ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Почему умер ёж...?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2016, 09:52   #21
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Вот и я считаю что кормить ежей надо разнообразно. Что сами едят, то и давать. Правда у "наших" ежей есть выбор, на природе живут. Когда захочется наловят насекомых сами. А так продолжаю ложить в кормушку мяср курицы, кошачий корм хилс и семечек. Седают за ночь все, причем начинают с кошачей сушки, потом мясо и затем семечки. За исключением одного серенького ежика, тот всегда с семечек начинает.

Спасибо за рассказ про вашего Данечку....
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 11.09.2016, 16:46   #22
Данила1
новичок

Данила1 ни рыба ни мясо

Наш Данечка тоже любил жареные семечки (сырые почему-то нет). Но баловали его таким непродолжительный период, потому что узнали, что жирное ежикам нежелательно, слабая печень, боялись навредить.
Сейчас, несмотря на боль и печаль, вспоминается очень много теплых и светлых моментов с ним. Хочется еще немного рассказать о таком уникальном создании, еще поделиться ... Как он ночью будил нас, если хотел еще поесть кроме той еды, что ему оставили, ведь ежики не умеют мяукать или лаять - ходил и топал вокруг кровати и пыхтел... Как любил срывать магниты (мягкие игрушки) с нижней панели холодильника - лапами побросает их на пол, а если развесишь обратно, то снова приходит и снимает... Как по утрам по звуку будильника или бежал с балкона, зная, что сейчас все встанут, или лежал, выглядывая из домика в прихожей, ожидая, когда встанут "родители", пойдут мимо и заметят его мордашку... и хорошо знал, кто - мама, а кто - папа, и от кого чего ожидать... Как открывал дверцы шкафчика и вытаскивал оттуда наши вещи, но мы его никогда не ругали за это (а если было открыто - проходил мимо, было неинтересно лезть в шкаф)... Как научился танцевать - по просьбе покружиться делал на ходу несколько оборотов вокруг себя и видел, как этому все радуются и с удовольствием повторял. Много-много ярких моментов, которые, быть может, еще постепенно улягутся в строки, и которыми еще можно будет поделиться...
Данила1 вне форума   Ответить с цитированием
Данила1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Данила1
Найти ещё сообщения от Данила1
Старый 12.09.2016, 09:18   #23
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Данила 1, Данечка был ловленным ежом или вы его купили в питомнике, тоесть он родился в неволе?
спрашиваю потому что никакая любовь, никакая забота и правильное питание к огромному сожалению не способны продлить жизнь ежа, если ему при рождении не заложено богатырское здоровье.
мой первый ёж , был для меня смыслом жизни, моим дыханием,он был дороже мне самой жизни, причем не только моей но и всего человечества, все его 5 лет 1 месяц и 24 дня что прожил со мной. В годовалом возрасте он пережил инсульт - вообще ветеринары говорят, что ежи такое не переживают, Фру пережил, я в тот день кажется ему полжизни отдала, пока у него сердечко снова не начало биться. Когда он ушел, друзья боялись что меня с ним в одном гробу похоронят - настолько сильно я переживала, да и сейчас спустя 3,5 года нет дня чтобы я о нем не думала. Никого и ничего в этой жизни я не любила так как Фрушу (люди к детям относятся хуже, чем я к Фру), но это не помогло. Фруша меня тоже очень любил и позволял мне все и коготки подстричь, и из зубов застрявшую тараканью лапку вынуть и занозу из лапки вырезать (однажды поймал - так я 40 минут маникюрными ножницами ему кожу на подушечки лапки аккуратно разрезала, чтобы достать- он даже лапкой не дернул), когда я однажды хотела уехать на несколько дней (я позволяла себе его покинуть не больше чем на 12 часов - время между кормлениями, даже от госпитализации отказывалась (щитовидка, геникология, почки - все полетело в день его инсульта), так питомник отказался его брать(питомник НИКОГДА не отказывается от передержки, а тут) мотивировав тем что Фру не переживет расставания со мной, его на руки другому человеку дашь и то у него мордочка сразу несчастная, а тут несколько дней без мамы. Фру меня толи мамой толи ежихой считал ибо звал меня свистом, ежата так маму зовут, а взрослые ежи самку.
Сейчас со мной его двоюродная внучка, также окруженная заботой, вниманием, любовью, она питается только натуральной пищей, содержится в идеальных температурных и т.д. условиях (так же как Фру), и я очень надеюсь, что ей господь отмерит больше чем 5-6 лет (продолжительность жизни ежа)

Последний раз редактировалось ФРУША; 12.09.2016 в 09:31.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 12.09.2016, 17:18   #24
Данила1
новичок

Данила1 ни рыба ни мясо

Фруша, мы, как никто, понимаем вашу боль утраты и очень сочувствуем вашей печальной истории. Наш Данечка был для нас таким же самым родным, младшим ребенком, горячо любимым. Сегодня ровно неделя с того последнего вечера, как он уже мучился в предсмертной агонии и не находил себе места, по-видимому от боли. И мы не смогли запустить остановившееся сердечко, вам удалось спасти малыша в свое время, а у нас не получилось, к нашему горю... хотелось бы узнать, как это получилось у вас... конечно мы не специалисты в этом, да и наверное и сердце уже было немолодое. Очень-очень больно вспоминать и думать об этом... Он был с нами с детского возраста, но родословную его мы не знаем. Дочь принесла его ежонком из магазина, недавно отлученного от матери, примерно 2 месяцев от роду (так она запомнила в зоомагазине со слов продавца, и мы просто приняли информацию на веру, но точно можно было понять, что это еще малыш, а не взрослое животное, но и вполне уже самостоятельный). Рожден был в неволе, но в каких условиях жили его родители до этого, неизвестно. Хорошо, что у вас есть теперь другой ежик, который напоминает о вашем любимце, и его же кровиночка... есть о ком заботиться в память о Фру. У нас же, к сожалению, такой возможности нет. С нами осталась лишь только память о нашем Данечке на оставшиеся годы... Удачной охоты за радугой нашим любимцам. Давайте делиться и дальше нашими воспоминаниями. Можно через личную почту или другие аккаунты...
Данила1
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2016, 08:55   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

" Давайте делиться и дальше нашими воспоминаниями. Можно через личную почту " - ответ в личном сообщении
а на счет
" У нас же, к сожалению, такой возможности нет. С нами осталась лишь только память о нашем Данечке на оставшиеся годы... " я тоже думала, что никогда не смогу взять другого ёжика, но ежизм это болезнь и очень заразная - тот кто хоть раз столкнулся с этими колючими ангелами никогда уже не сможет с ними расстаться- пройдет какое-то время и вы сможете снова придти в зоомагазин и взять ежа
к сожалению несмотря на то что ёж краснокнижное животное их ловят и продают в магазинах и на птичих рынках
Думаю Данечка тоже был ловленным ежом, иначе 10 лет просто невозможны, вы же его родителей не видели
я когда Фру покупала то мне показали и маму, папу, бабушку и дедушку, у меня есть паспорт с родословной (описанием от кого и откуда )
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2016, 16:52   #26
Данила1
новичок

Данила1 ни рыба ни мясо

Посмотрели фотографии Фруши, у вас ежик ушастый, а наш - обыкновенный европейский. По различным данным мы узнали, что обыкновенные ежи, некоторые особи, могут доживать в неволе до 8-10 лет, а по ежику ушастому таких данных не нашли. В среднем оба вида живут 3-6 лет. Мы согласны, что эти "колючие ангелы" притягивают к себе. Но пока мы не допускаем даже мысли, чтобы завести нового ежика, чтобы кто-то другой ходил по квартире, где жило наше солнышко...
Данила1
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2016, 07:55   #27
ФРУША
опытный

ушастики тоже могут доживать до 8 лет точно- у нас был прецедент в питомнике, но это была ловленная ежиха, учитывая что она попала в питомник уже беременной есть предположение что ей было минимум год
я тоже не могла допустить мысли, но когда предложили не смогла отказаться
если не секрет, а где вы фото Фру нашли? Вообще-то он у меня на аватарке
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2016, 13:40   #28
Данила1
новичок

Данила1 ни рыба ни мясо

А что у вас за питомник? Специально занимаетесь ежиками? Фотографии Фру-Фру у вас в альбоме, в вашем профиле. На аватарке тоже понятно, что по всей видимости, это именно он
Данила1
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2016, 10:40   #29
ФРУША
опытный

это не мой питомник, женщина одна в Москве лет 12 назад создала, а я просто нашла сайт питомника и октябре 2006 года заказала там ежонка Фрушу (Вартог по паспорту), ну и естественно взяв ежонка начала читать сайт, накапливать свой опыт
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google