Цитата:
Сообщение от VikKinG
Да, если задаться целью, то любую собаку можно обучить тому, что от неё хочется увидеть...
А по поводу убегает с поводка, то можно попробовать и сейчас на место вернуть, .........
На Ваш вкус...
|
Пес не ведется на игрушки, игры и очень редко на прикорм, Алик, никогда не подойдет к незнакомому человеку и ничего у него не возьмет, люди это "плохо", люди обижали. Он не поднимает ничего с земли и видимо слишком благороден для помоек))))
С методами вообще большая проблема, я писала раньше.... Я думаю что он убегает уже даже не от отсутствия подчинения хозяину, мне кажется, что он слишком увлекается лишь двумя значимыми вещами... девочки и драки и в этот момент хозяин теряется из восприятия. Собака не убегает в лесу, на даче и т.д. т.е. там, где нет этих факторов. Последний отпуск с поводка... он не убежал... он просто подрался....
Цитата:
Сообщение от grey
Нам на площадку и шар пея водят. Сколько ему не знаю, но ещё маленький, тоже наверно месяцев 5-6. Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"
|
grey, отношение к породе у инструкторов ваших неверно, да и вообще как о любой собаке можно говорить "ну так более-менее подучите"... странно...
На площадке мы короли))) Сидят семь немцев, два ротта и рыжий шар пей)))) это картина маслом))) Я горжусь Аликом в такие моменты и когда он ходит по снарядам.
Шар пей бойцовая порода и обладает очень неплохими качествами. Другое дело, что этим мало пользуются.... Так что ЗКС у Дюши будет, но прежде ОКД должно быть на пять с плюсом.