ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чему И Как Вас Учили На Окд?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 20 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2006, 00:37   #161
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

VikKinG!!! Можно и мне с вопросиком? До кучи...
У нас проблемы с "ко мне". На поводке длинном все делает идеально, никакие рывки и удавки не нужны. Но в свободном полете... Если и сделает, то за оччень вкусную вкуснюшку, и то очччень неторопливо (((. Может есть какая хитрость?

ЗЫ. Кидаться в него не могу в силу спортивного косоглазия. ) Все предметы летят оччень далеко от того места, куда хочу попасть. (
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 18.01.2006, 01:03   #162
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Да, если задаться целью, то любую собаку можно обучить тому, что от неё хочется увидеть...
А по поводу убегает с поводка, то можно попробовать и сейчас на место вернуть, .........
На Ваш вкус...
Пес не ведется на игрушки, игры и очень редко на прикорм, Алик, никогда не подойдет к незнакомому человеку и ничего у него не возьмет, люди это "плохо", люди обижали. Он не поднимает ничего с земли и видимо слишком благороден для помоек))))
С методами вообще большая проблема, я писала раньше.... Я думаю что он убегает уже даже не от отсутствия подчинения хозяину, мне кажется, что он слишком увлекается лишь двумя значимыми вещами... девочки и драки и в этот момент хозяин теряется из восприятия. Собака не убегает в лесу, на даче и т.д. т.е. там, где нет этих факторов. Последний отпуск с поводка... он не убежал... он просто подрался....

Цитата:
Сообщение от grey
Нам на площадку и шар пея водят. Сколько ему не знаю, но ещё маленький, тоже наверно месяцев 5-6. Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"
grey, отношение к породе у инструкторов ваших неверно, да и вообще как о любой собаке можно говорить "ну так более-менее подучите"... странно...
На площадке мы короли))) Сидят семь немцев, два ротта и рыжий шар пей)))) это картина маслом))) Я горжусь Аликом в такие моменты и когда он ходит по снарядам.
Шар пей бойцовая порода и обладает очень неплохими качествами. Другое дело, что этим мало пользуются.... Так что ЗКС у Дюши будет, но прежде ОКД должно быть на пять с плюсом.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 18.01.2006, 01:07   #163
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Если и сделает, то за оччень вкусную вкуснюшку, и то очччень неторопливо (((. Может есть какая хитрость?
Есть как и для любой собаки... Найдите то, от чего Ваша собака не сможет ну ни как отказаться, и будет ради этого проявлять "живость"... Свяжите появление этого момента с любой командой, пусть будет "КОСТОЧКА"... Недельку другую просто "связывайте" появление Лакомства с "КОСТОЧКОЙ", отдавайте её и поощряйте собачку.... Только собачку надо хвалить ОООООЧЕНЬ хорошо, что бы у неё был живой интерес получить ещё, и за это не отругают...
А потом переходите к практике, и после команды "КО МНЕ" подаете "КОСТОЧКА", как только собака подбежит АКТИВНО поощряете... а потом (ЭТОО ООООЧЕНЬ ВАЖНО), когда ВАМ нет необходимости иметь собачку возле себя отпустите её командой "ГУЛЯЙ"(пусть это и будет через 10 секунд)... ГЛАВНОЕ, что бы пёся понимала, что после работы последует отдых...
Чуть позже ЛАКОМСТВО убираем остовляем слово "КОСТОЧКА" после подзыва, а потом уходим и от этого...

P.S. Это только пример команду "КОСТОЧКА" можно заменить любым сигналом - свистком например, хлопком в ладоши, а Лакомство - это все то, без чего ВАША собака не может прожить....

Последний раз редактировалось VikKinG; 18.01.2006 в 01:16.
VikKinG
Старый 18.01.2006, 01:13   #164
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Николь
мне кажется, что он слишком увлекается лишь двумя значимыми вещами... девочки и драки и в этот момент хозяин теряется из восприятия.
Значит надо моделировать ситуацию на этом... Повторюсь, но электроошейник тут должен помочь... команду "ФУ" уважающий себя пёс выполнять обязан!
VikKinG
Старый 18.01.2006, 01:25   #165
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР

Большое спасибо за совет, VikKinG.
Может на другую собаку в своей жизни я одену такой ошейник, но не на эту. Я расцениваю его как партнера и достигнутое соглашение далось нам тяжело, но я не сдаюсь))) насчет поводка.. Терпение... и время, заниматься на площадке больше смысла ну может иногда показать себя...
Сейчас больше волнует мАлой.... но это в моих руках))) это легче
Николь
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 01:33   #166
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Николь
Может на другую собаку в своей жизни я одену такой ошейник, но не на эту.
Понимаю Вас... Но не сдавайтесь, можно это попробовать и на удлиненных поводках, метров по 15-20... Убегает - пусть, накинули петлю на что-нибудь... рванет обратно так, что мало не покажется... Но надо аккуратно моделировать ситуацию в этом случае...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 01:38   #167
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Найдите то, от чего Ваша собака не сможет ну ни как отказаться, и будет ради этого проявлять "живость"...
Гыыыы, есть у него 2 такие вещи - мячик и "колбаса" (набитая тряпками брезентина с ручками). Только Хард если их увидит, вообще не будет отходить от меня, пока не получит. А потом у него будет приступ глухоты )))))
Ладно, буду пробовать с мячиком. Он уже знает, что мячик это "мячик". Будем плясать от этого.
Евгеньна
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 01:41   #168
VikKinG
Guest

Евгеньна, успехов - пишите, что получиться...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 01:43   #169
Евгеньна
superstar

VikKinG, зачем на "вы"? Я же не старушка... )))) Давай на "ты"?
Евгеньна
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 01:47   #170
VikKinG
Guest

ОК, я ж просто лично не знаком... воспитаньице-с
VikKinG
Старый 18.01.2006, 09:41   #171
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Да, кстати, не думайте, чтот это быстро - может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев пока Вы увидите хоть какой-то результат
Ну накооонееец то... А то я всё чаще слышу реплики: немцы они очень умные , ДОЛЖНЫ подчеркиваю это слово, понимать всё с 2-х раз, ну ладно, с 3-х. А если этого не происходит - то безнадёга, какие то гены не те вплелись
Может они и очень умные от природы, не спорю, но ко всему нужно прикладывать усилия чтоб добиться таких результатов и вот так возводить в ранг каких то супер собак, насмотревшись киношек, на мой взгляд извращение какое то.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 18.01.2006, 09:48   #172
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Николь
Я горжусь Аликом в такие моменты и когда он ходит по снарядам.
Шар пей бойцовая порода и обладает очень неплохими качествами. Другое дело, что этим мало пользуются.... Так что ЗКС у Дюши будет, но прежде ОКД должно быть на пять с плюсом.
По снарядам???!!!!
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!! Граждане!!! Морды любимые!!! Ещё чему вас учат там, а?! У нас на снарядах исключительно немцы и боксеры!

Остальным это никчему
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 10:37   #173
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Ох, как я рада, что появился у нас ВИКИНГ! Где ты раньше был? (Ничего, что на "ты"? )

Нам, конечно еще рано с вопросами такого плана, нам только 5 месяцев, но кое-что и я спрошу. Вот например, мой сын играет с ним в бурные игры типа борьбы (собаку покупали сыну, ему 12 лет, и он в основном песой и занимается), насмотревшись всяких фильмов с а-ля каратэшными элементами, ппименяет всякие приемчики на Кине (НО) ну не в полную силу конечно. кину это вроде как и нравится, он поддерживает игру, несильно прихватывает сына, отскакикает-подскакивает к нему, вообщем, понимает, что игра. Мне кажется, что это не совсем правильно, потому, что потом он может воспринимать сына, как потенциального пративника и нападать уже не в шутку. Или я не права?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 18.01.2006, 11:58   #174
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от кинусик
Нам, конечно еще рано с вопросами такого плана, нам только 5 месяцев
Кто сказал, что рано? Собакой заниматься нужно всегда, другой вопрос, что когда он щенок для него это игра...
Цитата:
Сообщение от кинусик
Мне кажется, что это не совсем правильно, потому, что потом он может воспринимать сына, как потенциального пративника и нападать уже не в шутку. Или я не права?
Наверное... точнее сказать не могу, но любая собака будет пытаться забраться наверх ИЕРАРХИЧЕСКОЙ лестницы в семье,.... а станет ли ваш сын для него главным?... Поэтому я придерживаюсь мнения, что играть с собакой можно только "без зубов"... Для этого хватит аппортика, "колбасы", но ни в коем случае не руки хозяина - лучше перестраховаться и не допускать такого даже в игре...
Даже, если все под контролем в этом плане, то портить одежду то ж не хочется
VikKinG
Старый 18.01.2006, 12:01   #175
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от grey
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!!.....
Остальным это никчему
Не знаю, не знаю... У нас в центре и Среднеазиаты на БУМ идут...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 12:07   #176
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгеньна
ЗЫ. Кидаться в него не могу в силу спортивного косоглазия. ) Все предметы летят оччень далеко от того места, куда хочу попасть. (
Научишься, как я Попадаю 8 раз из 10 и только поводком, с нацепленной цепочкой или без нее. Всем остальным - мимо
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.01.2006, 12:15   #177
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Vikking,

я о наболевшем. По этому поводу аж 2 ветки было. Не буду повторятся, может когла-нибудь прочитаете их..
В кратце - На площадку пошли в 1.5 года. До этого - дружил со всеми. На площадке за 3 недели нас 4 раза покусали - 2 раза лабрадор, 2 раза овчарка. После этого собаку мне , как подменили. За 1 день. Кобелей - не подпускает. Рычит даже на своих бывших лепших друзей... Как бороться?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.01.2006, 12:34   #178
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Не знаю, не знаю... У нас в центре и Среднеазиаты на БУМ идут...
А вот азиатам и кавказцам у нас строго запрещено. Объясняют тем, что азиат (кавказец) научится например барьеры брать - махнет через забор на улицу... ну и сами понимаете...
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 12:59   #179
Николь
старожил

Цитата:
Сообщение от grey
По снарядам???!!!!
У нас по снарядам только НЕМЦЫ и БОКСЕРЫ!!!! Граждане!!! Морды любимые!!! Ещё чему вас учат там, а?! У нас на снарядах исключительно немцы и боксеры!

Остальным это никчему
А им (немцам и боксерам) это к чему?
и в чем разница?

Если собака может переносить нагрузку, то почему бы ее не нагрузить, это же не только физика, это психология, доверие к хозяину меньше страхов, Алик боялся высоты к примеру.
Апортировке тоже готовы всех научить, но это не для нас... он принесет но не для "апорта", а для себя, и то не на улице))))
Порода все таки не определяющий факт, понятно что пикинеса учить ходить по снарядам и т.д. перебор, но даже если собака не относися к служебным или рядом стоящим это не значит что она не может ничего, ох как не значит))) я то знаю это очень хорошо))))))
Николь
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 13:46   #180
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от grey
А вот азиатам и кавказцам у нас строго запрещено. Объясняют тем, что азиат (кавказец) научится например барьеры брать - махнет через забор на улицу... ну и сами понимаете...
Я считаю, что владелец собаки сам не дурак, и может определит надо ему это или нет...

Цитата:
Сообщение от stary
Рычит даже на своих бывших лепших друзей... Как бороться?
Проблеммка... стресс у собачки сильный произошел Тут надо аккуратненько вновь знакомить со всеми подряд... Рычит - команда "ФУ", "СВОЙ" все в этом роде; боится, прячется за вас - похвала, опека и участие... БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО вернуть его в прежнее состояние, но надо...
VikKinG
Ответ
Страница 9 из 20 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »