ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 20 из 84 « Первая < 10111213141516171819 20 2122232425262728293070 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 15:12   #381
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Так страшно то не для человека а для обезьянки, вот наши просто не гуляют собаки они на пеленочку, а если идем гулять то и сапоги и одежда полностью,они так приучены.
мои йорки тоже не всегда гуляют,тоже пелёнка,а 2 крупнее собы-выгульные.а обувь собачья...это очень страшно для них(по здоровью)...и не удобно,как бы мы себя не утешали.да и что-обувь и летом что-ли?
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 11.03.2013, 15:14   #382
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Да ,но не к переохлаждению,для обезьян это к сожалению смертельно может быть.
переохлаждение кажется наступает,если долго в прохладном месте находиться.а у него есть выбор где проводить своё время)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:15   #383
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Езжайте в КИАБИ, там огромный выбор. Очень хороший французский магазин. Там для крох очень много.
о,спасибо) если муж щас приедет быстрее,то поедем)будем на детишек похожи)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:15   #384
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
мои йорки тоже не всегда гуляют,тоже пелёнка,а 2 крупнее собы-выгульные.а обувь собачья...это очень страшно для них(по здоровью)...и не удобно,как бы мы себя не утешали.да и что-обувь и летом что-ли?
Ну страшного то в этом точно нет ничего, если обувь хорошая, я с вет врачом советовалась, она сказала , что если покупать качественную обувь,то ничего плохого нет, мои летом гуляют в кроссовках и босоножках, зато лапки никогда не режут и не накалывают. Босиком только на даче , на участке.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 11.03.2013, 15:19   #385
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
зараза она везде есть.
собаки бегают по улицам и дома на кроватях-это норма,а обезьянка прям страх)
полностью собаку никто не моет каждый раз после гулянки.вот и зараза дома,которую приносят)
Кварцевые лампы за 10 минут хорошо побеждают всякую заразу и запахи. Кстати, даже старые запахи, которые уже ничем не выводятся. Только надо аккуратно с глазами.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 11.03.2013, 15:22   #386
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Кварцевые лампы за 10 минут хорошо побеждают всякую заразу и запахи. Кстати, даже старые запахи, которые уже ничем не выводятся. Только надо аккуратно с глазами.
у нас есть ) не всегда прям включаем,но стараемся)животных просто много(17),при них не включишь,а пока их всех выгонишь-перегонишь)
надо купить,ту,которая при людях может работать,вроде есть такие)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:24   #387
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну страшного то в этом точно нет ничего, если обувь хорошая, я с вет врачом советовалась, она сказала , что если покупать качественную обувь,то ничего плохого нет, мои летом гуляют в кроссовках и босоножках, зато лапки никогда не режут и не накалывают. Босиком только на даче , на участке.
а мои веты-против)ходят они в них как-то не правильно)
даже в минус 25 мы только воском мажем и всё)
а лапки мелочь редко режит(лёгкие).вот от 10кг собачки-бывает...
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:25   #388
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
а мои веты-против)ходят они в них как-то не правильно)
даже в минус 25 мы только воском мажем и всё)
А наши все приучены, и с этим нет проблем. А по поводу перегрева обезьяны... тут вопрос такой, как сказал один многоуважаемый дрессировщик, лучше перегреть.. чем потерять
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:30   #389
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вставлю свои пять копеек, как говорится) насчёт обувки: наша Зося( йорк) без ботинок гулять не пойдёт, а зимой, даже в ботинках, как дойдёт до камешков гранитных рассыпаных, так на руки лезет или домой разворачивается) Нежные мы очень уж, лапки свои привыкли беречь))))) Переохлаждение, оно конечно если есть выбор, не страшно наверное....но вот у меня двое деток, и Катерина, несмотря на то, что взрослее, не понимает, будет сидеть трястись, но не сообразит, что ноги ледяные. ПОтому мне приходится за ней следить постоянно. А холодные ножки, это ( как уже написала) цистит как нечего делать. Да и кашель и прочие бяки , ничего хорошего не несут. Тут конечно у каждого своё мнение. Насчёт заразы....вот мой дед, говорил " больше грязи- шире морда", и применял это к детям, НО, имел в виду конечно немытые ягоды с грядки в собственном огороде, или огурчик из теплички. Да и сами мы Сёмку не одёргиваем, летом и кузнечиков ловит, и травку , веточки жуёт....но это, на мой взгляд, всё таки не слякоть с московских улиц, тут я бы побереглась.Всё таки даже в природе, таких микробов и химии у них не встречается. Согласна, в той же Индии не чудеса стерильности, но там всё своё, родное как говорится) А отношение понятно, что у всех разное, для кого то это детки, а для кого то животное и ничего больше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2013, 15:30   #390
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
А наши все приучены, и с этим нет проблем. А по поводу перегрева обезьяны... тут вопрос такой, как сказал один многоуважаемый дрессировщик, лучше перегреть.. чем потерять
ну тогда они так и не привыкнут к нашему климату)
просто всё надо с умом делать)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:35   #391
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек, как говорится) насчёт обувки: наша Зося( йорк) без ботинок гулять не пойдёт, а зимой, даже в ботинках, как дойдёт до камешков гранитных рассыпаных, так на руки лезет или домой разворачивается) Нежные мы очень уж, лапки свои привыкли беречь))))) Переохлаждение, оно конечно если есть выбор, не страшно наверное....но вот у меня двое деток, и Катерина, несмотря на то, что взрослее, не понимает, будет сидеть трястись, но не сообразит, что ноги ледяные. ПОтому мне приходится за ней следить постоянно. А холодные ножки, это ( как уже написала) цистит как нечего делать. Да и кашель и прочие бяки , ничего хорошего не несут. Тут конечно у каждого своё мнение. Насчёт заразы....вот мой дед, говорил " больше грязи- шире морда", и применял это к детям, НО, имел в виду конечно немытые ягоды с грядки в собственном огороде, или огурчик из теплички. Да и сами мы Сёмку не одёргиваем, летом и кузнечиков ловит, и травку , веточки жуёт....но это, на мой взгляд, всё таки не слякоть с московских улиц, тут я бы побереглась.Всё таки даже в природе, таких микробов и химии у них не встречается. Согласна, в той же Индии не чудеса стерильности, но там всё своё, родное как говорится) А отношение понятно, что у всех разное, для кого то это детки, а для кого то животное и ничего больше.
ну пускай для всех он будет моим не ребёнком,а животным и ничего большего)я не помру)своё к нему отношение я знаю.
знала,что нападок будет много,т.к.взгляд у меня на это всё-отличный от Вашего)
а вот такие занеженные йорки-фу...это же собака!
зачем делать из неё такую неженку?вот ведь не дай Бог попадёт в др.руки!!! а те не такие...как ей будет?
лишать собаку возможности почувствовать снег,травку и прочее?зачем?
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:37   #392
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
ну тогда они так и не привыкнут к нашему климату)
А им зачем? Есть же одежда, чего привыкать то? Детей же одеваем, голых не пускаем к климату привыкать....Да им и не надо, по большому счёту. Переохладится, попадёт под сквозняк, и всё...им много то не потребуется. Ну если не страшно, то как говорится " тоды ой") Я за своих трясусь в этом плане. И в природе бывает сезон дождей тот же, или " похолодание " ( по их меркам), ну так в том числе и от этого гибнет огромное количество обезьян. Мне проще одеть. Знаю что ножки в тепле, сам не мёрзнет, ну и слава Богу)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 11.03.2013, 15:39   #393
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

я первый месяц так тряслась над ним,начитавшись всех советов,..врач успокоил.
теперь уже чуть спокойней сама стала,а то не все же 20 лет нервничать)
в зоопарках ту самую слякоть тоже могут занести в вольеры,никто там не переобувается в особую обувь.
в салоне-полы чаще чем дома моются))) и лампа таже,чтоб бяки не распространять)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:42   #394
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А им зачем? Есть же одежда, чего привыкать то? Детей же одеваем, голых не пускаем к климату привыкать....Да им и не надо, по большому счёту. Переохладится, попадёт под сквозняк, и всё...им много то не потребуется. Ну если не страшно, то как говорится " тоды ой") Я за своих трясусь в этом плане. И в природе бывает сезон дождей тот же, или " похолодание " ( по их меркам), ну так в том числе и от этого гибнет огромное количество обезьян. Мне проще одеть. Знаю что ножки в тепле, сам не мёрзнет, ну и слава Богу)
а я вижу,что моему комфортно.у него вообще часто ручки-ножки потеют)даже без носочков.
ну и совсем голым он не бегает.в салоне.дома часто раздеваю.жарко.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:44   #395
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

темка то как оживилась)
вот скучно было бы,если все в мнениях были бы одинаковы)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 15:57   #396
перчик
superstar

Ну начнем с того, что если не лето, и обезьяна без носочков, то и ручки и ножки теплые вы не найдет. Они будут холодные. Ну вот устроен так у них организм. Не всегда и в носочках то теплые будут. Переохлаждение очень страшно для них, и что это за врач который советует не утеплять обезьяну... либо далек от обезьян, либо..... Ну могу точно сказать, зная Альшинецкого уже очень много лет, он такое не посоветует. Да и честно говоря по поводу отношения. Марин по мне так лучше честно , как вы говорите животика, чем сыночек и дочка, а отношение как к животному. Правда всегда лучше вранья.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 16:14   #397
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну начнем с того, что если не лето, и обезьяна без носочков, то и ручки и ножки теплые вы не найдет. Они будут холодные. Ну вот устроен так у них организм. Не всегда и в носочках то теплые будут. Переохлаждение очень страшно для них, и что это за врач который советует не утеплять обезьяну... либо далек от обезьян, либо..... Ну могу точно сказать, зная Альшинецкого уже очень много лет, он такое не посоветует. Да и честно говоря по поводу отношения. Марин по мне так лучше честно , как вы говорите животика, чем сыночек и дочка, а отношение как к животному. Правда всегда лучше вранья.
последнюю строчку не совсем поняла.

интересует моё отношение к Юппику?-люблю безумно,как и всех остальных животных,вызывает больше чувств,чем собаки допустим.называю сыночком.но при этом всём-у меня есть сын.и это глупо будет говорить,что он наравне с ним.хотя и говорю,что он сыну братик)и сын его считает видимо за ребёнка.
понятно,что мартышка-ребёнок,ни щенком,ни котёнком не назову.
они сильно отличаются от тех же собак.
но я сына растила не как все!
я тоже относилась спокойней к утеплению и к грязным рукам и прочее.и босой он у меня бегал и бегает,и считаю это нормальным!
и не болел за 3 с небольшим годика!
я воспытываю в большей свободе(в меру разумного)
это моё мнение и только.
я сама просто в детстве закаливанием занималась и водой обливалась и по снегу бегала,но потом мы переехали и всё это перестала делать.и вот только в свои 23 я недавно реально с температурой свалилась!на 2 дня)при этом работать вышла на 2ой день.
и гуляю с собаками в минус 25 по нескольку часов в одной футболке и куртке.
вот бегает Юппик щас и весь тёпленький.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 16:19   #398
перчик
superstar

Цитата:
последнюю строчку не совсем поняла..
Я считаю, что Вы называя Юппи животинкой, поступаете честно. Меня просто всегда бесят люди, которые рассказывают, что для меня это ребенок, а отношение как к обычному животному. Я не говорю плохо это или хорошо. Каждый в праве сам решать как воспитывать, как содержать. Просто вот Ивана у меня все дома реально рассматривают как младшего ребенка в семье. От сюда и то , что он совсем без клетки, ну ведь никто не додумается в клетку ребенка посадить, и все остальное тоже.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 16:20   #399
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

думаю,что не оч хорошо лишать Юппика чувствовать ножками и ручками предметы...им это необходимо.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2013, 16:25   #400
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Я считаю, что Вы называя Юппи животинкой, поступаете честно. Меня просто всегда бесят люди, которые рассказывают, что для меня это ребенок, а отношение как к обычному животному. Я не говорю плохо это или хорошо. Каждый в праве сам решать как воспитывать, как содержать. Просто вот Ивана у меня все дома реально рассматривают как младшего ребенка в семье. От сюда и то , что он совсем без клетки, ну ведь никто не додумается в клетку ребенка посадить, и все остальное тоже.
думаю,что всё надо называть своими именами.
относиться как к ребёнку можно,похожи они(особенно когда наблюдаешь за ними вместе,ощущение,что сейчас они на равном этапе развития) как у приматов возраст идёт?1г за солько?)
но при этом он никогда не станет человеком.он мартышка)
а воспитание-как ребёнка)
дарюха
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 20 из 84 « Первая < 10111213141516171819 20 2122232425262728293070 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »