ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 115 из 116 « Первая < 1565105106107108109110111112113114 115 116 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 11:52   #2281
Андрей77
новичок

Андрей77 ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с розовым аксолотлем? Живет с декабря 2011 года. Длина около 15-17 см. Месяц назад накормили мотылем вместе со вторым аксом, второй ничего, а розовый перестал есть, весь покраснел (капилляры налились кровью), красные круги вокруг глаз, в районе жабр потемнения, во рту темная полоса вдоль губ. Через 2 недели съел креветку, после этого не ел 3 недели. Похудел, малоактивен, пушистые жабры отвалились, сами стали меньше и загнулись вперед. Содержание: аквариум 80 литров, фильтр Atman DF-500, температура 20-24 градуса, после случившегося температуру стараемся держать 20 градусов при помощи аккумуляторов холода. По другим показателям не знаю. Сразу отсадили отдельно, перестали кормить мотылем, поместили в холодильник при температуре 6-8 градусов. Держали чередованием по одному дню в течение двух недель в антибиотике Ципролет 500 мг одна таблетка на 1-1,5 литра воды; далее Mycopur + Baktopur. Сейчас чередуем чистую воду и Микопур с Бактопуром. Есть не хочет. Был период, что плавал боком, теряет ориентацию, может перевернуться на спину. Вчера думали, что умер, вечером не реагировал ни на что, перевернули на спину - ноль реакции, рот приоткрыт - убрали обратно в холодильник - утром ожил, зашевелился :)
Попробую вместе с текстом выслать фото. Заранее спасибо за ответ.
Андрей77 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Андрей77
Найти ещё сообщения от Андрей77
Старый 01.05.2012, 23:23   #2282
Мапа Коня
новичок

Мапа Коня ни рыба ни мясо
Question черепах перестал есть

Здравствуйте, красноухий черепах 10 лет, неделю уже не ест вообще ничего, но при этом не вялый, и по квартире носится и в аквариуме бодрый, только заметно похудел. Паниковать или это какое-то весеннее обострение?

Последний раз редактировалось Мапа Коня; 01.05.2012 в 23:32.
Мапа Коня вне форума   Ответить с цитированием
Мапа Коня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мапа Коня
Найти ещё сообщения от Мапа Коня
Старый 01.05.2012, 23:58   #2283
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мапа Коня, расскажите подробнее.
Цитата:
Но прежде чем что-то писать ... или задавать вопросы, давайте все же уясним несколько простых правил этого раздела
1) При любом вопросе обязательно укажите город, если вы живете не в России, то город и страну . Лучше указать эту информацию в профайле ... но не будет большого вреда , если вы укажете эту информацию в своём первом посте . Это необходимо ....
2) Обязательно укажите вид животного или , если вы не знаете вида, то постарайтесь хотя бы описать ... по следующей форме :
Принадлежность к группе - размер - окрас - пол - возраст.
3) Если у вашего животного проблемы со здоровьем, то фото необходимо ... Лучше если фотографии будет три - шесть .
4) В любом случае, если вы хотите получить консультацию по лечению и / или содержанию животного, то вам нужно будет указать подробно массу животного, условия содержания (размер террариума, лампы и т.д.), рацион .... любую другую личную информацию о животном ...Источник приобретения так же может быть не мало важен .
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.05.2012, 00:21   #2284
Мапа Коня
новичок

Город Москва, черепаха красноухая, самец, возраст 10 лет, длинна панциря 18 см.
Содержится в аквариуме 140 л, лампа накаливания есть, уф-нет, температура воды 26-28, суша есть, грунт-камушки около 1 см, еще раньше клала в воду минеральный камень, но он пропал в зоомагазине.
Кормим курицей\рыбой\креветками 2-3 раза в неделю, даем кусок и он сам его терзает.
От пищи никогда не отказывался, а тут просто стал ее игнорировать. во всем остальном прежняя черепаха.
Мапа Коня
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2012, 07:46   #2285
Сказочная Тайга
новичок

Сказочная Тайга ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мапа Коня Посмотреть сообщение
Здравствуйте, красноухий черепах 10 лет, неделю уже не ест вообще ничего, но при этом не вялый, и по квартире носится и в аквариуме бодрый, только заметно похудел. Паниковать или это какое-то весеннее обострение?
Я правильно понимаю, что черепаха у Вас свободно гуляет по квартире? Вообще-то на полу не самое лучшее место, особенно для пресноводной черепахи.
Глаза у черепаха не опухшие? Фото выложите, пожалуйста.
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сказочная Тайга
Найти ещё сообщения от Сказочная Тайга
Старый 02.05.2012, 10:37   #2286
Мапа Коня
новичок

С глазами, кожными покровами, панцирем всё в порядке. Лежит и на дне, когда спит, и на суше загорает, и плавает. Никаких выделений, воспалений, опухолей, покраснений нет. Фото пока не могу сделать, фотоаппарат в отъезде, а на мобильник не информативно..
Мапа Коня
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2012, 11:23   #2287
Snypic
новичок

Snypic ни рыба ни мясо

г.Калининград;Аксолотли 16-18см;Аквариум 80л
Здравствуйте!Скажите пожалуйста в аквариум к аксолотлям можно поместить обычные камешки гладкие или лучше купить их в зоомагазине?

Последний раз редактировалось Snypic; 15.06.2012 в 11:27.
Snypic вне форума   Ответить с цитированием
Snypic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snypic
Найти ещё сообщения от Snypic
Старый 27.07.2012, 12:47   #2288
Тортик
новичок

Тортик ни рыба ни мясо
По умолчанию Световой день у красноухой чеонпахи

Краснодар
1. Красноухая черепашка. Куплен в зоомагазине.
2. Возраст примерно 1,5 месяца
3. Размер ближе к 4 см.
4. Купила 6 дней назад
5. УФ есть и инфракрасная лампа тоже.
6. Находится в черепашнике примерно 40 литров
7. Черепашник расположен около 2 метров от окна.
Видимых признаков заболевания я не заметила ещё, только мне кажется дышит она часто, всмысле учащенно дыхание.
Вопрос состоит в том, что в комнате где находится черепаха свет может гореть до поздна от 22.00-01.00, а в учебное время может и всю ночь гореть, перенести мне её некуда т.к. живу в общежитии. Вот я и думаю как на Тортика это отразится. P.S. Фото проблематично вставить т.к сижу с телефона.

Последний раз редактировалось Тортик; 27.07.2012 в 13:03.
Тортик вне форума   Ответить с цитированием
Тортик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тортик
Найти ещё сообщения от Тортик
Старый 18.08.2012, 02:15   #2289
чуча
новичок

чуча ни рыба ни мясо

Доброе время суток. Недавно ко мне попала черепаха, так как до недавнего времени я вообще с ними не имела никакой точки соприкосновения, у нас дома птицы и шиншиллы, пришлось мне обшаривать интернет в поисках нужной информации по их содержанию.
Теперь все по порядку:
живу в Украине, черепаха водная - трионикс, жила в плохих условиях у друзей, порядком им надоела и успешно была подарена мне ....
сейчас я вижу что с черепашкой есть ряд проблем, по кривизне панциря я вижу что наш по форме далек от идеала, ему или ей, я этого не знаю лет примерно 6-7, да и на задних лапках у него ранки.
Но я думаю что с вашей помощью можно хоть как-то помочь исправить положение и сделать жизнь ее лучше, очень буду признательна за советы.
Что уже сделала я:
купила аквариум, фильтр и нагреватель, грот - как островок, корм гранулированый для черепах и замороженный.
чуча вне форума   Ответить с цитированием
чуча
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для чуча
Найти ещё сообщения от чуча
Старый 18.08.2012, 02:17   #2290
чуча
новичок

чуча ни рыба ни мясо

чуча вне форума   Ответить с цитированием
чуча
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для чуча
Найти ещё сообщения от чуча
Старый 16.09.2012, 02:25   #2291
яна123
новичок

яна123 ни рыба ни мясо

здравствуйте!купили черепаху 2недели уже она не ест.был насморк сейчас ноздри забились пробкой что делать?пожалуйста скажите.и открывает ротик и как будто хрип или свист какойто
яна123 вне форума   Ответить с цитированием
яна123
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для яна123
Найти ещё сообщения от яна123
Старый 20.10.2012, 12:40   #2292
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Уважаемая чуча ,На данный момент вам нужно сделать следующее:
1)Убрать этот грунт.
Во-первых,триониксы склонны к тому,чтоб зарываться в грунт ,потому черепаха будет каждую ночь шуметь,как маленький грейдер.
Во-вторых, черепаха способна во время самозабвенного перекапывания грунта нанести себе мелкие травмы кожи.И эти мелкие ссадины способны стать входными воротами для микоза.
В-третьих,черепаха способна наглотаться таких камней и устроить себе закупорку кишечника.
2)Чаще открывать крышку аквариума,т.к. повышенная влажность воздуха так же способствует развитию респираторных заболеваний и болезней кожи.А лучше всегда держать открытую отдушину.
3)Нужно установить лампу накаливания 40 Вт над гротом.
Теперь же хочу отметить,что мне понравилось в ваших условиях содержания.Грот! Не думаю,что черепаха когда-то станет использовать грот,как грот - все же это не рыба и не амфибия.Однако,грот установлен чуть ниже уровня воды,а для комфорта трионикса такое мелководье с точкой прогрева крайне необходимо.Ну и эта черепаха - самец.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 31.10.2012, 12:35   #2293
Xoxotyshka
новичок

Xoxotyshka ни рыба ни мясо

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, какой мощности должна быть лампа Repti Glo 5.0 для аквариума на 100 литров? Подходит ли для краснушек тем-ра воды 25 град или надо чуть больше? Длина аквариума 68 см. Какие витамины лучше купить- возраст чуть больше 2-х лет(отдали),у одной- длина 8 см, ширина-7, у другой длина-6, ширина-5,5 см. Спасибо.
Xoxotyshka вне форума   Ответить с цитированием
Xoxotyshka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xoxotyshka
Найти ещё сообщения от Xoxotyshka
Старый 02.11.2012, 09:32   #2294
Xoxotyshka
новичок

Xoxotyshka ни рыба ни мясо

Добрый день. Живем в Москве. Отдали 2-х красноухих черепах. Живут у нас 5-ые сутки. Возраст чуть больше 2-х лет. Раньше жили в 15-ти литр-ом аквариуме ( помещалось 5-6 литров воды), без фильтра, УФ лампа была, витамины не давали, кормили белым хлебом, рыбой,водорослями. Раньше подготовиться не успели, т.к. на следующий же день отдали.
31.11 вечером отпустили в 100 литр-ый акв-ум (налили 25 литров), остров есть, лампа накаливания 60 ватт, нагреватель, УФ лампу сегодня куплю. На дне крупная галька- не много. Когда выпустили черепахи плохо плавали, с трудом всплывали. Утром все стало лучше - оживились, вылезают греться. Тем-ра воды 26 град ( нагреватель стоит на 27), тем-ра воздуха 28 град.
Кормлю рыба " Белый амур", креветки, червячки мотыля, запустили к ним 3 гуппи, подкормка пищевая на желатине ( яблоко, морковь, тыква, рыба, 3 куриных желудка, молоко, яйцо - все прокручено). Кормлю 1 раз в день. Сейчас пищевая подкормка, креветки и мотыль. Какие витамины давать не знаю - подскажите, пож-та.
1-ая черепаха длина- 8 см- хорошо кушает, активна, любопытна. 2-ая длина -6 см, не ест 5-ые сутки, но хорошо плавает, спит под водой, выделений нет, вылезает греться.
Грибок обнаружила сегодня, когда черепаха высохла под лампой.
Нашла такое лечение у вас на форуме -извините если нельзя копировать, нам оно подходит? " Вот, думаю, Nadda за цитирование не обидится:
Нужен двухнедельный курс из ванночек с бетадином ( разводить до светло-желтого цвета в воде), держать в ванночке по часу. После процедуры насухо вытереть и смазать Ламизилом или Низоралом панцирь( не очень густо) и оставить на суше минимум на 1 час. В воду аквариума раз в неделю в течение месяца добавлять метиленовый синий в концентрации, в полтора раза выше чем для рыб.
Более дешевая замена ламизила - тербинафин. "

Очень нужен совет и рекомендации. Спасибо большое. Галина.

Xoxotyshka вне форума   Ответить с цитированием
Xoxotyshka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Xoxotyshka
Найти ещё сообщения от Xoxotyshka
Старый 17.02.2013, 19:12   #2295
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Касательно лечения все вполне верно написано.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 11.06.2013, 22:27   #2296
Ривка
новичок

Ривка ни рыба ни мясо

Черепаха, он, 2.5 года возраст.
На панцире появилась сначала одна точка белая, я по началу думала, что это он об лампу водонагревателя обжёгся, а сейчас появилась еще одна точка белая на панцире.

И еще вопрос - чистить панцирь чепки нужно?
Появился зеленый налет на панцире.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2765.jpg (33.8 Кб, 0 просмотров)
Ривка вне форума   Ответить с цитированием
Ривка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ривка
Найти ещё сообщения от Ривка
Старый 17.02.2014, 13:55   #2297
Олег65rus
новичок

Олег65rus ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите определить болезнь Аксика

Добрый день, участники форума! Помогите пожалуйста, определить болезнь Аксика: мигающий:. Ему 1 год,живет отдельно в 40 литрах, грунт крупный галечник, ест куриное филе, свежая креветка. Все было нормально, но появилось черное пятно под головой в форме бородавки диаметром 6мм. Ведет себя как обычно, ест хорошо. Что это может быть и КАК это лечить??
Олег65rus вне форума   Ответить с цитированием
Олег65rus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олег65rus
Найти ещё сообщения от Олег65rus
Старый 18.02.2014, 08:41   #2298
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Проверьте воду, возможно, проблемы в Т воды или в ее хим. показателях.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 19.02.2014, 03:07   #2299
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Я из Киева.
У моей аги проблемы с линькой. За последний месяц уже 2-3 попытки полинять. Все время на спине остаётся старая присохшая шкурка, с каждым разом ее все больше. В нижней части спины появилось что-то типа серого матового налета, пятно размерами пару на пару см. Попытки выкупать и снять шкуру руками практически не помогают, поскольку шкурка очень грубая и сильно присохла, руками не снимается, а у жаба ещё и характер- сильно нервничает. Аппетит и подвижность незначительно ухудшились, стал чаще неподвижно сидеть в убежище

Животному лет 6-7, мальчик, размер порядка 15 см, террариум 1х0.5х0.8м, подстилка кокос, сверху мох, температура 28-30 градусов, влажность воздуха небольшая, но есть миска с водой, где жаб купается когда захочет. Уф и обычный свет присутствует. Рацион в основном зофобас, новорожденные крысята и реже сверчки. Витаминная подкормка в виде порошка
Фотки завтра сделаю, если нужно

Помогите жабу, пожалуйста...
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Ант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ант
Найти ещё сообщения от Ант
Старый 20.02.2014, 03:30   #2300
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я не спец, но в литературе написано, что проблемы с линькой обычно бывают при недостаточной влажности. Возможно в этом проблема.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Ответ
Страница 115 из 116 « Первая < 1565105106107108109110111112113114 115 116 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google