ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 81 из 105 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 07:44   #1601
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Мой стрижуля, решил меня, видимо, порадовать сегодня с утра. Все 14 жопок небольших кузнечиков стрескал прямо с руки у меня по очереди и одну муху. Потом одном комочком творога с дафнией и гаммарусом дополнил завтрак. И даже первое ел с бОльшим удовольствием. Может же, когда хочет!
Разбудил меня шумом своих "гигантских" крыльев. Сегодня сын с работы попробует принести коробок пошире. Судя по картинкам здесь: http://www.commonswift.org/nestlings_english.html, моеиу где-то 29,30 дней, возможно, ещё дней 10 проживёт у меня.
Хотела спросить того, кто знает: а то, что на шее прямо плеш без пуха и без перьев, с одного бока больше, с другого меньше - это нормально для стрижа в этом возрасте?
Ещё раз прочитала по болячкам и о погреностях питания тут: http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html. Пытаюсь всё балансировать. Кажется, мы ничем пока не болеем, чистенькие малыши, вот только не сказались бы бывалые погрешности в питании. Сегодня зайду в аптеку, куплю ему ещё пивные дрожжи ( Вит. В) с кальцием , у нас наверное недостаточно с кормом приходит этих витаминов, попытаемся восполнять. Хотя, дозировку не знаю. Там в статье, правда, пишут,что перорально это восполнить практически невозможно, но может это про запущенные случаи речь.
Так, периодически добавляю в пищу глюконат кальция, фесталом изредко по пипеточке подпаиваю (развожу 1/6 таю. на рюмку), когда много творога съедает, каплю рыбьего жира замешиваю к творогу тоже раз в день, чтоб не было рахита и сегодня ещё посмотрю в зоомаге снова Гамавит. Тот пропал целый пузырь, жалко, быстро пропадает, но ничего не попишешь. Я его по 4-5 капелек на рюмочку разводила на весь день, это нормально? И прочла,что есть какой-то гранулированный корм из насекомых без ненужных добавок.("...Можно использовать гранулированный корм, состоящий только из насекомых (предпочтительнее корм от “aleckwa” или “Claus” – type IV blue)....") Почитаю,чтобы там не было мучного и куплю, если будет. Вообще, меня уже в магазине знают хорошо, обещали что-то привезти. Опарышей уже даю не больше 6 шт. в день, поначиталась тут, что от большого их количества всякие аномалии развития могут быть. Слава богу про мотыля нет такой инфы. Хотя, меня они живые смущают своим цветом, по-моему в них полно крови - это же комариные личинки. Но нигде не прочла про их вредность, хотя однимм ими я конечно кормить тоже не стала бы. И так я их промываю прежде,чем дать в тёплой воде. Живые сейчас уже кончились, использую замороженных. Я сразу пополам поделила и часть живьём заморозила, а часть 2-3 дя скармливала, так в дверце холодильника в баночке держала.Те,что в баночке, мне интуитивно уже не нравятся, не хочу давать не свежее.
Мух,что в банке, решила отвезти на работу, там крупнее марозилка, там прямо в банке заморожу и переложу в другую ёмкость, буду давать постепенно. Вот только не знаю, все ли куколки открылись. Ну ничего, потом снова закрою банку и опять поставлю, может остальные довыведуться позже, надеюсь, холод для куколок окажется не смертельным.
Ещё, на видео смотрела как птенец стрижа ест яйцо,а вроде его нельзя давать прочитала, зотя сначала давала куриное и перепелиное и он охотно ел. Так можно или нет?
С фаршем уже завязали окончательно.
Мне понравилось вот это видео:http://de.youtube.com/watch?v=e2Y5BR-b_uw. Но мастерски конечно всё делается там.
Всё, пошла я на улицу ловить еду, пока спит чадо.

Последний раз редактировалось Kisulya; 28.06.2012 в 07:58.
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 28.06.2012, 12:42   #1602
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Ещё меня интресует такое дело: зелёные кузнечики обычно находятся в зелёной траве, а серые в траве цвета соломы, это просто пигмет, я правильно понимаю? А давать стрижу можно тех и других? Ведь кузнечики огромного размера тоже серые с зелёным по цвету. Просто я сегодня поймала двух зелёных тоже, одного огромного черо-зелёного, остальные помельче серые. Поняла, что самое идеальное время ловли в том месте, где я ловлю - это с пол 8-го до пол 9-го утра. Ещё летают мелкие бабочки по утрам в траве-их море, двух на пробу поймала и полно стрекоз, тоненьких таких, сереньких, их не рискнула.Хотелось бы получить по всем этим разновидностям консультацию, если кто-то компетентен в этом вопросе.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2012, 19:50   #1603
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, цвет кузнечика значения не имеет, ловите всех подряд. Я давала и серых, и зеленых, и даже розовые попадались, и серые с розовой полосой. Их много разных по цветам. И бабочек, что утром в траве летают, тоже ловила, они серые такие, ночные видимо, мотыльки. И попки у них жирненькие. И еще, я как только живности наловлю, ставила банку в морозилку, они тогда замерзали, и мне не надо было их убивать живьем. И попутно все лапки сами отваливались у замороженных, когда их доставала.
По разным добавкам в питания для стрижа я ничего не могу советовать, я своего кормила только кузнечиками, мухами, поначалу немного опарышами (потом тоже прочитала, что они жирные очень, и после них могут быть проблемы с оперением), и бабочками иногда. Пересмотрела его перышки перед вылетом, все были целы. Видимо, ему хватило всех веществ с тем кормом, что я давала.
Если Вы поставите мух с куколками в морозилку, то потом куколки уже не вылупятся, они замерзнут, их надо как-то отделить от мух. Или подождите, пока все куколки вылупятся, с мухами за это время ничего не случится, главное чтоб не задохнулись.

Посмотрела видео, так ловко покормил, Вы так не пробовали?

Последний раз редактировалось -Елена-; 28.06.2012 в 19:55.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 28.06.2012, 22:20   #1604
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Посмотрела видео, так ловко покормил
В ускоренном темпе забавно смотрится. :)

Цитата:
Ещё летают мелкие бабочки по утрам в траве-их море, двух на пробу поймала и полно стрекоз, тоненьких таких, сереньких, их не рискнула.Хотелось бы получить по всем этим разновидностям консультацию, если кто-то компетентен в этом вопросе.
Мотыльков мои стрижи ели, а бабочками плевались. Кстати, даже дрозд почему-то ими не заинтересовался.
Про стрекоз не могу ничего сказать, но наверное лучше не рисковать.

Последний раз редактировалось -dingo-; 28.06.2012 в 22:23.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.06.2012, 02:24   #1605
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Гранулированного корма в магазине не оказалось, как и дрожжей с кальцием в нескольких аптеках, за то купила какие-то витаминные-капли "Радостин -Антистресс". Накапала в пол рюмочки с водой капель 5 (там написано в еду от 3-8 в день). И мой птиц после кормления и поения ими в 19.00 уснул и не захотел просыпаться больше, пошёл в ночь. Разок разбудила его поменяла подстилку, приготовила еду, он вяло так взял у меня одного опарыша и снова уснкул прямо на руке. Успокаивает только,что в капельках много витамин, лишь бы не через чур сильное успокоительное получилось Положила в коробок и игрушку мягкую к нему подсадила, он под её головой подлез и дрыхнет. Короче, круто я его успокоила. Теперь проснётся наверное ни свет, ни заря... ложусь тоже.
А жопки кузнечиков больше не буду в воде оставлять на долго, из них всё растворяется и остаётся одна оболочка жёсткая. Кстати, их нужно ошпаривать кипятком? Я отламываю их от кухнечиков, когда они замёрзшие и кидаю в чашку с кипятком. А может так не правильно? Они становятся сваренными и поэтому он их плохо ест? Так а как же вдруг паразиты? Или в кузнечиках их не бывает? Вроде я где-точитала,что возможны. Или путаю что-то.
Кормить так как на видео, я пробовала ещё раньше, не получается из-за птенца, больно выкручивается, голову выворачивает всю, аж клюв перекашивается, страшно. Шустрый малый, с характером.

Последний раз редактировалось Kisulya; 29.06.2012 в 02:30.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 03:12   #1606
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
"Радостин -Антистресс".
Радости не получилось. Лучше не рисковать.

Цитата:
Кстати, их нужно ошпаривать кипятком?
Не нужно. Пока кузнечик мороженный, отламываете все жёсткие части, на 2 - 3 минуты в тёплую водичку опустили - и скормили.
Цитата:
Так а как же вдруг паразиты?
Насекомые - природный корм вместе со всеми возможными паразитами.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 09:37   #1607
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Сегодня моя "птица счастья" меня не порадовала. Проснулся конечно рано, услышала как крыльями хлопает, разминается, пошла корм готовить.
Я уже не первый раз вроде и кормила его и вытаскивала в резиновых перчатках,а тут не знаю чего он испугался,но как начал голову прятать. Он вообще всегда орёт, когда кормёшка начинается с того, что я сковываю его крылья и вынимаю, "пеленаю" так сказать. Видимо, с самого начала надо было к этому приучать, а теперь уже поздно. Вчера вот просто его на руку подсадила и вынула, он вёл себя прекрасно, а сегодня так расчирикался, разволновался и стал зарывать голову мне под большой палец, сидя на ладоне, потом присел, закрыл глаза, чирикает и всё. Когда раз схватил меня за палец, поробовала ему клюв раскрыть как на видео и сунуть туда кузнечика. Так он всё ж умудрился его выплюнуть тут же. Так и вернула его, ни солоно хлебавши, в коробок, сразу снова заснул. А худющий стал по сравнению ещё с несколькими днями назад.... Думала, может лететь надумал, да посмотрела, у него под мышками тоже плешь ещё, шея ещё не оперилась....куда ему лететь-то... У нас, кстати, погода испортилась со вчерашнего вечера, холодно, ветер, пасмурно, никто кроме голубей не летает сегодня. Не знаю ещё, будут ли где кузнечики.
Сейчас сидит пёрышки чистит, почирикивает в прикрытой коробке.
Утром разделывала огромного кузнечика, и как ни странно, в брюхе у него оказалось много крови, первый раз таое вижу. Чтобы это значило?
А кузнечьи хвосты я всегда в кипятке держала, может потому он их и ест плохо. Попробую давать теперь так.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 10:14   #1608
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Вот те на! Сейчас хотела снова накормить своё чадо кузнечиками, поел штук 6, но очень нехотя и стал отворачиваться. Тут же взяла 2 чайные ложки смеси с творогом, в нём: мотыль, опарыш, 2 мухи, дафния, гаммарус, морковка, глюконат кальция...........- птиц мой оживился и стал заглатывать всё это прямо по пол чайной ложки за раз, моментом съел практически всё, часть раскидал. Прихожу к выводу, что творожок для него самое вкусное лакомство. На всякий случай, подпоила слегка фесталом и отправила в опочевальню.
В окно смотрю, стижики залетали всё-таки, кушать-то хочется.
А Радостин я всё-таки подаю, уж больно он нервный, но буду капать меньше, три капельки на пол рюмочки хватит и в рот по капельке. Их есть три вида: антистресс, витасил и доктор. Витасил больше нужен кода период кладки у птиц,доктор - больше при конкретных заболеваниях как вспоможение (инфекции, рахит и т.д.) Этот, я почитала, вроде очень не плохой. Там много витаминов, он от последствий стресса, патологической линьки, от гиповитаминозов, анемий, при инфекционных заболеваниях совместно с др. лечением даётся, при атрофии мышц ног, для профилактики самоощипывания, печёночной и почечной недостаточности, овариитов, сальпингитов в нём содержится вит. А, Д3, Е, С, В1, В2, К, Н, Метионин, я думаю, дело просто в дозировке. Нужна профилактическая доза. В инструкции речь идёт о добавлении в зерно или в поилку, но нет притивопоказаний и не говорится, что насекомоядным его нельзя употреблять, акцента на птенцов или взрослых птиц тоже нет. По-моему он не вреден. Побочек тоже нет. А так, он спецом предназначен для разных пернатых.

Последний раз редактировалось Kisulya; 29.06.2012 в 10:48.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2012, 11:26   #1609
-dingo-
Модератор

У стрижей очень сильная метеозависимость. Может по этому и кушал плохо.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 00:55   #1610
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Не могу успокоиться никак. Пошла сегодня в вет. лечебницу за витаминами для шерсти кошке своей брать, поделилась с врачом про птенца. Думала, может корм какой предложит. Вместо этого она мне вдруг говорит:" Я бы вам посоветовала отнести его на улицу". Я не поняла, спрашиваю: " И что? Дальше чего?". "Ничего,- говорит- Птицы, особенно голуби и стрижи - источники заразы, они разносят туберкудёз и много других инфекций и инвазий, в их кале полно цист и простейших. не советую держать вам его дома." Я аж оторопела. Меня так захлеснула волна возмущения, я не смогла сдержаться и не возразить, лишь постаралась быть как можно корректней, ведь, вроде как обо мне заботятся... Сказала просто,что меня это не сильно беспокоит, что я всегда подбираю больных голубей и стараюсь вЫходить, что человек-не меньший источник заразы и, в таком случае, надо вынести на улицу собак и кошек тоже. И потом,я пояснила,что я в прошлом вообще-то врач-лаборант,только людской и могу достоверно сказать,что в кале у людей всякой гадости ни чуть не меньше бывает, лично ни раз наблюдала.
Вот такие бывают горе-ветеренары. А ведь кто-то может испугаться и выбросить бедную птичку на погибель по совету "врача". Ужас!!!
А мы уже выросли за 2 недели, повзрослели на вид. (новая аватарка).)))

Последний раз редактировалось Kisulya; 30.06.2012 в 01:14.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 02:02   #1611
-dingo-
Модератор

Цитата:
Вот такие бывают горе-ветеринары
Да ужж..... Ладно бы, обычный человек такое сказал, но от вета (который "по умолчанию" должен любить животных) слышать такое.... :(
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 07:46   #1612
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Сейчас всё-таки размером с фасолины примешала ему в смесь: фарш из сердца говяжьего и яйца перепелиного для разнообразия. Можкете поругать меня, но мне кажется, если это не джелать постоянно,то не так страшно. Главное, по-моему.чтобы был и полноценный корм в рационе тоже. Основной состав смеси: мотыль, творог, дафния, плюс снова добавила глюконат кальция. В водичку опять капнула витаминки 4 капельки и с пол капельки мёда , я всегда развожу на пол рюмочки, хотя он конечно пьёт по капельке. Он у меня воды с пишей ещё достаточно получает. Обезжиренный творог, он очень сухой и рассыпчатый, после тёрки преврашается в крошки, поэтому для свяки добавляю чуть водички, ему её вполне достаточно, а каплю с пипетки даю только в качестве витамичиков.
Каждое божие утро, уже третий день подряд, будит меня тем, что машет крыльями в коробке. Вчера сын принёс коробок более просторный, но слегка развалюшный, сегодня буду клеить и благоустраивать, чтобы на наш размах крыльев места хватало. А крылья даже со вчерашнего дня заметно подрасли. Думаю, нам к середине или к концу следующей недели уже лететь будет пора. Беспокоит только лысоватая шейка и так кое-где всё те же места, о которых писала уже. Наверное они в последнюю очередь оперяются.
Сейчас снова пойду за кузнечиками. И приняла решение, сегодня одну банку с мухами заморожу, их там штук 20 . Будем пировать....надеюсь, если не плеваться. От компота ягоды в банке или прямо в кастрюле ( темнее в ней) сегодня поставлю на балкон, выведу ещё дрозофилок.)
Да, творог через день беру свежий, вчера второй раз уже повезло купить домашний обезжиренный, но всё равно замачиваю кипяточком перед применением для уверенности,что он тот,что надо. Тем более, на второй день после покупки замачиваю по два раза подряд, творог же быстро кислить начать может.

Ну вот, полный отчёт. Я делаю его не случайно, вдруг кому-то пригодится. Конечно, столько времени посвящать птенцу, сколько посвящаю я и многие другие, кто тут уже писал, не каждый будет, но без этого, я уверенна, невозможно полноценное выкармливание птицы. Возятся же с породистыми щенками, котятами и пр. живностью, почему бы и с дикой птичкой не повозиться, не для себя и не для пафоса перез кем-то, ни для разведения породы и пр., а просто, для блага птички. Это же такой же младенец, как и человеческий дитёныш. И никакая станция юнатов и "живые уголки" не смогут обеспечить тот уход, который может дать человек при индивидуальном внимании птенцу. Только для это нужно иметь 2 качества : большое чувство ответственности и великое терпение, а в целом - силу воли. Этого, Слава Богу, у меня всегда хватало.
В моей жизни получается, что я уже второй раз с работы в "дикрет" с животиной ухожу. Однажды было, что кошку мою убили 8 лет назад, в общаге жили с сыном, шкода она была, под дверями гадила, но я её безумно любила. Остались 10-дневные котятки у неё, только глаза в тот день приоткрыли. Вот и пришлось осваивть роль мамы-кошки, кормить каждые 2-3 часа троих малышей из пипетки по очерди "Малюткой". Потом сын ещё притаскивал двоих больных малюсеньких котят, потом ещё одного....но те уже чуток побольше бы, на недельки полторы-две. Я тогде ещё работала не на себя, на работу позвонила и так и сказала:" Что хотите со мной делайте,а я ухожу на месяц в дикрет по уходу за малышами". На удивление, ко мне отнеслись тогда очень лояльно, деньги-то в общем-то сама теряла больше и даже звонили постоянно справлялись о здоровье малюток. Потом благополучно их раздала на "Птичьем рынке". Стресс был такой, что 8 лет не могла потом завести никого в доме, был панический страх, что может что-то с живьём случиться. Сейчас уже 7 лет как снимю кавартиру, с момента как начала свой бизнес. Два года назад завела кошку - с улицы взяла молодой. Она у меня через месяц уже свалилась с 8 этажа, там нереально было выжить, внизу чего тлько нет под окнами, не уследили как-то, сломала лапу и челюсть, 4 дня лежала под капельницей, перенесла операцию по сращиванию лапы штивтом, челюсть трогать не стали, кривовата, но и так сойдёт, 15 штук как с куста на неё ушло.. Железо в лапе так и осталось, с ним можно жить, без лишних стрессов и наркозов. Кошку зовут Доча, а я ещё её шутя зову "Доча-железная лапа". Вот такое лирическое отступление.

Последний раз редактировалось Kisulya; 30.06.2012 в 08:46.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 12:44   #1613
-dingo-
Модератор

Цитата:
Ну вот, полный отчёт. Я делаю его не случайно, вдруг кому-то пригодится. Конечно, столько времени посвящать птенцу, сколько посвящаю я и многие другие, кто тут уже писал, не каждый будет, но без этого, я уверенна, невозможно полноценное выкармливание птицы
Да, птенцы требуют очень большого внимания, иначе действительно ничего хорошего не получится.
У меня в этом году из пернатой мелочи только дрозд и сова, но и с ними постоянная головная боль: чем накормить, куда пристроить (дрозда выпускать нельзя).
Цитата:
"Доча-железная лапа"
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 15:04   #1614
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Дрозда вообще никогда нельзя будет выпустить?
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 15:51   #1615
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

-dingo-, меня знаете,что волнует....вот выпущу я птичку где-то через неделю, к примеру, и куда она полетит и с кем? Вель сородичи где-то в конце июля только в Африку соберутся, как я понимаю, самое раннее. Он у меня первый выводок похоже. Если к стайке приьбётся,то как он будет один? Всё время в воздухе летать? Гдездится-то он сейчас не станет. Спать тоже в воздухе придётся,а у нас климат резко континентальный, вдруг дожди пойдут....ой,я прям озадачена. Я так за него переживаю.... А вдруг силёнок не хватит, при таком искуственном вскармливании? Может его во дворе у себя выпуститить рискнуть? У нас стрижиков полно летает каждый день с утра до вечера. Если что, может подберу вовремя? Может я чушь несу конечно, но прямо не знаю как лучше. Где-то в поле ехать-там вдруг стрижей нет или сокол какой летать будет, а он ещё малявочка всё-таки и глупня. И я, если что случись не помогу. Хотя, во дворе у нас кошек полно....блин, что придумать, не знаю. Или подержать его подольше....кормить часто надо, а меня уже работа тянет и всякие дела поджимают....Да и надо ему вовремя учится самому корм добывать,а то привыкнет с руки есть....
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2012, 17:32   #1616
-Елена-
новичок

-Елена- ни рыба ни мясо

Kisulya, я тоже переживала, когда и где выпускать своего птенчика. Читала, что надо с возвышенности, чтоб он не упал на землю, и в то же время, чтоб если вдруг у него не получится набрать высоту, можно было его подобрать. Тоже живу на 8-ом этаже, вроде и высоко, и есть где набрать высоту, но в случае неудачи, я бы его в жизни не нашла в кустах. Так что вышла с ним за район, там у нас уже огороды начинаются, и как раз возвышенность нашла, там и отпустила. Взлетел с первого раза! Я выпускала в конце августа, мой был, по видимому, со второго выводка. Так в небе я не увидела ни одного стрижа. Пару ласточек только пролетело. А когда мой взлетел с руки, откуда ни возьмись, целая стайка стрижей к нему подлетела, и по очереди возле него летали, чирикали с ним. Круги наматывали надо мной. Так все вместе и улетели. Я тогда немного успокоилась, что он не один в небе, а сразу себе друзей нашел. И Ваш прибьется к стае своих сородичей, ведь они так и летают стайками в небе. Главное перед вылетом, чтоб у него перья на крыльях все выросли и чешуйки с них послетали. И чтоб перо было все целое, без лысин. И еще правильно, что коробку для него побольше взяли, ему надо мышцы тренировать, мой тоже сидел и махал крыльями в коробке, разминал и тренировал их. Смотрите, чтоб крыльями во время тренировок не задевал ни за что, чтоб перья не повредил!
Кузнечиков в воде не держите! Нужно заливать горячей водой только то количество, которое планируете скормить за раз. Залить водой, и сразу слить, просто чтоб они разморозились. И еще не пойму, птенчик творог прямо с ложки ест? Самостоятельно? И если он творожок кушает с удовольствием, то может и кузнечиков с мухами мелко порезать и все склеить творожком.

Последний раз редактировалось -Елена-; 30.06.2012 в 19:26.
-Елена- вне форума   Ответить с цитированием
-Елена-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Елена-
Найти ещё сообщения от -Елена-
Старый 30.06.2012, 21:09   #1617
-dingo-
Модератор

Kisulya, во дворе слишком опасно: если упадёт на асфальт, то будет беда. Он найдёт сородичей, но главное обеспечить ему безопасный взлёт.

Цитата:
Дрозда вообще никогда нельзя будет выпустить?
Их и здоровых-то редко выпускают, только когда птичка к людям не успевает привыкнуть, а у нашего ещё и клювик кривенький....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2012, 20:56   #1618
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Жалко дроздика. Как же он теперь? Он тоже насекомоядное? Будет теперь у вас всю жизнь жить? А летать?

А у меня не правильный стриж какой-то. Вчера было кто кого переупрямит. Давала вечером ему мух-не ест, пихала прямо в глотку, из 5 две только пролетели, трёх умудрился вырыгнуть. Да сколько было крику, писку, возмущения...не знаю у кого стресса больше было. Я не стала его из принципа докармливать, подождала ещё, снова за мух принялась....снова тот же результат. В третий раз я уже не выдердала и стала его кормить как обычно:творожком с намешанной в него всякой всячиной и мух туда же покрошила. Так он, словно назло мне, как заметит там мухи кусок, так выплёвывает...намучилась с ним вчера....ночь всю не спали. Сегодня вообще раскрошила несколько мух в порошок почти, замаскировала всем насвете, вроде ел. Ну как вот так можно? Кто ж ему будет творожок в небе давать? Вроде бы уже не такой уж совсем и маленький.
Сегодня по мне путешествие совершал. Сначала обкакал меня за здорово живёшь, а потом стал карабкаться по мне, когда я приняла полугоризонтальное положение. Он так смешно передвигается, как увалень, не бегает, а ползает, пузо по "земле" волочит. Я думала он бегать будет, прыгать, как воробушек, а он шагает в перевалочку . Забрался мне под волосы сзади на шее, еле выкорчевала его от туда, спать там собирался.))) Такой потешный. Если его за крылья не трогать, не хватать сверху, не обездвиживать крылья, то он ведёт себя на много лучше и спокойнее, смелее. Короче, "Ёж - птица гордая....!)))

Последний раз редактировалось Kisulya; 01.07.2012 в 21:48.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2012, 22:00   #1619
-dingo-
Модератор

Цитата:
Жалко дроздика. Как же он теперь? Он тоже насекомоядное? Будет теперь у вас всю жизнь жить? А летать?
Буду искать хозяев. У себя оставить не могу: кошки, хорьки....даже не выпустить полетать будет. Вообще дрозды хорошо живут в неволе, очень милые и общительные птахи.
Цитата:
Ну как вот так можно? Кто ж ему будет творожок в небе давать?
У кого-то в прошлом году такой же "не правильный" стриж был. Ничего, в небе инстинкты возьмут своё, забудет про творожок.
Цитата:
Короче, "Ёж - птица гордая....!))
Свежие фоточки "ежа" - в студию!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2012, 22:36   #1620
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

А ест он у меня не с чайной ложки конечно, я про объём просто писала. А так, с руки клюёт иногда. Я когда его по лбу легонько задену специально, он голову задирает и я ему сверху тогда комочек корма в рот целиком сую, он заглатывает, иногда в бочёк толкну, он обернётся и съест,что суну, а иногда просто на пальцах подношу, клюёт по немногу. А сегодня играли,я была мухой, куском пищм кружила над его головой, а оптом "подлетала" к нему сверху и он заглатывал из пальцев еду.
Я вот всё думаю, а если его не над асвальтом, а над землёй во дворе просто руки над коловой поднять и выпустить - не взлетит? Так уж мне хочется, чтобы он подружился с теми стрижами, что у нас во дворе летают, может тогда и вернётся с ними же через 2 года на это же место?

А фотка моего "ежа" на аватарке стоит, вчера утром сделанная.

Последний раз редактировалось Kisulya; 01.07.2012 в 22:52.
Kisulya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 81 из 105 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »