ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 59 из 60 « Первая < 949505152535455565758 59 60 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 10:41   #1161
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от bonhomme_de_neige Посмотреть сообщение
Как по мне лучше кормить не кормом, а натуралкой, только добавлять витаминизированные добавки. Хотя корм идеально подходит для хозяев, которым загруженность не позволяет готовить для питомцев.
согласна, что лучше натуралкой! Найда у меня первая соба которую кормлю сушкой, также и кот, правда у меня перерыв был 11 лет без животных. Но сейчас мои звери буквально не оставляют мне выбора, соба ест только мясо, рыбу и то не всякую, творог, сыр, яйца, то есть не овоши, ни крупы,сбалансировать не получится, и еще у неё фишка есть, против натуралки: кушаем мы не каждый день, и закономерность отследить не могу.
с котом вообще весело, он вообще не ест ничего кроме сушки и консервов
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 10.06.2012, 13:17   #1162
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Натуралка не во всех случаях хороша. У меня,например,аллергик, На говядину у нее жуткая аллергия,на курицу не так проявляется,но тоже не очень. А порой я и не знаю от чего она чешется (она еще подросток,вечно голодный подросток и нет-нет,а что-нибудь периодически украдет). Поэтому,чтобы она получала все необходимое и не было аллергии,кормлю я ее сушкой. Корм Грандорф,отличный корм,рекомендую аллергикам. Сколько отзывов о нем не читала,у всех все хорошо. До этого кормили Бритом (гипоаллергенной линейкой,та что care) Тоже хороший корм,но неудобные мешки -по 12 кг,ей на месяц не хватало,а покупать сразу два мешка тоже ни то ни се,так как я обычно с зарплаты закупаюсь раз в месяц.
У натуралки еще один минус -ооочень дорого выходит,если кормить по правилам.
kortny вне форума   Ответить с цитированием
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 10.06.2012, 16:36   #1163
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

да аллергики это отдельная песня!
У меня мама тут приезжала, это вообще жесть, нереально трудно было доказать, что не получается, ну никак этих монстров кормить натуралкой, и Хилс и РК вполне достойная альтернатива.
я беру Хилс по 12 кг, пока не знаю на сколько хватит, когда брала сейчас не помню врать не буду
симона
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2012, 23:57   #1164
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Мне не хочется спорить,так как главное,чтобы собаке корм подходил и чувствовала она себя хорошо. Но РК и Хилс очень испортились. Одно время работала на кормах,немного о них знаю. Да и отзывы хозяев слушаю. Есть у нас еще фишка такая,что ветеринары рекомендуют какой-либо корм,потому что получают за это денюжку. Нам же попались независимые от этого веты и оба в один голос говорят не кормить РК,но я и сама бы не стала. Корма я выбираю по составу. Как показывает практика,цена далеко не всегда соответствует качеству. И РК входит в этот список. Слишком он дорог для своего качества.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 13:08   #1165
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Я не знаток кормов, подбирала почти год собаке. сначала кормила Пронатюр, сьели 2 мешка по 20 кг по моему, но она его неохотно ела, запах да и вкус у него не очень( я все всегда сама пробую), в маленьких упаковках одно, берешь то же самое только большую упаковку-совсем другие гранулы, первый мешок покупала, думала сама перепутала, за 2 уже с пакетом пришла, сверили состав, название, номер, дома открыла, совсем другое! ели эти 2 мешка с апреля по сентябрь, получается 5 месяцев, 4 кг в месяц, для собаки весом 26кг(метис овчарки) это очень мало, стала подбирать, что-то другое, покупала 1кг упаковки, разных кормов и давала как, поощрение при тренировке.
очень хорошо шел по моему ориджен 4 рыбы, и проплан рыбный, но вот большую упаковку, как то не рискнула брать, надоест каждый день рыбу кушать.
а на Хилс перешли и ест его хорошо и запах и вкус мне нравится, и качество в любой расфасовке одинаково и кот его попрошайничает, короче коллегиальное решение.Ну на форумах смотрю многие им кормят.
коту пока тоже в процессе подбора, у него стоматит был жуткий, и ел в основном консервы, и отказываться от них не жалает, гад, а они во первых дорогие, во вторых тяжелые, поэтому получается с боем переводить на сушку, а РК мама купила, распродажа была(а она мимо не пройдет) попробовали очень похож на Хилс цвет и запах и вроде через раз ест.
А с собакой я перестаралась! стала кушать то что ей вкусно, каждый день- поправилась! до этого, сегодня ем завтра подумаю, послезавтра жру! потом 2 дня вообще к миске не подойду, какую то систему отследить я не сподобилась.
то есть у неё она была, и все было Ок, и стул, и вес и шерсть блестела,и настроение.
дорога в ад выстлана благими намерениями!
нашла сайт, где есть возможность сравнить два корма по составу, полезным и вредным качествам, кому нужно могу скинуть в личку, так ссылки помоему нельзя выкладывать?
симона
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 13:24   #1166
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

да я слышала про Хилс и РК вроде были проблемы, потеряли постоянных клиентов, потом вроде исправились, вроде такая история.
я если честно вообше не понимаю, сколько может стоить сухой корм, если там качественные ингридиенты( мясо даже третьего сорта итд) производство, транспорт, склады, зарплаты, ну еще куча всего, себестоимось должна выходить бешенная, не будут же люди в убыток работать.
поэтому на мой взгляд натуралка в идеале лучше, кормили собак отходами со стола и нормально жили, не болели, ну закидайте меня тапками, кто так не делал!
другое дело чем мы сами питаемся, собак так кормить точно не стоит. вот и покупаем вроде специально для них разработано, и сбалансированно...
эх.... мне бы денег лимон баксов, загородный дом., собственную кормовую базу....
симона
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 16:10   #1167
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Ну, вот у нас так, что мы тоже долго выбирали- выбирали, сейчас так и кушаем Белькандо диннер, многие его ругают, но у неё шерсть блестит, всё ТТТ.. съели не знаю сколько мешков..
а чтоб не модничала, пайку ей сделала поменьше,но кормлю 2 раза, даю чуть больше полстаканчика мерного- ( как 500мл стаканчик из под йогурта)- и то на пользу пошло, мне кажется, она сбросила вес, и больше не модничает, всё съедается в мгновение ока, и миска вылизывается до блеска..
правда, поливаю кефиром, тогда лучше стул- не кидайте тапками,и даём сыр в качестве лакомства... также может получить овощи фрукты- любит помидоры огурцы, ну всё что сами едим её даём понемножку.. всё тьфу тьфутьфу
но у нас корма совсем другие по качеству.. Белькандо 15кг мешок стоит у нас 41 евро
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 11.06.2012, 16:38   #1168
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Я свою отходами со стола никогда не кормила )) Натуралкой может и лучше,но я не могу себе этого позволить. А корм я имею ввиду соотношение цены и качества,то есть,за те же деньги,что стоит РК можно купить лучше корм. У меня тут,правда,кошки слегка объели собаку )) перестали есть свой корм и стали питаться у собаки. Залезают в мешок с кормом и едят,засранцы такие )) и на месяц в итоге опять мешка не хватило (два дня не дотянули),а в праздники не закажешь. Питаемся сейчас неочищеным рубцом,рисом и кефиром до послезавтра.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 17:09   #1169
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Да,Симона,меня тоже несколько уливило,что Ваша соба так кушает интересно )) я просто,как и любой хозяин со своей сравниваю. Моя ест ВСЕ и всегда голодная,но правда,она еще растет и конечно вся энергия уходит в рост. А Вы убираете миску с едой или она постоянно стоит? Кстати,мои родственники,когда у них был бульмастиф Рина,когда она выросла,поставили ей мешок с кормом в коридор и она ела когда хотела. Что интересно,собака ела ровно столько,сколько ей надо и ни крупинкой больше. Моя бы конечно этот мешок,наверное,дня за три бы уговорила )) Поэтому,кормлю ее строго по норме,а точнее,чуть больше,потому что она много двигается,бегает.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 17:14   #1170
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Ну,
но у нас корма совсем другие по качеству.. Белькандо 15кг мешок стоит у нас 41 евро
Простите,но у Вас не может быть корм другого качества,так как у нас тоже Белькандо,как и Леонардо привозятся из Германии. В России эти корма не производят. Конечно,если только для России специально не делают худшего качества =)
Я тоже иногда кефиром корм заливаю или просто так даю.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 19:03   #1171
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kortny Посмотреть сообщение
Да,Симона,меня тоже несколько уливило,что Ваша соба так кушает интересно )) я просто,как и любой хозяин со своей сравниваю. Моя ест ВСЕ и всегда голодная,но правда,она еще растет и конечно вся энергия уходит в рост. А Вы убираете миску с едой или она постоянно стоит? Кстати,мои родственники,когда у них был бульмастиф Рина,когда она выросла,поставили ей мешок с кормом в коридор и она ела когда хотела. Что интересно,собака ела ровно столько,сколько ей надо и ни крупинкой больше. Моя бы конечно этот мешок,наверное,дня за три бы уговорила )) Поэтому,кормлю ее строго по норме,а точнее,чуть больше,потому что она много двигается,бегает.
да я сама в шоке, первая собака такая, при этом дворняга подобранная!
у меня была боксерка,годовалой забрала из усыпалки, это были 90 в Казахстане, работал один муж(военный) я с двумя пацанами, свой дом, огород, корова, куры- то есть овощи, молоко, яйца свои, иногда мясо
и собак еще на цепи сидел кормила со стола, что осталось, иногда молока, или кефира дам, кости покупала, варила кашу на бульоне, все довольны, сыты были по ветеренаркам не бегали, боксерка умерла в 9 лет, сердце, в очень жаркое лето, кобель в 12, честно говоря не знаю от чего, мы уехали он остался у новых хозяев дома, но люди приличные, мы их сто лет знали. других вариантов просто не было, о сухих кормах в то время никто не слышал, а мясо самим не всегда доступно было.
симона
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 20:06   #1172
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Боксерка ела сколько даш, еще таскала со стола, яйца из под курей таскала, причем когда поймали и ругали над скорлупой, она стала их целыми уносить и за гаражом сьедала, чувства сытости не было, могла есть до тех пор пока не стошнит, а потом опять ест.
Когда Найду взяла кормила её утром и вечером, потом 1 раз вечером, если не сьела, не убирала могла утром или на следующий день или через день, убирала если только видела, что собирается поесть, а уже скоро идти гулять. ела очень мало, ну я и подумала может чего получше подобрать, вот в поиске
симона
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2012, 21:18   #1173
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Убирать корм конечно надо. 20
минут и все,до следующего кормления. У меня риджбек когда был,кроме чаппи и педигри других кормов не было,а может и были,но мы об этом не знали,потому что интернета тоже не было. Кормили чаппи,покупали рубец,витамины,косточки сахарные,рыбий жир. Так он весь лоснился и плескал здоровьем. К ветам ходили только на прививки. Но это исключение,мне кажется. Да и экология все хуже и хуже с каждым годом,соответственно и здоровье нового поколения. Те же овчарки всегда были одной из самых здоровых пород,а сейчас дисплазия,болезни,да и психика часто ни к черту.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2012, 02:26   #1174
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

Цитата:
Простите,но у Вас не может быть корм другого качества,так как у нас тоже Белькандо,как и Леонардо привозятся из Германии. В России эти корма не производят. Конечно,если только для России специально не делают худшего качества =)
Я тоже иногда кефиром корм заливаю или просто так даю.
Может.. у нас и канин другого качества.. но дорого,я не могу себе позволить
а Белькандо в России тоже, мне говорили, лажа полная..а я живу не в России
cantando
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2012, 14:58   #1175
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Белькандо просто не подходит очень многим,а канин у вас наверное французский,а у нас российский. Единственное,ветеринарные каниновские корма хорошие,так как их из Франции везут.
kortny
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2012, 15:29   #1176
cantando
опытный

Цитата:
Белькандо просто не подходит очень многим,а канин у вас наверное французский,а у нас российский. Единственное,ветеринарные каниновские корма хорошие,так как их из Франции везут.
ну да.. по-моему французский..
у нас очень тяжело проходила смена кормов, и я больше менять не хочу..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2012, 16:33   #1177
stafik
новичок

stafik ни рыба ни мясо

Всю тему не перечитать, так что я с конца начну, извините)
В вопросах кормления я за готовые корма, мое мнение, что это сбалансированное питание и для собаки это лучше. Хотя если хозяин выбирает натуралку, то никогда не буду переубеждать, это личный выбор каждого. Так же считаю, что цена и качество в нашей стране они все-таки имеют к друг другу немалое отношение, поэтому для своей собаки выбрали корм супер-премиум класса. Остановились на сухом корме Nutram. Собаке нашей он подходит, ест хорошо, чувствует себя тоже хорошо.
Что касается Рояла, то отзывы как хорошеи, так и плохие. Но вот к нашему производству продуктов питания отношусь скептически( не любят у нас плохое выкидывать, все в работу идет) поэтому выбрали Канаду и не жалеем ни капельки.
stafik вне форума   Ответить с цитированием
stafik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stafik
Найти ещё сообщения от stafik
Старый 15.11.2012, 19:07   #1178
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Я свою собу кормлю только сухим кормом, с детства. Сначала РК для мелких, потом для взрослых больших собак. Никогда не было проблем, очень активна, шкура блестящая, ест с удовольствием. Утром немного (оставляет в миске, я убираю), вечером 3-4 горсти. Днем я ей даю немного курицы или мяса (чем сама обедаю). Это моя первая собака, отношусь как к ребенку. Много читала о натуральном кормлении, но все-таки решила, что сбалансированный сухой корм лучше, ведь в натуралке сейчас столько химии, что натуралкой ее называть сложно.
Это мы - люди можем есть всякую дрянь - и ничего, а собаки (особенно породистые) существа нежные.
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 16.11.2012, 10:22   #1179
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

На эту тему уже велось немало разговоров, и продолжать ее можно бесконечно, так и не придя ни к какому выводу. Однозначно можно сказать лишь одно: сколько людей столько и мнений. А если еще и собак сосчитать - так мнений и еще больше. А наши личные наблюдения и практика не могут являться примером ни для кого больше. Ценны только личные наработки для конкретной собаки. Будет у владельца еще одна собака - и снова он в этом деле новичок, и снова новые наработки. Да что там другая собака! У одних и тех же собак с течением времени вкусовые пристрастия изменяются. Так же, как и у людей: ешь-ешь творог, и хочется, прям сил нет. А потом вдруг раз - и хочется селедки.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.11.2012, 18:15   #1180
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Не поверите... Только что читала о тестах на животных , нашла жуткие факты о Ямсе и Эканубе, решила сразу сюда написать. А может меня тут тапками забросают... Но мы же ,вроде бы, все тут животных любим сильно... Модераторы, если виновата - удаляйте, накажите, но ...
Смотрите, читайте... Я задумалась давно над этим...
http://www.vita.org.ru/exper/iams.htm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 59 из 60 « Первая < 949505152535455565758 59 60 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »