Свет( Любитель), отвечу ещё разок: Если обезьяну содержат без памперса- то дело владельцев, и ничьё больше....только не надо тогда писать, что желают держать именно в памперсах, одевать в одежду, содержать без клетки. Держишь в клетке, не хочешь одевать и заморачиваться с подгузниками- твоё дело, ну так создай условия и Бог в помощь. Пусть всё будет хорошо. Только опять же подчеркну- СОЗДАЙ УСЛОВИЯ!!! Если без памперсов и в клетке, так клетка должна быть нормальных размеров, с канатами, гамаком, прочими развлекухами, своевременно убирай мусор и ухаживай достойно! А в противном случае почему я должна одобрять издевательство над животным??? Если запихивают в тесную маленькую клетушку, если поначалу пока маленький тискают и холят, наряжают и выводят " в свет" так сказать, а как только начинаются трудности, просто пихают в клетку и забывают о всех благих намерениях...наигрались так сказать! Да, это мне не нравится, да и думаю любому здравомыслящему человеку не понравится, и я считаю, что так не должно быть! А разве настоящий любитель животного( не важно какого) это будет одобрять и соглашаться с тем, что это правильно и дело только владельца??? А отчего к примеру те же " собачники" стараются выявлять подобные случаи и считают дело спасения собак от таких владельцев своими прямыми обязанностями? Ну раз дело каждого, издеваться или нет над своим животным, так пусть бы все и издевались....почему то в Европе , Америке и прочих странах так не считают, там даже полиция специальная есть. Они тоже не правы? Ну так тогда ни в коем случае нельзя возмущаться на улице, видя издевательства над животными...просто проходить мимо стыдливо отводя взгляд? Ну а у меня так не получется, просто не получается и всё.
И кто сказал , что я злюсь? Я просто высказываю своё, субьективное мнение на эти вопросы. Но вот пеленать обезьяну нельзя, и таки да, я считаю, что это неправильно, что это издевательство. А кто то считает по другому? Ну так отчего не пеленают трёхлетних детей к примеру? Вот надоел, бегает, шумит....ну так запеленать его и все дела...пусть лежит.......а родителям можно пока в гости сходить, погулять, отдохнуть, с друзьями встретиться....это нормально? Ну тогда о чём мы говорим вообще? Неужели и правда похоже, что я просто злюсь на всех, кто придерживается других правил в воспитании обезьян? Да мне всё равно на самом деле, мне просто издевательства не нравятся, и я считаю, что этого делать именно нельзя, и надеюсь не я одна! Я очень люблю животных, и обезьян в частности, и мне не стыдно в этом признаться...потому и не найдут у меня понимания те, для кого это просто игрушка, уж извините! И кстати, я никого не осуждаю за ошибки, и у нас они были, но тут как раз и важно, что на этих ошибках мы учимся, как на своих, так и на чужих.....
И напоследок: объявлений о продаже, на том же Авито, в последнее время полно, и судя по возрасту и фотках, в некоторых случаях, и с нашего форума предостаточно) А насчёт того чтоб жить дружно- так это мы завсегда!!!!!