ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу питбультерьер
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 15:09   #121
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Дааа.... Как прочитала ответ, так сразу и поняла. Ведь так оно и есть. К Арчику внимание повышенное, так как он все таки еще молодой, заигрывает. Он вообще очень контактный. Ему необходимо удилять время. Рыжий не требует так много внимания, как мелкий. Рыжиго погладишь, поговоришь с ним около 5 минут и он сам теряет интерес и уходит в сторону, ложится и отдыхает :О))))) А с мелким такой номер не проходит, ему нужно больше...
Punika вне форума   Ответить с цитированием
Punika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Punika
Найти ещё сообщения от Punika
Старый 31.10.2011, 15:21   #122
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

У нас двор. Арчик летом во дворе живет. Осенью и зимой живет в доме, но когда захочит выходит во двор.Рыжий постоянно во дворе, ну кроме сильных морозов, тогда в коридор переезжает.

Единственно в чем, мы всегда соблюдаем "почести" это в том кому в первую очередь дать чашку с едой. Сначала Рыжий, потом Арчи.

Кстати Арчи очень ревнует, когда видит, что внимание удиляют Рыжиму. Злится.
Punika
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 15:59   #123
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Спасибо! Будем менять свое поведение. ;О))))))))))

Еще хотела узнать мнение по поводу путешествий с собакой.
Ситуация: Я считаю себя хозяйкой Арчи. Так как практически только я ( еще немного мама) принимала участие в воспитательных процессах. Поездки к врачу, занятие с дрессировщиком, прогулки, кормешка, внимание, наказания по необходимости. Слушается он меня охотнее чем других членов семьи.(я, мама, папа, брат)
Но я провожу около полу года (не подряд) в Германии. Учусь. Собака естественно дома в привычной обстановке, с родителями и братом. Так и катаюсь. пол года дома, пол года вне дома.
Я подумала, что его можно было бы забирать с собой. Но останавливают не проблемы с перевозом и.т.д., а то что вот я его возьму к примеру на 2 месяца (подряд), он со мной в квартире будет жить, потом привезу опять в Калининград и снова через время без него уеду.
И вот вопрос: если собака считает хозяйкой меня, то что же все таки лучше: ездить со мной туда сюда, а потом оставаться все таки на длительный для собаки срок с родителями или уже оставлять его дома,где уже переключится как на хозяйку на маму к примеру?
Punika
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 16:03   #124
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Вопрос важный я считаю, так как такие "качели" влияют на психику собаки.
Жду ответа.:о)))))))
Punika
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2011, 16:19   #125
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Какое внимание собаке будет уделять мама в Ваше отсутствие? О папе и брате Вы, я вижу, не переживаете. Если мама будет только кормить собаку и находиться рядом по необходимости., то чаша весов не перевесит. Вы приезжаете и начинаете заниматься собакой по полной: гуляете длительно, занимаясь с ним, моете-чешете-стрижете, дрессируете, играете в занимательные игры - Вы снова занимаете место Хозяйки. А перевозить собаку с места на место - тоже стресс немалый. Но опять же: отсутствууете Вы все же долго. Нужно, чтобы в это время пес кого-то слушался, а не беспредельничал никого ни во что не ставя. Порода все-таки серьезная. Эх, надо было сначала закончить учебу, а потом брать ответственность засудьбу живого существа, но уж что ж теперь...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 08.11.2011, 22:04   #126
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Мама конечно более внимательна к собакам, чем наши мужчины. У нее, как и у меня есть умение учить и добиваться результата. Мы с ней "училки" по призванию. :о))) Брат и отец придпочитают "пожинать" уже готовый "урожай". Ведь интереснее всем знакомым показывать как собака открывает-закрывает двери, ходит змейкой вокруг столбиков, служит и.т.д. Чем удилить время самим и позаниматься, этого они не любят. Поэтому от них толку никакого :о(((( Хотя у Арчи нет попыток как то на них выступать. Такие попытки резко присекуться.

Так что я поняла, что катать его не стоит. Оставаясь с мамой и другими родными- спокойнее будет.
Кстати они с ВЕО опять подрались...
Punika
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2011, 22:18   #127
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

И опять налетел Арчи. Его как: наказывать, игнорировать после таких атак? Как ему показать, что он не прав? По поводу приоритетов я поняла. А как быть с переучиванием и наказаниями в этом случае?

Спасибо за внимание. :о))) Жду ответа:О)))
Punika
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 10:17   #128
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Пожалуйста, опишите ситуацию подробно. Налетел - после чего, что делал один и другой до этого, что делали и где находились Вы? Налетел как? Действительно драться, всерьез? Мои, когда играют на поле, рык стоит такой - мама не горюй! Бывает ссорятся. Старший налетает, рык совсем другой, уже серьезный, более страшный, оскал зубов другой, угрожающий. Бывает, младший ответит. Тогда вмешиваюсь, останавливаю обоих, но особенно младшего. Т.е. хочу сказать: опишите подробную картину. А также то, что сделано Вами по распределению статуса собак?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 15:59   #129
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Папа пошел гулять с собаками. Гуляет на тупиковой заброшенной садовой улице. Ни людей ни собак. Арчи слушается , поэтому он бегает без поводка. Рыжий на 5 -ти метровом поводке. ( Рыжий нам достался в 4 летнем возрасте из распределенной военной части, там хотели его усыпить так как никто не хотел его брать, мы взляли. К людям он относится доброжилательно, но его бояться, большой очень, а самое в нем дурное он дерется с чужими собаками, 3 уже порвал, когда срывался, поэтому он на строгом ошейнике и на поводке) Арчи обученный, слушается, не уходит. И вот последняя драка началась с того (по словам папы), что Рыжий на поводке идет по центру, а Арчи отбежал на заброшенный участок в кусты. И здесь началось самое интересное: то ли Арчи хотел играть и выскочил из-за кустов на Рыжиго (этого я не поняла, так как папа сам не понял), то ли уже атаковал. Вобщем мелкий влетел большому в бок и тот отреагировал. Драка была знатной. Папа кричал "Фу" обоим. Арчи слушается: " Арчи, фу!" он отпускает, а Рыжий в это время еще не успевает отреагировать и кусает его и тогда Арчи снова хватает.
Punika
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 16:12   #130
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Воды нет. Ситуация ужасная. И тут папа успел во время того как Арчи внял команде "фу!" и отпустил на секунду Рыжиго как то его перехватить, чтобы тот больше не схватился. И стал кричать "фу!" старшему и отпихивать его ногами. Рыжий быстро отпустил. Итог: мелкий целый, Рыжий теперь с порваным ухом. Папе тоже досталось. Он был ужасно злой. Арчи досталось на орехи за то что он " якобы" начал. Ну а Рыжиго никто не наказывал, так как он раненый. Обработали рану. Удилили внимание и теперь Арчи в немилости, а Рыжий болеет. Гордеев узел :о(((
Punika
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 16:22   #131
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Рыжиму внимание удиляем в первую очередь. То есть погладить , похвалить, накормить в первую очередь. Арчи во вторую, но он злится. Лает, прыгает, скалится. Не доволен. А что еще можно сделать? У Арчи есть во дворе своя будка и цепь, на которую сажаем, когда не надо чтобы они по всему двору передвигались. У Рыжиго то же самое. Но он чаще сидит на цепи, так как сейчас мелкий чаще дома, прохладно уже. Хотя будка у Арчи утипленная, он все же чаще дома.
Punika
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 16:31   #132
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

А что еще делать? Как еще показать мелкому, что Рыжий старше и авторитетнее и в наших глазах тоже? Кстати дрессировщик который занимался со мной и Арчи говорил (он был у нас во дворе и видел Рыжиго тоже), что собак можно рассаживать на цепях, чтобы они видели друг друга, но не дотягивались друг до друга. Сейчас у нас цепи настроены так, что они могут дотянутся и играть спокойно, но толко если оба етого хотят. Если один не хочет (чаще это Рыжий), то достаточно отойти с пяточка где цепи дотягиваются и все. И второй уже вне зоны доступа.
Punika
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 18:15   #133
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот как я вижу Вашу проблему. Если рассматривать обеих собак как стаю (а иначе как?), то в этой стае нет вожака. Вообще никого. Рыжий живет как бы у всей семьи, Арчи как бы Ваша собака. Живут они тоже как бы порознь. Вы почувствовали? Нет определенности. Собаки и сами не поймут, кто они и где. Им это не объяснили. Некому. Поэтому они решили сами урегулировать данный вопрос. Встречаются они раз от разу. И каждый раз они будут использовать для уточнения своего статуса. Т.к. порядок в стае никто устанавливать не собирается ,а скорее это теперь и не получится, т.к. много чего упущено, возможно, лучше не допускать их встреч. Т.к. гулять с обоими по очереди затруднительно (или нет?), Рыжему придется надевать намордник. Как Вы уже поняли, собака - это не просто существо, живущее как-то где-то рядом. Если вы взяли ее в дом, ее надо не просто обеспечить спальным местом и едой (это вторично), ей надо уделять много-много времени и внимания, обеспечивая довольно тяжелые нагрузки. У Вас имеются: два нестарых кобеля (!), один из которых непрочь подраться, т.к. сидит на цепи (ВЕО - собака не для цепи!), а другой просто еще по молодости не знает (пока) вкуса драки. Трудности с ним еще впереди. Не хочу Вас пугать или расстраивать, но лучше быть заранее готовой.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2011, 21:39   #134
Punika
новичок

Punika ни рыба ни мясо

Ясно... Вот так ходишь в школу, ходишь! А тут БАЦ и вторая смена! :о)

Считаешь себя ответственным хозяином по отношению к своему зверью, но не тут то было! Мы то все были уверены, раз Рыжий Арчи с 2-х месяцев воспитывал, так тут с иерархической лестницей все должно быть в полном порядке... Значит все мы и подпортили. Точнее больше я. Так как слишком много занималась с Арчи. Думала- только на пользу, а вышло как всегда...
Кстати, то что мой пит уже скоро вступит в стадию "танки грязи не бояться" я слышу уже не первый раз. Ну ладно. Будем на готове!

Спасибо Вам за ответы :о))) Очень на многое открыли глаза.
Punika
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2011, 10:34   #135
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот-вот, кроме ответственного хозяина собаке нужен хозяин жесткий (не жестокий!), терпеливый, спокойный. Всегда, 24 часа в сутки. А у нас так не получается. У большинства. Вот даже вернемся к тому времени, когда Рыжий воспитывал Арчи. Арчи совсем малыш, Рыжий в процессе воспитания делал ему замечания? Скорей всего да, рычал, делал вид, что пытается укусить. В общем нам это кажется жестоко, как бы не обидел малыша. Останавливали Рыжего? Скорей всего да. А не надо было. Рыжий не обидел бы малыша. В общем, мы вмешиваемся там, где не надо. И ничего не предпринимаем, когда это необходимо. Как Вы собираетесь быть наготове? Совет: читайте литературу. Только путную, стоющую. В Инете много чего написано, не надо все принимать к руководству. Наблюдайте за своей собакой, она говорит Вам, когда она настороже, когда готовится к игре, а когда к нападению. Только научитесь ее слышать. Слышать и понимать. Собака ничего не делает вдруг, без причины. Причину чаще ищите в себе. собака живет гораздо проще нас, а мы и сами в себе путаемся.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google