ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 12:43   #101
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Храбрый пес, раненый лондонскими погромщиками, патрулировал улицы еще 2 часа

Храбрый пес по кличке Оби был тяжело ранен во время погромов в Лондоне. Бунтовщики закидали собаку бутылками с зажигательной смесью и кирпичами. В итоге животному проломили голову, однако Оби продолжал нести службу еще 2 часа, помогая полиции разыскивать и задерживать мятежников, сообщает Daily Mail.

Полицейский Фил Уэллс рассказал, что начал заботился о собаке, когда Оби было всего 8 недель. Свою собаку он называет «лучшим другом и ближайшим соратником».

«Мы были на служебной точке, когда попали под тяжелый обстрел. Рядом с нами падали кирпичи и бутылки с зажигательной смесью. Всего этого было слишком много. Один удар пришелся оби по верхней части головы», - вспоминает Уэллс. По его словам, в самом начале Обе пережил шок, но продолжил работать и дальше, несмотря на свое состояние.

Дальше храброго пса доставили в королевскую ветеринарную службу, где ему сделали томографию головного мозга. Анализ показал, что Оби проломили череп над верхней глазницей. Животному пришлось делать операцию.

Полицейский заявил, что когда наблюдал за тем, как Оби лежит на операционном столе, у него разрывалось сердце: «Хотя он и не домашнее животное, а рабочая собака, для нас он – часть семьи. Иногда я провожу с ним больше времени, чем со своими детьми». Уэллс рассказал, что был в шоке от того, как пострадали все восемь собак его подразделения, участвовавших в операции против погромщиков. У многих из них остались раны на лапах от битого стекла и уличного мусора, выбиты зубы.

Как бы то ни было, герою Оби уже ничего не угрожает и не смотря на то, что пока он не может вернутся к службе, врачи говорят, что он непременно поправится.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 18.08.2011, 16:33   #102
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Тайцы собрали $400 тыс. для собак, спасённых от продажи на мясо

Об этом сообщает таиландская газета «Нэйшн». В понедельник местные СМИ объявили об открытии банковского счета для сбора пожертвований на содержание двух тысяч четвероногих. Собак планировали контрабандой отправить во вьетнамские рестораны, где их мясо считается деликатесом.

Животным предстоит провести несколько месяцев в муниципальном питомнике, так как они выступают в качестве живых доказательств на судебном процессе против своих мучителей.

В конце прошлой недели сотрудники пограничной полиции Таиланда задержали два грузовика, заполненные небольшими клетками, в каждой из которых находились 5-6 собак. Всего в грузовиках оказалось 1800 животных. Ещё около 200 собак, готовых к перевозке, нашли в сборном пункте неподалёку.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2011, 12:49   #103
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Полиция ФРГ отказывается от немецких овчарок в пользу бельгийских

Полиция Северного Рейна - Вестфалии и ряда других земель ФРГ постепенно отказывается от использования немецких овчарок в качестве служебных собак, предпочитая им бельгийских, сообщает Spiegel.

В питомнике СРВ насчитывается 281 малинуа (одна из пород бельгийских овчарок) против 26 немецких овчарок. В Федеральной полиции так же все чаще выбирают бельгийские породы, хотя при этом отмечают, что использовать только их не собираются. Большинство полицейских управлений не занимаются собственно разведением собак, а покупают их, а цена бельгийских овчарок ниже, чем немецких.

В полиции Северного Рейна - Вестфалии, бельгийских овчарок разводят сами с 1988 года. Выяснилось, что бельгийские собаки обычно здоровее своих немецких и более решительны. Кроме того, по словам кинологов, из-за своей высокой мотивации к игре и к добыче бельгийские овчарки могут использоваться не только в качестве сторожевых собак, но и в розыскных операциях, как ищейки.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2011, 12:00   #104
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Иранские священники призывают убивать собак

К убийству собак призвал по телевидению один из лидеров иранского радикального исламского движения «Хатолли», – передает Аль-Джаззира. Отметим, что согласно исламским традициям собаки, как и свиньи, считаются «нечистыми животными». Об этом иранцам неоднозначно напомнил их духовный лидер аятолла Насер Макарем Ширази, который призвал граждан не уподобляться «неверным», привязанность которых к своим домашним питомцам – «от дьявола». Реакция иранского правительства не заставила себя долго ждать – в парламент страны на рассмотрение подан проект закона, который должен будет жестко ограничить содержание гражданами четвероногих любимцев.

С принятием законопроекта в Иране станет невозможным выгуливание собак в общественных местах и содержание их в семьях. За нарушение закона предусматривается штраф 100-500 долларов. Впоследствии владелец должен будет в течение 10 дней избавиться от животного. Если же человек все-таки решиться держать дома собаку, то он обязан получить разрешение у своих соседей.

В Иране уже действуют некоторые законы против собак. Так, например, хозяевам собак запрещено сажать своих питомцев рядом с собой в машине и гулять с ними в людных местах. Также реклама любых товаров для собак запрещена в Иране уже с прошлого года.

Раньше иранцы не заводили собак, но современные модные веяния за последние 10-15 лет значительно повлияли на мировоззрение граждан и многие жители этой страны стали обзаводиться породистыми псинами. Собаки даже стали, своего рода, показателем общественного статуса для представителей среднего класса. По неофициальной статистике иранских ветеринаров только в иранской столице Тегеране в семьях горожан содержится сейчас более тысячи собак.

Отныне судьба собак в Иране зависит от законодателей, хотя многие собаководы уверены, что варварский «антисобачий» закон будет принят и их питомцы станут «вне закона», а они сами – преступниками.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2011, 04:23   #105
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

блин, вот придурки
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 29.08.2011, 11:39   #106
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Герцогиня Корнуоллская Камилла “удочерила” собаку из приюта в Лондоне

Супруга наследника британского престола принца Уэльского Чарльза - герцогиня Корнуоллская Камилла - стала новой хозяйкой бездомной собаки из приюта в Лондоне, говорится в сообщении Кларенс-хауса (резиденции принца Чарльза и его семьи).

Щенок породы джек-рассел-терьер по имени Бет (Beth) стал одним из примерно 100 животных, которые в июле этого года попали в известный лондонский приют - Дом собак и кошек в Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home).

Камилла, которая в прошлом году торжественно открыла новое помещение для содержания кошек в этом имеющем 150-летнюю историю приюте, обратилась за помощью в поиске нового питомца взамен умершего три года назад в возрасте 21 года любимца семьи той же породы. Терьер по кличке Фредди был настолько неотъемлемой частью семьи Камиллы, что ее сын Том даже своего собственного сына назвал Фредди.

Сотрудники приюта выслали 64-летней герцогине фотографии нескольких собак по электронной почте. Она выбрала 12-недельного щенка Бет, признавшись, что "влюбилась в эту собачку с первого взгляда".

Несмотря на королевский статус и покровительство приюту, Камилла, как и все его клиенты, должна была заплатить сбор в размере 105 фунтов за "удочерение" терьера и пройти проверку на наличие необходимых жилищных условий для содержания собаки.

Специалисты центра проверили поместье принца Чарльза Хайгроув в графстве Глостершир и особняк Камиллы Реймилл в графстве Уилтшир. Ожидается, что Бет поселится именно в Реймилл вместе с двумя другими собаками герцогини - дочкой Фредди по кличке Тоска и его внучкой по кличке Рози.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2011, 12:22   #107
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собаки чувствительны к “эффекту белого халата”

У людей хорошо известен "эффект белого халата" - от вида врача у пациентов поднимается давление. Оказывается, что у собак тоже повышается давление при виде ветеринарного врача.
Недавно были опубликованы результаты исследования американских ученых: среднее систолическое артериальное давление у собак было на 30 единиц выше в ветеринарной клинике, чем дома.
В исследовании принимали участие 22 грейхаунда. Измерения кровяного давления были проведены в трех ситуациях: в ветеринарной клинике доктором в халате; дома, но тоже доктором, одетым в халат и дома самими владельцами. Если у собак измерял давление ветеринарный врач, то показатель систолического давления в среднем был 165. Если же процедуру проводил хозяин собаки, то данные были 131-133.
Нормальное давление у собак такое же, как у людей: 120/80.
Результаты исследования показывают, как важно принимать в расчет окружающую среду, в которой проводилось измерения давления, прежде, чем диагностировать гипертонию.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 12:05   #108
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Депортация животных из московских приютов

Как стало известно, 27 сентября на заседании Правительства Москвы выносится вопрос о депортации животных из муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область.

Что значит депортация собак даже за пределы Москвы?

Во-первых большая часть животных просто не доедет до этого приюта.

Во-вторых - это невозможность выяснить кого, когда и в каком количестве вывезли. Большая скученность животных в одном месте приведет к массовым эпидемиям и гибели.

Это - отсутствие волонтеров, и отсутствие возможности заниматься поиском новых владельцев, ухаживать за животными, гулять с ними.

Во всем цивилизованном мире приюты для животных создаются с единственной целью – поиск новых владельцев, и поэтому они открыты и доступны. Но в данном случае цель, по-видимому, совсем другая: избежать контроля над ситуацией со стороны публики.

Всё указывает на то, что Правительство Москвы пытается вывести проблему бездомных животных в ту область, где что-то доказать, проверить или как-то помочь будет уже невозможно.

Предложенный Правительством Москвы вариант не имеет никаких логичных оснований. Он противоречит ветеринарным правилам содержания, правилам транспортировки животных, экономически крайне невыгоден и чрезвычайно негуманен как в отношении к животным, так и к сотням волонтёров, которые сегодня их опекают и заботятся.

Хочется отметить, что депортация животных (по факту массовое убийство) не решит проблему бездомных животных.

Собаки – это не мусор. Бездомные животные не суть проблема, а её следствие, следствие нашей безответственности. Вместо того, чтобы бороться с причинами возникновения проблемы, воспитывать ответственное отношение, пропагандировать стерилизацию, разработать и ввести правила содержания животных в городе, их предлагают вывезти в другую область, как надоевший мусор.

Не допустим депортации московских собак в концлагеря Ярославской области!

Приходи 20 сентября в 14:00 к мэрии (Тверская, 13)

Подай своё обращение против вывоза собак в никуда!

Только мы можем им помочь!

Подробности здесь http://kitmal-lena.livejournal.com/10163.html

Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/event30072612

Звезды о депортации - http://saveanimals.ru/node/268
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 12:52   #109
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собаки помешали посадке самолета на Аляске

Две собаки, выскочившие на взлетно-посадочную полосу на Аляске (США), помешали посадке самолета. Инцидент произошел с лайнером Alaska Airlines в международном аэропорту в столице штата Джуно.

Из-за псов-хулиганов экипаж отменил посадку и совершил несколько кругов над авиаузлом. По словам представителей аэропорта, порода собак - лабрадоры. Сотруднику общества охраны животных удалось поймать одного четвероногого нарушителя. Вторую собаку впоследствии нашли в окрестностях авиаузла, но точно неизвестно, тот ли именно это пес.

Владелец лабрадора, пойманного на полосе, в настоящее время находится не в городе, и за собаку отвечал кто-то другой. Пока не установлено, как именно псы попали на территорию аэропорта.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2011, 13:41   #110
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Сыгравший в фильме о Гарри Поттере пес остался без хозяина

Пес по кличке Шэдоуберри (Shadowberry), сыгравший воплощение анимага Сириуса Блэка в фильме о Гарри Поттере, оказался в приюте, и в настоящее время ему подыскивают нового хозяина. Об этом сообщается на сайте организации German Shepherd Dog Rescue, занимающейся оказанием помощи немецким овчаркам.

Объявление о том, что Шэдоуберри теперь остался без хозяина, написано от имени самой черной овчарки. Пес рассказывает, что его прежний "папа" Пол Томпсон взяли его к себе, когда он был еще щенком. "Папа научил меня множеству разных вещей: он тренировал меня для съемок в фильме и показывал, как делать трюки", - говорится в объявлении пса.

Как выяснилось, Томпсон отказался от собаки потому, что оказался не в состоянии уделять питомцу столько внимания, сколько ему нужно. Экс-владелец собаки находится в разъездах и редко бывает дома, и поэтому не может ни часто гулять с Шэдоуберри, ни вычесывать его шерсть, ни играть с ним.

В итоге Томпсон обратился в German Shepherd Dog Rescue и попросил сотрудников организации забрать у него собаку. Вместе с Шэдоуберри в приют переехал и его верный товарищ, пес по кличке Порридж. Теперь обоим псам ищут новых владельцев. Пока Шэдоуберри и Порриджа не забрали, за ними присматривают сотрудники приюта для овчарок.

"Конечно, рядом с нами всегда будут люди, которые будут заботиться о нас и любить нас. Но все-таки я надеюсь, что скоро у нас появится настоящий, наш собственный хозяин", - говорится в послании Шэдоуберри к потенциальным владельцам.

Шэдоуберри сыграл роль пса по кличке Бродяга (в оригинале - Padfoot) в экранизации произведения Джоан Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана". Овчарка исполнила роль животного воплощения крестного отца Гарри, анимага Сириуса Блэка.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2011, 11:16   #111
Мой Друг Собака
продвинутый

Студия Sony Pictures Animation откроет кафе для собак.

Студия Sony Pictures Animation запускает новый анимационный проект «Pooch Café», в основу которого легли одноименные комиксы Пола Гилигана. Режиссерское кресло мультфильма займет Келли Эсбери («Гномео и Джульетта»).

Сюжет «Pooch Café» строится вокруг Пончо, песика, до смерти боящегося белок, а также любителя поесть сыра и попить воды из унитаза. Главный герой каждый день ходит в кафе, в котором встречается со своими четвероногими приятелями. Вместе они ведут разговоры на душетрепещущие темы о том, как избежать ванны, о корме со вкусом зебры и о создании гигантской катапульты, с помощью которой можно было бы отправить всех кошек на Солнце.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2011, 16:17   #112
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Искусственное осеменение в кинологии

«Противоестественно разводить особей, которые не в состоянии пережить даже собственную вязку!» — возмущаются противники искусственного осеменения. Но ведь истинные задачи данного метода совсем другие.

Искусственное осеменение до сих пор вызывает в кинологических кругах жаркие споры. Признавая его полезность для сельскохозяйственных животных, многие уверены, что «противоестественное зачатие» не может привести к появлению потомства, полноценного во всех отношениях. Насколько новый подход к вопросам репродукции мелких животных позволяет разобраться в данном вопросе? Международный ветеринарный центр репродукции и искусственного осеменения мелких животных объединяет ветеринарных врачей, биологов, генетиков, специалистов по криоконсервации с большой практикой. Поэтому в поисках ответов мы обратились именно туда.

– Елена Суреновна, в вашем Центре отслеживают судьбу «искусственного» потомства?

– Да, мы стараемся это делать, отслеживать своих подопечных от зачатия до последних дней жизни. К нам приезжают иногда питомниками — от дедушки до внуков, и обследуются, начиная с экстерьера и заканчивая спермограммой. Единственное доказанное последствие искусственного оплодотворения — более малочисленные помёты.

– Какие виды искусственного оплодотворения сегодня известны и в каких случаях оно применяется?

– Осеменение может производиться свежей, охлаждённой и замороженной спермой. Её вводят с помощью катетеров во влагалище или хирургическим путем непосредственно в матку. Показания:

1. Когда производитель соответствует экстерьерным и рабочим качествам, но по какой-то причине не может естественно совершить вязку (неопытность, травма конечности, агрессивность партнёра, опущение влагалища у суки, боль из-за воспалительного процесса и т. д.).

2. Когда между потенциальной парой лежит большое расстояние или граница со строгими карантинными правилами. Проблемы связаны с перевозкой животных, оформлением необходимой документации, тратой времени, дороговизной процесса. И при всём этом вязку необходимо осуществить ещё и в оптимальный момент полового цикла суки, иначе все старания могут быть напрасными. Контейнер же с замороженным семенем не нуждается в карантине, акклиматизации, да и финансовые расходы сокращаются в несколько раз.

– А что, организм животного воспринимает перелёты как стресс?

– В общем-то да, стресс. И это сказывается на выработке семени. У кобеля по приезде может быть большой процент нежизнеспособных, малоактивных сперматозоидов и в целом резкое понижение качества семени. Редко кто может планировать поездку так, чтобы выделить ещё и время на адаптацию, — кобелю для неё может потребоваться от 1–2 до 7–10 дней. Ещё сложней с суками. У них из-за стресса овуляция может произойти раньше времени. Или, наоборот, задержаться. Падает процент оплодотворяемости.

Однако криоконсервация семени помогает победить не только расстояние, но и время. Она позволяет сохранить генофонд хорошего производителя и использовать его сперму после его смерти. У нас есть даже такая процедура, как посмертное взятие семени. Внезапно погиб хороший кобель — немедленно связывайтесь со специалистом, чтобы сохранить ценный генетический материал для породы. Если по медицинским показаниям (простатиты, аденома) кобель идет на кастрацию, в этом случае тоже производится забор семени.

Одна из задач нашего центра — сохранение видов и пород. Криоконсервация семени может помочь не только исчезающим и малочисленным породам. Изначально интерес заключался в том, чтобы вывести красивую здоровую собаку, соответствующую стандарту породы. При неправильном разведении уход от стандарта (экстремализация признаков) увёл многие породы довольно далеко от идеала, поэтому мы пытаемся сохранить линии, которые ещё хранят «правильные» гены. Для этого криоконсервируется наследственный материал — семя производителей или яйцеклетки.

– Замораживать можно любую сперму?

– Качественную. Требования качества к охлаждённому и замороженному семени изначально выше,

ведь после разморозки сохранность клеток будет не стопроцентной. Иногда производителя надо готовить, лечить. За рубежом криобанк проводит диагностику семени, и, если оно не соответствует стандарту, причины никого не интересуют — клиенту просто отказывают. А у нас всё-таки борются за производителя, обследуют его и исправляют ситуацию.

– Утверждают, что искусственное осеменение может служить профилактикой инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Это так?

– Искусственное осеменение может решить проблему передачи условно-патогенной флоры, которая может явиться причиной воспалительных заболеваний мочеполовой системы и, как следствие, могут привести к бесплодию, а некоторые угрожать жизни животного. Однако есть ряд возбудителей, проникающих внутрь клеток, — микоплазмы, уреаплазмы, вирус герпеса, — которые могут и передаваться вместе с семенем, и влиять на его сохранность при консервации. Самое сложное — это диагностика. Получая отрицательный результат, из-за несовершенства лабораторной базы мы не исключаем пока, что животное является носителем. Поэтому оценки состояния животного проводятся в целом, учитывая лабораторные данные, клиническое состояние и жалобы владельцев.

– Что ещё влияет на сохранность спермы?

– Технология заморозки. И эти технологии — секрет каждой фирмы. Поэтому и рекомендации по разморозке у каждой фирмы свои. Например, я получаю контейнер из европейского криобанка, а к нему прилагается рекомендация: по какой схеме я должна разморозить семя, какой температурный режим соблюсти, через какое время можно его вводить, какова сохранность данного семени, данной пробы.

– То есть мечта, что я в командировке зайду в заграничный криобанк, куплю контейнер с семенем, положу в карман, дома разморожу на кухонном столе, спринцовкой введу суке и в положенный срок получу щенков — это миф?

– Знаете, если случилось такое — это как сорвать джек-пот в казино. Искусственное осеменение всё-таки серьезная манипуляция, и проводить её должны специалисты.

Искусственное осеменение — всего лишь технология. Она не добра и не зла. Можно с её помощью выводить породу из «генетического тупика», а можно — в этот тупик загонять, если использовать для разведения животных, не способных повязаться без инфаркта. Дело не в технологии, а в цели, которую ставит заводчик. А это уже по части кинологических организаций и стандартов пород.

Елена Суреновна Меньшенина,
генеральный директор и ведущий специалист Международного ветеринарного центра репродукции и искусственного осеменения мелких животных

Савицкая Екатерина, №9-2011
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:39   #113
Мой Друг Собака
продвинутый

В Польше пес спас заблудившегося в лесу трехлетнего ребенка

В четверг, 6 октября, трехлетний Давид, оставшийся без присмотра взрослых, пошел на прогулку в соседний лес и заблудился там. Уже через несколько часов на его поиски отправились полицейские, лесничие, пожарные и местные жители. В 4 км от деревни Каролинув (в центральной части Польши) спасателям удалось обнаружить обессиленного мальчика, которого своим телом согревал дворовый пес Мишек. По словам врачей, у ребенка было сильное переохлаждение и, если бы не забота четвероногого друга, Давид не смог бы пережить холодную осеннюю ночь.

Пес Мишек в субботу стал героем большинства польских СМИ.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2011, 23:42   #114
Мой Друг Собака
продвинутый

Чихуахуа, которая может ходить только на передних лапах, ищет хозяев

В начале октября сотрудники службы контроля над животными округа Ли во Флориде подобрали на улице бродячую чихуахуа.

При осмотре собаки выяснилось, что ее задние лапы парализованы в результате старой травмы копчика. Ходить она научилась на передних, сообщается в пресс-релизе службы.

Сейчас чихуахуа, которую назвали Трикси, ищет хозяев, которые смогут достойно о ней позаботиться. По отзывам ветеринаров и сотрудников приюта, где она сейчас содержится, семилетняя Трикси очень дружелюбная и доверчивая собака.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 15:00   #115
Мой Друг Собака
продвинутый

Китайские защитники животных выкупили около тысячи собак.

Многих любителей собачатины в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая лишили лакомого блюда добровольцы организаций по защите животных. Они перехватили в провинции Сычуань несколько машин, перевозивших собак в гуансийские харчевни и рестораны. Более тысячи братьев меньших молча ожидали своей дальнейшей участи в тесных клетках. Не было слышно ни лая, ни визга, животные обессилели без пищи и воды. Как сообщила газета "Чайна дейли", переговоры об освобождении четвероногих "друзей" длились два дня. В конце концов торговец живностью согласился продать их за 83 тыс юаней /13 тыс долларов США/.

Китайцы издревле едят собачье мясо, приготовленное по специальным рецептам. Одним словом, собачатина очень популярна в южных и восточных районах Китая, куда и направлялся торговец живым товаром. Сейчас нравы стали меняться и в Поднебесной все громче звучит голос защитников животных, призывающих запретить приносить собак в жертву кулинарному искусству. Мало того, их деятельность, подобно экологической организации "Си Шепард", препятствующей японцам охотиться на китов, активизировалась и они вербуют своих сторонников по всему Китаю.

Именно они и помогли перехватить караван с живностью на дороге в юго-западной провинции Сычуань, который следовал из города Цзыгун. "Мы бы не заплатили торговцу Тан Даго ни цента, если бы не его материальное положение", - сказал в интервью газете один из активистов организации защиты животных. Оказалось, что за Тана попросил один из партийных боссов Цзыгуна, дескать, "Тан - очень бедный человек". Слово всесильного партийного бонзы районного масштаба, судя по всему, прозвучало убедительно. Хотя, можно ли считать бедным китайца, который нанимает транспорт для перевозки живого "товара" за тридевять земель. Но как бы там ни было, Тан Даго, получив свои юани, поклялся, что он больше не будет заниматься подобным бизнесом. Хотя, кто знает. Ведь, предложение зависит от спроса. А в Китае помимо кулинарных достоинств собачатины, с древности ценится еще и медицинский аспект, она, якобы, укрепляет почки, улучшает пищеварение и способствует обновлению крови. По крайней мере так утверждают знатоки китайской традиционной медицины, имеющей многовековую лечебную историю.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 15:09   #116
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Китайские защитники животных выкупили около тысячи собак.
В Китае появился новый бизнес - продажа собак оптом под соусом "спасения"... интересно, какова дальнейшая судьба спасенных
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.10.2011, 22:31   #117
Мой Друг Собака
продвинутый

Успех российской сборной на Чемпионате Европы по танцам с собаками

Первый открытый Чемпионат Европы по танцам с собаками был проведен 22-23 октября в Дании. Сборная России одержала победу в командном зачете в дисциплине фристайл.

Поздравляем спортсменок нашей команды: Мызникову Екатерину, Чоговадзе Галину, Ильину Полину и Кузину Ольгу.

Кроме того, Екатерина Мызникова с голден-ретривером Ерзон заняли 3-е место в личном зачете.

В дисциплине НТМ (движение рядом под музыку) отличился Валентин Кузьмин – самый молодой представитель нашей сборной. Он занял 4-е место в личном зачете

Также 4-е место в данной дисциплине заняли наши спортсмены в командном зачете.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2011, 12:23   #118
Мой Друг Собака
продвинутый

Австралийцы доверили собаке судьбу последней материковой колонии малых пингвинов

Судьба последней материковой колонии малых пингвинов, находящейся под угрозой полного исчезновения, отныне находится в лапах специально обученного пса. Английский спрингер-спаниель по кличке Эко будет ежедневно обследовать район Мэнли на севере Сиднея в поисках пингвиньих гнезд и в случае необходимости защищать пернатых от их естественных врагов — лис, собак и кошек.

Как рассказал тренер собаки Стив Остин, сиднейская колония малых пингвинов является последней сохранившейся на материке средой обитания этих редких видов птиц. «Взрослая особь весит не более килограмма и достигает в высоту около 30 см, — заметил Стив Остин. — Именно этих крошек и будет охранять наш Эко».

«Пес обучен пассивно реагировать на охраняемый объект. В случае обнаружения пингвина или его норы, Эко должен замереть и не спускать глаз с „подшефного“, — добавил специалист. — В то же время, если это окажется логовом лисицы, собака активно начнет рыть землю». По его словам, четвероногая ищейка за час способна изучить территорию, которую будут в течение четырех часов обследовать десять человек.

«Свой выбор в пользу английского спрингер-спаниеля мы сделали исходя из природных качеств этой породы собак, — сказал Стив Остин. — Отличаясь добрым нравом, они очень осторожны и внимательны во всем. У таких собак хороший нюх, а чрезмерная любознательность позволяет им легко усваивать новые знания во время тренировок».

В свою очередь, региональный менеджер из службы охраны национальных парков и дикой природы Гари Даннетт выразил надежду, что «природное чутье Эко поможет определить численность обитаемых на севере Сиднея пингвинов». «Одной из самых сложных задач для ученых является именно процесс подсчета, который позволяет определить размер колонии и, самое главное, узнать, сколько пар в этом сезоне готовы к гнездованию, — отметил эколог. — Поэтому все новые сведения будут отмечаться на карте, а затем использоваться для разработки мероприятий по охране популяции».

«Малые пингвины обитают лишь в Австралии и Новой Зеландии, в основном на островах. Поэтому сиднейская колония для нас является своеобразным чудом природы», — сказал Гари Даннетт, заметив, что птицы ведут скрытный образ жизни, отправляясь на рыбалку глубокой ночью и возвращаясь в нору в предрассветные часы.

Ранее управление по охране окружающей среды и культурного наследия штата Новый Южный Уэльс объявило сиднейскую популяцию малых пингвинов находящейся под угрозой исчезновения. За последние годы из ста известных ученым пар осталось около 60.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 12:50   #119
Мой Друг Собака
продвинутый

В Витебске установили скульптуру Айболита

Добрый доктор Айболит расположился во дворе Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Покрывало со скульптуры сняли сегодня, во время торжественной церемонии, посвященной дням ветеринарной академии. Бронзовый Айболит увековечен в компании собачки и телёнка, на руке у доктора сидит попугай. Ранее предполагалось, что рядом с Айболитом расположатся собака и свинка.

Автор композиции – витебский скульптор Иван Казак. Деньги на скульптуру, долженствующую увековечить в лице Айболита всех ветеринаров, собирали среди студентов и преподавателей академии. Внесли свою лепту и спонсоры. Теперь остается только ждать, какие ритуалы «на удачу», связанные с Айболитом и его друзьями, придумают студенты ветакадемии.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2011, 11:01   #120
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Исследование: собаки, которые ловят свой хвост

На днях в журнале PLoS ONE были опубликованы результаты исследования ученых из Королевского ветеринарного колледжа Лондона. Они решили выяснить природу необычного собачьего поведения – погоню и ловлю собственного хвоста. Для этого они не стали прибегать к клиническим методам исследований, а проанализировали 400 видеосюжетов, выложенных на YouTube.

Собака может ловить свой хвост и в игре, однако иногда это поведение может быть показателем неврологических заболеваний, стресса, недостаточной физической активности. Ветеринарные врачи учитывали комментарии владельцев собак, разместивших видео, а также реплики зрителей или участников видеосюжета.

Пользователи в своих комментариях считают это поведение «смешным» (46%) или «милым» (42%). Руководитель исследования доктор Шарлотта Барн так оценивает результаты этой работы: «На видео-сервис YouTube поступило более 3500 запросов «собака, ловящая свой хвост». Это показывает, что люди считают такое поведение забавным и не считают его поведенческой проблемой. Однако такое поведение не следует поощрять, и собакам обязательно требуется консультация ветеринарного специалиста.

Анализ выложенных в онлайн-доступ видеозаписей дает новые возможности для исследования этого поведения. Чаще всего навязчивое преследование хвоста наблюдалось у собак карликовых пород (56%) и метисов (43%)».
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »