ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 12 < 1234 5 6789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 23:30   #81
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Какая добрая история. Побольше бы таких собак. А то все чаще грустные истории от встречи собак с кошками.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 11.07.2011, 23:34   #82
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

ощущение приторно-слезливо-неправдоподобное
особенно в месте количества кошек
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 13.07.2011, 02:23   #83
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Где то я уже такую историю слышала.... Молодец песик!А по поводу неправдоподобности... Собаки животные очень отзывчивые, гораздо добрее чем люди.
Lyna вне форума   Ответить с цитированием
Lyna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lyna
Найти ещё сообщения от Lyna
Старый 13.07.2011, 02:25   #84
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Представляю эту картину...А овцы ее не затопчут уж слишком маленькая собачка...
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2011, 02:37   #85
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Если им надо то все они понимают не то что со взгляда. мне иногда кажеться что даже мысль улавливает. Я еще только подумала что нужно пойти погулять, а он уже завертелся и поводок тянет... Вот и думай после этого, кто в доме хозяин)))
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2011, 02:40   #86
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Бедный песик! Я бы наверное ни за что не бросила....
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2011, 00:15   #87
Inna-Spirit
новичок

Inna-Spirit ни рыба ни мясо

У меня тоже песик был "Тимоша",у него была подружка кошка.Постоянно были вместе,играли,спали,ели.Когда она пропала он очень грустил,и тяжело пережил это время.
Inna-Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Inna-Spirit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Inna-Spirit
Найти ещё сообщения от Inna-Spirit
Старый 21.07.2011, 13:50   #88
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию О щедрости и жадности, или Как собаки оценивают людей

Всякому внимательному собаководу известно, насколько эффективно собаки умеют манипулировать своими хозяевами. Порой даже складывается впечатление, что под личиной «четвероногого друга» прячется и не друг вовсе, а внимательный психолог, который не просто умеет добиваться своего, но и делает это так, чтобы оппоненту казалось, что события развиваются сами собой совершенно естественным способом. Но так ли это на самом деле? И если «четвероногие психологи» — не плод нашего воображения, то каким же образом собаки учатся такой манипуляции? Ученые-этологи пытаются отыскать ответы на эти вопросы.

На страницах прошлых номеров мы уже не раз знакомили читателей с работами по исследованию поведения собак, которые проводятся в разных странах мира и прежде всего в США и Венгрии. Однако география научных центров, где ведутся работы по этологии и поведенческой биологии, гораздо шире. Сегодня мы расскажем о трудах итальянских ученых.

В Италии, при Университетах Милана и Пармы создана лаборатория Canis Sapiens, в которой ведутся обширные исследования поведения собак и их познавательных способностей. Как и в других аналогичных исследовательских базах, научная работа чаще всего строится на статистическом анализе результатов того или иного опыта, повторенного десятки и даже сотни раз среди собак разных пород и возрастов. Такая работа невозможна без привлечения добровольцев, и поэтому лаборатория регулярно приглашает собаководов с питомцами принять участие в исследованиях. Все опыты проводятся в игровой форме, и собак в стенах лаборатории ждет не столько работа, сколько веселые игры, угощения, а также прогулки в парке.

Группа исследователей под руководством Сары Маршалл-Песцини решила выяснить, насколько хорошо собаки понимают и интерпретируют поведение людей.

Какими способами собака получает информацию о характере своего хозяина? Если оставить в стороне околонаучные теории об особенной ментальной связи и даже телепатии, которая возникает между человеком и его четвероногим другом, то можно заключить, что в этом смысле животному доступен только один «канал информации», а именно — наблюдение за человеком. На первый взгляд, анализ характера человека только на основании наблюдения за ним — это достаточно трудная, хотя и вполне рутинно решаемая задача. Известно, что наблюдение за участниками каких-то действий («социальное подслушивание») считается важным источником информации для принятия решения. В своем исследовании ученые решили выяснить, насколько собаки способны использовать этот механизм. Подобные исследования проводились и ранее, но в отличие от прежних экспериментов в опыте итальянских исследователей люди не обращались непосредственно к собакам. Животные должны были только наблюдать и делать выводы. Заодно биологи решили также выяснить, что более информативно для собак: голос человека или его жестикуляция.

Установлено, что и люди, и животные с развитой социальной организацией охотнее сотрудничают с теми, кто более щедр к кому-либо. В исследовании поведения детей раннего возраста (6–10 месяцев) было установлено, что младенцы больше доверяли людям, которые помогали третьему участнику эксперимента и не препятствовали его действиям. Аналогичные исследования поведения шимпанзе дали схожие результаты: обезьяны могут оценить альтруистическое поведение человека при разделении еды с другим участником эксперимента. Эти результаты позволяют считать, что способность оценки вообще и способность оценить щедрое поведение по отношению к третьему лицу в частности — важный фактор в установлении доверия и сотрудничества между особями.

У собак механизм социального подслушивания до сих пор был мало изучен. Достаточно известен лишь эксперимент, в процессе которого животным было предложено понаблюдать за игрой в перетягивание каната между человеком и другой собакой. Выяснилось, что собаки предпочитают победителей, причем независимо от того, человек это или другая собака. Собаки-зрители охотнее приближались к тому, кто побеждал в этом игровом состязании.

Методика эксперимента

Для участия в исследовании были приглашены 100 собак (44 кобеля и 56 сук). Эксперимент проводился в пустой, незнакомой собакам комнате в два этапа: наблюдение и тест. В ходе «наблюдения» владельца попросили не общаться с питомцем, а просто держать его на поводке у ноги. В комнате на равном отдалении от собаковода были установлены два одинаковых стула, на которых сидели два незнакомых собаке человека. Люди держали тарелки, на которых лежали куски вкусно пахнущей колбасы и злаковые хлопья. Оба человека приближались к собаке, чтобы она могла осмотреть содержимое тарелок. При этом собаку не угощали. Затем они возвращались каждый на свой стул и начинали есть хлопья, не трогая колбасу. В этот момент в комнате появлялся третий экспериментатор, изображающий попрошайку. Он подходил к одному из сидящих и смотрел в его тарелку. Однако первый экспериментатор прогонял «нищего»: громко говорил «Нет!», отодвигал тарелку и делал рукой прогоняющий жест. Другой человек, наоборот, делал приглашающий жест рукой, говорил: «Угощайтесь!» и щедро делился едой с подошедшим. «Попрошайка» по три раза подходил к каждому человеку, всякий раз получая отказ и приглашение. Затем он удалялся из комнаты. В тот момент, когда за ним закрывалась дверь, владелец собаки должен был отпустить ее с поводка.

Затем следовал второй этап эксперимента — непосредственно тест. Оба участника оставались сидеть на стульях и внимательно смотрели на тарелку в руках (не на собаку). Если собака пыталась подпрыгнуть и схватить колбасу с тарелки, то человек поднимал ее повыше. Важно было, чтобы собака не получила никакого угощения.

Затем собаковода просили выйти вместе с питомцем из комнаты. Экспериментаторы менялись местами, владелец снова заходил и начинался еще один сеанс наблюдения. Все собаки трижды участвовали в подобном тесте. В одном из экспериментов люди использовали только жесты и не произносили ни слова, в другом говорили, но не делали жестов, в третьем — и говорили, и жестикулировали.

Все серии опытов снимались на видео, и отснятый материал анализировался после окончания экспериментов.

Исследователи ставили перед собой задачу установить, будет ли делать собака различия между «жадным» и «щедрым» экспериментаторами и у кого из них она решит просить угощение.

Результаты

Во время этапа наблюдения две трети собак уделяли больше внимания «щедрому» человеку. Они подходили к нему гораздо чаще и проводили возле него больше времени. Это было продемонстрировано во всех трех тестах. Иными словами, собаки эффективно используют наблюдение за третьим лицом, чтобы понять, каковы шансы получить угощение от незнакомого человека. Хотя вполне возможен и результат от обратного: собаки не предпочитают «щедрого», а избегают «жадного» человека, который издает резкие звуки и делает угрожающие жесты.

Выяснилось, что для собак важно слышать голос человека. Когда экспериментаторы пользовались только жестами, то разница в предпочтении собак была менее выраженной. Сара Маршалл-Песцини признается: «Мы были удивлены, что голос оказался важнее, чем жесты. В проводимых до этого исследованиях собаки показывали себя более способными наблюдателями, чем слушателями».

Елена Патрушева
"Мой Друг СОБАКА"
6/2011
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 25.07.2011, 12:24   #89
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Суд: ЦАХАЛ плохо обращается со сторожевыми собаками

ЦАХАЛ недостаточно гуманно обращается с собаками, которые, будучи привязанными цепями к заборам, охраняют базы ВВС. Мировой суд Ришон ле-Циона по этому поводу подверг критике соответствующие структуры армии и минобороны.

По существу, суд удовлетворил жалобу, поданную амутой (общественной организацией) «Тну ле хаёт лехьот». Защитники животных утверждают, что собак держат целыми днями привязанными на ужасающей жаре, хотя по закону положено каждому псу устроить навес и создать тень площадью три квадратных метра.

Податели жалобы отмечают, что животным причинены страдания, поскольку собаки более чувствительны к высокой температуре, чем люди. Командование ВВС попросило у суда времени до января 2012 года, чтобы создать предусмотренные законом условия для животных. Суд до января времени не дал, позволил армии решить все проблемы до октября.

«Тну ле-хаёт лехьот» подчеркивает также, что содержание собак в течение нескольких лет на привязи способствует негативным изменениям в поведении и в характере животных.

Короче говоря, армия проиграла, она выплатит 20 тыс шекелей судебных издержек.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 12:26   #90
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Акция в поддержку защиты пород буль-типа

31 июля 2011 года в Москве состоится масштабная акция в защиту буль-пород (АПБТ, АСТ, Бультерьер) и прочих, пострадавших от нового, принятого в первом чтении закона "Об ответственном содержании животных".

Главная цель данного мероприятия - показать насколько адекватными и управляемыми могут быть собаки «бойцовых» пород при должном воспитании.

Для проведения акции нам нужны:

1. Люди, готовые продемонстрировать со своими собаками навыки из различных видов кинологического спорта: ОКД, фризби, фристайл, а также навыки цирковой дрессировки.

2. Опытные спортсмены и дрессировщики для проведения мастер-классов по дрессировке.

3. Те, кому претит кинологическая безграмотность. Те, кто готов бороться за любимые породы до конца.

Также, в рамках мероприятия пройдут мастер-классы от дипломированных специалистов и опытных спортсменов и собачников. Вам дадут советы по воспитанию, обучению собаки цирковым трюкам, фристайлу, фризби, основам выставочного показа и др.

В рамках мероприятия пройдут соревнования по ОКД, спрингполу и дог-пуллингу. Показательные выступления по ОКД, фризби, питч энд гоу, цирковой дрессировке, фристайлу, а также множество конкурсов.

Если Вас заинтересовало данное предложение, отправляйте заявки по нижеуказанным контактам: Е-мейл doe_tiger@mail.ru apbt-com@mail.ru (с пометкой запись на акцию). Телефон для записи 8-962-978-77-56 Ярославна При записи следует указать: Порода Кличка собаки Дата рождения Вес Владелец и контакты для связи (тел.обязательно) Запись предварительная. Место проведения акции: Дрессировочная площадка рядом с м. Планерная 10 мин он метро Напротив дома через дорогу по адресу ул. Свободы д.91
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 13:38   #91
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
пострадавших от нового, принятого в первом чтении закона "Об ответственном содержании животных".
Чем же они пострадали ? Имхо,наоборот,легко отделались.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 30.07.2011, 10:51   #92
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Главная цель данного мероприятия - показать насколько адекватными и управляемыми могут быть собаки «бойцовых» пород при должном воспитании.
Имхо,люди перестали надо и не надо питов покупать. Цель акции - популяризация породы.
Цитата:
........цирковой дрессировке, фристайлу.
А это уже полное развешивание лапши, со всеми вытекающими последствиями.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.07.2011, 13:57   #93
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Не буду вступать в полемику. Скажу только одно, эти собы не причём. Всё дело в хозяине. У меня пит прожил 7 лет и это была необыкновенная собака. Добрый, ласковый, преданный, очень умный и отважный таких и не бывает и такого у меня больше не будет. При всё при том это был мой первый опыт с породистыми. до него был дворянин.
ТАЯ.1 вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ.1
Найти ещё сообщения от ТАЯ.1
Старый 31.07.2011, 04:08   #94
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
. Добрый, ласковый, преданный, очень умный и отважный таких и не бывает и такого у меня больше не будет
Это такое всякий про свою собаку скажет. Так мы устроены
Однако,не по душе такое дело, где питы выставляются цирковыми собачками. Ведь наберут их,а потом.......?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.07.2011, 14:01   #95
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

вСё зависит от воспитания..как хозяин воспитает, так и будет..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 31.07.2011, 16:20   #96
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Очень многое зависит от хозяина, это точно. Вот только хозяевами тех же питов часто становятся люди, желающие выпендрится (хотя, разумеется, очень много и нормальных владельцев, не хочу никого обидеть - но порода в этом смысле очень пострадала от популяризации). Да, в общем, обсуждали это сто раз...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.08.2011, 12:35   #97
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Самая древняя домашняя собака Азии обитала на Алтае 34 тысяч лет назад

Ученые установили, что самая древняя из известных на сегодняшний день домашних собак на территории Азии обитала около 34 тысячи лет назад на Алтае, сообщает центр общественных связей Сибирского отделения РАН.

Выводы сибирских ученых в четверг опубликовал научный журнал PLoS ONE.

Череп собаки был найден в пещере Разбойничья Усть-Канского района республики Алтай еще в начале 1970-х годов. Тогда ученые пришли к выводу, что находке около 18 тысяч лет.

В 2008 году ученые обратились к американским коллегам из лаборатории ускорительной масс-спектрометрии Университета Аризоны (США), которые по кусочку кости черепа установили, что возраст останков - около 34 тысяч лет.

Чтобы удостовериться в точности данных коллег из США, сибирские ученые передали образцы черепа собаки экспертам из Великобритании и Нидерландов, которые в 2009 году подтвердили древность находки.

На сегодняшний день в мире известны две древнейшие собаки - обнаруженная на Алтае, и собака, останки которой были найдены в пещере Гойе в Бельгии. Останки "бельгийской" собаки несколько "старше" - около 36,5 тысячи лет.

Самой древней собакой на территории Азии ранее считалось животное, останки которого были обнаружены на стоянке Елисеевичи в Брянской области, они датированы 17 тысячами лет.

"По данным морфологического анализа, алтайская собака однозначно отличалась от современных ей волков - в форме черепа видны явные изменения (это считается важнейшим критерием отделения домашней собаки от диких предков), что свидетельствует о том, что 33-34 тысячи лет назад процесс доместикации этих животных на Алтае зашел уже достаточно далеко", - сообщает центр общественных связей СО РАН.

Как считает старший научный сотрудник Института геологии и минералогии имени Соболева СО РАН Ярослав Кузьмин, слова которого приводит центр общественных связей, "уменьшение степени оседлости человека, которая была абсолютно необходимой для приручения собаки по мере ухудшения климата в преддверии максимума последнего глобального похолодания, начавшегося около 26 тысяч лет назад, сделало процесс доместикации невозможным. Только по мере наступления более теплых природных условий (около 17-18 тысяч лет назад) люди смогли снова, на этот раз окончательно, приручить собаку - первое домашнее животное".
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2011, 12:49   #98
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Уставшую на прогулке собаку эвакуировали вертолетом

Вечерняя прогулка по лесу затянулась до утра после того, как 36-килограммовая собака любителей свежего воздуха не смогла продолжить путь.

Лабрадор по кличке Бакстер немного поранил лапы на каменистой тропе, сильно устал и отказался идти дальше. Нести животное на руках хозяева не смогли, поэтому вызвали спасателей, сообщает CBS Los Angeles.

Утром на помощь прибыл вертолет спасателей. И собака, и люди были благополучно доставлены домой. Правда, хозяева немного замерзли, так как были одеты в легкую одежду.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 12:10   #99
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В московском яхт-клубе собака швартует корабли и поднимает паруса

Интересную картину можно наблюдать в подмосковном яхт-клубе "Пирогово". Одним из членов команды яхты "эМ-Ка" является пес по кличке Тузик. Хозяин собаки, капитан яхты, рассказывает, что собака стала достойным членом команды, ничем не уступающим другим морякам и яхтсменам.

"Яхта настолько проста в управлении, что я, ради интереса, решил научить собаку управлять ею и сделать членом экипажа", - рассказал капитан судна. Если верить капитану, его пес помогает на всех этапах плавания: запросто может принять швартовые или поднять парус.

Тузик может держать курс корабля и разбирается в морской терминологии не хуже опытного моряка. Пес помогает откренивать лодку на поворотах, но и это еще не все: собака может выполнить сложный трюк - трапецию.

За все эти достижения Тузика очень уважают другие яхтсмены клуба, а его фотография даже украсила доску почета в "Пирогово". "Эта собака на деле доказала, что может быть плавучей", - отмечает пользователь, выложивший интересное видео в Сеть.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2011, 13:37   #100
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Чехии активно работает собачий курорт

В Чехии могут отдохнуть не только многочисленные туристы, но и братья наши меньшие. В Южной Чехии, в селе Згорж у Табора, работает лечебница для собак, которых хозяева могут побаловать ароматическими ваннами, массажем и грязевыми обертываниями.

Массаж и грязевые процедуры помогают вылечить заболевания суставов у собак. Большинство псов, по словам работников лечебницы, хорошо переносит процедуры. Не исключено, что вскоре в Южной Чехии возникнет и санаторий, в котором собак можно будет оставлять полечиться на несколько дней.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 12 < 1234 5 6789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »