Цитата:
Сообщение от перчик
Лен как много всего. Расскажи подробнее, я тут смотрела фотки Марсика, у него такие глазки умные. 
|
Цитата:
Ого какие успехи!!!! А подробнее? очень уж интересно!!
|
Да в принципе я все перечислила
- мы научились по команде и по необходимости (если звонок) искать по квартире и приносить трубку телефона, причем мы различаем сотовый, домашний и принадлежащий мне и принадлежащий бабушке. Это больше всего нравиться, так как раньше было не дозвониться до дому. Дрессируется моментально на основе игры в мячик
- мы освоили с помощью прицельных прыжков функцию вкл и выкл света, чтоб с дивана лишний раз сапиенсам не вставать. Это оказалось так удобно, что сама пользую такие навыки с превеликим удовольствием
- мы начинаем за вкусняшку крутиться вокруг своей оси и назвали это "потанцуй" - теперь это хит двора
- команду "место" мы из бабушкиных уст так и не могем выучить, зато заменили на "играем в прятки, прячься" - залезает под диван и ждет скока понадобиться, пока не позовут
- ну и по вечерам сидим телявизер смотрим и вместе с бабушкой комментируем (вой, лай, танцуем и т.д.) в зависимости от того, как бабушка реагирует на картинку
вроде все команды элементарные и выучиваются за день-два, но в быту вроде как необычно все это, удивляюсь, почему раньше нельзя было догадаться до таких вещей, как научить выключать свет и вещи приносить

так что у меня тоже помощничек завелся, не хуже обезьянки, еще б научить пылесосить и ужин готовить
вообще стал по-спокойней, потихонечку отношения налаживаются у них, хотя бывают срывы на прежнее