ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 40 из 371 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445464748495090140 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 13:31   #781
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, да всё верно! Только если уж честно говорить, на форуме то.....""ты да я ,да мы с обой"", чего то мало желающих написать и рассказать.....к сожалению....По аналогии с описанным случаем, я уж не знаю что и думать то...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 07.04.2011, 13:41   #782
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Хотя не понятно, но даже если не справился, но ведь есть Вы, у которой тоже опыт есть общения с обезьяной, можно ведь распросить и не ходя на форум?!
Лен, в том и дело, что не каждый готов сознаться в неудаче какой то.....по мнению некоторых, стыдно спросить у кого то совета, и тем самым признать( как они думают) себя несостоятельным в этом вопросе....Буквально на прошлой неделе, я писала им " в контактах" и спрашивала как дела, а мне ответили что всё нормально.....расплывчато и непонятно....настойчиво лезть с расспросами я не стала, тем более, что и не такие уж хорошие знакомцы мы, просто они из Марий-Эл, и у них тоже обезьянка, вот и стали периодически общаться по инету. А вот сегодня общая знакомая( мне она более чем приятельница) сообщила, что всё враньё, и Лизки уже давно у этих товарищей нет, и рассказала некоторые подробности содержания( она ветврач, и пару раз приходила к их собакам)....оказывается, те деятели с удивлением обнаружили, что обезьянки большие хулиганы и требуют неусыпного внимания, что им надо уделять время, и самое главное(!), что они растут!!!! Тогда они не придумали ничего лучшего, как запихать в клетку бедное животное( причём клетка- очень громко сказано, ранее это использовалось как переноска для щенков, хоть и крупных достаточно, но всё же не для обезьяны, раз на тумбочке небольшой помещается), потом, заметив что и из клетки обезьяна оборвала обои и погрызла холодильник, они начали её наказывать, и притом не как положено, а тупо бить по чему придётся.....в общем хорошо хоть то, что в итоге кто то надоумил их всё таки продать бедное животное.....Приятельница сказала, что тех людей знает, и сейчас Лизка в прекрасных условиях, но проблемы с психикой ужасающие: кусается, не доверяет никому, постоянно угрожает всем и каждому.....Но думаю, что те люди всё же справятся, по крайнеё мере очень на это надеюсь)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:10   #783
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет как же печально, что в итоге из за таких людей которые заранее не поняли, что это за животное страдает обезьяна.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 07.04.2011, 14:14   #784
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да и вообще , Скажите мне пожалуйста или я чего тоне понимаю в этой жизни. Вот я обезьяна , чем мне в этой самой маленькой клетке заняться то????????????? Вот и обои. А разве за клеточку поставить кусочек оргалита, оргстекла что ума не хватило, или обезьяна должна была подсказать. А то, что будет расти действительно. ........ведь игрунку купили. Таким людям надо игрушки покупать которые не растут , пыль стряхнул и хорошо. Прям бесят меня такие уроды, а главное ведь в начале "деточка, лапочка"... а потом херак в клетку и все. Убила бы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:25   #785
Светлана А
superstar

Вот лицемерие и раздражает, действительно, сперва мне эта Алёна писала, типа она нам как ребёночек, мы её так любим, она у нас самая хорошенькая, и всякие прочие " мусипуси"....А оказалось вон оно как.....Для меня это сравнимо как если своё чадо пока маленький любишь и лелеешь, а стоило ему нахулиганить, или подрасти и начать вести себя не всегда хорошо, так сразу пендель ему и в" добрые ручки", ну в интернат там, или в спец заведение...Неужели чувства так меняются? Или изначально было только враньё сплошное....вот что непонятно......Ну не представляю я, как смогу с Сёмкой расстаться, и даже не могу себе представить, что такого он сотворить должен, чтоб я его разлюбила?????? И сейчас он порой хулиганит.....и очки мои сгрыз, и пульт по первости от телека, и.....ну шалостей полно.....но как мой муж говорит:" И дети хулиганят, что за это их не любят? И детки могут вещь испортить, и бардак устроить.....следить надо за дитём, и всё в порядке будет. А если не уследил- сам виноват, и" нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!"""И в этом я с ним полностью согласна.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:26   #786
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Привет,девочки!Не была в инете со вчерашнего утра,сейчас читаю,аж башка вспухла(ужас какой и с детишками и с обезьянкой!!!)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 07.04.2011, 14:28   #787
Светлана А
superstar

Ужас то даже не в этом, Лен, а в том, что теперь они хотят маленькую обезьянку какую нить.....спрашивали мою приятельницу, сколько игрунки в Москве стоят, и хорошо ли в неволе размножаются....бизнес собрались делать...не иначе......с*ки!!!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:30   #788
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я в ужасе!!!! Я б таким и мышку и птичку не доверила...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 07.04.2011, 14:35   #789
перчик
superstar

Да люди странные, мягко сказать. Я например не могу понять за , что обезьяна то страдает????? За их тупость и не образованность, за то ,что им изначально было почитать лень, что обезьяна растет, что может шкодить, что кусается в конце концов и укусы у нее не просто укусы, а рваные раны остаются. Но это ее природа и с этим надо либо работать и бороться либо не заводить.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:35   #790
Светлана А
superstar

У них и собаки есть, и птицы кстати)))) Уж в каких там они условиях- одному Богу известно.... Причём ведь сама Алёна не работает нигде, дети взрослые уже, ну неужели времени не хватает на воспитание животых ,которых в дом натащили..... У компа сидеть время есть) Я вот и сейчас с Сёмкой сижу, так что мы вдвоём вам тут пишем))))Он принимает живейшее участие))))) А тут человек постоянно на сайтах от " в контактах" до " одноклассников", а обезьяна в клетке обои рвёт....времени нету видите ли....ну как так можно?!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:37   #791
перчик
superstar

Свет , так комп не надо воспитывать, ему памперс не надо менять, да и смотреть за ним не надо , где поставил там и взял. А с обезьяной надо заниматься, и заниматься не от случая к случаю а все 24 часа в сутки.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:48   #792
Светлана А
superstar

Свет, про комп -это точно!)))) Вот про таких странных людей узнавая, я кажется начинаю понимать, почему часто в " понтах" обвиняют владельцев таких животных.....вот эти товарищи к примеру, со своей Лизкой по всему Советскому таскались( они там живут), восторженные " охи" и " ахи" ловили...вниманием наслаждались....Это мы порой стесняемся даже в людное место пойти, внимания лишнего не хотим, а тут.....Вот потом и "гребут под одну гребёнку" и таких владельцев и нормальных.....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:50   #793
перчик
superstar

Вот приобретая животное, о чем люди думают???? Я вчера пришла с работы, Настена нас покормила, и мы пошли гулять с Иваном, нет можно было конечно запихнуть его куда нибудь(правда у нас некуда) лечь на диван и заняться собой. Но я же знаю , что ему надо гулять, и мы пошли погуляли с ним часок, а потом весь вечер играли и смотрели телек. Думаю, если Ивна засадить в клетку он не только обои обдерет а и все до чего дотянется, и не потому что хулиган, потому что заняться не чем и скучно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:51   #794
перчик
superstar

Мы вчера когда гуляли заходили на детскую площадку, сначала там детишек не было , но когда увидели кто там гуляет конечно их стало много. Иван вчера вел себя просто замечательно, честно ждал своей очереди прокатиться с горки и на качелях.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 14:57   #795
Светлана А
superstar

Свет, вот я именно то и имела в виду, когда говорила что надо силы расчитать: ведь многое сейчас делается для Сёмки и подстраиваясь под Сёмку. С теми же прогулками- не хочешь, да берёшь себя в руки и одеваешься, знаешь- малышу надо.....и поиграть, и потискаться с ним надо.....но одно дело когда это в радость, и другое дело когда вот как у таких владельцев забавы ради. Потому и говорю всегда:- сначала надо всё узнавать и продумывать, а потом уж решение принимать, тем более, когда это решение ни на один год, а лет этак на тридцать)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 15:01   #796
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

по поводу клеток - я вот наивно полагала, что когда говорят "обезьяна в клетке" - это огороженная решеткой часть комнаты и там обустроено все с домиком, ветками, турникетом, качелями и т.д. то есть достаточно просторное помещение, куда и самому войти можно.... некий вольер, а тут на тумбочке собачья переноска
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 07.04.2011, 15:06   #797
Светлана А
superstar

Да в том и дело то) Причём такие хозяева, наивно полагают, что обезьяна в клетке- это именно так.....ну и периодически выпускать " помусипусить" перед гостями для веселухи...ну или по людным местам пройтись с питомцем своим, чтоб все ахнули и повосхищались...А стоит только представить, каково обезьяне в такой клетуське сидеть и удивляться про обои уже и в голову не придёт....а чем ещё бедолаге заняться то???? И тут Светлана( перчик) права, учитывая, что в такие " хоромы" и игрушек не положишь( там и самой то обезьяне места мало), да и характер от такого " ухода" у животного лучше не становится
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 15:07   #798
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ужас то даже не в этом, Лен, а в том, что теперь они хотят маленькую обезьянку какую нить.....спрашивали мою приятельницу, сколько игрунки в Москве стоят, и хорошо ли в неволе размножаются....бизнес собрались делать...не иначе......с*ки!!!
Свет , я вот это твое сообщение проморгала. Когда люди отдают животное я могу понять, ну не хотят больше держать, не справились, ситуация изменилась............тоже могу понять.Но ни когда меняют на такое же но маленькое, это уже предательством попахивает.
Ты же знаешь у нас тоже Настя одно время занималась лягушками и насекомыми, но в один прекрасный день, то ли надоело , то ли еще, что то и мы их всех отдали. А держали не год и не два, и муравьев держали.
Вот от кого пришлось так сказать избавиться , так это от попугаев и поссумов, у Лешки на них приступы астмы усиливались, пришлось тоже отдать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 15:11   #799
Светлана А
superstar

Мы для себя потому и выбрали именно " семейное содержание", что возможности выделить комнату у нас не было, потому и пришлось ему всё окружающее пространство выделять))))) Хотяя клетку купили, и достаточно большую, на первое время вполне бы хватило, но даже в такую клетку его запихивать пожалели.....ну живой же, маленький...ему развиваться надо. А в клетке что? памперс снимет- однозначно, значит без него держать, голеньким.....но тогда, простите кучи г**на кругом будут, или убирать сразу? Так тут людям нет возможности позаниматься и повоспитывать, о какой уборке речь вести? И пусть кто то осуждает за комбезики и памперсы, за очеловечивание , якобы ненужное, но моё мнение: лучше так, чем в таких вот " клетках" и в " природных " условиях!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 15:12   #800
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Вот от кого пришлось так сказать избавиться , так это от попугаев и поссумов, у Лешки на них приступы астмы усиливались, пришлось тоже отдать.
Это не избавились, а были вынуждены расстаться......
жалко уже заранее ту обезьянку поменьше, ее участь наверняка та же клетка с обоями
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Ответ
Страница 40 из 371 « Первая < 30313233343536373839 40 4142434445464748495090140 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »