Цитата:
Originally posted by stary@Nov 4 2005, 03:52 PM
Ротти,
вопросы по поводу статьи. Вернее, мне нужен твой комментарий. По поводу доминантности.
|
stary
Статью я тебе привел в ответ на твое:
Ну если я правильно вижу свою собаку, то могу сказать, что лидерские замашки имеют место быть,
хотя, по твоим рассказам я этого не заметил. Слушается же он тебя когда нет вокруг кобелей. Всё. С этим у вас норма.
Та статья про
доминантных собак. У меня пёс тоже допущен на любой диван и кровать, проходит в дверь первым, попрошайницает у стола, по леснице идет впереди, требует ласки когда я за компом, более того, когда боремся, то я иногда лежу на спине, а он стоит надо мной сверху. Но ему и в голову не приходит доминантность, как таковая.
Теперь о самой доминантности в моем понимании, может неправильном. Еще раз цитата
Эта порода с сильным, доминирующим характером, и если вам не хватит силы духа управлять ... он будет управлять вами.
То есть собака стайное животное. И кто сильнее, тот и доминант. Задача хозяина вырастить собаку так, чтоб она осталась на всю жизнь
немного ребенком, что ли. Детям позволяется делать все то, что нельзя позволять делать доминантной собаке и при этом не претендуют на место доминанта в семье (прошу прощения за такое сравнение). Это у нормальных родителей. И блин дети доминируют над
ненормальными родителями - не надо примеров надеюсь. Тут примерно то же самое - чуть больше обожания, или чуть меньше характера и твердости, и всё, считай приехали. Или, наоборот, чуть меньше любви итолько одна строгость и приехали в другую сторону. Тут только о нормальных собаках говорим. Согласна по этому?
Теперь об электрошоковом.
Не забывай, что старина Фраули готовит полицейских собак, а не собак-компаньонов. Там собачья личность не особо нужна, там нужен рабочий безотказный робот. Тебе это надо? Еще раз уже мелькавшая цитата:
...если вы сломаете собаку психологически, вы будете иметь животное, подчиняющееся только из страха - его уверенность в себе и доверие к вам будут полностью уничтожены...