ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 27 из 30 « Первая < 17181920212223242526 27 282930 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 17:32   #521
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

меня тоже всегда обвиняют,что у самой есть, а других отговариваю.....вот такая я нехорошая)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.03.2011, 17:38   #522
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет и я плохая. Мне тут одна тетка говорит, мол если все так сложно чего ж не продадите??? я говорю вот поэтому и не продаю , что я к этому была готова. Готова 30 лет мыть попу,кормить с ложки, воспитывать, играть и так далее. Готова давать отпор когда начнет взрослеть и появятся не хилые клыки.Она ушла ничего мне не сказав.

Последний раз редактировалось перчик; 03.03.2011 в 17:43.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2011, 17:41   #523
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да я так и говорю людям беспроблемное животное это кошка,еду в чашку положил,горшок вынес.Всё...Все остальное кошке никчему,сама нагуляется,ни поводков ни ошейников ни намордников ни памперсов ни одёжек.зато всегда приластится помурлякает..А если проблем хочется то лучше обезьянки не найти!
Хотя для меня вот и проблем сейчас нет с Риткой,Хучем...Ну может я привыкла и для меня это как то всё мимоходом покормить,помыть,прибрать,одеть,раздеть....У меня и до Ритки зоопарк был,а Ритка как то вписалась,так сказать влилась в коллектив
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 05.03.2011, 01:56   #524
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Фагот,вы может просто в силу своей молодости холодны,расчётливы,и настоль умны что бы раскладывать любовь и привязанность на хим.элементы.А мы "старушки" в силу того же возраста синтиментальны и очень хотим чтоб это была "Любовь"
Просто у меня профессия такая,где слюней мало.Если бы я ими увлекался,то на 5 десятке крыс уже бы свихнулся.)))+ ко всему, моя профессия требует сантиментов нежностей.С ними можно и без пальцев остаться и с изувеченным лицом.
Видите ли,в чем проблема....Любовь,человеческая любовь - слишком сильное отравление головного мозга,влияющее на все физиологические процессы в организме.И обесценивать ее,обзывая любой объект привязанности любовью,не стоит.Иначе девальвация и алес.Любовь,вернее,исчезновение объекта любви из жизни человека - глубокая,не заживающая психологическая и физическая травма.Но шо-то я не припомню большого количества "любивших" собак,кошек,обезьян,птиц,черепах,рыб,которые убивались бы по почившим питомцам всю свою жизнь.Чаще всего заводят новых...помнят и заводят новых.А это признак привязанности,но не любви.Потому и разделяю понятия.
Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Нельзя жить только холодным рассудком, нужно включать эмоции и душу. Вот как бы это банально не звучало, но я даже своей хамелионше, всегда когда ее брала на руки говорила, девочка моя и ласково с ней разговаривала. Наверное тоже не реализованный материнский инстинкт просыпался.
Нельзя жить без рассудка.Точнее не стоит.Разум,он же рассудок,позволяет держать эмоциональную сферу в границах адекватности.
Про не реализованный инстинкт все верно,учитывая(как специалист,говорю),что контактное общение с человеком не приятно всем рептилиям и амфибиям.А рептилии - животные крайне рациональные.И,учитывая,что у хамелеонов нет наружного уха вообще и весь их звуковой мир строится только на восприятии вибрации "грунта"...В общем,у кого-то и черепашка хвостом при встрече "хозяина" виляет,но сказки полезны только в определенном возрасте.
Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
ФАГОТ, вот прочитала, как Вы девушке объяснились))))))) Оригинально, ...и хорошо, если девушка разделяет Ваши увлечения и чувство юмора у неё на высоте)))))))Но, согласитесь, не каждой это было бы понятно и приятно))) Всё таки большинство, ждёт простых и искренних слов...." Я тебя люблю")))))
Так я и это говорю...ежедневно.Да и не только это....гуманитарий же.
Сразу оговорюсь - не разделяет увлечений.Ко всему живому вообще.У каждого свои недостатки.Специалистам в этом плане очень сложно,если ты не барон Франкенштейн))))

Отсутствие чувства юмора,на мой взгляд,врожденная патология навродь гидроцефалии.А она вроде как полноценная(ну,за исключением не разделенной тяги ко всему живому).Да и я есть,чтоб объяснить,что такое орган Якобсона.
Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
И надо чтобы Dingo посты перенёс
ПеренесЛА))))))

Последний раз редактировалось Фагот; 05.03.2011 в 02:23.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 05.03.2011, 09:20   #525
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Фагот, не хочу спорить с вами сдаюсь!!!Всё правильно другое время,другие люди,другие взгляды.Молодёжь сейчас более холодна(головой)в этом вопросе.Всё у вас разложенно по полочкам.Любви как таковой не бывает-это увлечение,привязанность,секс.Потому наверно и
увеличилось число разводов,сожительств(а не браков)брошенных детишек по дет.домам....(Предвижу....нет я не из тех кто говорит что мы вот такие хорошие были ...а вы вот сейчас...)Я просто убеждена,если нет большого,сильного,вечного чувства а только привязанность-отвязанность невозможно ничего создать(моё личное мнение)Чувства ведь тоже разные бывают.Увидел-захотел-люблю-вот это влечение.Устраивает-удобно-нравится-привязанность.А вот если изо дня в день тихо спокойно,медленно горит огонёк(не по тому что удобно,нравится,устраивает,захотел)а просто так(даже когда в принципе не за что)вот это в моём понимании любовь.
У меня была крыска Лариска-чудо просто,дети принесли,она только родилась.Молили оставить.Скажу чесно я тогда ко всем мышинным негативно относилась,но вот в неё влюбилась.Прожила она у нас больше 3х лет(умерла костлявой,глухой,слепой,беззубой)муж сказал больше животных не надо(видел как я переживала)года четыре никого не заводили,а теперь в первую очередь интересуюсь сколько живёт.Если говорить о (привязанности как о любви,или о любви как о привязанности)были у меня животные(ну все вроде устраивает-и забавные и милые и хлопот не много и..жили у нас долго)а вот привязанности нет-я это объясняю нелюбовью(моей к ним)хотя могла бы со временем привязаться-ан нет.Живёт у нас сейчас такой экспонат-Шунька(шиншилёнок)ухаживаю за ним ежедневно,бегает по квартире,на коленки запрыгнет поглажу,вкусненьким угощу(но не люблю)отдала бы,да сын мой души в нем не чает.(причем сама его в дом принесла,нравился,хотела,мечтала)Как так, ко всем животным своим привязанна ,к хомякам ,к улитке даже ,а вот к шиншилёнку нет.Чем объяснить?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 10:12   #526
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Почему же не бывает?Бывает...к представителям своего вида - родителям,мужу/жене,к детям...но не к животным.К животным может быть только привязанность,пусть и очень сильная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 05.03.2011, 10:29   #527
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да пусть хоть как называется))))Главное, чтоб было))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 10:42   #528
Елена Георгиевна
старожил

Фагот, согласна,но ведь проще назвать это одним словом Любовь чем долго говорить испытываю привязанность,радость от общения,заботу,нежность...Конечно жизнь за кошку,мышку...не отдала бы,как бы ни была привязана(любила)а вот за мать,ребёнка,мужа-даже не задумываясь.Но ведь есть Любовь,вы это признали,но ведь не все чувства можно химией объяснить...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 11:07   #529
Светлана А
superstar

РОбятЫ! Да неужели же так важно, кто как это чувство называет))Для меня-это любовь, кто то объясняет это -привязанностью.....Мне всё равно! Лишь бы людям, животным, было хорошо и комфортно! Пусть чувство, которое я испытываю к моим животным, для кого то только "химия", я то знаю, что я их люблю)))))
И не надо забывать вот ещё о чём: С возрастом, начинаешь больше ценить некоторые вещи, и сентиментальность чаще проявляется, и жалость.....В молодости, мы все немного циники, и считаем, что всё уже знаем, и во всём разобрались( Фагот, я не намекаю на возраст, просто описываю ситуацию, как мне видится, так что не обижайтесь....если что))), и я, себя вспоминая, сечас очень понимаю то, о чём говорит Фагот, я тоже тогда легко могла объяснить всё привязанностью, и не плакала каждый день, работая в доме малютке, в группе с инвалидами(ЗПР), я и к ним то, ( сейчас мне кажется), не проявляла должной любви...или привязанности....я просто ответственно делала свою работу. Так же и с животными....всегда думала, что если нет времени на животное, то легко можно это животное отдать в другие...хорошие руки.....и не чувствовала себя при этом виноватой.А вот с возрастом, с рождением детей....постепенно и взгляды поменялись...И сейчас для меня не важно, любовь это, или привязанность( с научной точки зрения), сейчас мне и в голову не придёт избавиться от животного в угоду обстоятельствам. Я просто поменяю обстоятельства. Сейчас я ответственно продумаю каждый шаг, прежде чем решиться на приобретение кого либо.Потому, наверное, несмотря на то, что мне нравятся многие животные, в доме у меня только собачка и обезьяна. И, если даже предположить, что у меня нереализованный материнский инстинкт, и любви моей хватит на многих животных ещё....то вот здравый смыл, сейчас спокойно преобладает над чувствами...и я трезво смотрю на вещи, и понимаю, что просто не справлюсь физически.Но это, несмотря ни на что, не мешает мне чувства мои, и к собаке, и к Сёмке, " расшифровывать" -как любовь!Мне, лично, приятнее, сказать о питомцах моих" Я их очень люблю", и трудно представить, что я говорю" Я к ним очень привязанна"....как то холодно, и не передаёт всех тех чувств, что я испытываю.
Но всё это только слова..... И мне, действительно не важно, кто и как для себя эти чувства объясняет. Главное, чтоб они были!)))

Последний раз редактировалось Светлана А; 05.03.2011 в 11:14.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 11:59   #530
Елена Георгиевна
старожил

Света,ты как рефери пришла и сказала"Брейк"и усё....все дебаты прекратились...
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 12:02   #531
Светлана А
superstar

Да нет....я просто своё мнение высказала)))))) Спорить то долго можно, никто, никого не переубедит всё равно....а по сути, получается, об одном и том же говорим, только по разному называем)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 12:09   #532
Елена Георгиевна
старожил

Свет,ну не скажи...все же Фагот признал что не все химия(что любовь бывает к представителям своего вида)Уже прогресс
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 12:20   #533
Светлана А
superstar

Ну и славно)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:12   #534
Светлана А
superstar

Вот,решила вернуться к теме))) Несколько фактов, из истории общения обезьяны и человека.А то в других ветках форума, да и в этой тоже, часто звучало непонимание, для чего в доме именно обезьяна. Приводились даже примеры, что обезьяна не имеет никакого смысла, дескать и посуду не помоет, и в магазин не сходит......Вот и решила, немного объяснить, с привлечением фактов, так сказать)))))), что же такое обезьяна в доме, в некоторых случаях))

К настоящему времени в домах парализованных людей со всей Америки трудятся более 90 воспитанников Helping Hands. А заявки на приобретение такого помощника написали уже более 500 человек.

Идея о привлечении обезьянок в качестве помощников обездвиженным людям появилась в 1979 году. Тогда психолог Мэри Уиллард предположила, что животное вроде обезьяны может выполнять простые задачи, с которыми попавшим в беду людям не справиться. Известные своей ловкостью рук и дружелюбием к человеку, капуцины оказались самыми подходящими претендентами на эту роль.

Подать, принести, поменять кассету, вставить в проигрыватель диск, выключить свет, перевернуть страницу книги — со всем этим капуцины прекрасно справляются. Вместе с терапевтом Джуди Зазулой Уиллард в 1979 году начала работать со своей первой обезьянкой по кличке Геллион и основала организацию под названием Helping Hands: Monkey Helpers for the Disabled. Недавно организация Уиллард открыла первый “обезьяний колледж”.

Московский Комсомолец № 25189 от 22 октября 2009 г
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:18   #535
Светлана А
superstar

Квартиры моряков очень лакомый кусочек для всякой воровской швали. Деньги они получают разом, за много месяцев работы, вот и создается, в это момент, ощущение прямо таки рокфеллеровских возможностей. Приобретенным барахлом набивают квартиру под завязку и в новый рейс. Ну как тут не соблазнится. Ну так вот. Должен был этот морячок уйти в рейс, да что-то с отходом не сложилось. И сидит он в конторе, которая, к слову, в 5 минутах ходьбы от его дома. А наводка, что уже ушел, прошла. Механизм запущен и нет ему обратного хода. Вышло ворье на дело.

Звонок в дверь.
— Папа дома ?
— Нет.
— А мама ?
— Тоже на работе.
— Ой, как жаль ! А я тут ящик яблок привез. Так теперь мне его назад тащить прийдется.
— Подождите. — Пугается ребенок упустить фрукты :
— Я сейчас вам открою.

Первый небрежно толкает девочку с прохода и пробегает в комнату. Она грохается на пол и, естественно, в слезы. Второй пробегает во вторую комнату, а третий, на свою голову, замешкался в коридоре. Рвани он куда-нибудь сразу все было бы для них иначе. Но, не судьба. Тут-то, озверевший от наездов на представителей своей стаи, шимпанзе прыгает со своей антресоли вору на плечи и вцепляется передними руками (лапами как-то и не назовешь) ему в морду.

Офигевший от неожиданности, он ведь сам только что запер дверь на замок, грабитель дико орет пока еще больше от ужаса, чем от боли. Выбежавшие на вопль подельники, довольно быстро выходят из оцепенения и приходят на помощь, пытаясь стянуть мерзкую тварь с приятеля. Обезьяна сама испугалась каши, которую она заварила и принявшись дико верещать, вцепилась в добычу мертвой хваткой. Осыпаемое бранью и ударами животное, не выдержало человеческого к нему отношения и впало в расстройство. Причем, как души бессмертной (если есть), так и желудка. Аж извиваясь от боли в ранах, обильно орошаемых обезьяньим поносом, вор проклял все на свете и, наверняка, побожился остаток жизни посвятить посещению зоопарков, где можно всласть закормить цианидом всех известных науке представителей семейства приматов, включая пьяных сторожей.

А в это время, из соседней квартиры, соседка звонит на работу мужику и повествует, что его, зажравшаяся от хорошей жизни обезьяна, совсем офигела и устроила шоу песни и пляски как минимум районного масштаба. Мужик в машину и домой. Шимпанзе у него умница. На унитаз ходит, смывает за собой, да и других примочек, как полезных в жизни, так и гостей потешающих, выучила массу. Нрава спокойного, так что орать зря не станет. Значит, грабят. А дома — дитё.

Сам он лоб здоровый, семь на восемь. Иначе не ты будешь обезьяну воспитывать, а она тебя. Вбегает в подъезд, а на встречу какой-то засранец, в прямом смысле этого слова (вся одежда в крови и дерьме). Врезал ему мужик в челюсть и быстрей к хате : как там ребенок. На две площадки выше встретил еще такого же сруля, тащащего их дорожную сумку. Спустил с лестницы, забрав сумку и вбегает на свою лестничную площадку, а на нее из дверей квартиры вываливается некто с лицом в боевом раскрасе вождя племени юмба-мумба и столь же дурно пахнущий, сколь счастливый. Дело в том, что отчаявшись сорвать шимпанзе с насиженного места и, не рискнув ее зарезать, они, прихватив лишь крохи, собранные до начала бузы, рванули к тачке.

Наш страстотерпец, осознав, что его бросают на произвол судьбы и одурев от перспективы остаться со зверем тет а тет, рванул в дверь с обезьяной на закорках. Увидев, что ее уносят из квартиры, которую она за все эти годы ни разу не покидала, обезьяна тут же спрыгнула и забралась на антресоли. Страх неизведанного был в ней даже сильнее, чем любопытство. Так что, рвани он сразу из злополучной квартиры, скорее всего агрессия шимпанзе не спасла бы хозяев от кражи. Но до столь ли глубоких изысканий в обезьяньей психологии было мужикам, когда в работу отработанного годами воровского алгоритма вмешался сбой, в виде обгадившейся обезьяны. Счастливая улыбка не покинула остатков его физиономии даже тогда, когда стало ясно, что этот мужик, заломивший ему руку, расстанется с ним, только если об этом очень попросит подоспевшая милиция. Вот только затащить себя, до их приезда, в квартиру вор, цепляясь за перила и забрызгивая все кровью, так и не позволил.

Он сопротивлялся не взирая на заломаную руку так, как буд-то его пытались запихнуть в бассейн с голодными белыми медведями. Милиция застала их мирно сидящими на ступеньках и плачущими. Один рыдал от смеха, ибо вор поведал свою историю, поправляемый в мелочах девочкой из приоткрытых дверей, а другой от боли и обиды на судьбу, столь гнусно с ним подшутившую.

http://scaramouch.ru/content/view/706/
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:24   #536
Светлана А
superstar

Вот несколько ответов известного дрессировщика Азиза Аскаряна::

- Как, по-вашему, животные вас любят или просто терпят?

- Конечно, любят. Надо видеть, как они каждый раз меня встречают. Каждая стремится приласкаться, взобраться на руки, обнять. Одну приласкаешь, остальные ревнуют.

- Кстати, можно ли в педагогических целях обезьяну ударить?

- Можно, отчего же нет? Но в педагогических… Чтоб она понимала, что ты - вожак стаи, их папа, чтоб не наглела; боли-то она — как мы, люди, не почувствует. Вы бы видели, как они летают по вольеру: игры у них между собой очень грубые. Летает-летает, а потом — как хрясь головой о деревянный пол! Мне от самого этого зрелища больно, а им — хоть бы хны… Я если ударю — то рукой, а так обычно — короткую указку беру, вроде дирижерской палочки, чтобы просто показать, куда им надо сесть, что надо сделать. А если ты в клетку с дубиной войдешь, они эту дубину вырвут и тебя же ею приговорят.

Электронная газета" Губерния"
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:28   #537
Светлана А
superstar

Обезьяна задержала хулигана, который поджег машину ее хозяина
Чичи – сторожевая обезьяна, которая выполняет эти функции уже почти 20 лет. Она догнала хулигана и сбросила его с велосипеда

Живущая в семье 50-летнего жителя Воронежа Владимира Киркача обезьяна по кличке Чичи поздно ночью сидела у окна в квартире и наблюдала за гулявшими во дворе дома подростками. В это время один из них бросил в сторону припаркованного рядом автомобиля "Волга", принадлежащего ее хозяину, петарду. В результате этого машина мгновенно загорелась. Увидев такую картину, напуганное животное сразу же побежало к хозяевам и разбудило их своим криком. Затем, когда те открыли входную дверь, макака бросилась догонять хулигана, сообщает Newsland.ru.

По словам Киркача, молодой человек пытался скрыться на велосипеде, но это ему не удалось: Чичи, догнав его, сбросила хулигана на землю, после чего он был задержан. "Она у нас всегда была отменным сторожем. А теперь еще и спасатель", - говорит хозяин макаки.

Как пишет газета "Жизнь", обезьяна появилась в семье воронежца 19 лет назад. За эти годы, проведенные среди людей, она так очеловечилась, что взяла на себя ряд домашних обязанностей, например, летом макака охраняет огород, прогоняя из него чужих кур и гусей.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:37   #538
Светлана А
superstar

В Витебском зоопарке пользуется большой популярностью кабинет психологической помощи, куда люди приходят, чтобы снять стресс, "поплакавшись в жилетку" обезьянам. "Семейство яванских макак, которое живет в зоопарке, уже несколько лет оказывает людям психологическую помощь. Самыми частыми пациентами этих животных являются мужчины в так называемом переходном возрасте - 40-45 лет, а также молодые девушки", - сообщила директор Витебского зоопарка Жанетта Коченовская. По ее словам, "на прием к обезьянам люди приходят за своеобразной поддержкой".
"В помещение, где живет семья приматов, можно прийти, посидеть, рассказать о своих бедах и проблемах, им можно поплакаться, высказать обиды, и даже покричать", - пояснила Ж.Коченовская. Она отметила, что "за помощью к обезьяньему семейству люди приходят практически каждый день". "Бывали случаи, когда снять стресс и получить психологическую поддержку к далеким предкам приходили чиновники, у которых случились проблемы на работе. И общение с обезьянами им помогало", - отметила директор зоопарка.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 17:27   #539
Елена Георгиевна
старожил

Светик,я в восторге!!!такого ещё не читала,про воришек смех да и только
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 16:19   #540
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Фагот, вам по возрасту как моей дочке, Вы еще совсем так сказать маленький молодой человек , вот думаю к теме о любви , да и вообще о многих вещах, лучше вернуться лет так через 10.......... Говорит так безопеляционно могут люди как минимум с гараздо большим опытом. Уж извините.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ
Страница 27 из 30 « Первая < 17181920212223242526 27 282930 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google