ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как защитить небольшую собаку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 21:56   #21
Sukkubus
Guest

Понятно,что нужно самим избегать конфликтов,но бывают люди,для которых наслаждение натравить своего бойца на другую,более беззащитную собачку.Вот таких вот и боимся:)
Sukkubus
Старый 15.03.2004, 21:57   #22
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 03:25 PM
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. Они выгуливаются без поводков и намордников. Причем хозяин одного из них не всегда присутствует рядом. Но все бы ничего, если бы эти собаки слушались по первой команде. Впрочем, и мой тоже, почему-то, на ротвейлеров реагирует неадекватно.
Вобщем, когда происходят эти, мягко говоря, стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку), и поворачиваюсь спиной к этому ротвейлеру, чтобы он не вцепился. Что еще можно сделать в такой ситуации, я не знаю.
Но постоянно мы не сможем "выходить сухими из воды". И вдруг, когда-нибудь я не успею поймать своего, что будет тогда... я боюсь себе представить.
Словом, прошу у вас совета, как вести себя с такими опасными собаками? как их можно остановить и предупредить трагедию (учитывая, что одного из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
А еще есть один очень простой способ-вообще не подходить к другим собакам и не гулять там,где они гуляют.У Вас будет два положительных момента:1.никаких стычек с другими собаками 2. минимум инфекций,которых сейчас так много. У меня ризен (13 лет)и два карликовых пуделя(12 и 10).Пудели всегда пытаются затеять ссору,а ризен соответственно защитить. Зная это, я стараюсь избегать других собак,и,слава богу,все целы.
leila
Старый 15.03.2004, 22:36   #23
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by KET@Mar 15 2004, 08:54 PM
Иногда и убежать не успееешь, особенно вечером из темноты налетит на тебя овчарка и доберман и начнут драть твоего соба на поводке, а их хозяева семечки стоят грызут и пока не пригрозишь, что покалечишь их питомцев не пошевелятся.
Не совсем так, обычно мы гуляем по одним и тем же местам и кого, где и во сколько встретим, легко можем предположить. Выберите маршрут подальше от семечковых, они чаще всего стоят у подъездов, да еще и по нескольку человек. Будте внимательны, это не панацея, как я и говорил, но шанс драки сведете к минимуму.

Sukkubus, таких единицы (я, например, вообще не встречал). А если из леса пьяный колхозник на тракторе без тормозов? Носить специально для него монтировку?

leila, вот и я про то же! И насчет болезней все верно. Многим собакам и общение то нужно только в щенячестве и подростковом возрасте, а потом они вырастают и становятся индивидуалистами и врединами.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 23:13   #24
Sukkubus
Guest

Гы:))))Ну,правильно.Мы вот расщитали время прогулок всех опасных собак(а это почти все мне знакомые:)и гуляем в тихеньком дворике,где в соседних домах живут 3 собаки,но мы редко сталкиваемся.А хозяин одной из этих трех собак,если выйдет со своим метисов жутким и увидит меня с моим масеньким,моментально спускает с поводка(хотя обычно гуляет в парке на поводке коротком).ВотЪ так нас любят:)
Sukkubus
Старый 15.03.2004, 23:19   #25
annechka
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 14 2004, 05:06 PM
annechka, привет!
У меня была такая же проблема. Гулял с малым пуделем и на неё всегда нападала сука ройтвелер. Покусаны мы с Николь были оба.
Обращались в милицию... Собака должна гулять либо в наморднике, либо на поводке.
Ну, что посадили её на поводок... Только гулял с этой собакой маленький 7 летний мальчик. И, естественно, удержать собаку не мог.
Намордник не одевали.
И, что нам оставалось, только при виде этого ротвейлера хватать свою на поводок и обходить.
Потом мы завели добермана.... И почему-то все уладилось!!!!
:я умираю от смеха!:
А вообще поговорите с хозяевами собак, может попробуете решить полюбовно. Своего придерживайте, обходите их стороной. Не провоцируйте.

Удачи.

Niki
На поводок-то я хватаю, но могу и не успеть. А на счет большой собаки - думаю, она бы мне тоже помогла. Но жаль квадратные метры не позволяют завести!
annechka
Старый 15.03.2004, 23:52   #26
annechka
Guest

Цитата:
Originally posted by leila@Mar 15 2004, 08:57 PM
А еще есть один очень простой способ-вообще не подходить к другим собакам и не гулять там,где они гуляют.У Вас будет два положительных момента:1.никаких стычек с другими собаками 2. минимум инфекций,которых сейчас так много. У меня ризен (13 лет)и два карликовых пуделя(12 и 10).Пудели всегда пытаются затеять ссору,а ризен соответственно защитить. Зная это, я стараюсь избегать других собак,и,слава богу,все целы.
Дык я и не подхожу уже, разве только к самым маленьким. А таких как ТЕ двое вообще обходим за километр!! Но если с одним кое-как нашли общий язык (он теперь гуляет утром рано, а мы поздно), то со вторым проблема вот в чем: он может в любое время, в любом месте выскочить неожиданно, из-за угла. По чистой случайности мой оказывался в это время на поводке. А если такой случайности не будет?
annechka
Старый 16.03.2004, 13:12   #27
Niki
Guest

Все, конечно от хозяев зависит. Тут лет 8 тому назад один урод (простите, но это самое мягкое, что я могу сказать) натравил своего эрделя на моего щенка пуделя (3 месяца). Потом отозвал и похвалил.

На счет ротвейлера, так она пыталась моего маленького щенка добера погрызть. Мне все надоело, пришел к хозяевам домой (в одном доме живем) и сказал: что мой пес стоит 1,500$ и если их собака погрызет щенка, то они будут выплачивать сумму собаки + материальный ущерб. То же сказал и участковому (заявление в письменном виде). Хозяева испугались...

А потом в другом районе маленького 4 месячного щенка загрыз ротвейлер. (вспорол пузо), весь город на ушах стоял.
Идет судебное разбирательство. Выяснилось, что хозяин того.
:сушасшедший:
Надо какое-то ограничение на покупку серьезной собаки вводить, как на оружие.
Niki
Старый 16.03.2004, 17:08   #28
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 03:25 PM
У нас большая проблема. Я не могу нормально гулять со своей собакой, потому что боюсь, что его загрызет один из двух ротвейлеров (кобелей), живущих в нашем доме. из псов индивидуально обучали ЗКС) ??
А еще маленькую собачку можно донести до уединенного места на руках. И хозяева ротвейлера не посмеют натравливать его на человека, это уже уголовщина. У меня был такой случай,когда я несла на руках своих пуделих,а из-за угла выскочил ротвейлер,правда, в наморднике,но так толкался,что я еле устояла. Через несколько минут приковыляла жирная хозяйка и страшно испугалась,увидев ,что собака нападает не на соб,а на человека. Быстро его схватила и что-то пробормотав убежала. В другие же разы она стояла как тумба.если мои собаки были на земле.
leila
Старый 16.03.2004, 19:41   #29
Яна
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:46 PM
Уже не первый раз читаю такую тему и каждый раз ловлю себя на мысли, что вопрос самообороны - ну такой прямо актуальный, как-будто бы все в Гарлеме или в Квинсе живут. :ха!:

Мой 8-летний опыт гуляния с бойцовой собакой подсказывает, что стычка, как правило возникает по обоюдной вине собачников.
Классический пример: один с ротвейлером (болонкой) гуляет на площадке (газоне), другой со своей болонкой (ротвейлером) прется туда же. Вопрос "зачем?" неужели собачнику важнее пометить "свою" территорию, чем даже его собаке?

Я в таких случаях старался соблюдать правило: если кто-то гуляет с собакой, с которой возможна стычка - не подходи к нему. Если он тупо идет к тебе - забери свою собаку и уходи. Хотя, по началу когда я еще не выработал этого правила, бывали драки и даже серьезные, но мне всегда было очень жалко покусанных моим кобелем собак (до серьезных травм, к счастью, дело не доходило) и тогда я стал уходить. Может быть они считают меня трусом, несколько раз я замечал, что они специально идут к нам и наслаждаются "триумфом" нашего ухода. Несколько раз я материл хозяев и убеждал их взять свое "чадо" на поводок, самое смешное, что это действовало.

Поэтому, мое мнение: вини всегда себя, обходи конфликты - собаки не виноваты в своих инстинктах, главное - сам будь человеком и тогда вероятность случая, когда тебе нужно будет средство обороны от чужой собаки ты сведешь к минимуму. Конечно, такая вероятность всегда останется, но ведь, несмотря на то, что иногда на головы падают кирпичи и сосульки, мы же не ходим в касках. :скучный:
Согласна с Кондратом. Практически все зависит от владельцев. Почти всегда можно разойтись. Нередко виноваты и сами владельцы некрупных собак. Очень часто на просьбу:"возьмите/отзовите, пожалуйста, собаку" в ответ слышишь-"ой, да моя не кусается; это еще почти щенок; да ничего, пусть куснут, чтобы в другой раз не лез; своих уродов нужно в намордниках водить" и т.д и т.п. Ну так некоторым владельцам нравится, как их бесстрашный пудель бросается на ротвейлера, овчара или дога! И в мыслях ведь не появится отозвать собаку или дать запрещающую команду. Да, к сожалению хватает и дураков с крупными собаками. Они получают удовольствие от того, какая у них злая крутая собака. Мне всегда проще обойти таких. И в этом нет ничего стыдного или трусливого - я думаю в первую очередь о своей собаке.
Яна
Старый 16.03.2004, 22:58   #30
annechka
Guest

Цитата:
Originally posted by leila@Mar 16 2004, 04:08 PM
А еще маленькую собачку можно донести до уединенного места на руках. И хозяева ротвейлера не посмеют натравливать его на человека, это уже уголовщина. У меня был такой случай,когда я несла на руках своих пуделих,а из-за угла выскочил ротвейлер,правда, в наморднике,но так толкался,что я еле устояла. Через несколько минут приковыляла жирная хозяйка и страшно испугалась,увидев ,что собака нападает не на соб,а на человека. Быстро его схватила и что-то пробормотав убежала. В другие же разы она стояла как тумба.если мои собаки были на земле.
Нет у нас такого места. Да и далеко от дома мы не уйдем, потому что он привык гулять во дворе и за домом. А в другом месте то ли боится, то ли просто не хочет, не знаю, но оттуда бежит домой.
annechka
Старый 17.03.2004, 01:30   #31
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by annechka+Mar 16 2004, 09:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (annechka @ Mar 16 2004, 09:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--leila@Mar 16 2004, 04:08 PM
Нет у нас такого места. Да и далеко от дома мы не уйдем, потому что он привык гулять во дворе и за домом. А в другом месте то ли боится, то ли просто не хочет, не знаю, но оттуда бежит домой.[/b][/quote]
Ну может все-таки как-то приучить собаку к другим местам тоже. Совсем уж тоже нельзя все прихоти выполнять собачьи. А с хозяевами ротвейлеров почему-то у всех проблемы,видно,определенного склада люди любят эту породу. А собаки вырастают агрессивные не от породы,а от хозяина.
leila
Старый 17.03.2004, 23:49   #32
Ксения_СПб
Guest

Что делать если нападет ротвейлер?...
Уже ничего :(
Меня чокнутый хозяин ротвейлера обходит стороной и одевает намордник, поскольку знает, что за мою Алиску я разорву и его собаку и его самого (был у нас краткий дружеский разговор)...
А вот с другими... недавно (месяца 2 назад) этот ротвейлер разорвал той-терьера (в одном подъезде жили, в дверях встретились)... через 5 дней умерла хозяйка-старушка погибшей собаки...
Ксения_СПб
Старый 21.03.2004, 17:56   #33
logan
Guest

можно хозяина-придурка и пугнуть :)
я например одному владельцу рота (рот был зело злобный, а хозяин - ленивый) пообещал, что ежели что с моей песой по его вине случится, я его подожгу. Фальшвеером. И подробно расписал, какие ожоги он оставляет. Тепер рот только на поводке. Но фальш (как и ракетный пистолет) - это крайний способ
logan
Старый 26.08.2004, 12:37   #34
Елена & Arni
Guest

Мне по спаму пришла реклама об ультразвуковом отпугивателе для собак. Кто-нибудь знает его в действии?
Елена & Arni
Старый 26.08.2004, 12:47   #35
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по принципу действия скорее всего как обычный ультразвуковой свисток, который прозается в зоо- и охотничьих магазинах (кстати, думаю стоит намного дешевле, чем сложный агрегат). ультразвук челвоеку не слышен, но собака воспринимает его отлично, и резкий звук действует на тонкий слух собаки довольно сильно...если не отпугнет, то озадачит-обескуражит, заставит притормозить.
хотя если у собаки крепкие нервы, то ей будет чихать на любой ультразвук. 100% гарантии думаю не дает никакое средство.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2004, 12:53   #36
Машка
Guest

У нас во дворе тоже живет сука ротвейлера, которая постоянно нападала на собак. Видимо, это общепородный сдвиг (и у хозяев тоже). Долго никакие разговоры не помогали, пока однажды один из владельцев не врезал псине как следует простой палкой : по морде и по брюху. по нежным местам. И пообещал, что в след раз возьмет лом.Помогло. Главное. хозяева стали собачку брать на поводок и водить в наморднике.
А вообще самое разумное - не пересекаться. Живем все же не на 5 кв м. наверное, как-то можно разойтись при желании . и время подгадать, чтобы не всем скопом гулять
Машка
Старый 26.08.2004, 15:27   #37
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by annechka@Mar 14 2004, 04:25 PM
... стычки, я хватаю своего поскорее на руки (он при этом начинает еще больше лаять на собаку)...
А Вам не кажется, что вначале свою пустолайку воспитать нужно, чтобы не провоцировать остальных собак?
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 26.08.2004, 16:33   #38
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

помимо вопитания лающих мелких и вообще небольших собак, которых хозяева хватают на руки - этим происходит провокация к отниманию. биология. если хозяин начинает при это махать руками-ногами, бить якобы напавшую, кричать - с точки зрения собаки это еще большая провокация, шаг к драке. сами подначиваем во многих случаях, а потом собака виновата.
и действительно - пустолаек надо призывать к порядку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2004, 18:11   #39
Lilith
Guest

Вот интерестно какого я особенного склада если держу ротвейлера? Мне например "безумно приятно" когда я веду свою собаку на поводке и за мной уперто идет баба с колли горя желанием познакомить собачек. Или на просьбу забрать коккера хозяйка спрашивает "а у вас что течка, поэтому собака на поводке?". А когда я сказала что моя собака с другими не гуляет, то мне заявили что такую уродину надо водить в наморднике. Заметьте, коккер бегал метрах в 50 от хозяйки.
А вообще есть очень хорошее средство (для женского пола) от таких "милых" знакомств - рядом с вами выгуливается ваш муж или друг, желательно иметь крупный экземпляр, поверьте желающих проверить силу своей собаки на вашей резко убавляется.
Lilith
Старый 26.08.2004, 18:20   #40
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Lilith@Aug 26 2004, 04:11 PM
А вообще есть очень хорошее средство (для женского пола) от таких "милых" знакомств - рядом с вами выгуливается ваш муж или друг, желательно иметь крупный экземпляр, поверьте желающих проверить силу своей собаки на вашей резко убавляется.
Это верно!!! Мой муж весит 120 кг, рост 185....
Проблем никаких не бывает, ни с маленькими ни с большими
Пожалуйста, поймите меня правильно!
janeva
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »