ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обсуждаем Овчарок - 3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 21:26   #141
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 19 2005, 06:39 PM
эээ а где пятки, а где скакалки?? я что-то по моему запуталась, думала пятки и скакалки одно и то же...
Короче.
Думаю, что речь идет об обыкновенном рахите.
Если скакалки сближены, носки в разные стороны, собака быстро устает, почти не скачета, может даже хромает-это рахит (в лучшем случае).
Давали ли Вы когда-нибудь витамин D (в чел.аптеке - как детям дают от рахита).
Я полагала, что такие мелочи мы вообще не обсуждаем - витамин D начинает даваться заводчиком щенам, начиная от 1 месяца из расчета 2 капли в день на каждый месяц жизни (для азиатов).
Например: азиату в 2 месяца - 4 капли в день.
Когда заводчик отдает щенка-то обязательно напоминает о рахите.
Этот витамин является обязательным еще до того, как начинают давать более серьезные витамины типа Страйд или Глюкозамин.
Если порода более мелкая - чуть меньше, но не менее 1 капли на каждый месяц жизни.
Существует только ДВА НО:
1. Если лето, собака содержится на улице, то витамин D можно не давать, так как он вырабатывается под воздействием солнечного света.
2. Дается уменьшенная доза в случае, если витамин D вызывает аллергию (это бывает довольно часто).

Думаю, что Чавелле давно надо показать песа врачу.
Слишком много сомнительных моментов в ее сообщениях.
Правда можно и ошибаться заочно, так как песу мы не видели, и главное, не видели в движении.
Знайте, что рахит невылеченный остается на всю жизнь. Потом начинают давать витамины, его проявления проходят, ну а ноги так и остаются внешне страшными, рахитичными.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 19.10.2005, 22:35   #142
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 19 2005, 06:39 PM
эээ а где пятки, а где скакалки?? я что-то по моему запуталась, думала пятки и скакалки одно и то же...
Распутывайся.
http://kanisklub.narod.ru/mazovergol.htm

Вот здесь нагляднее, особенно в сравнении с человеком. И про аллюры
http://frenrishfraid.greatdane.ru/article.php?id=33

По поводу ошейника... Чавелла, а... на фига? Нет, ну днем в будни я цепочку с Гнатюка не снимаю - клиенты приходят, мало ли. А так... Просто смысла не вижу.

Молочные-то шатаются или крепко стоят? Или успела только глянуть?

Last edited by Тошка at Oct 19 2005, 08:46 PM

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 19.10.2005, 23:26   #143
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Силва:
наконец-то разглядела как следует,как мы лапы ставим (спасибо Тошкиным ссылкам!), так вот, они действительно Х-ом и соприкосаются только пяткой
по поводу рахита - не согласна: щенка кормили в питомнике и я продолжаю Про Паком, в который в достаточном количестве содержится витамин D.
На счет прививки, нам сделали vanguard plus 7. Силва, Вам это о чем-нивудь говорит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 20.10.2005, 02:58   #144
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

по поводу молочных... разглядела плохо, ща еще раз попробую... ага.. шатаются, но и те уже прилично выросли(( недоглядела(( и довольно далеко от молочных(( что же теперь делать??

а скакалки-пятки... либо я глупая, либо я ооочень глупая, вероятно второе... но не могу я пятки от скакалок отличить... когда шер просто стоит, они не соприкасаются, когда идет, точнее сейчас когда устает, т.е. долго ходит, то одна нога ровно встает, другая к ней стремится, но все равно не прикасаются... а когда галопом скачет, то на больную ножку старается меньше опираться.. получается "подскоки"...
витамин Д мы давали
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 20.10.2005, 08:26   #145
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Доброго всем утра, дня и т.д. У нас 7 утра, у кого как видно.

Тэээкс,

Кинусик, кормлю натуралкой, причём ест всё (овощи-фрукты, прочие продукты) и аппетит тьфу-тьфу отменный. Витаминчики для поддержки такого быстрого роста.

Chavella, мосол огромный говяжий дай. Грэю помог. Только чтоб на нём мясо и жилки были, он их будет счищать и зубки повыпадают. У Грэя тоже крепко молочные сидели, а коренные уже лезли вовсю и довольно большие уже были. Кстати, тоже далеко от молочных лезли, потом выровнялись. Думаю, что ничего страшного нет если мосол давать во время смены зубов.
И про ошейник. Думаю, что снимать. Разве шерсть не стирается под ним? Мы как приходим - я сразу снимаю его. Зато как только достаю ошейник, silva права, он радуется и голову подставляет, гулять значит.

Ноги, когда ест ставит пятки вместе иногда. Поправляю и всё нормально. Да, именно пятки. Слава Богу (тьфу-тьфу) .

И, ура! Грязи принесли вчера поооооолную ванну :я умираю от смеха!: Наконец то прошёл хороший дождь, на улице гряяяязи. А как он валялся в этой грязи.... Хорошо, что наполовину чёрный :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Привела домой один чёрный ком грязи :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Дааа.... А хвалилась... аристократы, чистюли....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.10.2005, 09:11   #146
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

И вам всем доброго, что за окном видно.
По поводу сушки/натуралки. Не в плане что лучше или хуже, а так, какашкин-блюз, натуралистические наблюдения.
Итак: с сушки, которая нам явно не подошла: по 4 огромных кучищи за каждую прогулку + явная некондиция соба.
Сушка, которую подобрали удачно: по 2 каки на прогулку, размер сопоставим с человечьей ... ну, извините, надо же с чем-то сравнивать... + хорошая кондиция.
Натуралка, где мясо (полноценное и неполноценное) 90-95% от пайки: на каждую прогулку 2 размером так... с куриное яйцо... + очень хорошая кондиция.
Вопрос: так что и как усваивается? В общем так, информация к размышлению.

А уж про грязь... Уй......... Этто что-то... :вау!!!:

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 10:03   #147
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Я ж не агитирую за натуралку. На вопрос просто ответила, чем кормлю

Туалет нормально - 3раза, ну иногда 4 получается в сутки. И кучи раааазные
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 10:11   #148
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Это я, похоже, втихаря агитирую...
У меня к сушке скепсиса многовато. Хотя удобно, не спорю. На морюшке, куда поехали мы с Игнаткой, в смысле, конкретно в этой точке на карте родины, мы б без сушки спятили.
Представь - холодильников нет (в самом поселке - только три штуки!!!), только киосочек со всякой лабудой типа орешков-чипсов, до ближайшего магазина/рынка или в Анапу (14 км по жутко разбитой грунтовке, слолом+экстрим+адреналин), или в Абрау (7 км по такой же грунтовке). Так что я, конечно, рада, что знаю, на чем можно выжить с псом, но кормить постоянно не буду.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 10:19   #149
grey
Команда форумов

Я тоже подумываю потихонечку приучать к готовому. мало ли что может в жизни случиться, а так - дал и проблем нет. Но основной рацион натуралку оставлю .
Ведь практикуют же смешаное кормление, да?
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 10:55   #150
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Доброе утро, мордашки

Тошка, Грей, я все понимаю, но согласитесь, каждая собака индивидуальна, что не подходит одной, великолепно подходит другой. Кин начал есть хорошо, съедает полностью свою порцию. Стул нормальной консистенции. Ходит пока раз 8 за день, но ведь мы еще маленькие

Знаете, я конечно, согласна с вами, что натуралка лучше, но мне, чесно говоря не выкрутится пока: я целый день до 7 вечера на работе, сын в школе, да и не приготовит он пока, а муж рад был-бы готовить, но он тоже работает, причем его работа сопряжена с частыми командировками. Я пока очень рада, что Кин стал есть этот Про Пак нормально и что кирм хорошего качества, я знаю норму и не нужно крутить голову и дрожать каждый раз, что ему чего-то недодали
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 10:59   #151
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Практикуют. Многие практикуют, кстати. Но вряд ли это так здОрово и здорОво. Собов постепенно переводят с одного типа кормежки на другой. Организм должен перестроиться, слишком разные корма, по-разному перевариваются, по-разному усваиваются. Мне давали совет замачивать сушку кефиром или йогуртом и обязательно давать пробиотики.
У меня до поездки вроде бы как опыт получился с сушкой - но не от хорошей жизни. У Гната был дикий период, что-то вроде истерической реакции после ранения, я, честно говоря, причины так и не поняла. Он наотрез отказывался от еды. Сидели на антибиотиках, так что по любому надо было корм в него впихивать. Сначала я впихивала - пасть открывала, ложкой закидывала фарш, захлопывала хавальник и прикрикивала. Глотал. Прошли курс антибиотиков - ну, думаю, попался, дружок. Посидишь на голоде - сам сожрешь. Ага, как же. Три дня в отказку - худущий, миску в ноги припрет, носом потыкает и не жрет. На четвертый сдается. Ура, думаю. Ага! Вечером - все повторяется. ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. Бегает, играет, еду не клянчит, по помойкам не шарится. Совесть вот только отказала напрочь. Подруга притащила сушку, насыпали - все схомякал. Псих закончился, начал лопать, только долго подбирали подходящую сушку.
А с моря вернулись - Гнат жилистый, мускулистый, нескладный... Нагрузок-то физических много, а сушка сбалансирована была на обычный образ жизни. Начала потихоньку возращаться на натуралку - никаких капризов. Ну, и вернулись. Чему я, окровенно говоря, рада. Вот.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 11:49   #152
кинусик
Команда форумов

Я вот че рассказать хочу,
Вчера вечером, после разговоров с Тошкой и Силвой по поводу задних лап, присмотрелась к Кину, вижу - да, Х-ом держит. Ну, думаю, девочки плохого не посоветует, будем пытаться исправить. Сын насыпал ему еду и пошел доделовать уроки. А я встала на колени со стороны ...хвоста ну и пятки ему слегка раздвинула, что лапы параллельно стояли. Кин в это время хомякал корм с большим аппетитом и на мои действия вномания не обращал. В это время н кухню зашел муж.....и онемел от неожидонности... представьте себе картину маслом: псяра лопает, а жена у него под хвостом в позе ЗЮ Репин отдыхает
Прибежал сын.... и тоже застыл
когда они отошли, хохот стоял такой, что соседи прибежали, думали, что у нас что-то случилось

А Кин-хоть бы хны... не отрываясь от еды несколько раз лапки свои по очереди так акуратненько и моих рук вытащит, а я снова их ровненько. Вообщем, ему особых неприятностей это не доставило, к счастью :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 11:54   #153
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Кинусик, а вид какой в этой позе открывается... мммм....
Самый прикол - у роликов, у них попа яркая, плюшевая...

Видишь, скоко удовольствий сразу, когда б еще так посмеялись.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 13:50   #154
grey
Команда форумов

Кинусик, ты не одна!!! :я умираю от смеха!: У меня отец всё время хохотал и спрашивал, зачем за ноги дергаешь его?
Мама с сестрой молча наблюдали.

Насчет корма - повторяюсь, у каждого свой подход. У меня была и есть возможность варить часто и кормить - вот и содержу так. У Кина всё нормально - значит всё ништяк, слава Богу.
Продолжайте как удобнее.
У Тошки, как я поняла, переход на сушку с натуралки был, мда, не очень здОрово.

Ооо, счастливая морда, на диване в стул в спину мне уткнулся

Вынуждена была оставить его вчера с домашними на 4,5часа. Уходила - каааак плааааакал. Мамка звонит, говорит, плачет, слезы текут, говорит. А скулел то кааак, я сама чуть не расплакалась пока по лестнице спускалась.
Вот ведь фишка. Днём я его тоже частенько оставляю на 2-3-4 часа. И ничего. Не скулит, не плачет, только если что не уберу в кабинете - разнесёт в пух и прах. А дома когда вечером оставляю - не одного!!! - такую тоску нагоняет, ужас просто!
Зато радость встречи не описАть. И как я без него все эти годы, а? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 14:27   #155
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

а я пожаловаться хочу.. просыпаюсь сегодня... время.. 12 утра(!!) шер меня не зовет, не будит... не скулит... во думаю, до чего техника дошла... о как терпит, мне как бы и мысли нет, что он может что-то натворить, дверь в комнату закрыта, в комнате чистота, а вчера я с ним в час ночи гуляла, ну думаю, класс, терпит ... выхожу в коридор... а там..... одним словом, хорошо что в коридоре, а не в комнате, на свежепостеленный ковер, но все равно плохо, что не разбудил... :ну-ну!: короче в итоге я пол часа с тряпкой по коридору.... запах... ммм короче врагу не пожелаешь.... спасибо, шер, за пробуждение... пойду отворачивать голову коту... ведь это он его выпустил =)) так бы может шерик меня и разбудил.... а может и нет)))))

вот и скажите, хоть у кого нибудь такая проблема присутствует? или я одна такая счастливая?
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 14:34   #156
кинусик
Команда форумов

Ой, как я тебя понимаю, Грей :друзья на веки!:

Мы когда по утрам с сыном собираемся-умываемся, завтракаем, Кин все время рядом: под ногами крутится, играет, покусывает - словом, все в порядке!
Как только оделись - начинается писк. С каждым днем он все лучше усваивает, раз домашнее одеяние сняли, значит скоро уйдут, поэтому надо этому препятствовать! Сегодня он утащил и спрятал Алешкины кроссовки, прибежал, такой довольный, на морде написано : босые же не уйдете! А Алешка сейчас на осенние перешел и достает из полки другую пару - вы бы видели эту мордашку - как, так я же спрятал все, а они все равно собираются уходить! Вот ей богу, не вру, мимика у щенка на морде!
Потом попробывал с другой стороны подойти: подтянул к входной двери самое необходимое свое добро: миску с водой и майку мужа, лег поперек входа и глоза закрыл - типа, я же сплю, вы же не посмеете меня будить!
Муж, он сейчас дома работает (к счастью!), подзывает его к себе, гладит, уговаривает, что мол мы с тобой вместе остаемся, не плач, так этот карапуз, который уже совсем не карапуз, морду ему в руки положил, лапой, на всякий случай прижал, и затих.

Мы ушли, Лешка чуть не плачет - как же так, ведь другу четвероногому плохо без нас.

Муж потом позвонил мне на работу, рассказывал, что он еще некоторое время у входа полежал, а потом так же передислоцировался в комнату, где он работал, и лег ему на ноги.
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 14:37   #157
кинусик
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 20 2005, 12:27 PM
а я пожаловаться хочу.. просыпаюсь сегодня... время.. 12 утра(!!) шер меня не зовет, не будит... не скулит... во думаю, до чего техника дошла... о как терпит, мне как бы и мысли нет, что он может что-то натворить, дверь в комнату закрыта, в комнате чистота, а вчера я с ним в час ночи гуляла, ну думаю, класс, терпит ... выхожу в коридор... а там..... одним словом, хорошо что в коридоре, а не в комнате, на свежепостеленный ковер, но все равно плохо, что не разбудил... :ну-ну!: короче в итоге я пол часа с тряпкой по коридору.... запах... ммм короче врагу не пожелаешь.... спасибо, шер, за пробуждение... пойду отворачивать голову коту... ведь это он его выпустил =)) так бы может шерик меня и разбудил.... а может и нет)))))

вот и скажите, хоть у кого нибудь такая проблема присутствует? или я одна такая счастливая?
Ну вы девушка и спите! Для нас уже обед в 12 утра
А проблема конечно существует, но она обычно, как я понимаю, исчезает, как только вырастает и взрослеет собака
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 14:43   #158
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

ну так выходной же))) я могу и дольше спать, если не разбудят)) зато я ложусь очень и очень поздно) сова я)
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 14:49   #159
кинусик
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Chavella@Oct 20 2005, 12:43 PM
ну так выходной же))) я могу и дольше спать, если не разбудят)) зато я ложусь очень и очень поздно) сова я)
А... ну тогда все понятно, а я вот жаворонок, в 9 вечера уже отрубаюсь.
Хорошо, что Кин - овчарка, не страшно будет сына с ним вечерон гулять отпускать...
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 15:03   #160
grey
Команда форумов

Ой девоооочкиии, когда я так спать буду? :я умираю от смеха!:

Ложусь полдвенадцатого, встаю в пять-полшестого. У меня уже такие синячищи под глязами от недосыпа :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Утешаю себя: ещё чуть-чуть. Ещё столько же И буду спать Тошка, я наивная, да?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »