ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не Случайность...закономерность?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 13:24   #21
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by sailormoon@Oct 19 2005, 09:13 AM
хочу с вами не согласиться на счет объяснения, кошки существа, которым невозможно объяснить что либо :
категорически не согласна!!! :я протестую!: смотря как объяснять.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 19.10.2005, 13:40   #22
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Сквор+Oct 19 2005, 11:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сквор @ Oct 19 2005, 11:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sailormoon@Oct 19 2005, 09:13 AM
хочу с вами не согласиться на счет объяснения, кошки существа, которым невозможно объяснить что либо :
категорически не согласна!!! :я протестую!: смотря как объяснять.[/b][/quote]
ок, если не трудно объясните пожалуйста, как это правильно сделать
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 19.10.2005, 14:30   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

надо просот говорить с кошкой на понятном ей языке. но некоторые вещи ей действительно обяъснить невозможно - это выше кошачьего понимания, и в этих ситуациях, поскольку челвек умнее кошки, надо предпринимать другие действия.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.10.2005, 15:20   #24
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

К сожалению, бывают еще и человеки, которым тоже сложно объяснить что-либо. Если кошка по 5 раз летает с 5-го этажа...Через решетки естественно, пролезет, сетки на окна надо, а не решетки.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 19.10.2005, 15:41   #25
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

все хорошо что хорошо кончается, моя кошка больше в окна не прыгает, так что сетки ставить не придется......
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 17:52   #26
руки-цуки
Guest

временно непрыгает ) а потом опять за птичкой или жучком каким полезет и в полёт (((((((
так и разбиться ( не дай бог ) когдинибудь может ((((((
а вы решотку помельче поставте.
или проволокой её затяните ) дёшево и сердито ))
руки-цуки
Старый 19.10.2005, 18:06   #27
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by руки-цуки@Oct 19 2005, 03:52 PM

а вы решотку помельче поставте.
или проволокой её затяните ) дёшево и сердито ))
......и живите как в тюрьме......
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 18:09   #28
руки-цуки
Guest

а просто за решоткой как где было ?)))))))
можно красиво с фантазией сделать ))))))
руки-цуки
Старый 20.10.2005, 01:37   #29
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Вот и я говорю...У всех падают!!!!И выживают!!!А мои...И не спроста в голову дурацкие мысли лезут!!!!"Про тюрьму" эт тоже правильно.Я тут последние дни ловлю себя на мысле,что хожу и смотрю на окна,ведь наверняка в почти в каждой квартире животинка есть.Так вот не в одном окне не наблюдала, не сеток, не решёток...
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 20.10.2005, 17:39   #30
руки-цуки
Guest

ну что вы ))) у нас на балконе и на окнах сети )))))
на окнах от насекомых ( правда окна мы только вверх открываем . во избижание
несанкционированных полётов ))))))))
а вот балкон затянут сетью спецальной для кошки ) она из лески вроде бы плетёная . так с улици никаких сеток невидно )
иногда в солнечную погоду и под хитрым углом балконная может отблеснуть ))))))
так что о тюрьме речи нет ))))))

хи ) нам это особенно важно было т.к. дыры сверлить для вывешивания сетки в доме запрешено ((((
у нас пол дома так навешали и ничего невидно ))))))))
руки-цуки
Старый 20.10.2005, 22:33   #31
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 19 2005, 11:37 PM
Вот и я говорю...У всех падают!!!!И выживают!!!А мои...И не спроста в голову дурацкие мысли лезут!!!!"Про тюрьму" эт тоже правильно.Я тут последние дни ловлю себя на мысле,что хожу и смотрю на окна,ведь наверняка в почти в каждой квартире животинка есть.
ой, ну только не надо все валить на мистику! начните с себя, еще раз повторяю.
как мне видится ваша ситуация: первая кошка не знала, что окно-это запрет, вторая была глухая и по определению не знала. простите за циничность, но этого следовало ожидать, я имею в виду их судьбу.
как мы учили нашу кису: когда она особенно сильно высонулась из окна, я просто тихо подошла к ней и сделала вид, что хочу ее уронить, вроде как толкнула. может, кому-то это покажется безумством, мой поступо, но киса все очень четко поняла.
лоретта, в след.раз, когда будете брать кису, с самого начала для себя напишите все, чему хотите ее научить. если сами не знаете, как, зайдите на форум, спросите, в конце концов! ведь это не стыдно.
просто жаль животных, ведь у них есть инстинкты. если потакать кисам во всем, радости от совместного существования не будет абсолютно точно ни у людей, ни у животных.
ведь мы умнее кошек, может, в чем-то и они нас, но все-таки мы "хомо сапиенс"...
насчет сеток, решеток. мож, потому их и нет, что чел и кошка смогли договориться?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 11:23   #32
любительница
Guest

В данной ситуации, конечно киски пострадали из-за беспечности хозяина. Но сдругой стороны, за кошкой уследить просто невозможно!!Как говорят"кошка гуляет сама по себе".
А насчет закономерности... Лично мое мнение, что симптом "нехорошей квартиры" в нашей жизни имеет место. И я в это верю. Было много случаев, когда у заботливых хозяев гибли животные абсолютно "глупой" смертью или убегали. И как это объяснить..
любительница
Старый 21.10.2005, 11:57   #33
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"заботливость" бывает разная.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 12:25   #34
любительница
Guest

Нет такого понятия относительно животных , как "заботливость бывает разной". К людям это применимо, но не к животным. О животных либо заботятся, либо нет!

Last edited by любительница at Oct 21 2005, 10:27 AM
любительница
Старый 21.10.2005, 12:34   #35
Helga
Модератор

это поняте есть относительно чего угодно. ибо "как надо" - понятие очень субъективное. одни кормят по первому требованию сметанкой и колбаской - "ну она же хочет. пусть побалуется, пр....другие - соответственно наоборот. и те и те животных своих любят и заботятся, даже балуют сверх меры - но средства и результаты разные. и все из лучших побуждений.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 12:54   #36
любительница
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 21 2005, 10:34 AM
это поняте есть относительно чего угодно. ибо "как надо" - понятие очень субъективное. одни кормят по первому требованию сметанкой и колбаской - "ну она же хочет. пусть побалуется, пр....другие - соответственно наоборот. и те и те животных своих любят и заботятся, даже балуют сверх меры - но средства и результаты разные. и все из лучших побуждений.
Насчет, "пусть там колбаской побалуется.....(чего-то там еще вы написали)"- это и есть баловство, сами же и сказали. И заботой "побаловать чем-то"никак не назовешь. Моя подруга именно ЗАБОТИЛАСЬ о своих кошках и собаках, в самом прямом смысле этого слова, а они либо гибли либо убегали почему-то
любительница
Старый 21.10.2005, 13:18   #37
Helga
Модератор

еще раз: "забота в прямом смысле слова" понимается каждым по-своему. если животные убегали - имели значит такую возможность. гибли - причина должна быть. всему есть причина.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 19:47   #38
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by любительница@Oct 21 2005, 11:54 AM
Моя подруга именно ЗАБОТИЛАСЬ о своих кошках и собаках, в самом прямом смысле этого слова, а они либо гибли либо убегали почему-то
И почему же это они убегали? Ведь о них заботились, а они...неблагодарные...Наверное, это просто мистическая невезучесть, злая судьба "в прямом смысле этого слова" и т.п. бред...
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 21.10.2005, 21:22   #39
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

"И почему же это они убегали? Ведь о них заботились, а они...неблагодарные...Наверное, это просто мистическая невезучесть, злая судьба "в прямом смысле этого слова" и т.п. бред... "

Не умею цитаты вырезать,так что по старинке копирую.Я не считаю ЭТО бредом!!!!Странно,что ни один человек не поддержал меня на форуме по поводу мистики...Пардон,за исключением ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ
:друзья на веки!:
Просто я многое не писала, хотя писала про сон.4 часа утра,самый крепкий сон, и мне снится,что она падает.Да и кошка-то трусихой была,близко не подходила к открытому окну.И никаких птичек не было,темно

.А ещё накануне снился сон,- звонок телефона,и в трубке голос : "УЖЕ ВСЁ".И вот когда я ехала домой,и Глюча умирала,дочка мне периодически звонила, и рассказывала, что и как.И вот последний звонок был именно с такими словами : МАМА,УЖЕ ВСЁ,ОНА УМЕРЛА..."

Мне очень нравится Ричард Бах,у него в книге "Иллюзии" есть теория о воплощение наших мыслей в реальность.Мы ОЧЕНЬ боялись,что Глюкоза повторит судьбу Челси,за 1,5 года,пока она жила,у нас выработалось на уровне автоматизма правило- открывать окно только контролируя кошку...

Я сейчас напишу совсем несуразицу, ещё одно предположение "на уровне мистики".

Мы купили эту квартиру у алкоголика, у которого был кот,единственное существо,о котором он заботился из-за всех своих пропитых сил...Бывшего хозяина, полного деградата нашли через 2 дня в парке убитым.Естественно,без денег.И возле него сидел его кот.

Потом я кота встречала в подъезде, но мысли забрать его, увы у меня не было.Потом он пропал. Коты-телепаты.Кот мог проклять квартиру.Тока не смейтесь,я понимаю,что звучит полным бредом...Я теперь всё время вспоминаю кошачьи глаза,и как он смотрел на меня...

Last edited by laretta777 at Oct 21 2005, 08:25 PM
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 21.10.2005, 22:00   #40
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

я не понимаю, вроде взрослые все люди, а так верите в мистику...
никто не слышал о том, что мысли имеют тенденцию материализовываться? а самовнушение?
еще раз повторяю, начните с себя.
если мы каждый раз будем себя настраивать на худшее, это худшее и произойдет.
таким образом мы подсознательно транслируем плохие мысли на своих родных и близких, на животных, на себя...
хватит падать духом, пересмотрите свое отношение к жизни.
Сквор
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »