ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Какое поведение собак мы можем назвать проблемным.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 15:17   #21
Софья
новичок

Софья ни рыба ни мясо

Вы знаете у меня полное ощущение,что ситуация аналогична Вашей. Только скорее всего держали не в ванной а просто в комнате. В квартире было оооооооочень много собак,а этот видимо внеплановый. Ну это не самое главное. Главное,как и что с этой ситуацией делать.
Софья вне форума  
Софья
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Софья
Найти ещё сообщения от Софья
Старый 10.12.2010, 16:27   #22
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Я правильно понимаю, что он у Вас не так давно живет?
Ну,во-первых, самое главное - это терпение. Без него никуда. И любовь.
Акцентировать внимание на страхе собаки - нельзя. Подумает, что Вам тоже страшно и будет еще хуже себя вести. В любом случае не волнуйтесь, не нервничайте и ведите себя максимально спокойно. Если он постоянно находился один в комнате и редко видел людей - понятное дело, что боится. Когда забивается под шкаф или еще куда-то попробуйте не звать его оттуда или доставать руками - может еще больше испугаться, а сделать что-то что его заинтересует и у него появилось желание выйти. Если он очень любит играть с котом - попробуйте сами играть с ним, чтобы щенок видел. Кот играет - значит не страшно, может выйти на это. Или класть любимое лакомство. Играть с любимой игрушкой. Приучите его, что с вами не страшно и вы всегда защитите. Дома можно брать на руки перед приходом гостей, главное чтобы он Вас не боялся. Трогать чужим пока не разрешайте, раз такая паника. Просто пусть у Вас с рук или из-за пазухи выглядывает на чужих - что они его не трогают и вообще внимание на него не обращают. Когда станет спокойно воспринимать их с высоты - пусть начинают подходить ближе, разговаривать с ним. И по тихоньку добьетесь того, что будет себя разрешать гладить чужим. Или по крайней мере не будет шарахаться.
Гуляйте пока подальше от собак. На улице при опасности на руки лучше не берите. Это ошибка владельцев декорашек. Допустим бежит к маленькой собачке познакомиться большая - хозяин боится что мелкую сожрут и хватает на руки. Большая собака может познакомиться хотела, а после того как на руки хватают маленькую любая собака решает что это добыча. В результате начинает прыгать вокруг человека и лаять. Как следствие получаем стресс и у хозяина и у собаки. Лучше всего если Вы видете, что щен чего то испугался - попробуйте отвлечь. Игрой или лакомством - что больше любит. Старайтесь пока избегать каких-то острых ситуаций. Если видете, что идет к Вам знакомиться явно не агрессивная собака, попросите хозяина ее придержать на поводке, а сами сядьте в на корточки и как бы обнимите своего малыша. В идеале вокруг щенка делается кольцо из рук, и сидит он между ногами. Так как Ваш маленький, сделайте что-то близкое к этому.
Когда станет поспокойнее реагировать дома на посторонних и на прогулке - начинайте по чуть чуть ходить по новым местам. Сначала по не очень шумным и многолюдным. Социализируйте собаку. Если он маленький - это не значит, что должен постоянно сидеть на руках и всего бояться. Да и Вам, думаю, это не нужно. Главное что социализация должна проходить постепенно, аккуратно и ежедневно. Пусть по несколько минут - но регулярно.
Я не утверждаю, что я "истина в последней инстанции", но я видела достаточно проблемных собак и методов коррекции.
Главное, чтобы щен Вам полностью начал доверять. Вы должны стать для него защитой от всего. Но при этом он должен видеть, что Вам не страшно. Значит и ему бояться нечего.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 10.12.2010, 19:13   #23
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Помощь пришла мне в самое время.
Я сижу вся в соплях и в слезах. Наверное простудилась.Поэтому так приятно,когда мне помогают. Спасибо Наха.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 10.12.2010, 20:20   #24
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Не за что. Буду рада если смогу помочь.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 20:36   #25
Shtefffy
начинающий

Shtefffy ни рыба ни мясо

Наха, если собака карликовой породы, то способ "корточки и руки в кольцо" здесь не подойдет, хотя для щенков средних и крупных пород он эффективный. А "малышки" же миниатюрные по размерам, поэтому их
1. можно на руки(очень быстро, придерживая двумя руками 1-за грудку и 2-под попу, тогда собака не успеет схватить кроху) и
2. главное запазуху спрятать собачку(что поможет исключить момент облаивания маленькой собачки большой: на ручках многие начинают вести себя через чур нагло и провоцирующе)
3. а от прыгающей собаки человеку надо отворачиваться.

будет замечательно, если хозяин сначала потренируется этому с собачкой в спокойной обстановке(может даже и за лакомство), тогда в будущем для питомца эти действия не будут непонятными и пугающими, а наоборот он будет знать как себя вести.

Елена Валерьевна, понимаю, что приболели, но это не повод оставлять своих подопечных на волю случая без профессионального совета
Выздоравливайте скорее

Последний раз редактировалось Shtefffy; 10.12.2010 в 20:39.
Shtefffy вне форума  
Shtefffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shtefffy
Найти ещё сообщения от Shtefffy
Старый 10.12.2010, 22:05   #26
Наха
продвинутый

Думаю надо рассматривать конкретную ситуацию. Я знаю, что с маленькой собачкой сложно сделать кольцо, поэтому и написала 'что то подобное'. Если даже собака доброжелательная, а вы маленькую сунули за пазуху, большая может прыгать не вокруг вас, а на вас. В случае если собака крупная, она и повалить может.
Это мое мнение, и есть причины по которым я думаю именно так. При этом я не навязываю никому свое мнение. Просто делюсь своими мыслями.
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 12:28   #27
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Я вела занятия,где мы учили Йорка мчаться на зов хозяина к нему и сразу прыгать на ручки. Это была игра и малышу нравилось это делать. Хозяин маленькой собаки должен быть вдвое внимательней на улице и ,если он заметил далеко идущую большую собаку,то лучше всего забрать малыша запазуху,не пугая его. Поэтому лучше всего и привить карликовой собачке навык подбегать на зов и вспрыгивать на руки.
Если хозяин карликовой собачки успел спрятать свою малышку за пазуху раньше,чем большая собака что-то заметила,то ничего не произойдет. Она не будет прыгать на человека. И даже если и будет прыгать,то взрослый человек может решить ,что ему делать с этой большой собакой, если уж она так настырна. Можно ведь и ногой пнуть и наорать на нее, а заодно и на хозяина. Ну кому,что хочется.
И вот я представляю себе такую картину.
На вас несется огромный дог. И вы не знаете его намерений. Он уже заметил вашего малютку и несется он с намерениями то ли познакомиться,то ли съесть. Вы присаживаетесь на корточки и пытаетесь запичкать малыша между ног в кольцо еще и рук. Собака слишком мала,чтобы вот так ее взять. Да и большая собака может не заметить,что вы ее в кольце рук то держите. И все равно нападет и будет пытаться выцарапать у вас малыша. И вам придется все равно вскочить на ноги,чтобы уберечь вашего малыша.
И вот тут таиться самая страшная опасность!!!!!!!!!!!!
Вы встаете и вы пытаетесь поднять малыша на руки, а большая собака просто хватает карликовую собачку за задние ноги и выдирает ее у вас из рук и все. Вы уже ничего сделать не сможете.
А если вы свою собачку уже засунули запазуху,то по крайней мере пострадаете только вы,но не ваша собака.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 15:53   #28
Наха
продвинутый

Я писала что нужно рассматривать конкретную ситуацию. Думаю любой здравомыслящий человек при виде дога на полной скорости не будет садиться на корточки, а возьмет маленькую на руки и пойдет в другую сторону. Не надо утрировать! А я представляю в таком случае как вы этого дога пинаете. На месте хозяина доброй, но большой собаки, которую пинает человек с кем то маленьким за пазухой я мягко говоря была бы не довольна. И я писала выше о том, в какой ситуации можно попробовать сесть на корточки. Извините, процитировать не могу, напишу на память.
Если вы видите добрую собаку, попросите хозяина придержать ее на поводке. Сядьте на корточки и попробуйте сделать что то вроде кольца из рук.
Дальше пусть уже человек подойдет к вам спокойно со своей собакой на поводке. Для того чтобы щенок знакомился с собаками и при этом чувствовал себя защищенным. Или вы предлагаете всех маленьких собак при виде больших хватать на руки? а потом еще и пинать чужих собак?
Наха вне форума  
Наха
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 17:41   #29
elengordeeva

Вот и получается. Чтобы не пинать чужих собак и не кричать на их хозяев,лучше заранее познакомиться со всеми большими собаками в ближайшем районе и знать их намеренья.
А уж если все-таки случилось,что вы увидели большую собаку,которая вам незнакома,то лучше всего спрятать малышку,чтобы потом не плакать над страшными покусами.
Все собаки разные и все хозяева разные.Я знаю много больших добрых собак,идеально воспитанных,которые никогда не обидят малыша. И хозяева у них прекрасные интеллигентные люди. Они никогда не позволят себе сделать так,чтобы их собака ненароком напугала малыша.
Но к сожалению знаю и таких владельцев больших собак,которые с удовольствием будут смотреть,как их пес раздирает на части любую собаку. И знаю маленьких собак,которые бросаются на больших,чувствуя поддержку хозяина. У нас в подъезде жила такая собачка породы пекинес. Она при всяком удобном случае норовила забежать в нашу квартиру,нападая на моего ротвейлера. Избежать этих нападений было крайне трудно. И теперь мой ротвейлер не любит пекинесов. Но в любом случае моей собаке не позволено подходить ни к одной незнакомой собаке,чтобы она не делала.
И вы совершено правы в каждой ситуации каждый человек ведет себя по разному.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 20:48   #30
Софья
новичок

Софья ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Софья
Надо определиться со страхами собаки.
1. Точно определить чего боиться малыш. Записать все страхи. Боиться людей, громких звуков и так далее. Тоесть составить список страхов.
2. напишите мне что больше всего вызывает страх или панику и как она выражается.
3. Проявляются ли при этом агрессивные намеренья.
4. И конечно стоит проверить собаке сердце. Часто так ведут себя собаки с заболеваниями сердца(например с врожденными пороками).
И самое основное!!!! Не акцентируйте внимания на страхах собаки. Иначе это перейдет в привычку. Будьте спокойны и ничем не выдавайте своей растерянности и тревоги. Не вытаскивайте щенка из под шкафа,не выманивайте его от туда. Просто дождитесь момента,когда он сам проявит инициативу выйти.
Собака боится резких звуков, резких движений, людей. Когда нас с мужем нет дома из-за двери лает. Стоит вставить ключ в замок-собаки нет. Щенок очень активный. Бегает целыми днями с котом, шалит и вообще ничем не отличается от своих сверстников. Погладить себя позволяет только с дрожью во всем теле. Если взять на руки-это паника и ступор. Агрессии нет. Никогда и никак не проявлялась. Панику вызывают гости. Если дома кто-то чужой собака панически забивается в самый дальний угол и там дрожит пока гость не уйдет. Очень подружился с нашим котом. До того дошло,что кот теперь сам вместе с ним прячется по углам (((( хотя всегда был оч общительный товарищ. Что еще могу сказать о собаке? Эм. Кушает прекрасно,совершенно не привередлив в еде. В туалет тоже исправно ходит на пеленку у входной двери. Не играет,кстати, с игрушками. Купила ему парочку,так он к ним даже не подходит. Зубы меняются исправно. Как его адаптировать? Чтоб хозяев не боялся. Чтоб была возможность воспитывать его,выгуливть. Как нормального пса.
Софья вне форума  
Софья
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 21:32   #31
elengordeeva

Можете начать с такого упражнения. Садитесь на пол и спокойно сидите. Можете взять в руку что-нибудь вкусное или интересное для собаки. на собаку не смотрите,не зовите, а просто сидите и держите на раскрытой ладони например вкусняшку. если собачка подошла,не смотрите на нее,не разговаривайте, а просто ждите. По идее, если с вашей стороны не будет инициативы,то собака может подойти и взять вкусное из рук. Если и этого боиться,то положите вкусняшку около вас на пол и сидите не шевелясь. Попробуйте это сделать и скажите каковы результаты.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 23:18   #32
Софья
новичок

Софья ни рыба ни мясо

подошел. съел и ушел)
Софья вне форума  
Софья
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2010, 23:25   #33
elengordeeva

Теперь возьмите кусочек повкуснее и побольше и держите в руке,пусть кушает из руки,потихоньку откусывая. также кусочком можно заманить на колени,пусть кушает на коленях. Но все это молча и почти не шевелясь. Он со временем привыкнет и будет с удовольствием к вам подходить. А вот на руки когда берете,то резко не поднимайте его. Возможно он боиться еще в добавок резкого подъема.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 15:46   #34
Софья
новичок

Софья ни рыба ни мясо
Talking не могу не рассказать как наши дела)

С каждым днем Веня все больше и больше походит на собаку)
По совету ветеринара начали капать ему стоп-стресс дважды в день. Собаку не узнать. Мы гуляем. Причем,не просто дрожим на месте ожидая пока возьмут на ручки, а ходим. Лаем на птиц и проходящих мимо других псов. В наглую залезаем в кровать пока хозяева спят,чтобы с утра сделать невинные глаза мол:"я!? на кровати? вы что!". Носимся по квартире,воруем носки, тапочки и все что плохо лежит. Все еще забегаем по привычке под шкаф,когда кто-то подходит,но это так...забежал и сразу вышел-любопытно же)
Эм, еще нам посоветовали купить клетку и ограничивать собачье пространство. То бишь: раз так боится большой квартиры, то засунуть его в маленькую. Доктор говорит, что на 20 минут запереть,потом на часок отпустить побегать. Потом опять. Такими усилиями, через месяц Венька должен перестать прятаться ибо итак если чо запрут. Это хорошая идея,вообще? Или так себе?)
Софья вне форума  
Софья
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2010, 19:20   #35
elengordeeva

С клеткой попробуйте. Если получиться то,что вы хотите напишите. Вместе порадуемся.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us