ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 51 из 330 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061101151 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 00:00   #1001
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Всем привет! Люда, добро пожаловать! Мы всем рады! Чем нас больше, тем веселее)))))))
Девочки, ну чего вы всё время Сёмку моего Стёпой называете?)) Его же Семён зовут, Сёмушка, а Стёпка- это Степан)) Имя, конечно, красивое, но всё же не нашеНу да ладно!))))
Мы вчера тоже не гуляли....чего то испугались мороза) И сегодня, видимо, не пойдём.....Необходимости вроде нет, а простыть не хочется)
Сонечка на фотке- просто прелесть!!!!!! Девочки до того милые, прям глаз не отвести)))))А наши бандиты маленькие))))) У Сёмки любимое занятие сейчас , качаться на коне)))) Может там целый день просидеть....и игрушек натащит, и телевизор смотрит....всё на коне)))
Свелана,спасибо.У меня правда не яванка,но по игрункам я нормальных форумов не нашла,поэтому хочу в вашу компанию.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 03.12.2010, 19:55   #1002
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Всем привет! Люда дам вам несколько советов. По поводу купаний - если уж очень сильно испачкался,то попробуйте ему в клеточку поставить купалку для птиц с теплой водичкой,а так старайтесь вообще не купать,чем реже, тем лучше,если что можно его и салфеткой влажной протереть.
Питание-обязательно каждый день живой белок-наш любит сверчков и мучных червей,еще зоофобус,но у нас его не продают.(мы своему даем 6 штучек червей в день). Еще обязательно камедь давать (она в йогуртах находиться). Еще они любят фруктовые детские пюре(от жидкого они балдеют).
И впервые слышу чтоб им когти стригли!-поставте ему в клетку корягу от фруктового дерева-он сам будет стачивать когти.
Если вы простудились-к игрунке не подходить!-можете заразить. Если живет в клетке,то лучше в той комнате где она стоит,лучше не заходить.
Я разговаривала с приматологом, он сказал что лучше их держать в застекленном террариуме-не просковозит и не заразится.-Мы попробовали но ухаживать за ним (мыть,протирать стекло каждый день) проблематично (для малыша стресс),поэтому купили высокую,большую клетку и убирать проще.
А по поводу отношений с моей игрункой (зовут Масик)-он у нас диковат (карликовых труднее приручить,тем более мы его купили,когда ему годик было),но не кусается,любопытный,все понимает,из рук еду берет, на имя откликается. Гулять не выпускаем,т.к вдруг в какую-нибудь щель забъется и испугается и найти его будет проблематично(он же с размером с мышонка).
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 03.12.2010, 20:10   #1003
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Фото нашего Масика.
Изображения
Тип файла: jpg 19072010327.jpg (42.4 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 19072010279.jpg (39.1 Кб, 54 просмотров)
nastia
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 12:14   #1004
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Да-а-а, девчата (Люда и Настя) у вас такие крохи!....)) в этому случае все наши способы, у кого макаки, мало эффетивны...(( у вас эдакие обезьянки ювелирной работы. Читаю ваши сообщения и понимаю насколько мне с Соней просто..)) Дитя можно выпускать, затрещину, в случае проказ дать - не боясь что то повредить. (конечно больше звучит, чем на самом деле)
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька
Старый 05.12.2010, 22:17   #1005
Oska
начинающий

Oska ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Девочки, ну чего вы всё время Сёмку моего Стёпой называете?)) Его же Семён зовут, Сёмушка, а Стёпка- это Степан)) Имя, конечно, красивое, но всё же не нашеНу да ладно!))))
Ой, Светлан, пардон))) как-то само)))) я исправлюсь)))
все равно харррош)))!!
Oska вне форума   Ответить с цитированием
Oska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oska
Найти ещё сообщения от Oska
Старый 06.12.2010, 14:01   #1006
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Добрый день! А мы Сёмку и не наказываем почти...пока не за что вроде......А вот с игрунками и действительно по другому...они такие махонькие)))))) У них, наверное и поведение другое! Девчата, Люда, Настя, хоть расскажите подробнее как они живут! Как себя ведут, как реагируют на хозяев, чем в клетке занимаются..., как приручаются...безумно интересно)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 06.12.2010, 16:47   #1007
nastia
продвинутый

Здравствуйте! Мы Масика тоже не наказываем-не за что. Моя карликовая игрунка-вес максимум 100 грамм...-вот такие мы маленькие,но очень любопытные,за всем следим,кто и что делает и такой взгляд осмысленный,как-будто все понимает. Мы очень пугливы и сильно боимся рук,т.к мы его брали когда ему был годик, с приручением проблемы,мы никак не хотим идти на руки,но еду из рук берет,на имя откликается. Наверно те кто брал именно карликовых игрунок совсем крохами, с приручением и проблем нет. Клетка Лизы и Масика стоят рядом и он любит на нее смотреть,а она когда гуляет залезает на его клетку и пытается его поймать (незнаю с добрыми намериньями или нет).
А в основном он висит на качелях и о своем о чем-то насвистывает. Летом хотели бы взять ему подружку.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 20:58   #1008
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Мой парнишка,как и Настин,очень любопытный,общительный и громкий.Но в то же время очень эмоционален,обидчив-если на что-то обиделся то может не подходить неделями,верещать,кусаться.Как и яванки,стремится к лидерству,меня ко всем ревнует,может укусить того,кто до меня дотронется в то время,пока он сидит у меня на плече.До полового созревания я была для него мамой,а теперь по совместительству и самка-делает он ,,это" часто и на моей голове.Где-то я читала,что таким образом он показывает своё превосходство,лидерство.В отношениях с ним очень трудно найти золотую середину:если всё позволяешь,то начинает хулиганить,а если повысишь голос или слегка накажешь-то тут же обижается,начинает меня бояться и вести себя агрессивно.В связи с этим у меня проблемы с различными процедурами:никак,например,не могу подстричь ногти-обида после этого смертельная.А не стричь никак не получается-исцарапал мне лицо и шею так,что на меня уже на работе косятся.Ну а вот и он сам:

,,Папа,выключи вспышку!":

,,Какой вкусный у мамы палец.":

люси
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 21:20   #1009
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Боже мой, какие милые хрохотулечки! Вот уж с кем надо терпение иметь.... и как их воспитывать?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.12.2010, 22:16   #1010
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Динго,поверьте-внешность обманчива:мал,да удал.Характер у нас не простой,иной раз не знаешь,как себя с ним вести:наказать малыша рука не поднимется,а ведёт он себя иногда похлеще большой обезьяны.
люси
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 22:21   #1011
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Ребята,очень нужна ваша консультация.Проблема такова:у моей подруги карликовые игрунки,без документов,а ей скоро надо уезжать за границу.Может быть кто-нибудь знает:какие документы нужны для их вывоза и где вообще их можно получить(если вообще можно)?Она переживает жутко,а куда и к кому обратиться не знает.
люси
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 23:13   #1012
nastia
продвинутый

Люда, Мурзик прелесть!
Вот что нашла в интернете:
Если ваше животное относится к экзотическим, поездку нужно планировать более тщательно, выясняя не только правила и требования ввоза/вывоза страны, но и ограничения, устанавливаемые авиакомпаниями. Помните, что для перевозки скорпиона, удава или бегемота придется оформить значительно больше документов.
Для того чтобы выехать за пределы России с «одомашненной экзотикой», помимо ветеринарных документов нужно специальное разрешение в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). К экзотическим, в частности, относятся: черепахи, попугаи, дикие совы, обезьяны, питоны, ящерицы, кенгуру, крокодилы... Полный перечень содержится в конвенции.
В России такое разрешение выдает в Госкомэкологии (Федеральная службе по надзору в сфере природопользования). Госкомэкология оформляет разрешение либо направляет мотивированный отказ в течение 30 дней. Плата за выдачу разрешения включает в себя рассмотрение заявления (0,1 минимального размера оплаты труда) и оформление разрешения (3 минимальных размера оплаты труда)
Чтобы получить разрешение на вывоз за границу, к примеру, черепахи или крокодила, вам нужно иметь документы, удостоверяющие происхождение животного. Их вам должен выдать при покупке продавец животного. Если он, конечно, не провез его в страну контрабандным путем. Если же документов нет, например, вы купили попугая на птичьем рынке, то получается, что вы способствуете контрабандистам. Птичку у вас никто не отнимет, но и разрешение на вывоз не выдадут.
Для перевозки, помимо разрешительных документов необходимо подтверждение, что животное здорово - это обычное ветсвидетельство № 1, которое получают по результатам анализов (обычно на сальмонеллез и глисты) и выполнению необходимых прививок.
Обезьян, в зависимости от их размера лучше всего перевозить в прочных пластиковых переносках типа CLIPPER. Для экзотических животных, кроме представителей отряда приматов, не требуются какие либо предварительные подготовительные меры перед поездкой. А вот, обезьян, лучше всего не кормить за 4 часа и не поить за 2 часа перед дорогой, т.к. их часто укачивает.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 00:37   #1013
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Всё намного сложнее, если животное едет в Евросоюз: http://diamondferret.ucoz.ru/forum/29-33-1
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.12.2010, 00:55   #1014
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Настя,Динго,спасибо вам большое!Завтра ей передам-может всё получится.Я от себя ей посоветовала по этому поводу с Альшинецким поговорить-он вроде в зоопарке работает,приматов давно лечит,может посоветует чего.
люси
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 05:26   #1015
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Какая кроха!!!
Ну такой трогательный, так и хочется в носик чмокнуть.
А на фото с пальцем, похож на маленького гремлина.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 07.12.2010, 13:45   #1016
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Мой муж его иногда так и называет-мой маленький гремлёнок.
люси
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 17:06   #1017
nastia
продвинутый

Девочки помогите! Не могу понять что с Лизкой происходит. Началось все вчера, она резко ни с того ни с сего начинает верещать и пищать как-будто чего-то боится,прижимается ко мне,а через 10 мин все проходит и ведет себя как ни в чем не бывало. Ночью этой плохо спала -разговаривала,укала тихонько, потом уснула-раньше такого не было. Может у кого-то так уже было?
nastia
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2010, 09:59   #1018
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

может ее кто то испугал? или что то?
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 08.12.2010, 11:53   #1019
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

А может быть внутренние боли? Такое часто бывает с кошками и собаками. Если продолжается - можно дать анальгин и посмотреть что будет.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 08.12.2010, 15:16   #1020
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

К сожалению и помочь то не могу, даже советом....совершенно не представляю, что это может быть...даже не представляю, как это выглядит.....в любом случае, я бы понаблюдала, и если не проходит, побежала бы в ветеринарку....я паникёр, считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ
Страница 51 из 330 « Первая < 41424344454647484950 51 52535455565758596061101151 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »