ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Недостаки Шиншилл
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 22:39   #61
Покемон
Guest

Я читала, что у черных вообще шерсть другая, лучше, шелковистее. А, кстати, неужели на Птичке все звери такие плохие? Я свою там купила и никаких проблем не было. Покупала у Ларисы.
Покемон
Старый 14.03.2004, 20:37   #62
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Звери вообще не плохие, они просто больные. И, конечно, не все, но почти все. Ты вроде четвертый или пятый человек на форуме, у кого шинша, купленная на Птичке жива. И это замечательно:)
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 14.03.2004, 20:56   #63
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 12 2004, 11:39 PM
Я читала, что у черных вообще шерсть другая, лучше, шелковистее. А, кстати, неужели на Птичке все звери такие плохие?
Насчет шерсти....Не знаю....У меня черный бархат(он куплен на птичке) и шерсть не очень....А вот недавно купила Шевроле в питомнике - там шерсть и шелковистая и пушистая....Много зависит от родословной и условий содержания....

А в остальном согласна с Махой....Это как рулетка...Может и повезет, а может и нет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.03.2004, 19:20   #64
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Mar 11 2004, 12:55 PM
Гм-м... ну.. у меня брат, вобщем, насобирал целую банку из-под маргарина этих дел :ха!: так что мы разрести в таких пропорциях сможем. :
Зачем ???
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 16.03.2004, 19:23   #65
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek+Mar 16 2004, 03:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Mar 16 2004, 03:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Нафаник@Mar 11 2004, 12:55 PM
Гм-м... ну.. у меня брат, вобщем, насобирал целую банку из-под маргарина этих дел :ха!: так что мы разрести в таких пропорциях сможем. :
Зачем ??? [/b][/quote]
Как зачем ? Удобрения делать. Цветочки поливать будет.
КУЗЯ
Старый 16.03.2004, 19:37   #66
Cvetochek
опытный

Гмм ... Есть в продаже специальные сбалансированные удобрения .
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 21:53   #67
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

А свое ... лучше :я умираю от смеха!:
Может Кузя потом откроет мини-ферму по производству удобрений, и будут они самыми дорогими, как мех...
maha
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 23:26   #68
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Mar 16 2004, 08:37 PM
Гмм ... Есть в продаже специальные сбалансированные удобрения .
Ань, они этого не понимают....Эх,Маха, значит мочой лечиться низзяя....А цветы поливать г@вном можно? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2004, 17:42   #69
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Ну, даже не знаю....
maha
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2004, 17:45   #70
Эля
старожил

Ну все, медицина бессильна...Всем хана....
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2004, 20:18   #71
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Не боись, прорвемся...
maha
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2004, 20:58   #72
Эля
старожил

Я ж не о тебе, а о больных говорю..Им хана :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2004, 23:15   #73
Нафаник
Guest

Думала, куда бы отнести свой вопрос, решила, что подходит, пожалуй, эта тема.
Вопрос у меня к Чиби, ну и на обсуждение вывести хочу.
Быть счастливым хозяином одной шиншиллки не так уж сложно, правда? Когда у зверенка появляется пара, хозяин счастлив вдвойне . А вот ответственность,на мой взгляд, увеличивается не вдвое, а второе, если не больше. Потому что как следствие масиков появляются малыши (что осчасливливает хозяина еще больше!). И это как самые настоящие детки, причем не один, а больше. Вот у меня родилось 4 малыша, а могло быть и шесть Хорошо, что Шилка их кормит сама (я подкармливаю 1-2 раза в день). Если же проблемы какие с молоком, что чтобы малыши выжили, надо кормить каждые 2 часа, вт.ч. ночью. Прчем на одного малыша поначалу у меня приходилось минут 10-15, со временем потом приноравливаешься, быстрее получается. Ну, полюс подогреть, развести смесь, помыть все... Два месяца они должны молоком питаться....
Согласитесь, что на эти обстоятельства нельзя закрывать глаза при приобретении пары, ведь детки будут по-любому рано или поздно.

И еще есть финансовая сторона. К сожаленю, рай в шалаше - не для таких аристократов, как наши с вами пушистики. Лично я - студентка, не работаю еще постоянно, благодаря временной работе приобрела шиншиллу, клетку и проч. Периодически могу и сейчас подрабатывать. Питание шиншилл не обременяет никого из вас, наверно, да? Самое затратное, на мой взгляд, - это ветеринарные услуги. Не повезешь же мелкий мех в клинику (опять же, если везти и нет своей машины - то такси, не на общественном транспорте же больнушечек везти; я упоминаю такие грустные вещи не из-за скептицизма совсем, а чтобы предусмотреть всё, не надеятся на авось). Ну вот, а вызов ветеринара (хоть какого-нибудь) вроде рублей 500 стоит (м.б.я ошиблась? к счастью, не вызывала). Это я все к тому, что всегда должные быть средства на случай таких обстоятельств; у взрослого работающего человека, вероятно, проблем таких не будет, а вот у студента... По-крайне мере хоть занять чтобы было у кого

Но главное, все-таки, это отношение самого человека. Ведь все люди разные, так и должно быть, не все в силу характера, образа жизни, усидчивсти, педантичности, обязательности и проч. смогут, например, выкармливать малышей. И не должен же человек через себя переступать, кормя их и ругая, что вечно голодные. Ведь надо разговаривать с ними, любить...

Чиби, ты все обдумала, чтобы составлять Берсику парочку? Хотя, конечно, представляю, как ему грустно без жены :ха!:

Я считаю, что надо открыто это обсудить ( не Чиби обсудить, конечно , а вопрос этот). На всякий случай: не будешь ведь обижаться, Чиби, на мои сомнения? Ну не могут все люди шиншилльими мамашами-наседками я вот, например, всех друзей, весь отдых практически забросила начиная с четверга прошлого . Но мне лично эти заботы только в радость
Нафаник
Старый 11.05.2004, 23:21   #74
solni
Guest

мне кажется, изначально, когда решаешь брать шиншу, понимаешь, что это, как ребенок, за ним нужен уход..рано или поздно ему нужна жена.. и потом нужно заботиться о детках..
понятно что ради этого нужно идти на какие-то жертвы, но что делать?.. если решаешься, значит все, берешь на себя ответственность.
solni
Старый 11.05.2004, 23:23   #75
solni
Guest

и это радостная ответственность
solni
Старый 12.05.2004, 05:10   #76
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник@May 11 2004, 10:15 PM
Думала, куда бы отнести свой вопрос, решила, что подходит, пожалуй, эта тема.
Вопрос у меня к Чиби, ну и на обсуждение вывести хочу.
Быть счастливым хозяином одной шиншиллки не так уж сложно, правда? Когда у зверенка появляется пара, хозяин счастлив вдвойне . А вот ответственность,на мой взгляд, увеличивается не вдвое, а второе, если не больше. Потому что как следствие масиков появляются малыши (что осчасливливает хозяина еще больше!). И это как самые настоящие детки, причем не один, а больше. Вот у меня родилось 4 малыша, а могло быть и шесть Хорошо, что Шилка их кормит сама (я подкармливаю 1-2 раза в день). Если же проблемы какие с молоком, что чтобы малыши выжили, надо кормить каждые 2 часа, вт.ч. ночью. Прчем на одного малыша поначалу у меня приходилось минут 10-15, со временем потом приноравливаешься, быстрее получается. Ну, полюс подогреть, развести смесь, помыть все... Два месяца они должны молоком питаться....
Согласитесь, что на эти обстоятельства нельзя закрывать глаза при приобретении пары, ведь детки будут по-любому рано или поздно.

И еще есть финансовая сторона. К сожаленю, рай в шалаше - не для таких аристократов, как наши с вами пушистики. Лично я - студентка, не работаю еще постоянно, благодаря временной работе приобрела шиншиллу, клетку и проч. Периодически могу и сейчас подрабатывать. Питание шиншилл не обременяет никого из вас, наверно, да? Самое затратное, на мой взгляд, - это ветеринарные услуги. Не повезешь же мелкий мех в клинику (опять же, если везти и нет своей машины - то такси, не на общественном транспорте же больнушечек везти; я упоминаю такие грустные вещи не из-за скептицизма совсем, а чтобы предусмотреть всё, не надеятся на авось). Ну вот, а вызов ветеринара (хоть какого-нибудь) вроде рублей 500 стоит (м.б.я ошиблась? к счастью, не вызывала). Это я все к тому, что всегда должные быть средства на случай таких обстоятельств; у взрослого работающего человека, вероятно, проблем таких не будет, а вот у студента... По-крайне мере хоть занять чтобы было у кого

Но главное, все-таки, это отношение самого человека. Ведь все люди разные, так и должно быть, не все в силу характера, образа жизни, усидчивсти, педантичности, обязательности и проч. смогут, например, выкармливать малышей. И не должен же человек через себя переступать, кормя их и ругая, что вечно голодные. Ведь надо разговаривать с ними, любить...

Чиби, ты все обдумала, чтобы составлять Берсику парочку? Хотя, конечно, представляю, как ему грустно без жены :ха!:

Я считаю, что надо открыто это обсудить ( не Чиби обсудить, конечно , а вопрос этот). На всякий случай: не будешь ведь обижаться, Чиби, на мои сомнения? Ну не могут все люди шиншилльими мамашами-наседками я вот, например, всех друзей, весь отдых практически забросила начиная с четверга прошлого . Но мне лично эти заботы только в радость
ты мне так говоришь как будто я полна распи...
Меня с самого детства окружали животные и я научилась нести ответственность.
Chibi
Старый 12.05.2004, 11:24   #77
Нафаник
Guest

ну вот, а надеялась, что такой реакции не последует
Нафаник
Старый 12.05.2004, 13:32   #78
Юлиана
Guest

Ты, Надюша, молодец! :показывать язык: Очень ответственный и отзывчивый человек. Я безумно рада за твоих пушистиков - им повезло с хозяйкой А вот у меня совсем раздвоение получается: ужасно хочется чтобы и у моей королевской парочки появились наследники, а с другой стороны... как подумаю, что вот вырастут они, и придется расставаться! Потому что жилищные условия не позволят мне оставить всех у себя. Аж сердце разрывается!
Юлиана
Старый 12.05.2004, 19:39   #79
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Надь, быть счастливым владельцом одного или нескольких животных по сложности не очень отличается. Обычно там где есть одно, появляется и второе, и третье. Степень ответственности не очень возрастает, так как если ты готов к трудностям с одним, то со вторым уж и подавно. Увеличивается только время, которое ты проводишь с ними.

Финансы - это да... Но для меня самое тяжелое - это собственно покупка шиншиллы. На питание, я думаю, каждый из нас может свободно потратить 100 рублей в месяц.
Ветуслуги не самое частое и не самое дорогое... Прием у ветврача стоит 100-200 рублей...

Насчет отношения самого человека... вроде здесь собрались люди очень "зоофильные"...

А если просчитывать все наперед и по самому худшему варианту, то жить становится намного труднее... Когда появляется потребность, находятся и возможности, и силы, и средства...

Чиби... мне кажется у нее все получится...
maha
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 19:11   #80
Cvetochek
опытный

А почему обязательно НАДО покупать шиншилле партнера ? Никогда не встречала информации , что шиншиллы не живут поодиночке ....

А насчет Чиби .... Единственно , что меня бы остановило на ее месте - это то , что им места мало будет. Если Чиби говорит, что Берсу одному там ... тесновато , то вдвоем и подавно . Просто нужно клетку покупать большую ... для начала ... А плодяться шиншилллы ... гм ... У Элиных вон до сих пор не было мелких... хотя похоже , что уже на подходе. Так что , если уж Чиби решила завести подругу Берсику , то и продумала все хлопоты .... Я так думаю .
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »