Цитата:
Originally posted by Тошка+Oct 3 2005, 11:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 3 2005, 11:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 3 2005, 08:42 PM
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет
|
Проявляю гонор и стремление к самолечению...
:ох!:
Максимально точное описание: перхоть и все? Шерсть блестит или тусклая? Следы на коже - сыпь, болячки, краснуха? Шерсть выпадает (не путай с линькой) или нет? Ладонью провела - ладонь жирная? Чешется? Грызется? Есть еще что-нибудь не совсем обычное?
Давай разбираться.
1. Аллергия на блошиные укусы. Когда обрабатывала? Как?
2. Аллергия на препарат. Чем?
3. Аллергия на еду. Что из более или менее признанных аллергенов могло быть в рационе? Для начала - курица? овес? пищевые красители? хлеб?
4. В Волге плавали?
Остальное точно заочно не предугадать - например, грибок.
Но хотя бы по вопросам?[/b][/quote]
Шерсть блестит. Только перхоть. Кожа чистая, белая. Болячек нет. Когда взъерошиваю и начинаю чесать рукой - появляется больше. Провожу рукой - жира нет. Всё сухо. Шерсть не выпадает. Даже когда вычесываю - уже не столько шерсти, как раньше. Раньше прям полный кулак начесывалось. Сейчас чуть чуть.
Да, насчет болячек, под передними лапами, как там, ну типа подмышек, там чесаться стал - болячки стали. Вот тоже: аллергия? Блошки?
Перед прививками мыла противоблошиным шампунем - два раза.
Да и не чесался, помыла для профилактики.
Перед второй прививкой опять помыла этим же шампунем.
Да, грызётся. Но он может и на моей руке или ноге блошек искать. Покусывает всё время меня так.
Из пищи, мясо - даю только говядину, сырую или подержу под паром несколько секунд, если холодная. Хлеб даю, когда варю, как я их называю "щенячьи щи" или "щенячий суп". То есть овощи вареные с бульоном (без картошки). Туда замачиваю ржаной хлеб.
Что ещё? Раз в день - морковку сырую тёртую - стакан примерно с 1ст.л. растительного масла. Каждое утро творог с молоком. В основном гречневая каша иногда рисовая с сырым мясом. Да, кстати, рожкИ отварные любит

хотя говорят нельзя им?

Я не злоупотребляю - раз в неделю, но и гуляем много . В кашу добавляю чуть масла сливочного ....
Так, ну и подкормки - минеральные, витамины каждый день, что в ветаптеке дали, мел (чистый, речной) - это тоже раз неделю или в две. Яблоко, помидорку, капусту свежую - похрумкать... Яйца варёные. Сыр.
Ещё, как выяснилось, без моего ведома отец ему то пряничка сунет, то конфетку - запретила, отругала. Может от сладкого? Грушу ему они ещё давали...