по поводу лапы... трогала ему правое и левое бедро для сравнения... левое нормально, а правое как бы "выворачивается" то есть "ходит" легче чем левое и сильнее отклячивается.... блин... слов не хватает чтоб описать... короче от корпуса сильнее отворачивается...
или вот например, как в позе лягушки когда лежит (цыпленок табака) вот так и отклячивается сильнее... когда ногу ставит, то вроде правильно, а потом шаг делает, отталкивается, и сама стопа, как бы в сторону уходит, и иногда встает как то неловко, как бы на левую сторону заваливается.... блин, вот описываю все это, а самой как то все фиговее становится, надо наверное в ветеринарку бежать... снимок делать, или рано еще?? или поздно....
по поводу транспорта: в поведении у меня нареканий нет, ведет себя как ангел, не скулит, не скачет ... ляжет в ногах или сядет около, и токо бошкой вертит, изучает...
в автобусах и машинах укачивает: слюни рекой... океаном даже, и периодически тошнит ребенка

, электричка нормально, нам мужчина один посоветовал с ним походить по тамбуру, чтобы он адаптировался, сказал, что вестибулярный аппарат работает, потому что мозг сигнал от лап не получает, а все двигается.... короче в электричке, после того как он походил ему сразу стало хорошо и он даже играл со мной.. в автобусе ходить проблемно, хотя после электрички, может приспособился? в автобусе его не укачало, он просто спать лег... намордник не понадобился, хотя и купила (а если б понадобился, я б его все равно не смогла бы без посторонней помощи одеть.... такой волчок...), граждане умиляются, дают советы, пытаются кормить (основном конфетами), и погладить... достает честно говоря... еще попался мужик, который начал утверждать, что пес г... :ну-ну!: , что из него ничего не выйдет и тд.... но на таких придурков внимания вообще не обращаю... на защиту шера вступилось все мужское население тамбура электрички... забавно...
если что вспомню еще, расскажу