ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Животные В Городе
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2005, 22:00   #21
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2Ротти: Вот не могу я квалифицированно ответить на ваш вопрос! Лоренца читал, но не более, в зоопсихологии не специалист. Могу только предположить, что драка между собаками изначально (в природе) не должна приводить к гибели одного из дерущихся. Сильнейший, не всегда даже пуская в ход клыки, используя подчас только угрожающие позы, утверждает своё место в иерархии стаи, своё право на территорию и т.д. Слабейший занимает низшее место в иерархии или уходит с территории. Итак, цель - не убийство, а демонстрация силы. В ситуации собаки-кабан цель - убийство жертвы и насыщение стаи. Джордж Шаллер подробно описывает охотничью стратегию стаи гиеновых собак на бородавочника: жертва выматывается (собаки беспрерывно кусают её за задние ноги; загоняют до изнеможения) и поедается ДО того, как будет убита. Задача собак - разорвать свинье брюхо и начать поедать внутренности. Тогда, понятно, жертве будет уже не до сопротивления. Полагаю, что охота наших дворняг на молодых кабанчиков проходит по этому же сценарию.

Впрочим, это всё ИМХА и оффтопик.

Возвращаясь к теме топика.
Ротти, а откуда во Вьетнаме броненосцы? Они только в Америке живут! Теряюсь в догадках, каких зверей вы там на самом деле видели.

А я сегодня наблюдал в самом центре Москвы лесную птичку пищуху. Её в лесу нечасто увидишь, а тут на 2-й Брестской - пробка вечерняя стоит, людей куча по тротуару идёт, а пищуха скачет по одиноко стоящему дереву, обследует трешинки своим изогнутым клювом. О как!
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 27.09.2005, 01:44   #22
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Есть у меня серьезное подозрение, что бродячие стаи в городе это уже не оффтопик. Честно говоря, я собираю мнения и анализ о влиянии их на экосистемы зеленых зон и охотничьих угодий.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 11.11.2005, 17:58   #23
Дитя природы
Guest

Какой смысл собирать мнения профанов, Светлана?

- Сейчас раздадутся слова людей, негативно относящихся к собакам, боящихся их - как я, например - которые вполне с готовностью воспринимают инфу о том, что бродячие собаки - страшнейший бич любых экосистем, куда они попадают, особенно обеденных, пригородных...

- и в ответ раздастся крик защитников бродячих собак, что такие, как я очерняют "ни в чем не повинных бездомных животных" и что на самом деле бродячие собаки - жертвы и несчастные страдальцы.

Бродячие псы, безусловно, ни в чем не повинны, - они просто животные, которые занимают нишу верховного хищника в антропосистемах и не имеют никакого регулятора численности, кроме живодеров, которых мало и которых ненавидят все нормальные люди за их жестокость. - В результате регулятор работает неэффективно, источников корма много, животные эти плодятся и начинается угасание и последующее вымирание всех окружающих их наземных видов. Только и всего. Обычная ситуация в экосистемах с разрушенными регулирующими связями.

Лучше обратитесь к профессионалам за статистикой. - Динамика популяций собак и их жертв по годам.

Блин, простите, я не увидел, в ответ на чье мнение Вы написали реплику, Светлана.
Мигель безусловно не профан. :-) - я имел в виду, что "опрос на форумах" - не самая достоверная информация, т.к. поступает от, как правило, не знающих и слишком эмоционально не трезвых людей.

Last edited by Дитя природы at Nov 11 2005, 06:01 PM
Дитя природы
Старый 27.03.2006, 23:13   #24
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

По данным егерской службы Московского городского хозяйства, на территории парков и лесов Москвы проживает более 100 тыс. различных животных и птиц, в том числе:
12 - косуль
15 - лосей
24 - кабана
18 - лесных хорьков
36 - енотовидных собак
58 - европейских норок
157 - ласок
280 - горностаев
312 - лисиц обыкновенных
380 - зайцев-беляков
750 - зайцев-русаков
1280 - ондатр
12 - тетеревов
85 - рябчиков
90 - куропаток
25 тыс. - уток

P.S. Очень жаль, что Дитя Природы так редко заходит. ((((
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 28.03.2006, 12:16   #25
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

мдя...
что-то скудный набор птиц...
Зяблик, ласточка, стриж, мухоловка (пеструшка), зеленушка, снегирь, поползень, синицы (московка, малая, гаичка, лазоревка), соловей, скворец, дрозды (белобровик, певчий, деряба?), дятлы (малый и большой пестрые), зарянка, трясогузка, сыч домовой, сова болотная - это неполный перечень по Новгороду (врановых не перечисляла)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 28.03.2006, 12:19   #26
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

дитя природы - продолжатель дела Ильинских? Бей собак - спасай Россию (см. Аиф, Известия, МК и иже с ними - людоеды в собачьих шкурах вышли из леса... )что-то я не видела собов, жарящих косуль, или добывающий чирков с лебедями палками... да... это, вероятно, для них кажНую весну пишут - не стреляйте лебедей - они не вкусные
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 12:42   #27
Чучик
опытный

Веш, можно спросить про кабана?
Слышала, что на него охотятся с таксами - парочка облаивает секача "спереди", в то время, как специально натасканный такс, берет сзади, хм, за мошонку... Это знакомая проводит на интерчемпиона свою, ей нужно в рабочем классе получать цацку, вот и готовятся к соревнованиям по кровяному следу (она против притравки на животных). Ей и говорили - зачем надо ...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 12:44   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так мелких птиц и не считали. делался упор на промысловых животных, насколько понимаю, которые охотников могут заинтересовать. источник соответствующий. мелочью пернатой оргнитологические службы занимаются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2006, 21:19   #29
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик
Веш, можно спросить про кабана?
Слышала, что на него охотятся с таксами - парочка облаивает секача "спереди", в то время, как специально натасканный такс, берет сзади, хм, за мошонку... Это знакомая проводит на интерчемпиона свою, ей нужно в рабочем классе получать цацку, вот и готовятся к соревнованиям по кровяному следу (она против притравки на животных). Ей и говорили - зачем надо ...
Никогда такого не слышал. Честно говоря, глубоко сомневаюсь: секач - тварь смертельно опасная, очень сильная и умная. Ну что ему тот такс, маленький, медленный, невёрткий? Убьёт и не заметит.

Ну и способ охоты уж больно извращённо-экзотический. Не верю (©Станиславский.)

А по кровяному следу собака просто-напросто ищет подранка и ведёт к нему охотника.

Последний раз редактировалось Vesh; 28.03.2006 в 21:30.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 29.03.2006, 15:40   #30
Чучик
опытный

по-моему, такой способ охоты (такса на кабана) - это только из разряда охотничьих баек.

что касается непосредственно животных в городе, мне лично, совсем не нравится, когда на городских окраинах (районы свалок) стали замечать лисиц (реже - барсуки,ежи). Не знаю, как в других городах, но в нашей области было реально зафиксировано несколько (не менее 2х, остальные- не исключены слухи) случаев появления бешеных лисиц.

Последний раз редактировалось Чучик; 29.03.2006 в 15:43.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 21:14   #31
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик
по-моему, такой способ охоты (такса на кабана) - это только из разряда охотничьих баек.
Не совсем. Таксу иногда используют в качестве гончей, особенно на юге, где снега мало. В том числе и по кабану. Но, когда гонит, такса (как и любая гончая) зверя ни в коем случае не атакует, просто гонит. А вот чтобы за э-э... тестикулы, это, конечно, байка.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2006, 11:02   #32
Ajax
Guest

Мне, как бывшему и давно переквалифицировавшемуся биологу, очень интересно читать эти сообщения. Живу на окраине Праги - Баррандов, регулярно хожу с собакой в Прокопское ущелье. И однажды мы там встретили лису, я сначала даже не поняла, что это такое. Она шла по тропинке в высокой траве нам навстречу. Видно, не почуяла. Я сразу подумала: "Странная какая собачка" И в этот момент она меня увидела и сиганула в лес. А когда повернулась боком, я увидела хвост и все поняла. Как приснилась! А зайцы у нас под окнами по газонам бегают, ежи тоже по ночам вокруг контейнеров с отбросами ходят. Косуль много встречаем на прогулках. Весной у меня на балконе хотели соорудить гнездо 2 какие-то явно хищные птицы, пришлось спугнуть, я знала, что через 2 недели начнется реконструкция фасада: леса, рабочие и т.д. Здесь много сов. Недавно мы видели здоровенного филина какого-то, сидел на обочине. Остановили машину посмотреть, не сбил ли его кто-нибудь. Он конечно тут же взлетел, размах крыльев точно больше метра. Вот только почему воробьи в городе исчезают?
Ajax
Старый 14.06.2006, 00:23   #33
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Ajax
Вот только почему воробьи в городе исчезают?
Из-за более аккуратной и тщательной уборки мусора, из-за герметичных мусорных бачков, из-за потрав насекомых.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 14:32   #34
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Ajax
...А зайцы у нас под окнами по газонам бегают, ежи тоже по ночам вокруг контейнеров с отбросами ходят.
Напоминает сюжет из "Лесной братвы".
Да это не они - к нам приходят в город, а мы селимся на их территори...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 15.06.2006, 07:40   #35
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Vesh
Из-за более аккуратной и тщательной уборки мусора, из-за герметичных мусорных бачков, из-за потрав насекомых.
Спасибо за инфо. В Праге их, по-моему, также вытесняют крысы. Гуляя утром с собакой, вижу это зверье в кормушках для птиц.

Последний раз редактировалось Ajax; 15.06.2006 в 07:50.
Ajax
Старый 19.06.2006, 02:21   #36
дон Мигель
продвинутый

Ещё две ссылочки по животному миру нашей столицы. Прошу господ интересующихся любить и жаловать.

http://reserves.biodiversity.ru/losiny/fauna.html

http://www.rambler.ru/db/megapolis/m...721&place=news
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2006, 09:39   #37
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Ой, спасибо дон Мигель, за такую тему...
А вот пройдя по ссылочкам увидела это (немного оффтопну):
Стук "черных" дровосеков
http://www.rambler.ru/db/megapolis/m...275&place=news
Пооолное безобразие;(...

А где же соловьям и прочим пичужкам после такого жить? Так здорово, что они есть в Москве... И вообще вандализм и безграмотность населения - полным ходом. В нормальной стране такое бы не произошло, а если бы и начали среди ночи (!!!) пилить деревья, то их бы быстренько соседи заложили постучав "куда надо"...

И еще: хомяк в городе - это скорее "благодаря" любителям животных, которые, поиграв - выбрасывают этих пушистиков нафих...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 19.06.2006 в 10:21.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 19.06.2006, 12:20   #38
дон Мигель
продвинутый

Да, Татьянка, есть в Москве такая проблема... Если уж несколько лет назад так же втихаря срубили старейшее дерево в городе - 200-летний вяз на Старой Басманной, в тени которого отдыхал сам Александр Сергеевич...

А про хомяков не совсем так. Сирийцы, а уж тем более ангорцы или джунгарики, как и другие содержащиеся в неволе виды, в Москве не выживут. Нет, речь идёт о диком хомяке, хомяке обыкновенном, Cricetus cricetus, крупном грызуне, с хорошую крысу размером, полевом вредителе и пушном охотничем звере.

Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 02:05   #39
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Ой, спасибо дон Мигель, за такую тему...
А вот пройдя по ссылочкам увидела это (немного оффтопну):
Стук "черных" дровосеков
http://www.rambler.ru/db/megapolis/m...275&place=news
Пооолное безобразие;(...

А где же соловьям и прочим пичужкам после такого жить? Так здорово, что они есть в Москве... И вообще вандализм и безграмотность населения - полным ходом. В нормальной стране такое бы не произошло, а если бы и начали среди ночи (!!!) пилить деревья, то их бы быстренько соседи заложили постучав "куда надо"...
Без сговора с чиновниками и ментами такого происходить не может. Кому ж стучать законопослушным жителям?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 02:20   #40
дон Мигель
продвинутый

Веш, к честным чиновникам и ментам. В том числе - в экологическую милицию. И традиционно - в программу "Времечко".
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки