| 

У одного моего знакомого английского сеттера проблема: месяц или чуть больше сильно увеличены лимфоузлы на шее. При этом зверь (8 лет) крупный, активный, любимый, рабочий и т.д. В ветеринарке хозяевам не сказали ничего определённого: может простуда, может рак. Всё покажет биопсия. Подвергать такому испытанию  любимого соба хозяева не хотят. Пёс каждую неделю ездит на дачу. Там узлы именьшаются. После возвращения в Москву - за нескоько часов снова увеличиваются. После курса  лечения (антибиотик амоксиклав в таблетках - 2 недели, антибиотик + тонизирующее средство + имунофан - в уколах (названия лекарств выясню только вечером)) узлы немного уменьшились вчера утром... а к вечеру снова увеличились до размеров абрикоса. И пару дней назад стали заметны проблемы с дыханием: дыхание прерывистое, покашливание. Хотя на прогулке носился по-прежнему.

Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией и может подсказать, что с животным? Хозяева очень переживают... жалко их... и соба - тоже...

Last edited by дон Мигель at Sep 22 2005, 12:14 PM

__________________-  Поиграй  со  мной,  -  попросил  Маленький  принц.   -  Мне  так
 грустно...
 - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис.  - Я не приручен.
 - Ах, извини, - сказал Маленький принц.
 Но, подумав, спросил:
 - А как это - приручить?
 |