ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 35 из 330 « Первая < 25262728293031323334 35 3637383940414243444585135 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 15:05   #681
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Милушка в Ваших словах есть для правды, но все не совсем так. Во первых мы например смазываем кожу Ивана детским молочком, что не дает пересыхать коже, а если их не одевать то это повлечет болезнь, а они это очень тяжело переносят. Да и шить стараемся так, чтоб ничего не терло как для грудничков.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.10.2010, 15:30   #682
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, хочу ответить, что люди, готовясь взять к себе в дом такое животное, в большинстве всё таки стараются узнать и о климате, и о правильном содержании. Именно поэтому наши питомцы, регулярно купаются, их мажут маслицем и кремом, дома работает увлажнитель....ну и много ещё чего специфического. А вот что касается одежды....можно конечно и не приучать, и не одевать...тогда надо быть готовым, к скорому расставанию, а до того момента, приготовиться лечить не проходящий насморк, кашель это в лучшем случае, а в худшем восполения лёгих и много ещё " прекрасных" сюрпризов.Можно ещё пойти по более лёгкому пути, то есть содержание в клетке.... но в таком случае, кому от этого легче????? Обезьяне, вынужденной сидеть в четырёх стенах, ничего кроме любующихся на неё хозяев и их гостей не видеть, и наслаждаться такой " любовью"? Мы, пытаемся, хоть чем то компенсировать то, что обезьяну выдернули из привычной среды обитания, где она постоянно находится в движении, познаёт мир, играет, развивается. А для этого, обезьяне, должно быть всегда интересно, а значит и прогулки, и игры, и свободное содержание как члена семьи, только на пользу.Но для этого, надо, чтобы животное было полностью социализированно и адаптированно к внешним обстоятельствам, и в том числе к климату.Трудно представить например сейчас, выйти погулять без " пытки" одеждой....неизвестно, что ещё бедному животному покажется большим издевательством. и будет ли ему в радость такая прогулка!))) Можно сколь угодно долго, рассуждать на тему :" Место ли дикому животному в квартире", и правильно ли мы поступаем, приобретая таких питомцев. Следует отметить, что не мы их из дикой природы выдернули, и если бы не у нас, оказаться такая обезьянка могла бы где угодно...начиная от недобросовестных фотографов, приобретших животное , что называется " на сезон", подзаработать денег, или в любой лаборатории на опытах, которые, лично мне кажется, намного не гуманнее, чем наши " пытки" одёжками)))))) Да и одёжку мы стараемся делать удобной и функциональной. Если рассуждать именно таким образом, то и человек начинал своё восхождение к цивилизации, мягко скажем не одетым, и ребёнок рождается без опыта одевания. А ведь и у детишек бывают различные дерматиты, аллергии, нежная кожа.....но как то находят возможности решать эти проблемы, не правда ли?!)) Так и мы, стараемся дать своим питомцам, всё самое лучшее, и в плане выращивания, но и в плане воспитания привыкания к новой среде обитания в том числе. А на этом пути, может к сожалению, а может и к удовольствию, без одежды не обойтись, да и много ещё без каких вещей, о которых в дикой природе, обезьяна и " подумать не могла")))))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.10.2010, 15:44   #683
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Эвелин, конечно бывает всё, и плохое, и хорошее, и трудности))))))) Только вот трудности, отходят на второй план и быстро забываются, остаётся только позитив, и всё самое хорошее)))))) Потому, и не рассказывали тут о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться....но если спрашивают, то расскажем, и посоветуем от всего сердца!Так что не переживай, у тебя очень хорошая девочка, а скоро будет ещё и послушная)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:13   #684
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

Следует отметить, что не мы их из дикой природы выдернули: Абсолютно согласна со Светланой, тем более, что выдернуты они уже не в первом поколении из их привычной среды обитания и из климата, так что они уже давно частично адаптированы к нашим условиям, а мы, а что мы, просто их безмерно любим и стараемся как можно больше обеспечить им комфортное проживание.
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 12.10.2010, 16:16   #685
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Милушка в Ваших словах есть для правды, но все не совсем так. Во первых мы например смазываем кожу Ивана детским молочком, что не дает пересыхать коже, а если их не одевать то это повлечет болезнь, а они это очень тяжело переносят. Да и шить стараемся так, чтоб ничего не терло как для грудничков.
Откуда вы знаете, что у ваших кожа не пересыхает? Обследовали состояние кожи у ветеринара или определили сами на глазок? В Дорсетском заповеднике тоже смазывают и молочком и маслом - всё равно пересыхает. А там работают приматологи с учёной степенью докторов наук и со стажем работы в несколько десятков лет. Я все эти сериалы отсмотрела и даже записала на DVD - вам рекомендую очень, т.к. там подробно и правдиво показано содержание обезьян во всех его сложностях.

И они не одевают своих обезьян, считая это жестоким по отношению к животным. У обезьян кожа нежнее, чем у грудных детей. Даже у собак и кошек - и то нежнее, т.к. их кожу защищает волосяной покров, а люди - безволосые, соответственно - кожа людей от природы крепче. Не зря же кошкам и собакам не рекомендуют даже детские шампуни!

Отчего он заболеет без одежды? Замёрзнет и простудится? Включайте обогреватель и увлажнитель - доводите температуру и влажность в комнате до приемлемых для вашего питомца.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.10.2010, 16:24   #686
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну во первых естественно за Иваном и дерматолог наблюдает, мы ездим на проф осмотр несколько раз в год и состояние его кожи не вызывает никаких сомнений.
По поводу того что не надо одевать. Даже приматологи советуют одевать обезьян в нашем климате, им надо гулять, им нужен свежий воздух.
Я все сериалы которые идут не несут ничего познавательного, если честно сказать. Да интересно посмотреть перед сном,но не более. Поверьте у меня две обезьяны и я знаю что говорю. Далее обратите внимания как и где живут их обезьяны. Это не их обезьяны в этом и разница,они не живут у них дома. А это поверьте огромная разница.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:33   #687
Светлана А
superstar

Обогреватель сушит, почище естесственного климата. Д и возникает вопрос, " А ЗАЧЕМ??" Кожа, когда сохнет, хоть у человека, хоть у примата, имеет такое свойство- шелушиться! А это, заметно и невооружённым взглядом. Все сериалы, показываемые по ТВ, в большей степени, сняты для детей и домохозяек, о чём совершенно открыто говорят и сами создатели. Жизнь, немного отличается от того, что снимается в первую очередь в угоду рейтингу)))))Посмотреть хотя бы нашумевший " Город обезьян", но ведь спросите у любого исследователя, показывают нам там, абсолютную чушь, но надо сказать, справедливости ради, очень прекрасно снятую и даже вызывающую интерес))) И смотрим мы такие сериалы, с большим удовольствием, только вот растить наших малышей, всё таки пытаемся больше по компетентным рекомедациям специалистов. Как то спокойнее всё таки, да и уверенности больше, что будет в порядке. Что касается проблемы с кожей, как я ранее уже сказала, шелушение видно и без специальных анализов и дорогостоящей аппаратуры, так вот, у нас, такой проблемы нет, а ножки, иногда, так даже влажненькие, когда снимаем носочки, особенно если оделись слишком тепло.Включить одновременно обогреватель и увлажнитель......а вот интересно, для чего??? Уж не для того ли, чтоб создать для питомца поистине тепличные условия, и опасаться любого " чиха".....
А по поводу питомника...... и в Абхазском, и в Ивановском, и во многих ещё питомниках и заповедниках, никому не приходит в голову одевать своих питомцев....во первых их там много, проще создать им естесственные условия. А во вторых....не думаю, что там хватит работников, чтоб каждой обезьяне памперс менять.....этак сколько же рабочих надо будет принять, причём на одну только должность" памперсоменятель"))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:35   #688
перчик
superstar

А памперсов в день надо поменять не один и не два и даже не пять
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:39   #689
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Ну, ладно, хорошо, пусть плохие сериалы и показывают чушь.

Цитата:
Ну во первых естественно за Иваном и дерматолог наблюдает, мы ездим на проф осмотр несколько раз в год и состояние его кожи не вызывает никаких сомнений.
Ну, если регулярно дерматолог наблюдает и находит состояние кожи в норме - это ещё более-менее.

Цитата:
По поводу того что не надо одевать. Даже приматологи советуют одевать обезьян в нашем климате, им надо гулять, им нужен свежий воздух.
Но дома-то ЗАЧЕМ их одевать??? Обезьянам же это явно не нравится!

Цитата:
Поверьте у меня две обезьяны и я знаю что говорю.
Ваши обезьяны какого возраста, простите за любопытство?

Последний раз редактировалось Милушка; 12.10.2010 в 16:44.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:39   #690
Светлана А
superstar

А ещё ""вызывает антирес, и технический пргресс"".......как же я с обогревателем и увлажнителем гулять с ним пойду?... По меньшей мере, это невозможно технически.....или у создателей сериала, есть ответы и на такой непростой вопрос?..Мне кажется, что я попыталась объяснить про разностороннее развитие, в том числе про прогулки обязательные для малыша, и вдруг читаю такое..... Возникает подозрение, что пишут не ожидая объяснений, а лишь бы просто что то написать.....жаль....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:43   #691
Светлана А
superstar

Милушка....у меня трёхкомнатная квартира.....создать во всех комнатах подходящий климат, я не в состоянии......а Сёмка наш, запросто ходит по всей квартире, это первое, ну и второе. Зимой, в квартире у меня очень холодно, если постоянно включать обогреватель, просто можно будет от сухости с ума сойти. Да и пол, всё равно остаётся холодным.....если не одеть носки, то ножки просто ледяные.... вот и приходится спасаться древним народным способом, а именно тёплой одёжкой, и безопасно, и удобно)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:46   #692
перчик
superstar

Ну да если у нас в принципе не всех детишек дерматологи наблюдают то это действительно "более, менее"

Зачем одевать дома рассказываю. Обезьяны очень бояться сквозняков, для них это смертельно. И если обезьяна не сидит в клетке ,то она вполне может подхватить тот самый сквозняк.

Моим обезьянам,одному 8 лет другому два года.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:52   #693
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

Да ладно, за что мы зацепились,, ведь у каждого есть право иметь свое мнение на любой вопрос ( особенно не имея тесного контакта, а просматривая лишь рейтинговые сериалы) , вот и пускай имеют, а у НАС свое и думаю, все же оно правильное!
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 12.10.2010, 16:56   #694
Светлана А
superstar

А мы и не зацепились))))))) Мы пытаемся ответить на вопросы, и самое главное быть услышанными))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:59   #695
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Милушка....у меня трёхкомнатная квартира.....создать во всех комнатах подходящий климат, я не в состоянии......Зимой, в квартире у меня очень холодно, если постоянно включать обогреватель, просто можно будет от сухости с ума сойти. Да и пол, всё равно остаётся холодным.....
Всё понятно - дома холодно... Вопросов больше нет.

P.S. Фотографам, которые людей фотографируют с обезьянками, а в конце сезона сбагривают, по уму, надо бы руки отрывать....
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 16:59   #696
перчик
superstar

Свет я думаю если б мы делали не правильно .то например врятли Антошка мой стал бы вообще передвигаться нормально. А Иван если б за ним так не ухаживали уже год назад не поправился бы. Знаешь как говоря любая мать сердцем чувствует что надо ребенку,так и у нас с ними. И это не высокопарные слова,каждый кто держит обезьяну меня точно поймет.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 17:02   #697
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Всё понятно - дома холодно... Вопросов больше нет.

P.S. Фотографам, которые людей фотографируют с обезьянками, а в конце сезона сбагривают, по уму, надо бы руки отрывать....
Вот тут поддерживаю Вас на все 100% я б им башку отрывала.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 17:03   #698
Светлана А
superstar

Милушка, вот тут я с вами абсолютно согласна..... таких " любителей" я не понимаю и не принимаю. Есть ведь и нормальные люди, и фотографы есть, которые любят своих малышей, трепетно ухаживают, ростят, ....ну и фотографируют...а почему нет? Если всё по хорошему. А вот тех, кто издевается, берёт животное на сезон, садит на наркотики для " спокойствия"....вот этим да....я бы и не только руки отрывала))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 17:06   #699
Милушка
старожил

Цитата:
Вот тут поддерживаю Вас на все 100% я б им башку отрывала.
Да, башку лучше. Сначала руки - потом башку.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 17:08   #700
Светлана А
superstar

Жалко животных, которым так не повезло попасть в такие ручки..
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 35 из 330 « Первая < 25262728293031323334 35 3637383940414243444585135 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »