ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Бездомные Собаки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2005, 14:54   #41
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Gal4onok, а диких лесных животных и птиц тоже кто-то когда-то пнул, что они не рвутся с человеком общаться? да поймите вы, что они никогда домашними не были. и уже не будут. опять - "вот когда-то в них кинули палкой". да, кинули. потому что они поведению учились у других членов стаи. по другому их не отогнать. и они опасны.
еслить животные, которые прекрасно живут на предприятиях, их кормят, они к людям лояльны. их кастрируют, и они живут дальше. но это оседлые животные. а тут ДИКИЕ.
вы хоть что-нибудь знаете про отношения в стае, формирование отношений с внешней средой, городских одичавших? по-моему не очень представляете.
а объяснять одно и то же, право, надоело, поищите тему, недавно была такая.
конкретная проблема - 17 собак. злых. бросаются. что предложите делать? не в теории, не "ах они бедные, их пнули". что?
никто не охает. люди решают проблему. конкретную.

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 09:57 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2005, 15:06   #42
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:36 AM
... а почему эти бездомные животные , как вы сказали не доверяют людям, злющие, никогда не задумывались?
Хватит терпения - дочитайте до конца :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 14.09.2005, 15:42   #43
Gal4onok
Guest

Нет, ну что теперь надо всех бездомных животных истребить? У вас у самих рука поднимится, мне вот что интересно?
Gal4onok
Старый 14.09.2005, 15:47   #44
Gal4onok
Guest

Я добавлю. Много новостей да, что стая бездомных напала на человека.
Ну так надо же смотреть в конце концов куда вы идете, где гуляете, не идти заведомо туда, где обитают бездомные собаки. Соблюдать меры предосторожности.
Gal4onok
Старый 14.09.2005, 15:52   #45
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да, черт подери!
Да Поднимется!
Потому что (объясняю на пальцах):
а. не хочу ходить покусанной дикой собакой - а кусают они будь здоров, на всю катушку, а потом болеть и лечиться
б. не хочу, чтобы моего пса покусали или (ттт) разорвали - поробуйте ка отбиться от 17 здоровых собак

я их конкретно уже не воспринимаю, как милых бедных бездомных собачек - это равносильно стае волков в городе, с одним маленьким но жирным [B]но[B] - они человека, т.к. волк, не обятся и знают человеческие повадки и замашки!
вы знаете, мне тут рассказали, что эта стайка так покусала стаффа, что тот лечился лечился и умер.

Поэтому, если выбирать между жизнью, здоровьем меня, моих детей (бубдут же когда-нибудь) и жизнью моей собаки - у меня рука ещё как поднимется!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.09.2005, 15:54   #46
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 01:47 PM
.
Ну так надо же смотреть в конце концов куда вы идете, где гуляете, не идти заведомо туда, где обитают бездомные собаки. Соблюдать меры предосторожности.
вы между строк специально читаете или как? :ну-ну!:

я писала, что эта стая курсирует вечером по микрорайону (а не просто во дворе) и может вылететь на вас откуда угодно!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:05   #47
Gal4onok
Guest

Любезнейшая, для меня страшнее встретить стаффа с его кингонгоподобным хозяином, чем стаю дворняг. Еще раз повторяю, просто так ни одно животное не нападет. Исли нападает, ту чувствует опасность. Просто надо, еще раз говорю, не лезть на рожон, не отпускать ребенка гулять туда, где отдыхают бездомные собаки и тд.
Gal4onok
Старый 14.09.2005, 16:09   #48
Ketrin_
Guest

Gal4onok, Вы видимо очень мало встречали стаи бездомных собак.
Случаев когда такие стаи не обойдеш очень много. Например на железнодорожной станции или около станции метро как избежать встречи с ними? Из окон поезда заранее десантироваться прикажете?? Моя знакомая выходит из метро и из-за угла на нее вылетает и бросается несколько собак, хорошо мужик рядом оказался, отогнал. Или я иду со своими собаками в ветеринарку и на нас из подворотни выскакивет стая бездомных собак, а так как мы этой дорогой не гуляем обычно, ну откуда я могу знать, что там стая?
Да, собак жалко, но людей и домашких собак тоже надо жалеть.
У меня была дворняга и метис лабрадора, и я ничего против дворняг не имею. Но нельза спорить с тем, что стаи бездомных собак весьма опасны.
Ketrin_
Старый 14.09.2005, 16:13   #49
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Дежа вю.
Сейчас придет Малышка и мы пойдем на десятый круг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.09.2005, 16:14   #50
Ирин@
Guest

Многочисленные и агрессивные стаи бездомных собак это серьёзная проблема.
Причём это повод для возмущения не только обывателей принципиально ненавидящих любых собак, но и для нас, собачников. Т.к. бродячие собаки нападают и на наших домашних питомцев.

Поведение собачей стаи, как не странно, менее изучено, чем поведение волчьей. Слишком много факторов влияет на собачью стаю в городе, поэтому известны лишь общие принципы формирования и поведения таких стай. Отягчающим обстоятельством является то, что мы слишком мало знаем об их психологии, ведь они уже не домашние, но ещё не дикие. А собаки, напротив, хорошо знают нас, т.к. родились и выросли среди людей.

Борьба со стаями бродячих собак это немаловажный аспект городской экологии. В своё время на эту тему писались научные работы, проводились исследования. Написано было много всего разного, но все эти исследования объединял один вывод: в условиях большого города полностью избавиться от бродячих животных невозможно, можно частично решить проблему путём сокращения их численности и контроля за их популяцией.

Отлов, отстрел и проч. проблемы не решат. Таким образом, вы просто добровольно проспонстируете службы отлова. А через пару недель в вашем районе начнёт формироваться новая стая. Даже общегородские акции по отлову не дают результатов, ведь город это открытая система. На место отловленных собак придут новые, которые будут вести себя ещё более агрессивно (освоение новой территории), и, кроме того, пришельцы, как правило, не в лучшую сторону изменят эпидемиологический фон (иными словами, они могут принести новые болезни, грибковые инфекции и т.д.).

Что делать? В Европе существуют различные экологические программы, предусматривающие решение этой проблемы. Но реализация подобных программ должна осуществляться на уровне даже не городов, а областей. Не говоря уже о том, что это требует определённых бюджетных затрат и кардинальной реформы соответствующих служб.
У нас надеяться на внедрение подобных программ не приходится. Никто не будет реформировать что-либо и вкладывать в это средства, когда проще оставить всё как есть и получать за это деньги (700р. за собаку!).

Ну и чтоб не так безнадёжно, из личного опыта:
Дом, где раньше мы жили. расположен очень неудачно, рядом большой продуктовый магазин, сквер, гаражные площадки, и плюс к этому за мостом начинается промышленная зона, склады и т.д. Место для собачьих стай самое подходящее: есть что съесть, есть где укрыться. Дом и двор крайние в ряду, поэтому его жильцы от стай страдали особенно сильно. Решили проблему следующим образом – в летний период относительного затишья прикормили во дворе пару ничейных крупных дворняг, обработали их, привили, чуть позже стерилизовали (чтоб не было «собачьих свадеб»). Дворняги освоились, каким-то образом закрепили за собой прилегающую территорию. После этого другие собаки стали обходить двор и сквер стороной. Это при том, что в округе было множество стай и жильцы других домов сами от этого чуть не выли.
Идиллия длилась лет семь, за это время состав дворняг несколько раз менялся (возраст). На протяжении этого времени жильцы несколько раз выкупали своих дворняг из службы отлова. Причём скидывались на выкуп даже те, кто не любил собак, ибо понимали, что платят за своё спокойствие.
Закончилась идиллия так: Мы к тому времени уже давно поменяли квартиру. Бывшие соседи рассказали, что в дом вселилась чересчур активная семейка, которая не захотела мириться с собаками во дворе и постоянно вызывала отлов. Собак жильцы выкупали, но однажды не успели… Новых заводить не стали. Теперь там во дворе опять стая. Правда жильцы мужественно терпят неудобства, т.к., по их словам, собаки этой стаи нападают только на тех самых несговорчивых новосёлов. С соседями у них так и не сложилось, а для людей отлова не существует, даже за 700р.
Ирин@
Старый 14.09.2005, 16:15   #51
Ketrin_
Guest

А мне тут пришла шальная мысь, а может это Малышка под новым ником?
Ketrin_
Старый 14.09.2005, 16:18   #52
Симба
superstar

Gal4onok, не менее любезнейшая.
Представьте ситуацию:
идет мужчина домой с прогулки с 4х месячным щенком далматинца, на него из-за угла вываливаются эти монстры и трое налетают и кусают щенка. Подтягиваются остальные, с той же целью.
ваши действия?
прошу также заметить, что размахивания палками и жеысты типа "щаз камнем кину" на них не действуют, а провоцируют доп агрессию.
Мужчина подхватил щенка на руки (щену между прочим швы накладывали и курс антибиотиков теперь колят, все это ИМХО положительно на здоровье и психику собаки не влияет), и ему эти несчастные собачки порвали брюки и прокусили бедро. Один пес размером с овчарку повис на рукаве.
Чем простите, их спровоцировали? Тем, что повернули за угол дома, чтобы войти в свой подъезд?
Какая опасность от 4х месячного щенка?

и ещё раз для особо внимательных, в ответ на ваше:
Цитата:
Просто надо, еще раз говорю, не лезть на рожон, не отпускать ребенка гулять туда, где отдыхают бездомные собаки и тд.
мое вот это:
Цитата:
стая курсирует вечером по микрорайону (а не просто во дворе) и может вылететь на вас откуда угодно!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:19   #53
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ketrin_@Sep 14 2005, 03:15 PM
А мне тут пришла шальная мысь, а может это Малышка под новым ником?
Не, стиль другой :я умираю от смеха!:
И агрессии меньше
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.09.2005, 16:27   #54
Симба
superstar

Вы знаете, рассуждать так как Gal4onok могут те, кто не сталкивался со стаями.
я помнится тоже била себя пяткой в грудь :я умираю от смеха!: , что бедные дикие собачки и т.п. т.д., мне их и сейчас попрежнему очень жаль.
мнение (лично мое) стало менться после того, как покусали пару знакомых человек и детей, щенков, очень сильно покусали собак и хозяев.
на прошлой недели они организованно напали на бабку, которая шла из магазина и что-то у ней сожрали, причем саму бабку уронили и покусали. а лежали они в кустах - откуда об это было бабке знать?
и где теперь гарантия, что эта бабка не расшвыряет отраву по всему двору?

много примеров, к сожалению.
это называется пока жаренный петух в ж..у не клюнет, будешь петь о своем.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:40   #55
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

супер..."меры предосторожности и смотреть куда идешь"...а позвольте спросить, кто на чью территорию вторгся? здесь что, собачий заповедник? понимаю, пошел в саванну с собачкой погулять, за куст завернул - а на тебя лев напал и съел. да, сам виноват. это его территория, техника безопасности и т.п.. а город - наша, людская. мирные стаи никому в голову не придет трогать, если только не будут щенков плодить без конца, потом наглеть в куче, вести себя агрессивно. а вот когда начинают нападать - извините. все. нормы общежития не соблюдаете - до свидания. пока тихо сидели и достаточно было взмаха руки, чтобы ушли - их никто не трогал.
псевдогуманизм некоструктивен.

по поводу "бедных и несчастных". в москве живу, регулярно у станции метро "Владыкино" наблюдаю стаю местных-диких. абсолютно мирные животные, облаивают только собак (если с хозяином - очень издалека) и пьяных мужиков, которые на них начинают орать и руками махать. их все кормят, псины ласковые, часть - любимицы дежурных в метро, спят возле будки в вестибюле. я таких толстых, гладких, сытых и вальяжных не в каждой домашней собаке видела. они несчастные??? да увольте. живут как им хочется, рядом кладбище, Ботсад, укрытий поспать - завались. ведут себя культурно - никто и не трогает. живут своей жизнью. сильно стая не разрастается, пара агрессивных псов была - пропали они...отстрелили видимо. идиллия. давайте и их спасать...

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 11:47 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:43   #56
Симба
superstar

Helga,
сейчас последует вопрос...а кто их на эту территорию из дома выгнал?!!!
человек не догоняет просто насколько собаки дикие могут быть опасны, ибо сам не сталкивался никогда к своему счастью.

Last edited by Симба at Sep 14 2005, 02:44 PM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:48   #57
Helga
Модератор

Симба, да пусть спрашивают:-) вопрос отсанется без ответа, потому что пояснять происхождение собак-парий - как-то глупо...книжку возьмут и почитают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 16:50   #58
Gal4onok
Guest

А собаки такая же частица общества, как и мы с вами. Всю историю люди и собаки существовали неразрывно. Такова природа.
Gal4onok
Старый 14.09.2005, 16:55   #59
Симба
superstar

а никто и не утверждает обратного.
просто это нормально тогда, когда существование одних не представляет угрозы для других - и людей и собак.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 17:01   #60
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 12:54 PM
Но нельзя же их отстреливать или усыплять!!!! Надо же что-то предпринимать, это все таки живые существа. Например, стерилизация. Знаю это дорого, но государство может найти деньги если захочет!
Ну вот обратилась я к государству, а меня послали. И что далеть? Свои личные деньги я не хочу отдавать за стерилизацию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »