ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу родословная- это обязательно?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 03:32   #61
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
А ближе к 7 появляются какие то болячки. Бегаю по вет.клиникам мучаю врачей, а они мне "Что вы от нас хотите, хроник он у вас".Теперь собака живёт на одних таблетках. И кто виноват? Конечно Я.
Тая, как же собака, щенок в 7 месяцев может быть хроником?! Что у Вас за врачи! И в чём Вы себя вините? В том, что Вы взяли щенка и любите его, стараетесь облегчить его страдания ? Ведь если бы Вы его не купили, не известно, как бы у него дальше сложилась жизнь.
Может это как раз Судьба так распорядилась, что щенок попал к Вам. Провидение Господне, Знак Свыше ? Ничего в жизни не бывает просто так. Всё предопределено. И Ваша судьба и этого малыша связаны. И только Всевышний знает почему и для чего.

Как то я не в тему о родословных.
Извините.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 05.08.2010, 03:36   #62
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Я опять не по теме.
Тая, а что со щенком? Какие диагнозы? Может Вам помощь какая нужна, консультации? Или советы? Это мы можем. Одна голова хорошо, а много - лучше.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2010, 12:38   #63
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

alla.sobol Спасибо Вам большое. Даже не знаю как описать симптомы.:(( У него периодически спазмы достаточно часто встаёт в дугу, лапы выпрямляются и как будто задыхается или тошнит? не понимаю. На снимках ничего не видно. Короче врачи пожимают плечами. А сейчас ест но рвет.
ТАЯ.1 вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ.1
Найти ещё сообщения от ТАЯ.1
Старый 05.08.2010, 16:31   #64
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Возвращаясь к теме,ко мне пришла такая мысль, что наличие родословной зависит от целей, наверно..

если ВЫ завводите собаку для выставок,то конечно родословная нобходима со всеми вытекающими, как говорится..
а если нет,то есть просто для души, то необходимо посмотреть на людей, от кого выберёте щенка, на его маму хотя бы, условия содержания, остальных щенков, справки о наличии прививок.. теперь, если бы я брала щенка, я бы делала так..

более опытные собачники меня поправят, если что..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 05.08.2010, 19:27   #65
alla.sobol
опытный

Тая.1, по таким симптомам я ничего сказать не могу . У нас Динго хороший ветеринарный врач, но сейчас её нет на форуме. Может вечером придёт. Я подумала, может Вам отдельную тему создать, а то мы тут о здоровье, в родословных, мешать будем. Или в какую готовую тему перейти? Может "Нужна помощь. Срочно!" Или пусть модераторы перенесут сами, куда найдут нужным. Я сама давно хочу такую тему создать, именно о здоровье и помощи. Пока пошла думать.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2010, 20:47   #66
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

родословная у породистой собаки должна быть. на диваны "для души" идут неперспективные выставочные особи.

но это все из серии идеалов.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.08.2010, 21:16   #67
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

ТАЯ, какой породы ваш пёсик? Скорей всего у него коллапс трахеи, но нужно обследование. В каких ситуациях собака начинает задыхаться? Какими препаратами пользуетесь? ЭКГ делали?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.08.2010, 10:40   #68
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

-dingo- Всё это мы делали, ветеринары пожимают плечами. Может это у нас в Минске они такие?
А что касательно темы, я может не правильно пыталась выразить свою мысль.
У меня две собаки одна пит. которого купила на рынке без документов, а второй пёсик чернышь с родословной и взят из питомника. Разница есть. Один болеет постоянно и не кто не знает что с ним, да и людей у кого купила теперь не сыщешь, видать просто свели собак типа для здоровья и продавали по дешёвке. А второй щен плановый. С которым я точно уверена в чистоте породы, в характере, знаю в кого, да и заводчица под боком всегда поможет. Это не значит что пита я не люблю, люблю их одинаково и делаю всё возможное для обоих. Что касается денег так Вы не поверите на пита я отдаю куда больше, всё уходит на лекарства, обследования, диет питания и .т.д.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 10:45   #69
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
родословная у породистой собаки должна быть. на диваны "для души" идут неперспективные выставочные особи.

но это все из серии идеалов.
С этим я согласна. Собираюсь на выставку с чернышом. Это мой первый опыт знаю что если ничего у нас не выйдет расстраиваться не буду. Будем сидеть на диванеЯ ведь не за это её люблю
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 15:02   #70
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

Ну получилась у меня породистая и с родословной.. но поскольку разводиться нам никак- стерилизованная, (опоздала я, увидела её позже, чем её стерилизовали) то и на выставку тогда зачем?
Хотя если б даже и не стерилизована была бы, не факт, что я стала бы её вязать..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 16:01   #71
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Моему псу выставки были заказаны с самого рождения (внеплановый, и кое-что ещё). Да я на них и не собирался. Но занимался со псом постоянно (когда был в силах).
Он у меня выполнял все команды: брал барьер, ползал, рядом ходил и бегал как привязанный, "брал" нарушителя, работал на рукаве, приносил палочку, охранял то, что указывали охранять, сидел и лежал пока не дашь отбой от команды "сидеть", "лежать", из чужих рук ничего не брал, знал команды "вперёд", "лево", "право" "стой" когда саночки возил и т.п.. Ну и разные там мелочи вроде "голос", "дай лапу", "другую", "лизни в носик", "где мячик", "скажи: "мама"" (он говорил) и т.д. - Я с ним это всё разучил без инструктора, только по книжке (приятелю вот только досталось, когда с Ханом "Фас" отрабатывали:)).

А на диване-то зачем сидеть? - Пёс ними, с выставками:), - жизнь прекрасна и удивительна и без выставок!!! И собаке в радость заниматься с вами. Да и самому потом одно удовольствие с ней гулять и общаться по жизни.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 06.08.2010, 17:01   #72
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Дима_ruen Я лично имела ввиду что если с выставками не получиться то бог с этой карьерой, диван в моём понимании это для души. А нам занятия как раз по ней Да я думаю любой пёсе по душе угодить хозяину.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2010, 21:03   #73
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
диван в моём понимании это для души. А нам занятия как раз по ней
Успехов, радости, здоровья вам и вашим питомцам!
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 06.08.2010, 22:19   #74
cantando
опытный

присоединяюсь..

чтоб были здоровы, и доставляли радость..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2012, 00:15   #75
nika75
новичок

nika75 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Родословную не "делают", ее получают в обмен на щенячью карточку. Если вязка была плановой (проводилась через клуб или питомник), всем щенкам помета, прошедшим актировку (осмотр представителем клуба) выдается щенячья карточка, которая отдается новым владельцам щенка. Щенячка обменивается в РКФ на родословную до 18 месяцев собаки. .
а если есть щенячья карточка,но нет родословной,то вязка возможна?
nika75 вне форума   Ответить с цитированием
nika75
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nika75
Найти ещё сообщения от nika75
Старый 12.11.2012, 03:09   #76
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

nika75 к сожалению или к радости не достаточно даже родословной для вязки для этого еще надо выставится и получить как минимум отлично
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 18.11.2012, 22:11   #77
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nika75 Посмотреть сообщение
а если есть щенячья карточка,но нет родословной,то вязка возможна?
чтобы потом оформить документы на щенков - нет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 01:22   #78
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Только сегодня нашли семью для 4 месячного подобрашки, очень похож на овчарку, с дорогим кожаным ошейников, тоже наверное овчарок без родословных разводили, наверное был бы куплен с доками просто так бы на улицу не выкинули, вернули бы заводчику, продали ну в любом случае на улице бы не бегал(80%) шансы выжить были больше. Просто непонятно что за развлекуха плодить не пойми кого, и как потом можно спать спокойно, если точно не знаешь где сейчас эти малыши!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 20.11.2012, 01:32   #79
Helga
Модератор

выкидывают и "с доками", и "без доков", и собак всех пород - от овчарок до чихуа.
пес мог потеряться и не найти хозяев, истории разные.

люди деньги получили - и все.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 17:05   #80
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Да выкидывают всех, но на улицах бегают и в приютах сидят по большей части дворняги или метисы. Шенка метиса пристраиваешь даже не знаешь какого он размера будет, так на глаз.
Насчет потерялся, не знаю, обклеили весь район, зоомагазы, ветклиники, обьявления в инете, за три дня один звонок, с вопросом- на йорка не похож? Подобрали на ярмарке выходного дня, бегал, такое ощушение, что привели, опустили и тихо слиняли.
Сегодня утром в парке еще один бегал такой же возраст, чисто черный с длинным хвостом толстые лапы крупный около 10 кг, уши отрезаны почти под корень, наверное алабая или кавказца делали
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google