ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 32 из 39 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 23:12   #621
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Сегодня что-то вспомнилось, как совсем недавно возили Хана в лечебницу....

Кондиционер в клинике "сдох" ещё до того, как я привёл пса на процедуру. Было жарко и душно. В лечебнице пахло лекарствами и сухими кормами для животных. Собаку я уложил на невысокий белый металлический столик покрытый клеёнкой, а сам сел рядом на низком стульчике. В животик Хану вставили катеттер, к катеттеру подсоединили ёмкость с раствором и оставили нас с ним одних, отгородив ширмой. Я то делал записи в тетради, то гладил псу бок и уговаривал клеточки его почек возрождаться и обновляться, то шептал на ухо псу ласковые слова, говорил, что нужно выздоравливать, так как возить воду в канистрах с колонки на саночках зимой без Хана будет некому и т.д. Из уха пса пахло каким-то приятным мягким запахом. Хан тяжело дышал, изредка шевелил ухом, а когда я начинал шептать ему прямо в ухо, начинал улыбаться, - растягивал углы губ и приоткрывал глаза. Затем сливали жидкость из брюшка пёсика, опять закапывали и опять сливали. В общей сложности на столе Хан пролежал, а я просидел рядом пять с половиной часов. К самому концу процедуры пришла женщина-врач, вынула из живота Хана катеттер, прыснула на то место, где он был вставлен чем-то синим из балончика и стала спрашивать о том как ведёт себя пациент, я что-то отвечал; тут же ей позвонили, и, как я понял, звонивший повёл речь именно о Хане, так как врач стала внимательно взглядывать на пса и рассказывать в телефон о том как проходит процедура, что слизистые у него бледные и т.д. После разговора по телефону она сообщила мне, что другой доктор рекомендовал сделать назавтра перерыв в процедурах для пёсика и через день сделать переливание крови. Я кивал головой, поддакивал, что-то отвечал, а сам смотрел на пса, слушал как тяжело дышит лежащий на столе Хан, который изредка открывал глаза, недолго смотрел на меня и опять закрывал их. Что-то там ещё говорил врач, а я чувствовал, что у меня скопилось что-то уж слишком много влаги в глазах, и сейчас потекут слёзы.

Пока беседовали с врачом, я, параллельно разговору, вспоминал как два часа назад на другом столе, от которого я и пёс были отгорожены ширмой, лежала и тяжело дышала ещё одна собачка. Хозяйка собачки, положив питомицу на стол, заплакала и ушла. У стола остались только врач и парень пришедший с хозяйкой. Врач спросила: "Вы будете присутствовать?"

Парень ответил: "Да".

Затем нас с Ханом постарались прикрыть ширмой так, чтобы не был виден тот, второй столик, с маленькой собачкой на нём. Столик стал недосягаем для зрения и было слышно только частое дыхание животного.

Через минуту или две, тяжёлое дыхание собачке на невидимом для меня столике перестало быть слышным.

Поздно вечером нас со псом везли домой на машине. У него было очень мало сил и голову он не держал, а клал мне её на сгиб локтя правой руки, - я специально подставлял ему руку или плечо. Было очень душно, город затянуло дымным маревом, я гладил пса, пытался представить что он сейчас может думать и чувствовать, и у меня в голове звучали слова из песни Гребенщикова:
"Им легко, - а я иду ко дну! Я смотрю как истончается нить...."

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 05.08.2010 в 00:31.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 13.08.2010, 21:39   #622
Чичулина Алина
новичок

Чичулина Алина ни рыба ни мясо
Unhappy

Я Вас очень понимаю!!! 4 года назад умерла собака моей бабушки. Мы с ней (с собакой) вместе выросли. Когда я была маленькой я даже ела из её чашки,А когда её не стало мне было на столько плохо, что ни с кем не раговаривала на столько я была подавлена:((( А сегодня у моей собаки паралезовало задние лапки:````((( Вет.врач поставила диагноз нервно-паралетическая чумка!Я наверно не выдержу её смерти(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((:грустный ::грустный ::грустный ::грустный ::грустный :
Чичулина Алина вне форума   Ответить с цитированием
Чичулина Алина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чичулина Алина
Найти ещё сообщения от Чичулина Алина
Старый 13.08.2010, 21:43   #623
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Алина крепитесь, Дима за свою собаку просто героически сражался...жаль , что болезнь не правильным диагнозом была запущена. Создайте тему на форуме свою и расскажите какие симптомы, какие анализы делали собаке, может еще все можно исправить. Не опускайте руки!!!
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 14.08.2010, 02:29   #624
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Алина, вам нужно лечить собаку! Обязательно! Нужно бороться за здоровье вашей собачки! Вы хорошо держитесь, - решили узнать, что можно сделать, что нужно сделать! Это очень правильно, что вы сюда обратились за помощью. Здесь удивительные, добрые и сострадательные люди, на этом форуме! Здесь прекрасные специалисты, и хоть через интернет лечение и не проводится, но я в своё время получил здесь неоценимые помощь и поддержку!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 16:18   #625
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

Сегодня два месяца как нет со мной моей собаки...Доберман...6 лет...онкология...Как-будто душа сжалась в комочек и замерзла или в камешек превратилась...Прочитала всю веточку. И наконец-то смогла заплакать. Со слезами начала уходить боль, начали возвращаться краски, жизнь стала уже не такой серой. Спасибо вам всем, что в тяжелые минуты жизни находите такие нужные слова, помогаете пережить боль утраты.
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 13.10.2010, 16:36   #626
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

В память о моём Малыше… и о других моих собаках… и о всех собаках…

Ну не верю я, что наши звери
Навсегда покидают нас!
Я в их вечную преданность верю
И в таинственный свет их глаз.

Даже если они не рядом,
Даже если в незримом раю,
Всё равно – ритмом сердца и взглядом -
Звери дарят нам душу свою.

В край, где нет ни тоски, ни тревоги,
Даже если уйдёт твой пёс -
Взгляд его озарит дорогу
Звонно-трепетным светом звёзд.

Через взлёты, паденья, надежды -
Где б дорога твоя ни шла:
Пёс хранит тебя, как и прежде,
Лучше ангельского крыла...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 13.10.2010, 21:26   #627
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Ная, мои соболезнования... всегда очень больно их терять...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 13.10.2010, 21:27   #628
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

в память всем ушедшим любимцам....
про мост Радуги в оригинале.

There is a bridge connecting Heaven and Earth.
It is called the Rainbow Bridge because of its many colors.
Just this side of the Rainbow Bridge, there is a land of meadows,
hills, and valleys with lush green grass.

When a beloved pet dies, the pet goes into this place.
There is always food, water, and warm spring weather.
The old and frail animals are young again.
Those who are maimed are made whole again.
They play all day with each other.

Ther is only one thing missing.
They are not with their special person who loved them on Earth.
So, each day they run and play until the day comes when one
suddenly stops playing and looks up.
The nose twiches ! The eyes are staring !
This one suddenly runs from the group.

You have been seen, and, when you and your special friend meet,
you take him or her into your arms and embrace.
Your face is kissed again and again and agian,
and you look once more into the eyes of your trusting pet.

Then you cross the Rainbow Bridge together,
never again to be separated.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 10:06   #629
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Это переводчик выдал...

Существует мост, соединяющий Небо и Землю.
Она называется Радужный мост из-за его много цветов.
Именно эта сторона Радужный мост, есть земля лугов,
холмов и долин с пышной зеленой травой.
Когда любимого домашнего животного умирает, животное переходит в этом месте.
Существует всегда пища, вода, и теплая весенняя погода.
Старые и немощные животные снова молодым.
Те, кто увечья восстановлен.
Они играют весь день друг с другом.
Существует только одна вещь отсутствует.
Они не с их специального человека, который любил их на Земле.
Таким образом, каждый день они бегают и играют, пока придет день, когда один
вдруг перестает играть и смотрит вверх.
Нос twiches! Глаза глядят!
Это один вдруг бежит от группы.
Вы видели, и, когда вы и ваш любимец встречаться,
Вы берете его или ее в руки и обнимаются.
Твое лицо поцеловал снова и снова и снова,
и вы еще раз взглянете в глазах ваших доверительных питомца.

Тогда вы пересекаете Мост Радуги вместе,
чтобы больше никогда не разделяют.

А это, чтобы в рифму...

Между небом и землёй
Существует мост цветной,
Мост тот Радужным зовут,
Так как там цветы цветут.
На другом конца моста
Есть прекрасные места,
Много там долин, холмов,
С пышной зеленью лугов.
Если «хвостик» твой умрёт,
Он по Радуге пройдёт
В те прекрасные места,
Чтобы там встречать тебя.
Есть там пища и вода,
Климат там хорош всегда,
Станет «хвостик» молодым
И здоровым, если был больным.
Много там таких зверей,
Вместе жить им веселей,
Вроде нет там разных бед,
Только их любимых нет.
Вот и ждут они пока
Срок, как нам туда пора,
Сверху смотрят, аж глаза
Застелает им слеза.
Вдруг один бежит вперёд,
Видит - Человек его идёт…
Вот и встретились они
На мосту зажглись огни,
Руки, лапы, нос, язык –
Всё соединилось вмиг.

Человек и его «хвост»
Перешли совместно Мост
Для того, чтоб все года
Быть друг с другом навсегда!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 24.10.2010, 00:08   #630
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Спасибо, nusen
Ноэль вне форума   Ответить с цитированием
Ноэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ноэль
Найти ещё сообщения от Ноэль
Старый 24.10.2010, 11:59   #631
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Мне, кажется, не за что. Быстренько, минут за 10-15, рифму на рифму нацепил. Прочитал попозже, мне не понравилось, жаль к этому времени удалить уже было нельзя.

Вот у Милушки великолепно:

Ну не верю я, что наши звери
Навсегда покидают нас!
Я в их вечную преданность верю
И в таинственный свет их глаз.

Даже если они не рядом,
Даже если в незримом раю,
Всё равно – ритмом сердца и взглядом -
Звери дарят нам душу свою.

В край, где нет ни тоски, ни тревоги,
Даже если уйдёт твой пёс -
Взгляд его озарит дорогу
Звонно-трепетным светом звёзд.

Через взлёты, паденья, надежды -
Где б дорога твоя ни шла:
Пёс хранит тебя, как и прежде,
Лучше ангельского крыла...

Чувствуете разницу!
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 01.11.2010, 01:55   #632
Дима_ruen
опытный
команда форумов

По умолчанию Хан и первый снег.

Вчера ночью мне приснился сон. В этом сне были я и Хан, и мы с псом гуляли в заснеженном поле. Я бросал в глубокий снег длинную палку, а Хан, в поисках палки, передвигался мощными прыжками по снежной целине, утопая по самую шею в снегу, и нырял в глубину этой снежной перины, исчезая в ней с головой. Затем мы, вместе же с псом, коим-то образом оказались в гостях у неизвестной мне женщины. В небольшой уютной комнате я сидел на низеньком стуле возле печи, в топке которой гудело пламя и сухо и резко стреляли дрова. Хан находился подле меня, я гладил голову собаки по чёрной блестящей мягкой шерсти, и мы оба слушали то, что рассказывала та женщина мне про Хана.

Проснувшись утром и ещё не встав с постели, я посмотрел в окна, что расположены в западной стене дома, и увидел, что ещё вчера тёмное, грязно-жёлтое поле, стало полностью белым. А большие, тёмно-зелёные густые ветви высокой старой ели, что растёт сразу за оградой в нескольких метрах от дома, и молоденькие сосенки и тополя в поле неподалёку, а также силуэты далёких сосен за поймой ручья, были оторочены белой кисеёй. Затем я посмотрел в окна на южной стороне и увидел в них покрытые сверху белыми шапочками ярко-красные гроздья ягод рябины, что свешиваются с ветвей, касаясь стёкол окна.

Выпал первый этой осенью снег.

Тут же, необычайно ярко, мне припомнился мой ночной сон и наши с Ханом игры в этом сне на заснеженном поле.

И тут же, сразу, в самых мельчайших подробностях вспомнилось, как пёс обычно реагировал на утренней прогулке на свежевыпавший первый снег.

Я долго пролежал в постели в то утро, задвинув все свои дела и планы на грядущий день.

Я лежал и вспоминал, как на моих глазах, первый раз в своей собачьей жизни Хан узнал, что на этом свете, помимо всего прочего, бывает ещё и снег, - белый и холодный, - по которому (если он не глубокий или с толстой коркой наста) так хорошо бегать. И что этим же снегом можно утолить жажду, хватая его пастью…. И что хозяин, оказывается, может пристегнуть к ногам две длинные рейки (лыжи), и взяв в руки другие две длинные же палки, на этих самых лыжах может обогнать, катясь со склона, даже и такую быструю собаку как он – Хан.

...Это было очень неожиданно и непривычно – всегда такой медленный хозяин, вдруг, покатившись по снегу на этих самых лыжах с горки, стал необыкновенно быстрым. И настолько всё получилось неожиданно, что пришлось на бегу громко лаять, чтобы он (хозяин) остановился...

А ещё выяснилось, что по снегу можно возить санки нагруженные канистрами с водой, или хозяином, или какой-нибудь девушкой, или сестрой хозяина, или племянницей хозяина, или кучкой маленьких детей с окрестных домов и улиц. Хозяина же можно ещё транспортировать на тех же самых лыжах...

По первому снегу Хан неизменно бегал как-то иначе, нежели обычно. Бегал, - и при этом танцевал свой танец. И сама прогулка в такой день всегда получалась какой-то особенной:

Каждый год осенью, когда выпадал первый снег, по мягкому, тонкому, ещё нетронутому ни чьими следами снежному покрову, от двери дома до калитки, что разделяет двор и улицу, Хан всегда шёл тише, чем обычно по выходу на прогулку. Пёс ступал более осторожно, нежели бы двигался просто по земле, шагал, высоко поднимая лапы и, как-то более чутко, чем обычно по выходу из дома, втягивал свежий и холодный утренний воздух своим чёрным влажным носом. При этом Хан высоко поднимал голову, заводил назад к затылку уши, складывал их на затылке почти вплотную друг к другу, ворочал рыжими пятнышками на бровях над глазами и, поворачивая голову, коротко взглядывал на меня. Я же, в свою очередь, тоже как-то более чутко, по-звериному, вдыхал носом свежесть раннего утра, так же, как пёс слегка поднимал голову, пытаясь по мере сил разобрать запахи, вобрать, понять и запомнить то, что они несут с собой, эти новые запахи.

С Ханом в распознавании запахов, мне, конечно, тягаться было не с руки.
Но я всё равно вдыхал, нюхал, пытался вобрать в себя и запомнить свежие запахи холодного раннего утра.

Выйдя за калитку на улицу, Хан ещё какое-то время двигался по снегу очень осторожно. Затем он, так же медленно обнюхивал ствол молодой сосенки, что растёт возле забора, и снег подле неё. Задирал заднюю лапу, и также как и при выходе из дома, вытягивал шею, и подняв голову, не переставая принюхиваться к каким-то ему одному ведомым ароматам, делал первую свою утреннюю метку территории на свежем снежном покрывале.

Затем пёс, ещё шагом, пересекал непривычно белое, ставшее более ровным полотно просёлочной дороги, скрытой снежным покровом, и выходил в поле к редким тополям и редкой же поросли молодых сосенок и ёлок.

Ко времени выхода в поле, в нём уже чувствовалась какая-то нетерпеливость, острее ощущалась мощь и энергия, - пёсик подбирался, его движения становились плавными, и в то же время более собранными. Хан ещё медлил, но уже было видно, как более чётко обозначался рельеф мощных мышц груди, плеч и передних лап. Чётче прорисовывалась граница между мышцами спины на крупе и выпуклыми, «ходившими» под кожей с короткой атласной чёрной шерстью, буграми мускулов на бёдрах задних лап. Выйдя в поле, пёс замирал на несколько секунд, выстаивался в стойку, оттянув задние лапы, ставил чёрные свои уши «конвертиком», затем складывал их на затылке, затем снова ставил «конвертиком» и затем уже почти полностью замирал на несколько секунд. «Почти» - потому, что аккуратный чёрный бугорочек купированного хвоста Хана медленно двигался из стороны в сторону над пятном рыжей шерсти, что в форме кленового листа, располагается под хвостом у всех ротвейлеров.

Меня к тому времени уже начинал разбирать задор и какое-то необычное, идущее из глубины души веселье и светлая, необъяснимая радость. Хотелось крикнуть что-нибудь, - не важно, - что. Сделать что-нибудь сильное, резкое, яркое. И в то же время хотелось сохранить, уберечь, не разрушать то дивное, безмолвное утреннее волшебство, то неуловимое, непередаваемое словами ощущение мира, жизни, ощущение себя и пса в этом мире и в этой жизни, ощущение благодарности, радости и счастья, и чего-то ещё такого, что словами не передать.

В дни этих прогулок по первому снегу я всегда внимательно наблюдал за Ханом, и, увидев, что пёс, наконец, что-то решил там в себе и начинает разбег, начинает разбег не с шага, а с прыжка..., я тут же начинал подзадоривать пёсика, крича ему:

«Хан, снег! Хан, это же первый снег! Гулять! Гулять, Хан! Давай! Вперёд! Давай, мой хороший!»

…На мгновение опустив голову, слегка ссутулившись перед прыжком, и в то же время мощно как бы всплеснув, и тут же молниеносным движением сгрудив передними лапами под себя снег и опавшие почерневшие листья, вывернувшиеся из под снега, вытянув и оттолкнувшись задними лапами, всем телом вырываясь вперёд, выпрямляя шею и вынося из наклона голову, немного боком от переполнявшей его энергии, Хан начинал свой бег и свой танец по первому снегу под мои восторженные крики…

Это бывал не обычный бег!

Пёс носился галопом по снежной целине небольшими кругами. И эти самые круги вырисовывали уже другую, более сложную фигуру. Направление бега пёсика менялось совершенно неожиданно, - то он просто сигал в сторону, то, вдруг, на полном ходу разворачивался назад, при этом его могло занести, он мог поскользнуться, - но это пса не останавливало - он снова набирал скорость и продолжал свой бег-танец.

На ходу Хан, во время каждого прыжка, всё так же, как и в самом начале бега, всплёскивал передними лапами вперёд и в стороны, и делал ими движения, как будто он что-то загребает под себя. Тут же, на ходу, время от времени опуская к земле голову, хватал пастью снег. Я его всё время подзадоривал криками: «Вот хорошо! Молодец! Умница! Умница моя! Ах, какая же ты умница, и какой красавец! Давай! Давай мой хороший!»

Первый забег длился всегда несколько минут.

Затем Хан резко останавливался, снова выстаивался, ставил конвертиком уши…, только бугорок хвоста уже двигался вправо-влево гораздо быстрей, нежели перед первым стартом.
Достаточно было даже не слова, - одного возгласа, или жеста, чтобы пёс опять сорвался в свой кружащий танец по снегу.
Таких забегов бывало несколько. Каждый последующий становился короче предыдущего. И так до тех пор, пока Хан не выплёскивал всю переполнявшую его энергию.

Затем пёсик успокаивался, и всё приходило в норму – мы отправлялись непосредственно на прогулку со всеми привычными прогулочными мероприятиями.

И следующий танец первого снега бывал уже только на следующий год.

И вот эта осень, - осень 2010 года от рождества Христова, - первая в череде нескольких предшествующих лет, когда нетронутый покров первого снега на том поле, возле которого стоит мой дом, не взрывают, не разбрасывают лапы Хана…
Никто не выписывает по этому снегу круги, никто не хватает его пастью…

Всему своё время.

Сейчас – время разлуки.

Будет и время встречи.

Часто пёс приходит ко мне во сне и лижет мне лицо.

Мнится мне, что Создатель посылает мне в утешение эти встречи с любимой собакой во снах. И тем самым утешает мою грусть от разлуки с дорогим и близким мне существом, так как печалится – грех.

А разлука с любимым существом когда-нибудь да кончится
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 02:03   #633
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Конечно, кончится, Дим!
Всё обязательно будет!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 01.11.2010, 02:08   #634
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Дим, ты замечательно описал сон и Танец первого снега. Спасибо.
И ты не прав. Этой осенью танец был. Уверена все, кто прочитал, увидели его, Танец первого снега... Он внутри тебя, а теперь и внутри нас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 01.11.2010, 08:49   #635
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Наташа, Ксюша, благодарю вас за доброту и отзывчивость!

И конечно - всё будет.

И пусть и у вас всё будет хорошо! - А оно так и будет!))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 12:38   #636
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А разлука с любимым существом когда-нибудь да кончится
Дим, обязательно кончится. и ты ещё встретишься с Ханом. непременно.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 12:45   #637
samanta
Команда форумов

год и неделя, как со мной нет Рикуши... время не лечит. просто со временем приспосабливаешься жить с надеждой на встречу с ушедшей юбимой собакой.
вот только за всё это время Рик мне приснился всего 2 раза... первый раз это был какой-то, извиняюсь, бред, но пёсик мой там участвовал. а второй раз мне приснилось, что он вернулся (почему-то всё это время он провёл на старой даче, которая уже пошла под продажу) и стал жить в нашей семье вместе с Ванессой. и приснился мне этот сон после того, как на Несси на прогулке кинулся психованный фокс (тогда, к счастью, обошлись парой дырок и лёгким испугом).
каждый день надеюсь, что Рикуша придёт ко мне хот я бы во сне... и - нет. только мысли.
почему - не знаю.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 14:20   #638
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вика, спасибо! Конечно встретимся. И ты встретишься с Риком, обязательно!

А лечить чувство к собаке, я так думаю, - и не надо. Пусть любовь живёт. Конечно, бывает и не просто, но это от того, что душа - она же живая, - вот она и грустит. Но ей (душе) тоже сильной поблажки давать не нужно (это я про себя - иногда, каюсь, приятно погрустить и пожалеть себя), а то так недолго и в уныние впасть. А грусть от расставания, ты права, со временем, переходит в ожидание встречи.

А на сны (или их отсутствие) лучше вообще не обращать внимания. Я ничего не выводил из этих снов - а просто было приятно, что увидел Хана.

На мой вопрос священнику, может ли Бог посылать утешение в виде этих самых встреч во сне с собакой, я получил ответ от исповедника, что: "Да, - может!"

А на другой мой вопрос, как относиться к этим снам, получил ещё один ответ: "Никак!"

Потому как там, в тех, одному Богу ведомых мирах, где блуждают души спящих людей, никто не даёт никакой гарантии, что с тобой не общаются падшие духи (бесы например) или какие другие. Душа человека во сне может быть подвержена совершенно различным влияниям. Так что тут уже лучше перестраховаться много раз, очень осторожно нужно относиться ко снам. Потому православные и советуют как можно меньше внимания обращать на сны.

Бывает, конечно, что через сны предупреждают человека об опасностях.
Так одна моя знакомая, с сайта про ротвейлеров, писала, что её питомица, ушедшая 10 лет назад из этого мира, за все эти 10 лет снилась ей всего два раза. И эти сны с её собакой всегда были предупреждением о крайне опасных событиях в жизни той девушки и помогали ей избежать беды.

Вот и у Оли (Динго) тоже был такой случай (Оль, прости, что я тебя упомянул без спроса), и как раз связанный и с собакой и со сном, и с чудесным избавлением от беды в результате информации полученной во сне.

Но могут через сны и голову заморочить, да так, что - потеряешься. Можно и душу сгубить. Так что лучше поаккуратней с этим.

А Рик твой и так очень хорошо чувствует твою любовь, и знает, что ты скучаешь по нему и любишь его. Для любви - расстояний и преград нет. Просто - всему своё время.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 14:27   #639
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Мой Рыжик(черныш) ушел от меня в день своего рождения 19 лет назад... В тот же день ушла за Радугу его любимая подруга - южачка, моя же собака. В тот черный день я потеряла своих взрослых, но на мне остались месячные щенки-южаки, они спасли меня. Сами понимаете, сколько хлопот они мне доставляли! Позже я завела себе другую южачку, потом к ней - шелти, миттеля, бобтейла. С тех пор у меня постоянно несколько собак и несколько кошек. Одни приходят, другие покидают меня...В мае с интервалом в 10 дней ушли мой старший кот Марсик и метис миттеля Митяйка, которому было14 лет. Как это тяжело, я думаю, все, посещающие эту ветку, знают. Но живы мои Уля и Бася(САО), мурлычут и хулиганят мои коты - белый пушистик Мурчик и бело-рыжий Чингис. Носятся друг за дружкой черепаховая Матрешка и белоснежная бандитская Ишка, и все они под чутким присмотром самой старшей - короткошерстной трехцветной Читы. Пожилая Уля похрапывает на гостевом диване, ее дочка бдит на крыльце. Живые помогают перенести утраты. А в мои сны приходит только мой любимый Рыжик, вот уже почти 20 лет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.11.2010, 22:06   #640
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

Дима_ruen, примите мои соболезнования. Вы сделали больше, чем могли.
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Ответ
Страница 32 из 39 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google