Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 9 2005, 10:56 PM
Ингредиенты, входящие в состав Вискаса: Мясные и куриные субпродукты, курица, жиры и масла, злаки, минералы, полисахариды. Состав: белки 9%, жиры 8%, зола 2,5%, клетчатка 0,3%, витамин А: не менее 1400 МЕ/кг, витамин D: не менее 100 мг/кг, витамин Е: 25 мг/кг, влажность 80%. Энергетическая ценность: 90 ккал/100г.
|
Называется - мы что-то написали на упаковке, а что - непонятно. "минералы" - вот зашибись. какие минералы? NaCl? Фософр? Калий? Кальций? Или что?
Жиры и масла? какие, простите? Растительные? птичьи? животные?
Злаки? какие злаки? Кукруза??
+ низкая питательная ценность.
Кошке положено примерно 80 ккал в день на килограм веса. Мой кот весит 3 кг. То есть в день он должен потреблять минимум 240 ккал, то есть в день примерно 266 с копейками грамм этого корма. Неплохо. Это к вопросу об экономической целесообразности.
а, витамины, просттие, это что, все, которые необходимы кошкам? А, Е и D? а витамины группы В?... а фолиевая кислота...
в общем, м-да, вы как хотите, а я кормить ни вискасами, ни фрискасами не буду. а уж коли денег нет на нормальный корм, лучше купить кусок мяса, тех же субпродуктов, коричневого риса и витаминов.