Может быть, я повторюсь, но меня очень смущает тот факт, что собаке поставили диагноз и направили на операцию даже не посмотрев ее, не сделав анализов

Это по меньшей мере непрофессионально. А назначать операцию на всякий случай...

это равносильно тому, чтобы аппендицит у здорового человека удалять на всякий случай.
Я понимаю только операции по медицинским показаниям, когда отказ от нее несет опасность (реальную, а не гипотетическую) для жизни и здоровья. Какой бы не казалась операция простой и безопасной, ее последствия непредсказуемы. Ни один врач не даст 100% гарантии о безопасности и положительном результате такого вмешательства. Даже у внешне здоровой собаки может оказаться слабое сердце, аллергия на наркоз, слабые сосуды или плохая свертываемость крови. Любая операция - это серьезное вмешательство в организм.
Я бы посоветовасась с несколькими ветеринарами, из частных клиник, из государственных вет.учреждений, подороже и попроще... И анализы сдала... И спросила бы у них: "А что будет с собакой, если я не соглашусь на операцию?" И если большинство ветеринаров скажут, что делать операцию необходимо, только тогда я бы дала резать свою собаку.
Так что привезите свою собаку в город, сводите к ветеринарам, послушайте их и тогда примите решение... Операция, если она нужна, никуда не убежит... В случае чего, сделаете ее на неделю позже.
Ну и извините за излишнюю эмоциональность...