ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Вопросы по хомякам
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 32 из 47 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839404142 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 11:58   #621
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

У нас с клетками тоже продаются. Но там клетки такие - бррр, не вариант. А вот отдельно нету...
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 30.04.2010, 11:57   #622
Джунгарик
новичок

Джунгарик ни рыба ни мясо

Стоит также проверить хомку на наличие клопов
Джунгарик вне форума   Ответить с цитированием
Джунгарик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джунгарик
Найти ещё сообщения от Джунгарик
Старый 30.04.2010, 13:24   #623
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Джунгарик, это вы кому? У хомяков не бывает клопов. Бывают некоторые паразиты, которые определяет ветеринар под микроскопом. Но это не клопы.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 12:40   #624
sharlotka
новичок

sharlotka ни рыба ни мясо

вот, блин, выросли ногти, а постричь съездить времени нет((( сама боюсь... еще не критично, только на задних лапках, но срочно нужно что-то делать!!!!!!!!!
sharlotka вне форума   Ответить с цитированием
sharlotka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sharlotka
Найти ещё сообщения от sharlotka
Старый 12.05.2010, 14:23   #625
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Я выкладывала, как можно стричь... http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...4&postcount=39 Я тоже сначала боялась, но, как выяснила, не так страшен черт:) Постепенно и полегонечку... Оба (и я и хомяк) быстро привыкли.

Еще кто-то рассказывал вариант - запускать в пустую ванную, чтобы хомяк там бегал и когти стачивал. Мне он не очень пошел, но, может, вам подойдет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.05.2010, 11:40   #626
sharlotka
новичок

Эх, Meercata, да я смотрела, давно еще, то, что ты выкладывала, изучала, и.... БЛИН!!!!!! Я боюсь! Мне давже сон сегодня приснился, что я бедняге лапку отчикрыжила... Плюс он же верткий, ОООООООчень верткий)))((((((((

А ванной у меня нет:( Есть душевая, но там донышко не эмаль, а пластик высокотехнологичный...

Так что в итоге мы вчера съездили к вету. Правда ржала надо мной вся клиника:) "А вы хомку усыплять?" "Нет, ногти стричь!" "А что, им надо ногти стричь?!" "А вы что, не стрежете?" "Не, ну у меня же длиннее" "Не, у вас как раз норамальные, вы сточите, а этот - нет"...
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2010, 18:03   #627
anna.stasi
продвинутый

Мне кажется, в ванну это жестоко, такой стресс!
sharlotka , на будущее может вот тут почитай - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3941
Там я инфу подробную с картинками нашла. Может, что-то дополнит, что Мирката сбрасывала.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2010, 19:30   #628
sharlotka
новичок

Анастасенька, девочки!! Всё читала!!! ВЫсё изучала!! Всем огромное спасибо за заботу и ссылочки!! Но тут дело просто в том, что Я БОЮСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ХОМЯК:) вот и всё. Это психология. Мне проще и для моей психики, и для Хомячековой отдать 15 долларов, но я буду уверена, что доктор его не покалечит, ему будет хорошо, его еще обсмотрят всего, обнюхают, т.е. ему окажут должное внимание и помощь. а я?! А что я?!? Я инвалид в этом плане:) Мне его жалко, страшно, короче, почитать могу и даже попробовать, но сделать...

А там тетя-врач. Мы пришли по записи. Нас сразу приняли, по дороге мы спали, в машинке ехали, семечки тыквы кушали, не беспокоились совсем, пальчик мой облизывали. потом комочком скрутились и спали до самомго кабинета врача. Врач ловко его так ухватила сразу, он правда кусать её пробовал и плакал сначала, но когда понял, что она ему только добра хочет, - подуспокоился:)

Ноготки нам тока на задних состригли и сказали в клетку изредка камушки ложить, или специальный купить, но всё равно вынимать, не держать всё время в клетке. Ногтики были не такие и длинные, вет вообще сказала, что можно было еще и не стричь, что я паникерша))

Потом она у нас шубку проверила под микроскопом каким-то, потом накормила какой-то бячей, вроде полезной... не знаю, Хомяк ужлар эту бячу сразу при том с аппетитом.

Так что у нас теперь есть справка, что мы - мальчик:) что здоровенькие, никаких ранок-болячек-паразитов у нас нет. И что мы еще очень шустрые, это нам тоже сказали, сразу как мы вынулись из переноски:):):)

Вот! :)
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2010, 18:57   #629
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ай, маладца)!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.05.2010, 11:49   #630
anna.stasi
продвинутый

sharlotka, круто! Поздравляю)) Хомячок - как ребенок))
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2010, 22:40   #631
sharlotka
новичок

Девочки! приветики всем.

Во-первых спасибо всем за теплые слова:) но я же не волшебник, я только учусь, хотя конечно всё равно приятно. Особенно приятно, когда Хомячек слышит как я с работы прихожу, сразу вылазит и мордочку тычет ко мне свою, я тогда клетку открываю (верх), протягиваю ему ручку)) И он на неё ложится и спинкой трется:):) Так КЛАССНО!!!!!!!!!!

Но это всё романтика, и есть как всегда вопросик...

Есть такая фирма Stenders, делает она пахучее мыло и всякие банные принадлежности. Фетиш - это всё красиво упаковывать. Например, в картонную коробочку с сеном и засушенными цветами. У меня вопросик такой. А можно ли это сено хоме? оно конечно же пахнет тем, что лежало в коробке, потому не знаю, можно ли, не опасно ли? К запаху Хомыч привык, у меня всегда в комнате пахнет чем-то... ну, не едко конечно... и плюс я всегда перед тем, как к нему идти и его на ручки брать, мою руки и высушиваю как следует, т.е. в теории запах ему будет знаком. Однако не вызовет ли аллергии само сено? Может кто-то уже пробовал, или знает фирму, о которой я говорю. тогда с легкостью представит, что имеется в виду...
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2010, 23:07   #632
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

ИМХО: лучше не рисковать. Спровоцировать аллергию можно очень быстро, а лечить потОм всю жизнь.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.05.2010, 22:05   #633
sharlotka
новичок

Dingo! поняла. Спасибо! Рисковать не буду... а то и правда... мало ли.. тьфу-тьфу...
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2010, 17:11   #634
Маргоша и две крыски
новичок

Маргоша и две крыски ни рыба ни мясо

Я согласна с Dingo. Ещё нельзя вату кусочки ткани (только, разве что, как подстилку). У меня джунгарик. А вы своего, Sharlotka, к ветеринару водили, какая порода у хомячка?

Последний раз редактировалось Маргоша и две крыски; 04.06.2010 в 17:14.
Маргоша и две крыски вне форума   Ответить с цитированием
Маргоша и две крыски
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргоша и две крыски
Найти ещё сообщения от Маргоша и две крыски
Старый 05.06.2010, 23:17   #635
sharlotka
новичок

вопрос с подвохом:)

Привет, Маргоша!

Порода сибирский джунгарь, как мне сказали, но, наскоько знаю, других и не бывает. Водила, отлистай пару страничек:) Там в красках описывала, какой он смешной у меня:)

Спасибо за совет про вату и ткань.))

девочки, а вот тут вопрос встал такой, ему же иногда можно сыр, ведь так? Только твердый и не очень жирный... Если ошибаюсь, поправьте...

Вчера в гостях была племяшка, накормила сыром...а призналась только сегодня... Я сначала спугалась, потом вспомнила, что мыши ведь тоже сыр любят...

Хома пока жив...)))И вроде так же бодр)))
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2010, 23:41   #636
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sharlotka Посмотреть сообщение
сибирский джунгарь........ можно сыр, ведь так? Т
Сибирских джунгарей не бывает. Бывает всего-навсего пять видов карликовых хомячков: джунгарские, Кэмпбелла, Роборовского, китайские карликовые, хомячки Эверсмана. Чаще других встречаются во владении джунгарские и кэмпбеллы, кстати, только они могут между собою скрещиваться. Сибирскими именуют обычно джунгов)))
Сыр лучше все-таки не давать. С одного раза, конечно, ничего не будет, но: сыр ЖИРНЫЙ И СОЛЕНЫЙ. А это хомячкам вредно очень.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2010, 11:07   #637
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Иногда, если очень хочется (хозяину, ясное дело), можно давать старый, засохший сыр (пару суток полежал на воздухе). Где-нить 7х7 мм:)

А с гостями удобно делать так - перед их приездом берешь какую-нибудь чашку-плошку и в нее кладешь еду для хомяка. Вкусную, понятно:) Можно разных овощей положить, красиво выглядит. Подводишь гостей к чашке и говоришь - вот это самые любимые хомкины лакомства, и ими его можно покормить. Можно перед приездом гостей хомку меньше обычного покормить.
У нас такой метод хорошо срабатывает (для кошки, кстати, тоже).
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2010, 12:35   #638
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Иногда, если очень хочется (хозяину, ясное дело), можно давать старый, засохший сыр (пару суток полежал на воздухе).
Это откуда ж такие сведения? При всем уважении, Сурикатик, засохший сыр, покрытый выступившим на нем маслом?! А соль-то из него выветрилась, что ли? Нет, по-моему, это еще хуже будет.
Не нужен хомяку сыр. И зачем хозяину хотеть его давать хомяку? По привычке, по устойчивому представлению о том, что "все мыши любят сыр"? А болезни почек и печени мыши любят?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2010, 15:56   #639
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Соли в нем меньше не станет, а вот масла станет (салфеточкой вытирать?).
Strix, это мое мнение, но соли немного может быть и полезно. И, уверяю, я не увлекаюсь (хорошенько напрягши память, вспомнила, что давала Суше сыр месяцев 8 назад; а как лакомсво он вообще семечки больше любит).

Хотя, согласна, без сыра хомяки вполне могут прожить. Так что, люди, рецепт приготовления сыра действителен раз в год:)
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2010, 21:16   #640
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

Уважаемые хомяоводы НН. 12.06.10 в 13.00 состоится 7-я встреча хомяководов, приглашаются все желающие. Встречаемся в 13.00 у М-Видео (остановка Сормовский поворот), с собой иметь: хорошее настроение, много историй про своих скотинок, Kartmaral - чего-нить к чаю, Irisharyt - какой-нить салатик, Strix - самое себя (обязательно).
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Ответ
Страница 32 из 47 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839404142 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
идет кровь, опухоль

« Предыдущая тема | Следующая тема »