ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Корма для черепашек
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2004, 18:24   #21
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Feb 29 2004, 03:49 PM
Жанна, Вы слишком каегоричны - отчего же сразу "чистейший яд"? Да, лактоза, а также некоторые другие составляющие молока, например, казеин, не усваиваются, но и вреда никакого не наносят при условии, опять же, что в рационе присутствует не только молоко. В конце концов, если питаться, скажем, только мясом или только капустой, которые, я полагаю, к ядам относить никто не будет, то, как минимум, сильнейшие растройства ЖКТ гарантированы.

"Расхождения во мнениях" я не вижу. Действительно, молочная диета для черепах губительна, но при введении молока в рацион в незначительных количествах оно не представляет опасности, зато может принести определенную пользу.

Цитатой можно считать вышеприведенный рецепт. Его прототип см. в упомянутом издании, страница 125.
Какие же расстройства из-за мяса или капусты? (Примеры пожалуйста). Хотя, если разобраться мясо - это тоже не полезно, но из за этого не происходит сильнейшее расстройство пишеварительного тракта.

Какую пользу приносит молоко? Если оно губительно для рептилий, то зачем его применять вообще. Глупость какая-то.

Неужели так лень набрать текст, который Вы приводите как "цитату"? :скучный:

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 29.02.2004, 19:38   #22
Pelengas
Guest

Цитата:
Какие же расстройства из-за мяса или капусты? (Примеры пожалуйста).
Это я все к вопросу "о людях". В Китае и некоторых странах Ближнего Востока существовала такая разновидность казни - осужденного кормили исключительно мясом - вареным и жареным. Чеоез 3-4 недели он умирал от того же, от чего умирают черепахи, если их кормить молоком. Тоже касается, кстати, любых хищников. Если, скажем, сову кормить только мясом, не давая ей возможности глотать шерсть и кости - она погибнет. Если водной черепахе в рацион не вводить клетчатку - она тоже долго не протянет.

Цитата:
Какую пользу приносит молоко? Если оно губительно для рептилий, то зачем его применять вообще. Глупость какая-то.
Я несколько раз уже писал, какую. Не проще ли перечитать тред? Что до губительности, то молоко само по себе не губительно - это не стрихнин и не мышьяк. Губительна молочная диета - разницу-то понимаете?

Цитата:
Неужели так лень набрать текст, который Вы приводите как "цитату"?
Гм. Вам недостаточно, что названо не только издание, но даже страница из оного? Набрать-то я могу все, что угодно.
Но если недостаточно - наберу, что ж делать...
Pelengas
Старый 29.02.2004, 21:42   #23
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Что касается китайцев, то тут все не так просто, умирали они не от мяса, а от того, что по природе своей питаются рисом и мясо составляет в их рационе лишь несколько процентов. Непривыкшие они к нему, так же как и черепахи к молоку. Где в природе вы видели черепаху, которая пьет молоко, даже в очень маленьких количествах? А жаренное мясо - смерть желудку по определению, как минимум гастрит. Как к.б.н. Вы должны это знать.

Я думала, что Вы понимаете разницу между цитатой и номером страницы в книге... Надеюсь Вас не затруднит набрать текст.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 21:48   #24
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 08:42 PM
Что касается китайцев, то тут все не так просто, умирали они не от мяса, а от того, что по природе своей питаются рисом и мясо составляет в их рационе лишь несколько процентов.
Из чего, надо полагать, следует, что если китайца кормить только рисом, то он будет жить долго и счастливо... Равно как и то, что если подобным образом (кормя только мясом) попытаться казнить чукчу, то палачи не доживут до его смерти :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 29.02.2004, 21:53   #25
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Из Вашей логики это так, чукчу в данном случае нужно кормить рисом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 22:00   #26
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Из чего следует, что надо отбросить сказочки, и начать рассматривать рацион как рацион, а не однобокое псевдообразие продуктов растительной и животной природы в отдельности...

Ибо нет животного, питающегося на 100% растительной пищей, либо на 100% хищника... Облигатные хищники тож травку кушают..., мож только для баласта..., но имеет место быть :показывать язык:

А то, что китайцев только можно мясом казнить, то сказки все..., попробуйте мясом покормиться месячишко (даже не жаренным, пусть сырым)... :показывать язык: :ха!: :сушасшедший:
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 22:05   #27
1986
Guest

А полочам подбрасывать в рис мясо. :я умираю от смеха!:
1986
Старый 29.02.2004, 22:14   #28
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Белки с углеводами несовместимы по теории "раздельного питания", так что палачи загнуться по-любому

Last edited by Janna at Feb 29 2004, 09:14 PM

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 22:17   #29
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 09:14 PM
Белки с углеводами несовместимы по теории "раздельного питания
Ну ты еще скажи, что по этой теории несовместимы водород с углеродом..., тогда факт твоего существования вообще под вопрос поставить можно будет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 22:26   #30
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А ты изучи теорию о раздельном питании, а потом мы с тобой поговорим, а то зачем я тебе буду что-то объяснять, тратить свое время, если ты не в зуб коленкой в этой теме

Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 22:39   #31
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 09:26 PM
А ты изучи теорию о раздельном питании, а потом мы с тобой поговорим
ВЕЛКАМ!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 23:13   #32
Pelengas
Guest

О-о, я смотрю тут уже повело кота... на это самое Раздельное питание, туда-сюда...
Жанна, а где Вы в природе видели черепаху, которая питается комбикормом, с чего и началась эта тема? И вообще - где Вы в природе видели черепаху, которую кормят?
Насчет китайцев... товарищ Борман совершенно верно Вам предложил попитаться месяц только мясом.

Цитата:
Я думала, что Вы понимаете разницу между цитатой и номером страницы в книге... Надеюсь Вас не затруднит набрать текст
Я тоже думал, что Вы понимаете очевидную вещь - выдать за цитату можно все, что угодно, прямая же ссылка на издание и даже на страницу - дело серьезное. Но если уж Вам лень разыскать книжку (напрасно, скажу Вам, лень - книжка очень хорошая), то извольте:

Выходные данные.
Кудрявцев С. В. и др. Террариум и его обитатели: Обзор видов и содержание в неволе: Справочное пособие. - Лесная пром.-ть, 1991. - 349 с.: ил.
На стр. 125:
"Для кормления водных черепах можно рекомендовать кормовую смесь на основе пищевого желатина, позволяющую разнообразить рацион и легко включить в него витамины и различные минеральные добавки. В состав смеси входят: морковь - 70 г., капуста - 50 г., яблоки - 50 г., рыба - 145 г., филе кальмара - 100 г., сырое яйцо - 2 шт, молоко - 150 мл, "Тетравит" - 20 капель, желатин - 30 г., вода - 150 мл."
Конец цитаты. А вообще этой смесью кормили черепах и до выхода этой книжки, и после, и опыт передавали друг другу... Или для Вас опыт многих поколений террариумистов тоже не аргумент?

Last edited by Pelengas at Feb 29 2004, 10:20 PM
Pelengas
Старый 01.03.2004, 01:18   #33
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Велкам...? Фенкс фо ё хоспителити... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кормят (правильно) черепаху, между прочим, в неволе тем же самым, что она ест в природе, а комбикорм - это смесь продуктов и витаминов которые необходимы животному. Сами небось консервы-то кушаете, а где их встретишь в природе-то.
А тема началась, если вы помните, с того, что я спросила про различие в ПОКУПНЫХ кормах, а тут вы встряли со своим молоком и желатином, вот и понесло кота туда-сюда... Сами же и все спровоцировали, а теперь чего-то начинаете тут про китайцев гнать....
Я тоже думала, что вы понимаете разницу между цитатой и ссылкой, такой большой, я не знаете, ай-ай-ай И мне тут становиться грустно за нашу отечественную науку, куда мы катимся?

Цитата, лат. подлинные слова автора, приводимые для подтверждения высказываемой мысли.

Ссылаться - опираться (синоним).

Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 10:29   #34
Pelengas
Guest

Цитата:
Кормят (правильно) черепаху, между прочим, в неволе тем же самым, что она ест в природе
Иными словами, черепаха в природе ест комбикорм, это Вы хотите сказать?

Цитата:
Сами небось консервы-то кушаете, а где их встретишь в природе-то.
Вы сами себе противоречите. Уж встаньте на какую-нибудь определенную позицию, пожалуйста - или рацион при содержании в террариуме должен быть идентичен природному или допускаются комбикорма. А то даже не семь, а десять пяниц у Вас на неделе....

Цитата:
Я тоже думала, что вы понимаете разницу между цитатой и ссылкой
Жанна, Вы профессиональный флудер, надо думать? Или просто не понимаете, что любой текст можно выдать за цитату, подкрепив его несуществующими регалиями виртуальных персонажей, а ссылка на совершенно определенное издание может быть проверена любым желающим?
И кстати, о науке - если Вам доводилось сталкиваться с научными работами, то Вы, вероятно, замечали, что в них принято именно ссылаться на работы других авторов, а не цитировать их. Так что Ваша ирония неуместна.

Но мы уклонились от темы. Итак, Вы по прежнему считаете, что молоко ни в каких количествах и не под каким видом нельзя включать в рацион водных черепах?
Pelengas
Старый 01.03.2004, 11:20   #35
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Pelengas@Mar 1 2004, 09:29 AM
И кстати, о науке - если Вам доводилось сталкиваться с научными работами, то Вы, вероятно, замечали, что в них принято именно ссылаться на работы других авторов, а не цитировать их. Так что Ваша ирония неуместна.
Ну вы же сами себе и противоречите - вот именно ссылаться, а не цитировать! А вы ходели выдать за цитату ссылку. Вы уж разберитесь с терминологией, а то это уже неприлично даже...
А с научными работами мне приходилось сталкиваться, неволнуйтесь, не вы один про них знаете. Так что ваша ирония по этому поводу неуместна тем более.
Небойтесь признать свою ошибку, а то вы все путаете, а когда вас хотят поправить, указать, где вы неправы - к словам цепляетесь.... Стыдно мне за вас...

Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 11:42   #36
Pelengas
Guest

Жанна, Вы переходите на личности и уходите от темы треда. Я дал Вм и ссылку, и цитату, так что эту тему можно закрыть.
У Вас есть что сказать по существу дела? Или просто хотите оставить за собой последнее слово?

Цитата:
Небойтесь признать свою ошибку
Это, простите, какую же?
Pelengas
Старый 01.03.2004, 12:30   #37
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну раз вопрос вы поставили так!!! На личности перешли вы... не надо передергивать. Примеры? Пожалуйста, велкам, как говорится:

Цитата:
О-о, я смотрю тут уже повело кота... на это самое Раздельное питание, туда-сюда...
Цитата:
Жанна, Вы профессиональный флудер, надо думать?
Мало того, что вы не отличаете женский пол от мужского, так еще и обзываетесь. Не волнуйтесь я на выши лавры не претендую...

Цитата:

Но мы уклонились от темы. Итак, Вы по прежнему считаете, что молоко ни в каких количествах и не под каким видом нельзя включать в рацион водных черепах?
Цитата:
У Вас есть что сказать по существу дела?
Простите какого дела? Причем тут вообще водные черепахи?! Тема, если помните, не подразумевала никаких водных черепах, а только возможность давать ПОКУПНОЙ корм водных черепах сухопутным (напомня еще раз). Получается, что от темы отступила не я... Перечитайте топик, не поленитесь и PLZ начните с заголовка.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 15:01   #38
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Насколько я понимаю, центральной проблемой в дискуссии все-таки является молоко. (Это если отвлечься от первоначального вопроса и сухопутных черепах вообще.)
В связи с этим, интересно, имеет ли значение жирность молока? Pelengas, у Вас нет в этой связи каких-то наблюдений? У черепах лактозы нет, но жиры они по идее должны расщеплять беспрепятственно.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 01.03.2004, 15:05   #39
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Пардон, не лактозы, а лактазы. Я имел в виду фермент.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 01.03.2004, 15:17   #40
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 28 2004, 03:12 PM
превосходно подойдет агар-агар - любая растительноядна рептилия проглотит и еще попросит. Правда это недешево...
А что это такое и где его можно достать?
Runa
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »