| 
				  
 
			
			Я здесь на форуме порылась, чтобы времени не терять, темы о демодекозе были и многие отвечали. Просто цитирую свой ответ на вопрос другого пользователя, если что-то непонятно - спрашивайте, уточню. Лечила: Амитразин и Сайфли (таблетки).
 Сразу оговорюсь, что Амитразином протирала каждый день.
 Сайфли давала по инструкции к препарату. Правда, у нас была запущенная форма, и лечились долго.
 И еще зайдите на форум в раздел собаки и в поисковике наберите слово "демодекоз". Там будет тем 15, просмотрите, там есть еще несколько методов лечения. И у пользователя "Ириша" тоже француз (по моему) болел демодекозом, она там писала. Почитайте, может там еще пару практических советов найдете. Удачи.
 
 "Во-первых, помимо всех антибиотиков давайте Карсил для поддержки печени. Я вылечила только препаратом Сейфли. Лечились пол года. Ивомек нам не помог.
 АМИТРАЗИН - наружно (я каждый день протирала).
 Сегодня дома свои записи посмотрю, может еще что вспомню, лечились давно, года 3-4 назад.
 
 Дальше для Вас инструкция препарата Сайфли.
 
 САЙФЛИ
 Препарат орального применения против экзопаразитов у собак и кошек
 
 ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
 СОСТАВ
 1 таблетка содержит 30 мг цитиоата.
 ПОКАЗАНИЯ
 Оральный инсектицид, предназначен для лечения демодекоза у собак, борьбы с блохами у собак и кошек, иксодовыми клешами у собак.
 ДОЗА И ПРИМЕНЕНИЕ
 ДЕМОДЕКОЗ - 1 таблетка на 10 кг живой массы 2 раза в неделю в течение 6 недель.
 БЛОХИ: собакам - 2 раза в неделю по 1 таблетке на 10 кг живой массы в течение 4 недель: кошкам 1/4 таблетки на 5 кг массы тела 1 раз в неделю в течение 4 недель. Для избежания повторного заражения блохами давать животным 1 раз в 2 недели суточную дозу препарата,
 ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ: так же, как и при борьбе с блохами.
 МЕТОД ВВЕДЕНИЯ
 Орально.
 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
 Не применять щенкам и котятам до 12 недельного возраста, кормящим и беременным самкам, ослабленным животным, а также после стрессов и хирургического вмешательства.
 Не использовать одновременно с другими инсектицидами, особенно животным с противоблошиными ошейниками.
 Не применять вместе с препаратами, угнетающими активность холинэстеразы, или после их применения. Мыть руки после работы с препаратом.
 При появлении признаков интоксикации дачу препарата прекратить. Животным ввести внутривенно атропина сульфат в дозе 0,1-0,2 мг/кг живой массы до появления клинических признаков проявления действия атропина - сухости слизистых оболочек, расширения зрачков, прилива крови к кожным покровам, тахикардии. При необходимости введения атропина повторять, но не чаше, чем через 10 мин.
 Одновременно ввести внутривенно пралидоксим хлорид в дозе 20 мг/кг живой массы и повторить спустя один час, если симптомы отравления не исчезнут или проявляются вновь.
 Дать рвотное и сделать промывание желудка, так как повторное проявление интоксикации может произойти из-за продолжающейся абсорбции препарата из желудочно-кишечного тракта. Наблюдение за животными продолжать в течение 24-48 час.
 как и при борьбе с блохами."
 |