ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Самая Лучшая Змейка!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
1.Полоз тонкохвостый (taeniura) 1 10.00%
2.Полоз персидский (persica) 0 0%
3.Полоз маисовый (guttata 4 40.00%
4.Полоз леопардовый (leopardina, situla) 1 10.00%
5.Полоз лестничный (scalaris) 0 0%
6.Полоз краснохвостый (Goniosoma oxycephala) 0 0%
7.Молочная змея кольчятая (triangulum annulata) 0 0%
8.Молочная змея Кэмпбелла (campbelli) 1 10.00%
9.Молочная змея синалойская (sinaloe) 1 10.00%
10.Молочная змея Стюарта (stuarti) 2 20.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 17:42   #21
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Фрукт+May 27 2005, 09:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Фрукт @ May 27 2005, 09:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--dabb@May 25 2005, 04:34 PM
Знаете, тут на всю Эстонию, только два крупных любителя которые разводят змей, но вот до королевских руки как то не доходили, такое уж стечение обстоятельств.
Ну, один - это Пеэтер Пылдсам ваш пярнуский, а второй кто?
Пеэтер, насколько я понимаю, серьезно занимается ядовитыми змеями, королевские его не слишком интересуют...[/b][/quote]
Второй-это Тоомас Прансибель, то же крупный террариумист, не слышали о таком? Он журнал Rästik и Loomade Maailm издаёт.....
Был ещё один-Роман Шишкорёв, но этот бросил заниматся змеями, ну и в принципе у него их не так уж много было, и потомства он от самых простых видов получал.
В принципе сейчас людей занимающихся рептилиями не так уж много, если кто заводит, то по одной королевской змее или полозу. Сейас болше пауководов, всё же безпозвночных достать проще бывает.

Оля-ля,
Я бы вместе держать вообще никого не советовал, при том что змею и паука держать вместе нет никакой надобности, и большой палюдарий делать-это не дешёвое удовольствие....
Когда заведу змей, понятия не имею
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 27.05.2005, 23:01   #22
оля-ля
Guest

-Dabb-
Но ведь пауки-то эти я-до-ви-тые!
Или вы их только созерцаете?
А про змеек с паучками я спросила потому что прочитала, что в природе паучищи могут змеев и съесть иногда.
И почему вы советуете никого вместе не держать? А одинаковых рептилий?
оля-ля
Старый 28.05.2005, 01:41   #23
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

По комнате выпускаю ползать только под своим контролем. Ползут в основном в темные безопасные места. В ванную тоже выпускаю иногда, но особого с их стороны удовольствия не наблюдаю. В принципе, питоны всегда пытаются слезть с рук. А когда питон в ванной, туда обычно никто не заходит, я предупреждаю.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 28.05.2005, 13:10   #24
оля-ля
Guest

-Screw-
Чувствуют ли они какую-нибудь привязанность к вам или просто терпят, когда вы их берете и т.д.?
оля-ля
Старый 28.05.2005, 18:48   #25
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by оля-ля@May 27 2005, 09:01 PM
-Dabb-
Но ведь пауки-то эти я-до-ви-тые!
Или вы их только созерцаете?
А про змеек с паучками я спросила потому что прочитала, что в природе паучищи могут змеев и съесть иногда.
И почему вы советуете никого вместе не держать? А одинаковых рептилий?
Ну да, созерцаю, что с ними ещё делать, не играть же, как с собаками :ха! ха!:
Пандинуса императора могу на руки взять-он у меня не агрессивный и самый малоядовитый из моих тварей, а остальных стараюсь не тревожить....
В принципе крупные виды птицеедов, действительно могут сожрать небольших змей, как впрочем крошечных птиц и ящериц и грызунов
Животных одинакового вида, держать разумеется вместе можно и нужно, только если у них нет каннибалистических наклонностей. Вот скажем держать королевских змей, я не стал бы, и птицееды то же большинство каннибалы, и их неприменно нужно держать по отдельности, только ссаживать для спаривания, при чётком контроле за ними. А разные виды, пусть даже они не каннибалы, всё равно опасно вместе держать, мало ли что может произойти.
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 29.05.2005, 01:21   #26
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Нет, у змей вообще нет чувства пивязанности. Они лишь могут привыкать к тому что вы берёте их на руки и не бросаться на вас, но общаться со змеёй, особенно крупной надо с самого её рождения. Или привыкнуть к кормлению в определенное время. Вот так.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2005, 16:16   #27
Zi_Dingir
Guest

Королевские змеи, питоны это конечно здорово...

а у меня живёт Водяной Уж. и я тоже весьма доволен как и любой другой обладтнль домашеного питомца ) .

из плюсов моего животнуса хочу заметить.. особо много места не надо , пахнет не так сильно как обычный, нет проблем с кормёжкой, да и вообще змея не прихотливая. Хотелбы написать что добрая и отзывчивая )) но это однозначно не так... хотя любопытство присутствует. Еще не ядовит и не агресивен даже если голодный...

Как и моногие другие рекомендую начинающим )
:клево!:
Zi_Dingir
Старый 29.05.2005, 23:23   #28
оля-ля
Guest

Купила я змейку сегодня. По-моему шок и у нее и у меня. Зверушка застыла с полуоткрытым ртом прямо напротив меня, в положении спирали практически, сердце у нее бьется часто. Help! Это нормально? Как наладить контакт с животным? Это реакция на новое место жительства? Ведь когда мы покупали ее она вела себя очень прилично, давалась в руки, ползала. Что это? Змей правда большой(около 2 лет, 1,40 м, полоз).
-Screw-
Вы обещали фотки!
оля-ля
Старый 29.05.2005, 23:37   #29
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by оля-ля@May 29 2005, 09:23 PM
Купила я змейку сегодня. По-моему шок и у нее и у меня. Зверушка застыла с полуоткрытым ртом прямо напротив меня, в положении спирали практически, сердце у нее бьется часто. Help! Это нормально? Как наладить контакт с животным? Это реакция на новое место жительства? Ведь когда мы покупали ее она вела себя очень прилично, давалась в руки, ползала. Что это? Змей правда большой(около 2 лет, 1,40 м, полоз).
-Screw-
Вы обещали фотки!
Я не профессионал.. просто выскажу свои предположения ...

ну полозы и ужи .. нервные змеи... им нужен денёк на одаптацию к новому месту.. потом поесть бы(ему)...
Измей крупный такой... А что за полоз(порода) .. они же разные бывают...
ХОРОШО в терариуме было убежище а лучше два.. (холодный/тёплый угол) Тогда змею будет легче одаптироваться ... если ему будет где срыться и у него появиться ощущение безопастноти места.

ВОт то что "РОТ ОТКРЫТ"- странно .. возможно чтото не так с температурой в терариуме... и надеюсь вы челести(на переломы) перед покупкой поглядели, нет ли пузырей из носа? послушайте дыхание безногого на предмет грипа и прочих шумов...

Спокойное поведение в принципе это хорошо ... но лучше когда он в укрытии.
Zi_Dingir
Старый 30.05.2005, 00:07   #30
оля-ля
Guest

Я думаю со здоровьем у нее все в порядке. Спасибо за заботу. Змейка передержанная аж год. Думаю, это период адаптации просто. Странно, что буквально пару часов назад вела себя прилично, а после смены места жительства - вот вам я какая! Меня интересует: как это надолго? Это бывает со всеми? нормально ли это? как после этого брать в руки-то?
Очень мне стыдно признать, но стало страшно
А змейка тонкохвостая (полоз). Очень красивая.
оля-ля
Старый 30.05.2005, 00:36   #31
Zi_Dingir
Guest

Ну мой безногий крокодил.. уже при транспартировке прявил интерес к хавчику..
адаптация.. не думаю что долго, на вторые сутки - всё изведав и обтыкав все уголки террариума носом был уже совершенно спокоен ...

На тему брать вруки.. ну выдержи сутки-двое пусть отойдет от перезда и смены обстановки и можно хватать в ахапку...
на своём опяте могу сказать , что брал в руки уже в первый день .. просто не надолго. не смотря на все шипения и попыитки смыться.

На тему страшно ... незнаю чего вы боитесь.. кусаються они только в крайних случаях.. хотя я лично о таких не слышал..
ну а коль до укуса дойдет.. зубы у них хоть и острые но не большие... кожу сдерёт максимум.. .

вообще на сколько я понимаю.. змеи не оченьлюбят когда их трогают
... имейте это в виду.
привязанности к человеку они не испытывают.. и это говорилось раньше. Поэтому особо тискать их как я думаю не стоит.
Zi_Dingir
Старый 30.05.2005, 01:14   #32
оля-ля
Guest

Будем надеяться, что так все и будет. Ведь до нашего просторного терра она жила в какой-то пластмассовой емкости литров так на 20. И сейчас зверушке просто необходимо время, чтобы обследовать новое жилище, как вы говорите потыкаться носом. Наверное трудно, когда настолько больше света и простора, чем раньше, а еще она и голодна. Их раньшекормили 1 раз в неделю по вторникам. Время пришло перекусить.
В общем, Вы считаете, что все идет своим чередом и поводов для волнения нет? Время и терпение.
А как Вы достаете своего из терры? Как он реагирует на вашу руку? Берете за что попало или за голову?
Как считаете, кормить 1 раз в неделю - это достаточно?
оля-ля
Старый 30.05.2005, 01:39   #33
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by оля-ля@May 29 2005, 11:14 PM

В общем, Вы считаете, что все идет своим чередом и поводов для волнения нет? Время и терпение.
А как Вы достаете своего из терры? Как он реагирует на вашу руку? Берете за что попало или за голову?
Как считаете, кормить 1 раз в неделю - это достаточно?
Думаю что всё в порядке... и беспокоиться вроде не о чем...
Всёже последите за его ртом.. зарыл ли ? ..змея НЕ ДОЛЖНА проводить время с открытым ртом.. они зевают просто разминают челести.. Но не держат их открытыми без надобности.

на тему кармёшки .. у меня змей поменьше...
и я кормлю его так.
Один день недели его кормлю сытно тоесть до момента пока у него не наступает апатия еде...(2-3 относительно крупные лягушки ) и потом дня через 2-3 подбрасываю ему лягушку(или пару рыбок) средних размеров..
Учтите у меня УЖ... а у вас полоз .. а они на сколько я знаю попрожоливее будут.. но думаю что процесс роста у вашего питомца подходит к концу... и поэтому особо беспокоиться не о чем...
Рекомендую просто смотреть за поведением питомца.. и вскоре вы будите замечать по поведению когда он голоден .. он становиться более активным и рыщет по террариуму...
кроме того можно следить за испражнением.. после которого в принципе можно НЕМНОГО уже подкормить...

как брать... нет за шею не беру... и вам не рекомендую..как и за кончик хвоста.. страшного ничего в общемто нет .. но как говориться "береженого бог бережет" лучше за середину +-.. ну а там как получиться.. можно взять несколько колец если он свернут. Частенько при виде руки начинает шипеть.. даж иногда дергает головой словно иметируетатаку.. но это уж краяний случай.. когда он голоден и у него нет настроения. ну а как только датрагиваюсь.. смеряеться или пытаеться слинять в укрытие..
Также не трожте змею после еды... я лично убираюсь и общаюсь со змеем ПРЕД кормёжкой... после чего отпускаю змея восвояси и запускаю хавчик.. так змей увлекаясь охотой быстро забыват о том что его лапали или вазились на его территории.

кстати об укрытие.. укрытие старйтесь лишний раз не трогать.. чтобы змей там чуствовал себя в безопстности. И если он УСПЕЛ туда сбежать.. не трожте. исключение может составлять уборка террариума.

Zi_Dingir
Старый 30.05.2005, 14:27   #34
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

To оля-ля:
Поздравляю с приобретением нового питомца!
Змея действительно будет некоторое время адаптироваться
к новому месту и не обязательно 1-2 дня, а может так и
остаться со скверным характером. Змея скорее всего
взрослая, значит кормите раз в неделю. Постоянно открытый рот -
это не нормально!
Расскажите конкретно какие условия созданны в терре?
Фотки выложу сегодня вечером, а то сейчас времени нет.
To Zi_Dingir:
Я бы не сказал, что уж является змеёй для начинающих.
У меня были два ужа, вроде не большие, а вони от них...
Просто у всех змей, питающихся рыбой (лягвами) ужасно пахнущие
испражнения. Сейчас полно не требовательных к условиям содержания
видов змей, которых вполне можно себе позволить для начала.
Да и крыс с мышами легче найти,чем лягушек.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 19:54   #35
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

А вот и фотки:
http://screw999.narod.ru/photoalbum.html
После загрузки сохраните фотографии на компе, затем откройте их, тогда они будут большего разрешения.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 23:13   #36
оля-ля
Guest

-Screw-
Не могу поверить, что это возможно проглотить! :вау!!!:
Ну и размеры. Это же гигантские кролики (кг 2-3?)
Желтушка ваша - хороша! :да!:
А вот интересно, Вы их маленькими взяли?

По поводу моего змея. Спасибо за поздравления
1. Террариум.
Вентиляция есть.
Влажность около 70 %
Температура около 30. Жарко?
Коряга, поилка, пряталка, лампы там всякие - имеется.
2. Рот закрыла. Причина, думаю была в стрессе после перемены всего. Вчера была напряжена и готова кинуться в любую секунду, потому и рот наготове был ( наверное). Угрожающая поза. Рот открывала по мере приближения врагов, т.е. нас.
3. Зрение, слух, обоняние, осязание, речь(шутка).
И что интересно, ведь она практически не видит (поправьте, если не права), но всегда четко определяет мое местонахождение и дальность.
Вернусь позже (возникли важные дела)
оля-ля
Старый 31.05.2005, 00:56   #37
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Да кролик около 2-х кг. Питонов брал маленькими, где-то 2-3-х месячного возраста.
Влажность в терре должна быть где-то 40 - 50%. 30 градусов дожно быть под лампой, но не во всём терре. На счёт ламп могу сказать, что вполне достаточно зеркальной лампы накаливания, ну и для подсветки люминисцентную можно (УФ для змей не нужен). У меня, например у самки в терре вообще нет освещения, в качестве обогрева большой термоковрик, подключенный к терморегулятору. А самцу собираюсь термошнур кинуть, пока руки не доходят, сейчас зеркальной лампой обогреваю. Вот так, вроде все рады.
Змеи практически не видят, основной орган чувств - обоняние.
Screw
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2005, 20:20   #38
оля-ля
Guest

(Питонов брал маленькими, где-то 2-3-х месячного возраста.)
-Screw-
И вот уже несколько лет они живут у вас. И им все равно кто их берет или же все-таки они отличают как-то вас от не вас ?

И еще ? по моей змее
Это нормально, когда мы пытаемся ее взять она совсем не рада и пытается быть строгой, грозной и убегает или замирает неоднозначно?
Если влажность высока, как это может отразиться на змее?

Last edited by оля-ля at May 31 2005, 06:24 PM
оля-ля
Старый 01.06.2005, 03:47   #39
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Нет, они не отличают меня от не меня. :я умираю от смеха!: И им всё равно кто их берёт на руки. Вот так.
Ваша змея уже достаточно взрослая и если она уже была не ручной до того как вы её купили, то будет сложно приучить её не бросаться на вас. Советую вам вытаскивать её каждый день на 1 - 1,5 часа, должна привыкнуть к рукам.
Что касается влажности, ведь разные виды рептилий живут в разных условиях обитания, значит и влажность для каждого вида должна быть определенной, даже для тигрового питона, который может часами сидеть в воде, рекомендуют влажность воздуха не выше 40 - 50 %.
Высокая влажность может привести к различным заболеваниям (пневмония, например).
Screw
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2005, 09:18   #40
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by Screw@May 30 2005, 12:27 PM
To Zi_Dingir:
Я бы не сказал, что уж является змеёй для начинающих.
У меня были два ужа, вроде не большие, а вони от них...
Просто у всех змей, питающихся рыбой (лягвами) ужасно пахнущие
испражнения. Сейчас полно не требовательных к условиям содержания
видов змей, которых вполне можно себе позволить для начала.
Да и крыс с мышами легче найти,чем лягушек.
Ну вы видимо говорите про УЖа ОБЫКНОВЕННОГО (Natrix natrix) соглашусь- запошек еще тот.

Что касаеться моего ужа - ВОДЯНОЙ уж(Natrix tesselata) Проблем с запахом не испытываю... всё в прижелах нормы.. от кошек больше вони чем от него..
Zi_Dingir
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »