ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Недоношенный щенок!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 20:20   #21
nastena)
Guest

DJENA, держитесь.... Удачи вам, сама тока недавно сидела с новорожденными... ( сейчас им месяц), среди них есть одна слабенькая девочка, но ничего выросла Послабее своих братьев и систер, но она кушает , играет.... Вообщем нормальный щен
nastena)
Старый 20.04.2005, 20:38   #22
DJENA
Guest

Спасибо большое! Все ваши советы и пожелания я передаю хозяйке щеника. Ведь у неё самой нет возможности зайти на форумы. Но именно благодаря форуму мы о многом узнали, и , возможно, именно благодаря вашим советам удасться вырастить малышку!
DJENA
Старый 21.04.2005, 00:28   #23
Мурена
Guest

Для того, что бы у щенка со стулом был легче, подавайте отвар свеклы. Нужно небольшую свеколку варить в литре воды до готовности и этим отваром поить щенка два раза в день по 1 мл.

Про гамавит вам правильно сказали, хорошее средство. А еще я посоветовала бы подкладывать щенка не к самым нижним соскам, они обычно тугие, а к подмышечным. Именно эти соски самые молочные. Можно подкладывать малышку во вторую очередь, т.е. дать сильному щенку отсосать из доли, что бы сосок стал помягче, а потом подложить малышку.

Еще есть хороший прием для разработки и активизации сосательного рефлекса: мизинцем нужно активно массировать корень языка, как можно глубже заводя его в рот щенку, почти что в глотку. Массировать нужно до тех пор, пока щенок не начнет хорошо сосать палец. После массажа сразу посадить к соску. Это нужно делать у слабых щенков, которые не столько сосут мать, сколько мусолят сосок. Получается, что вроде и присосался, а толку мало, живот не наполняется.

Смеси я бы не советовала, все равно нет ничего лучше материнского молока. Да! И не давайте щенку спать по 5 часов! Это недопустимо! Присаживать и заставлять есть нужно каждые 1,5-2 часа!

Last edited by Мурена at Apr 20 2005, 10:29 PM
Мурена
Старый 21.04.2005, 01:11   #24
DJENA
Guest

Пять часов получилось только один раз, когда вет. посоветовала не кормить, а ждать, пока сама не захочет. После этого мы уже не эксперементировали. Массаж языка - это хорошо. Попробуем. Ещё подсказали бы, гамовит 1 или 2 раза в день по 0,5 нужно делать?
DJENA
Старый 21.04.2005, 01:15   #25
glenkar
Guest

DJENA. А у Вас то чего нервы на пределе, это же заводчица не спит. Да и "группа поддержки" солидная собралась.
Я сама решу, какие темы мне посещать и на какие посты отвечать. Пропогандировать синтементальность - не правильно. Прежде чем рассуждать о жалости, съездите на "Птичку" в москве и пройдитесь по соседнему лесопарку, там жертв этой самой "синтементальности" столько валяется, а ведь тоже кто-то их сначала пожалел, оставил, "боролся за жизнь", а потом повез пристраивать в добрые руки. Вот их мне жалко, по настоящему жалко. Они мучались перед смертью, причем долго. А их заводчики скоты, безжалостные и бесчеловечные. Прежде чем щенков заводить, надо бы вспомнить, что вы не только решаете жить собакам или нет, но и ОБЯЗАНЫ обеспечить им ДОСТОЙНУЮ жизнь.
Вы в первом посте просили помочь "вырастить хорошую девочку" - так вот, ХОРОШУЮ никак, абы какую легко.

.............
Ох, о чем я пишу... разговор слепого с глухим. DJENA, я так понимаю, что вы очень переживаете за этого щенка, сейчас это был мой последний пост, не буду больше нервы ваши портить, но через месяц я подниму эту тему вновь и спрошу, как дела у щенка, а потом спрошу через год. И если Вы будете знать о её судьбе, я принесу Вам свои извенения, за подпорченные нервы и неверие в то, что вы действительно представляете все последствия и понимаете всю ответственность.
glenkar
Старый 21.04.2005, 01:33   #26
DJENA
Guest

glenkar
Я вам тоже отвечу. Я обычно уважаю мнение других людей, в том числе и ваше, даже когда я с ним не согласна. Я переживаю от того, что заводчица - моя близкая подруга, а её собака-мама - родная сестра моей девочки, мы их одновременно взяли. Её девочка - чемпионка, 3 место в BIS. А насчёт слежения за щенками, я всех малышей от моей собаки держу под контролем, и их хозяева становятся моими если не друзьями, то приятелями. И отправляю я малышей снабдив на первое время витаминами, килограммом корма и книгой по уходу, за свой счёт, разумеется. Т.к. боюсь, что новые хозяева первое время растеряться могут, и ребёнок своего не получит. Так что смело можете спрашивать через год( дай Бог), мы своих детей из виду не теряем.
DJENA
Старый 21.04.2005, 02:35   #27
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by DJENA@Apr 20 2005, 11:11 PM
Ещё подсказали бы, гамовит 1 или 2 раза в день по 0,5 нужно делать?
раз в день достаточно. И слишком долго колоть тоже не нужно, достаточно 7-10 дней.
Мурена
Старый 21.04.2005, 13:20   #28
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Djena,

ну как мелкая? Она уже поправилась?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.04.2005, 20:59   #29
DJENA
Guest

Малышка сосок не берёт, но стала активно сосать соску. Так что кормится теперь не через шприц а из бутылочки .Только вот в весе не прибавляет . Может после сцеживания материнское молоко теряет некоторую ценность? Может её на детские смеси перевести? Растёт в длину немного, то такая худющая!
DJENA
Старый 22.04.2005, 23:32   #30
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не нужный ей смеси. Молоко матери самое лучшее для щенка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.04.2005, 01:23   #31
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Я надеюсь, вы справитесь и все будет у вас хорошо, то, что пишет glenkar, бесчеловечно! Мы люди, и мы держим собак рядом с собой в "человеческих условиях", мы их одомашили, и мы обязаны им помогать, на сколько это в наших силах! Мы в ответе за тех, кого приручили, а естественный отбор - это в природе, где никто им не может помочь! У меня живет собака, хоть она и не недоношенная, но родилась самая слабая и самая маленькая, проблем с ней было меньше, чем у вас, но были! Тем не менее, замечательная растет собачка, догнала всех остальных и прекрасно себя ощущащет!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 23.04.2005, 12:24   #32
DJENA
Guest

Спасибо за добрые слова! Только эта малышка доводит до отчаяния. Уже 12й день, в длину растёт, но ни грамма не нарастает на рёбрах. Что же это такое!?
DJENA
Старый 23.04.2005, 14:44   #33
Риджик
Guest

Привет! не согласна Ни Я , Ни мои 11 шести месячных хвостов с бесчеловечными высказываниями. Если бы щенок был не жилец- мать от него отказалась бы. У нас, к счастью, подобных проблем не было. Но даже сейчас находятся "профессионалы" которые говорят, что половину помёта надо было усыпить.Изверги. Их, блин, усыпить бы...все дети сильные выросли и здоровые.выставлялись уже и выигрывали!!!!!!!
А , между прочем, у нас очень моного таких "мелких" друзей. Не факт, что девчонка вырастет маленькой. Может быть ещё и перерастёт всех....
Успешного выкармливания. Но смесь для щенков Я бы стала применять на 2 недели. Просто как подкорм.Проще потом и быстрее будет перевести Её на корм. А там уж Она своё быстро наберёт! Гамавит-это хорошо!!!!!
Удачи.
Риджик
Старый 24.04.2005, 11:18   #34
Мышь02
Guest

Не кидайтесь помидорами!
То,что мать уносит щенка из гнезда не очень хороший признак.
И то,что она не стремится вылизывать ее тоже.
Не уверена,что стоит этого щенка "тащить"
Был случай у меня в помете в первые 2е суток одному из 9 щенков не хватило молока и он резко ослабелРодилась с нормальным весом и видом.Мать отказалась кормить и вылизывать,даже рычала на неё.
Выходили,выкормили.Выросла,стала Чемпионом России,родила с проблемами (кесарево) детей и умерла в 6 лет от непонятной причины.
Мышь02
Старый 24.04.2005, 12:11   #35
DJENA
Guest

Я разве говорила, что мать её не вылизывает? Мать других детей вылизывает от случая к случаю, а эту бесконца лижет и лижет. Это единственный щенок, от которого мать какашки подъедает. А выносила она её из гнезда только первые 3е суток да и то после того, как малышка пищать начинала а мамашке хотелось под кроватью(любимое место в доме) полежатью Тогда она на писк к гнезду подбегала и брала малышку с собой туда. Кстати именно там, под кроватью она во время беременности копала. А после 3х суток , когда малышка пищала , мать носом хозяйку будила: вставай, мол, ребёнок плачет. . Так что мать этого щенка больше всех любит, а это значит, что, дай Бог, всё у малышки будет хорошо!
DJENA
Старый 24.04.2005, 12:33   #36
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Мышь02

Это ни о чем не говорит. Я знаю много здоровых, молодых собак, с нормальным анамнезом в щенячестве, умерших по непонятной причине. Редкий хозяин в такой ситуации делает вскрытие.
То что сука не вылизывает тоже не показатель. Во-впервых, как я поняла, щенок в полотенце. Во-вторых, наши домашние избалованные суки, вообще не являются образцом материнства. Моя первородящая сука вылизывала тех, кто мимо проползал, практически весь гигиенический уход за щенками лег на мои плечи. А в пять дней вообще ушла от щенков, они ей надоели.
Я не закидываю Вас помидорами (Боже упаси ), но хочу сказать, что все не так однозначно. Западные заводчики больше ориентированы, на то чтобы вытаскивать щенков, наши зачастую полагаются на волю случая. Если заводчик желает выходить этого щенка, то наш долг помочь ему в этом начинании, поддержать морально и советами и надеятся на лучшее. Скептических прогнозов нас ведь не просили делать

DJENA

Отослала свой постинг и увидела Ваш, где Вы расставили все точки над и. :друзья на веки!:

Last edited by Svetlana at Apr 24 2005, 11:36 AM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 25.04.2005, 14:01   #37
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

DJENA,

ну как Вы? Как мелкая? Мы за нее держим кулачки
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.04.2005, 21:40   #38
DJENA
Guest

Спасибо, что всё это время вы были с нами , поддерживали ,давали советы. К сожалению, не смотря на все усилия , её больше нет...
DJENA
Старый 25.04.2005, 22:10   #39
catslover
Guest

Я конечно кошек очень люблю, первый раз пишу здесь... Но это ужасно! Примите мои соболезнования... Я как раз читала всю тему, надеялась, а тут такое... Почему так вышло? Перестала есть? Или тихо сама померла?
Держитесь... Она не забудет ваших усилий!
И не надо рассуждать на тему того, что она была не жилец! Не надо было и стараться! Это бесчеловечно!

Last edited by catslover at Apr 25 2005, 08:11 PM
catslover
Старый 25.04.2005, 22:18   #40
Риджик
Guest

Это очень грустно... Я понимаю, как Вы растроены, но Я бы отнесла щека в лечебницу , где могут сделать вскрытие. Вдруг, это какая-то болезнь передающеяся внутриутробно.... Тогда и на других щенков нужно обратить внимание. Пусть они хорошенько подрастут , и в случае внутриутробного заражения , потом сделать им анализы.... Это ведь может быть очень опасно. Что если они заражены , а болезнь не проявиться, тогда они могут заразить своих щенков и партнёров...
Впрочем, я надеюсь, что болезь не инфекционная!
Ещё раз, очень жаль...
Риджик
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »