ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье шиншилл-3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2004, 18:08   #41
Iana
Guest

Antenka, я тебе на личку ответила.

Iana
Старый 12.02.2004, 20:42   #42
Солнышко
Guest

Привет, Антенка! Как дела у твоего масика? Что говорят врачи?
Когда о таких случаях узнаёшь, душа болит!

Солнышко
Старый 12.02.2004, 22:13   #43
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Солнышко@Feb 12 2004, 07:42 PM
Привет, Антенка! Как дела у твоего масика? Что говорят врачи?
Когда о таких случаях узнаёшь, душа болит!
Приветик!
Сейчас всё вроде ничего, Масик хорошо себя чувствует, энергичный и наглый (как всегда :я умираю от смеха!: )
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 17.02.2004, 01:58   #44
Alick
Guest

Проблема приключилась. У Оськи помет стал светло-коричневый (раньше был почти черный) и мягкий (пальцем легко давится - раньше даже ногой в тапке плохо давился). Грешу на покупной пророщенный овес (странно, и дал-то всего один-два стебелечка).
Что посоветуете? Из того, что уже предпринято: никаких лакомств, только гранулят, сено, крапива и вода. Если завтра к утру лучше не станет положу немного дубовой коры.
Спасибо.

Alick
Старый 17.02.2004, 02:00   #45
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!" :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 17.02.2004, 02:27   #46
Alick
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 17 2004, 01:00 AM
Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!"
Простите, я просто пытаюсь быть вежливым.

Alick
Старый 17.02.2004, 12:12   #47
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Alick@Feb 16 2004, 09:58 PM
Проблема приключилась. У Оськи помет стал светло-коричневый (раньше был почти черный) и мягкий (пальцем легко давится - раньше даже ногой в тапке плохо давился). Грешу на покупной пророщенный овес (странно, и дал-то всего один-два стебелечка).
Что посоветуете? Из того, что уже предпринято: никаких лакомств, только гранулят, сено, крапива и вода. Если завтра к утру лучше не станет положу немного дубовой коры.
Спасибо.
Все действия абсолютно правильные.
А с дубовой корой можно и не спешить.
И поосторожней с зеленым кормом, начинай с половинки стебелечка.

КУЗЯ
Старый 17.02.2004, 13:16   #48
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 17 2004, 01:00 AM
Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!" :я умираю от смеха!:
Эля к тому что ты все делаешь правильно,добавить нечего,насчет помета этого-не беспокойся ты так,у двух моих мышей был мягковатый стул целую неделю после того как я их привезла-типа стресс,так я вообще ничего не делала оно само нормализовалось

chinchilla
Старый 17.02.2004, 17:27   #49
Veda
Guest

Вспомнила. Если покупаете пророщённую травку (особенно овёс), то не давайте корешки (ну и зёрнышки соответственно), т.к. они могут быть забродившие. Овёс, который продают в зоомагазинах, чаще всего выращивают в полиэтиленовых пакетах (пластмассовых баночках) - а там зёра никак не вентилируются. Просто в позапрошлом году именно из-за этого у меня были проблемы с попугаем.

Veda
Старый 17.02.2004, 19:54   #50
Alick
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Feb 17 2004, 04:27 PM
Вспомнила. Если покупаете пророщённую травку (особенно овёс), то не давайте корешки (ну и зёрнышки соответственно), т.к. они могут быть забродившие. Овёс, который продают в зоомагазинах, чаще всего выращивают в полиэтиленовых пакетах (пластмассовых баночках) - а там зёра никак не вентилируются. Просто в позапрошлом году именно из-за этого у меня были проблемы с попугаем.
Да-да. Совершенно точно. Они там совсем заплесневелые на второй день стали (я их уже выбросил).
Сегодня утром Оськин помет вроде как нормализовался.
Спасибо всем за советы!

Alick
Старый 17.02.2004, 21:40   #51
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Да зафиг вы такие экперименты проводите???
Что, скучно жить, что-ли?
Ведь есть же пища, которая полезна шиншилле, а все остальное НАМ хочеться им дать....Зачем так рисковать?
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2004, 15:13   #52
Veda
Guest

Эля, о каких экспериментах речь? :)
Если ты про сами зёрнышки овса и пшеницы, то они, когда пророщенные, очень полезные. Не только для шиншилл, но и для людей и прочих. Просто нужно отслеживать, чтобы они были пригодные к употреблению.

Veda
Старый 18.02.2004, 15:46   #53
Эля
старожил

Веда это покупной овес вообще не только эксперимент, а и экстрим....
Наверняка семя замачивают в какой-нибудь химической гадости, а может ей и поливают и опрыскивают..И вообще что там за зерна - неизвестно..А мы суем эту гадость своим шиншиллам, с которых некоторые здесь пылинки сдувают.
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2004, 15:51   #54
Veda
Guest

Эля, я конечно понимаю, что ты очень любишь шишунов, но не впадай в крайности :) Ну кому нужно замачивать овёс в химической гадости, если он и так прекрасно в воде замачивается :показывать язык:
А уж где брать овёс - самим ли проращивать или покупать - личное дело каждого :) Я просто предупредила о том, что нужно его всего-навсего проверять перед тем, как давать масикам

Veda
Старый 19.02.2004, 08:16   #55
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 18 2004, 11:46 AM
Наверняка семя замачивают в какой-нибудь химической гадости, а может ей и поливают и опрыскивают
Я спрашивала в магазине как им такой хороший овёс удалось вырастить? они сказали что у них спец. грунт. мне так показалось что это "кокосовый брикет"(который в воде размачиваешь и используешь вместо земли.
кстати, мои ушастики стали есть этот пророщенный овёс. когда давала сама отказывались, а когда сделала вид что спрятала, они "украли" и с удовольствием едят.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума  
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 19.02.2004, 16:53   #56
Lusiko
Guest

Назрел вопрос. Интимный. Как проходит течка у шиншилл??? Как она проходит у собак я знаю ;) Витка у нас чистоплотная собака, ну очень крайне редко можно заметить следы на полу. О том, что у собаки течка можно еще по поведению понять... А вот за Шиллой сколько не наблюдала, так ничего и не заметила :(
То же можно сказать и про Шина - ни разу не видела как он наводит личную гигиену... Опять таки возникает вопрос - читала про волосяные кольца, как часто вы проверяете их наличие и проверяете ли вообще?

Lusiko
Старый 19.02.2004, 18:07   #57
Alis
Guest

Частично можно посмотреть про течку тут

Last edited by Alis at Feb 19 2004, 02:08 PM

Alis
Старый 19.02.2004, 18:28   #58
Lusiko
Guest

Цитата:
Originally posted by Alis@Feb 19 2004, 05:07 PM
Частично можно посмотреть про течку тут
Спасибо за ответ! Этот топик я читала, к сожалению ясности он не прибавил... видимо придется все проходить опытным путем и наблюдать дальше :)
просто хотелось знать чего ожидать :)

Lusiko
Старый 19.02.2004, 18:49   #59
Alis
Guest

Ты наверное имеешь ввиду "физические доказательства" течки, так? Честно говоря, мне тоже это не очень понятно. Может счастливые обладатели самочек нам попозже растолкуют что и как

Alis
Старый 19.02.2004, 18:56   #60
Эля
старожил

Да у самочек вроде так уж явно течка и не проходит...Ну припухает ТАМ немного и краснеет кожа....А так вроде и все....
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »