ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 16 из 18 « Первая < 6789101112131415 16 1718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 18:00   #301
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Есть другой способ, купите капли спот-он на холку ( профендер, празицид ) .

Также в ветаптеках продаётся "таблеткодаватель " , такое приспособление в виде шприца с с наконечником от клизмы, наконечник надрезан, отводишь поршень шприца, в надрез таблетку вставляешь и всё это кошке в рот, нажимаешь на поршень таблетка влетает в горло.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 06.10.2009, 19:49   #302
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А жидкость можно заливать из шприца (без иглы естественно), и не оязательно на язык, можно просто за щеку при закрытой пасти - оттянуть щеку в углу рта и залить туда жидкость. А потом не отпуская кошку погладить ее по горлу по ходу движения жидкости, пока она не проглотит. Я так давала кошке ужасно горькие травяные отвары. Правда сама не сразу научилась, а прочитала в ветеринарной энциклопедии. А сначала кошка жутко плевалась и ничего не попадало..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 12.10.2009, 16:24   #303
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Вчера купили котенка 1,5 месяцев для моей подруги. Ей врач в клинике посоветовал от глистов, клещей препорат "стронхолд". Очень интерсно Ваше мнение по поводу препората. Я лично с кошками дела не имела, а для собак другие лекарства...
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 12.10.2009, 16:36   #304
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

adel , а у котёнка есть блохи ? Если нет, то и незачем травить.Тем более стронгхолд не уничтожает ленточных глистов.
Лучше суспензия или таблетки от глистов широкого спектра действия, только для котят.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 22:54   #305
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

сегодня покупала таблетки глистогонные для своего кошака, мне посоветовали какие-то новые, не помню, к сожалеению, как назывыаются, из серии "Барс". может кто-то что-то слышал об этих таблетках? меня удивило то, что давать их надо всего один раз. Вроде как прател и дронатл, особенно при сильном гельминтозе, даются 2 раза....
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 13.10.2009, 00:05   #306
fru-fru
Команда форумов

Любые антигельминтные таблетки дают два раза. Фраза : "вводят животным индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей)." означает что не надо давать препарат в течении нескольких дней, как, например человеческий, вермокс. При первой дегельминтизации и в случае сильной инвазии(глисты в кале или рвотных массах) дегельминтизацию повторяют через 10-14 дней, так как препараты не действуют на яйца, вот вылупившихся из них паразитов уничтожают повторной дачей препарата.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 10:44   #307
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Про новые таблетки не знаю, а новый препарат - Барс спот-он - есть... Он похож на стронгхолд, но основная цель - дегельминтизация (от гельминтов помогает нормально, а вот от блох - при относительно большом количестве - не очень хорошо).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.10.2009, 11:40   #308
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

дала сегодня поутру своей Мусьяне глистогонное ... минут через 5 ее вырвало :( ... и что бы ЭТО значило?

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 13.10.2009, 12:25   #309
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
adel , а у котёнка есть блохи ? Если нет, то и незачем травить.Тем более стронгхолд не уничтожает ленточных глистов.
Лучше суспензия или таблетки от глистов широкого спектра действия, только для котят.
Котенок, вислоухий шотландец серо-голубого цвета. Блох искали, но не нашли. Однако, он периодически себя покусывает.
adel2
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 12:54   #310
fru-fru
Команда форумов

Если есть блохи, особенно у маленького котёнка, это трудно не заметить.
Черные грязнинки в шерсти(экскременты блох), красные точки на теле от укусов, особенно на животике хорошо будет видно.

Барс на основе ивермектина, стронгхолд на основе селамектина(в принципе, препараты одной группы), профендер на основе эмодепсида (новое вещество, вся лестная инфа о нём от компании Пфайзер, которая его и производит, но принцип действия тот же, вызывает паралич у паразитов). Второе действующее вещество во всех трёх препаратах празиквантел (должен уничтожать цестод) .
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 13:10   #311
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Если есть блохи, особенно у маленького котёнка, это трудно не заметить.
Черные грязнинки в шерсти(экскременты блох), красные точки на теле от укусов, особенно на животике хорошо будет видно.

Барс на основе ивермектина, стронгхолд на основе селамектина(в принципе, препараты одной группы), профендер на основе эмодепсида (новое вещество, вся лестная инфа о нём от компании Пфайзер, которая его и производит, но принцип действия тот же, вызывает паралич у паразитов). Второе действующее вещество во всех трёх препаратах празиквантел (должен уничтожать цестод) .
Мы его и так крутили и сяк. Покусы есть, а самих блох вроде нет. Однако, даже если есть одна могу же быстро расплодиться. Решили на свякий случай обработать.
adel2
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 06:47   #312
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

fru-fru ну я тоже в подобной ситуации. Только у меня опыт поболе и кису покрупнее.
Обнаружила я, что киса моя, что по улице слоняется чешется и покусывает себя. Киса у меня биколор, черно-белая, норвежка с густючей, непромокаемой шерстью. Вычесываю - ничего. Все белые места проверяю - ничего. Это ничего уже два месяца длится. В течении этих двух месяцев киса выгрызла себе на пузе всю шерсть, разодрала загривок. Тут как-то недели две назад что-то чернное и плоское у меня между пальцев шасть по её белой манишке.. Я в панику(есть же еще и вторая сугубо домашняя кошка)
Руки в ноги - помчалась с магазею, купила средство от блох (Zodiac SPOT ON) это капли на холку и ошейник противоблошиный. Капнула одной и второй. На лейбле сказано, что даже яйца блошиные уничтожает. Три дня еще киса чесалась. Вторая тоже иногда. Так ни одной блохи и не нашла больше. У норвежки (она у меня постарше возрастом) на месте применния вылезла вся шкура, образовалась болячка. Второй хоть бы что.. Ошейник пока не одеваю, сказано, что одновременно с каплями нельзя. Капли работают 4 недели. В панике думаю сейчас, что делать дальше через четыре недели. Скакать к вету за советом или ошейник одеть. Ошейника боюсь больше, чем вета - вруг вообще вся наша грива вылезет от этих капель?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.10.2009, 08:57   #313
fru-fru
Команда форумов

Larissa, ошейник не нужно. То что чесалась ещё три дня - это от капель, ну, и укусы блошиные тоже зудят(они же не сразу заживают). Перметрин может вызывать аллергическую реакцию, это заживёт. Вам стоит помещение обработать тоже, особенно подстилки кошачьи и всякие щели в полу и за плинтусами. Так же блохи являются промежуточными хозяевами огуречного цепня, так что, если давно не гнали глистов, стоит провести дегельминтизацию.
Бутокс, неостомазан , в ветаптеке нужно спросить, что там есть.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 09:23   #314
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

fru-fru по возможности убрала квартиру, вычистила кошкин дом и пропылесосила подстилки. Глистов не гнали никогда, потому что кисы были сугубо домашними, на улице не бывали, за исключением балкона, и только в июне первый раз вступили на настоящую землю. Впрочем, я ошибаюсь. Лет 10 назад кошка Муша (норвежка) гуляла по улице. Но это было очень давно и я не знаю подробно об этом.
По любому глистов будем гнать. Но я думаю, что недели через две. Хочу досмотреть, какие еще последствия после лекарства.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.10.2009, 10:43   #315
fru-fru
Команда форумов

Обработать помещение, я имела в виду, спец средствами. В аптеке должны быть спреи для обработки помещений или ампулы, как для цветов. Бутокс и неостомазан из этой серии. Я просто так неудачно про них через глистов написала.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2009, 20:47   #316
LastDream
новичок

LastDream ни рыба ни мясо

Извините, если такой вопрос уже задавался, лень перелистывать всю тему.
Котенку 3 с половиной месяца. Сегодня водили к ветеринару, там нам влили Празицид. Сразу после этого котенок был достаточно активен, покушал и сходил в лоток, как обычно. А сейчас он очень вялый, но его не рвет и не поносит. Нормально ли это? Если будет отказыватся от еды, кормить насильно или оставить в покое? У меня первый раз котенок, я вообче не знаю насчет глистов.
LastDream вне форума   Ответить с цитированием
LastDream
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LastDream
Найти ещё сообщения от LastDream
Старый 07.11.2009, 20:54   #317
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Насильно кормить не надо. По крайней мере сутки.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.11.2009, 20:57   #318
LastDream
новичок

LastDream ни рыба ни мясо

Спасибо, не будем. А сколько примерно такое состояние может продолжаться?
LastDream вне форума   Ответить с цитированием
LastDream
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LastDream
Найти ещё сообщения от LastDream
Старый 07.11.2009, 21:41   #319
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Все индивидуально. Но если к завтрашнему дню не вернется активность, то лучше показаться доктору.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.02.2010, 01:48   #320
Матрёна
новичок

Матрёна ни рыба ни мясо

чем лечить аскаридов? и как узнать, что их больше нет у кошки?
Матрёна вне форума   Ответить с цитированием
Матрёна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Матрёна
Найти ещё сообщения от Матрёна
Ответ
Страница 16 из 18 « Первая < 6789101112131415 16 1718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google