ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Коррида
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
Это хорошо, красиво. 4 21.05%
Это отвратительно. 12 63.16%
Пофиг. 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 11:19   #61
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 24 2005, 12:10 AM
Пипа, ты чё совсем рамсы попутала? Чего на мою собаку пальцы гнёшь?! Извинись немедленно! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Немедленно извиняюсь. Самая лучшая в мире псипость.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.03.2005, 19:23   #62
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Просмотрела, что написано про корриду - решила сама высказаться. Начну с того, что похоже никто из присутствующих здесь.. не видел собственными глазами эту самую корриду... А я видела. Ну, как говориться: "Быть в Испании и не видеть корриду.." Я наблюдала довольно редкую корриду - конную, когда торреро не ходит, а сидит верхом на лошади. На ТАКУЮ работу с лошадью надо любоваться...
Сразу поясню - я ОЧЕНЬ люблю ВСЕХ животных, много о них знаю... Это чтоб не думали, что я не по теме тут..
Изначально мое отношение к корриде было абсолютно отрицательное. Теперь (постараюсь правильно выразить мысль) - это отношение разделилось на две части. 1- мне УЖАСНО жалко быков, мне НЕВЫНОСИМО смотреть на их мучения, а 2 - если убрать пункт 1, это завораживающее зрелище... , вот как можете, так и понимайте.
Я родилась в деревне, и как выглядит бык знала с рождения... , но когда я увидела быков на арене.. ребята, я наконец поняла какие они красивые!! изящные!! ни один бык не был похож на другого. Мой муж, городская душа, тоже был очарован этими животными..
Не буду долго распинаться, но время мучений животного зависит во многом от опытности торреро. Одного такого ..муд@ка.. зрители обсвистали (а наши туристы орали: чтоб шел куда подальше, и не мучал животинку, швырнули что-то в него, предлагали его самого сдать на мясо..., на мыло).
Да, жалко, но само действо (см. выше) красиво. Движения, пластика. Представьте: помимо взаимодействия торреро-бык, торреро управляет лошадью (она не дура - под рога подставляться). Лошадь крутиться буквально на пятачке (конники поймут, как трудно разворачивать моментально лошадь в разные стороны, осаживать или наоборот, ускорять в какие-то мгновенья, при этом практически не работая руками - некогда, да и рука занята). Именно в этой корриде быка не мучают заранее, от начала и до конца ею "занимается" торреро.
Быки не выходят живыми с арены... 6 прекрасных созданий за 2 часа..., это тяжелое зрелище.
хоревод вне форума   Ответить с цитированием
хоревод
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от хоревод
Старый 24.03.2005, 19:34   #63
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как конник скажу - лошадь там натаскана не хуже тореадора...руками работать не сложно, к тому же вполне активно работают ноги и наклоны корпуса, лошадь чуткая, темпераментная (не прокатские сонные коники, которого пока распинаешь - замучаешься), к тому же до нее прекрасно довели в свое время - "не будешь крутиться - сдохнешь".
сорри за офф.

Last edited by Helga at Mar 24 2005, 03:35 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2005, 20:53   #64
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 24 2005, 05:23 PM
Сразу поясню - я ОЧЕНЬ люблю ВСЕХ животных.. это завораживающее зрелище... 6 прекрасных созданий за 2 часа..., это тяжелое зрелище.
Так я все-таки не понял - завораживающее, или тяжелое?
Или, тяжесть уравновесилась красотой, и все не так уж мрачно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.03.2005, 11:40   #65
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 24 2005, 06:23 PM
Изначально мое отношение к корриде было абсолютно отрицательное. Теперь (постараюсь правильно выразить мысль) - это отношение разделилось на две части. 1- мне УЖАСНО жалко быков, мне НЕВЫНОСИМО смотреть на их мучения, а 2 - если убрать пункт 1, это завораживающее зрелище... , вот как можете, так и понимайте.
А вот так и понимайте...

Я не навязываю свою точку зрения никому - просто высказалась как очевидец

Last edited by хоревод at Mar 25 2005, 10:42 AM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 11:56   #66
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 24 2005, 06:34 PM
руками работать не сложно, к тому же вполне активно работают ноги и наклоны корпуса, лошадь чуткая, темпераментная
Взможно, спорить не буду, только для лошади (в ее понимании) лучше держаться подальше от быка и его рогов, а не крутить, извините, задом и брюхом перед его мордой и внушительными рогами. На лошади нет никой защиты, только седло. Поэтому сомневаюсь, что абсолютно беспроблемно управлять ею, да - натасканы, да - натренированы, а рога, ох, как часто чуть не поддевали лошадку, пока торреро размахивался и пытался попасть в быка. Бык, кстати, довольно приёмистое с места животное. И не забудьте, что бык совершенно не собирается стоять на месте, а лошадь все время сечет его движения, так что там танцуют все.... И торреро приходится все эти движения учитывать, чтобы что-то делать. Да, и не забывайте, у торреро чаще всего руки-то заняты обе... и совсем не поводом..

Я опять поясняю - я просто рассказываю, что видела...

Last edited by хоревод at Mar 25 2005, 10:59 AM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 12:43   #67
Шиншиллоед
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 24 2005, 06:23 PM
Ну, как говориться: "Быть в Испании и не видеть корриду.."
Я вот в Испании дважды был. Корриду не видел
Шиншиллоед
Старый 25.03.2005, 12:50   #68
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 25 2005, 11:43 AM
Я вот в Испании дважды был. Корриду не видел
Тогда наверное видели их знаменитую белую обезьяну?
Ей все туристы так осточертели за её жизнь, что она своим го@ом замазывает стекло, через которое на нее глазеют
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 13:02   #69
Шиншиллоед
Guest

Вы, наверное, предполагаете, что Испания размером с кухню в коммуналке.
И уж если от корриды отвернешься, то упрешься прямо в белую обезьяну :я умираю от смеха!:
Шиншиллоед
Старый 25.03.2005, 14:14   #70
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 25 2005, 12:02 PM
Вы, наверное, предполагаете, что Испания размером с кухню в коммуналке.
...Эта кухня в коммуналке называется БАРСЕЛОНА
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 18:40   #71
Шиншиллоед
Guest

Ай, блин. Хотели туда заехать. Но проезжали мимо ночью, уставшие от двухнедельного отдыха на пляжах. Махнули рукой и рванули дальше.
Шиншиллоед
Старый 25.03.2005, 19:03   #72
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 25 2005, 05:40 PM
Ай, блин. Хотели туда заехать. Но проезжали мимо ночью, уставшие от двухнедельного отдыха на пляжах. Махнули рукой и рванули дальше.
здря, батенька, здря...
Барселона - очень красивый город, есть что посмотреть, даже без корриды и белой обезьяны. Но это уже другая тема, и не на форуме про животных...
Похоже ВЫ так и не видели Испании... :клево!:
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 19:09   #73
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

хоревод, сделай милость. спустись в Джаз форум. Расскажи про Испанию. А то мы собираемся ещё раз. а что посетить пока не решили.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 25.03.2005, 19:11   #74
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 25 2005, 06:09 PM
хоревод, сделай милость. спустись в Джаз форум. Расскажи про Испанию. А то мы собираемся ещё раз. а что посетить пока не решили.
Адресок подкиньте - приду
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 19:15   #75
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Пиши в любой темке.
Расскажи хоть где был и что видел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 26.03.2005, 00:46   #76
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 24 2005, 07:23 PM
но когда я увидела быков на арене.. ребята, я наконец поняла какие они красивые!! изящные!!
Хоревод, привет. Спасибо за рассказ, я отчасти понимаю твои чувства, хотя сам бы, конечно, не пошел сотреть на это - все равно не выдержал бы после первого удара.

Там ведь быки особой породы, забыл название, но они ценятся в бычьем мире , как арабские скакуны в мире лошадей.... И эстетически и коммерчески. Это ОЧЕНЬ дорогие животные и, как правильно написали, далеко не каждый даже породистый бык подходит для арены.
Они были черные, некрупные, компактые с нетолстым животом и стройныи, острыми и длинными рогами изящной формы? И двигались ОЧЕНЬ быстро?

Любобытна одна вещь - эта порода использовалась при восстановительном выведении тура... Дикие быки Европы, предки домашних, истребленные европейской знатью в 16 веке, были очень похожи на быков корриды, только больше раза в два. Но такие же стремительные и опасные. И очень агрессивные. Вероятно и характерной особенностью отличались тоже, как и быки корриды, - они заводятся во время боя все сильнее и сильнее, наподобие питбуля, а не устают и не теряют интерес к схватке.
Не помню, как этот термин звучит, есть такое слово специальное, обозначающее это боевой "драйв" у быка.
Дитя природы
Старый 28.03.2005, 12:25   #77
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 25 2005, 11:46 PM

И очень агрессивные. Вероятно и характерной особенностью отличались тоже, как и быки корриды, - они заводятся во время боя все сильнее и сильнее, наподобие питбуля, а не устают и не теряют интерес к схватке.
Возможно направление в разведении этих быков и есть отбор наиболее агрессивных и применимых к корриде, но все животные, которых видела я, были обсолютно разными и по темпераменту и характеру.
Одного мы с мужем тогда назвали Романтиком... Будь он человеком, он был бы поэтом... Было ощущение, что бык не понял зачем он здесь и что от него хотят. Нет, он не убегал, он нападал, а между выпадами он смотрел совершенно в другую всторону или на небо и думал совершенно о своем... Было грустно.
Размеры быков тоже сильно разняться, даже чисто визуально (когда выпускают животное, на табличке вывешивают его вес). Были просто огромные (за 900кг), но проворные наредкость, более легкие конечно брали своей поворотливостью. А насчет драйва, не знаю, т.к. к концу поединка животное порядочно вымотано, но еще нападает, скорее защищаясь... Основная энергия приходится на начало-середину поединка..
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2009, 11:37   #78
Кузьмич
новичок

Кузьмич ни рыба ни мясо

Склонность приматов к сценам насилия была подмечена еще древнеримскими устроителями цирков. В первобытном обществе они асоциировались с добычей, мясом, питанием. Но сейчас 21-й век, а древние дикарские забавы до сих пор процветают. Кстати, испанцев и португальцев как раз за корриду называют европейскими неандертальцами. Мало кто знает, что быку перед выходом на арену втирают в глаза мазь, так что он практически ничего не видит. Кроме того у быков есть "поза пощады" - сдающийся самец опускается на запястковые суставы, поэтому бык не бьет матадора стоящего на коленях. А лошади в рогожках и наглазниках также идут на пушечное мясо ослепленный бык скорее убьет лошадь, чем всадника (в защите). Так что коррида - не геройство, а подлое убийство парализованых болью живых существ для утехи примитивной толпы.
Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием
Кузьмич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кузьмич
Найти ещё сообщения от Кузьмич
Старый 17.04.2009, 15:53   #79
nizamiyh
Бан за спам

nizamiyh ни рыба ни мясо

хорошое имя
nizamiyh вне форума   Ответить с цитированием
nizamiyh