ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 12 из 19 « Первая < 234567891011 12 13141516171819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 23:54   #221
Доктор
Guest

Если человек выращивает свои яблоки но при этом лезет и жрёт другие, в другом саду (неважно чей он) то это элементарное свинство.
Это можно ещё и объяснить тем что сам процесс доставляет человеку удовольсвие. Сам процесс залазить в сад и рвать яблоки.

В случае с Вешем вместо яблок выступают дикие животные. Получается либо он алчный человек и занимается свинством (простите но я рассуждаю согласно логике и пока ничего не туверждаю), либо ему нравится сам процесс (лично я думаю что тут замешан именно страсть к процессу) охоты, умервщления животных.

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 10:55 PM
Доктор
Старый 23.03.2005, 00:09   #222
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 01:54 AM
Если человек выращивает свои яблоки но при этом лезет и жрёт другие, в другом саду (неважно чей он) то это элементарное свинство.
Это можно ещё и объяснить тем что сам процесс доставляет человеку удовольсвие. Сам процесс залазить в сад и рвать яблоки.

Ты, ессно, с законом-то не дружишь вот от этого у тебя и проблемы все.
Сад, может быть и чужой. но хозяин этого чужого сада продал свою яблоню соседу. В чём свинство-то? Никак мне вашей мысли глубокой не уловить. Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. Пусть даже сосед такой извращенец, что хозяину яблони ещё приплатил и за то, чтобы не калиткой войти, а через забор сигануть..Ну и что? В чём криминал в данном случае соседа, который ест себе преспокойно и законно купленные им яблоки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 23.03.2005, 00:16   #223
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela+Mar 22 2005, 10:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Mar 22 2005, 10:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. [/b]

Лично я вообще-то говорю о <!--QuoteBegin--ela
@Mar 19 2005, 11:21 AM
... чувственно-моральных аспектах...[/quote] лицензированной охоты. Браконьерство аут оф квесчин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 23.03.2005, 00:30   #224
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 11:09 PM
Ты, ессно, с законом-то не дружишь вот от этого у тебя и проблемы все.
Сад, может быть и чужой. но хозяин этого чужого сада продал свою яблоню соседу. В чём свинство-то? Никак мне вашей мысли глубокой не уловить. Мы говорим о лицензированной, то бишь разрешенной охоте. Пусть даже сосед такой извращенец, что хозяину яблони ещё приплатил и за то, чтобы не калиткой войти, а через забор сигануть..Ну и что? В чём криминал в данном случае соседа, который ест себе преспокойно и законно купленные им яблоки?
Эль, аналогия Дохтура хромает на все конечности, что я ему внятно объяснил. Отказываться, однако, он от неё никак не хочет. Аргументов-то нет, а тут хоть видимость.

Нет никакого "своего" и "чужого" "садов". Всё из одного и того же сада. Другого просто нет.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 23.03.2005, 00:33   #225
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Тогда чего ты к яблоне прицепился, Ротт? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:35   #226
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 10:43 PM
Утверждал. И сейчас повторю. Как повторю и то, что ради пропитания прежде всего:
а) надо найти не преступную работу
б) можно убить антилопу
в) напомню, что много раньше внизу говорил, что нефиг плодить лишних детей, тех, которых не можешь обеспечить.
И в заключение добавлю, что вряд ли твой браконьер убивает только 2 носорога в год - и можно как-то просуществовать, скорее всего столько, сколько сможет.
Ротт, ну ты ж, в отличие от Дохтура, взрослый мужик, слегонца знающий жизнь.

Может ли браконьер где-нето в Конго найти непреступную работу? Наверное, может. А, быть может, и нет. Но, допустим, может. Ну так и ты можешь отказаться от 3/4 зряплаты, и по-прежнему жить лучше этого браконьера. Ты ж не отказываешься, правда?

Так он столько (детей) может. Стреляя носорогов.

Убить-то он убьёт столько, сколько сможет. Только он много не может.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:37   #227
Доктор
Guest

Эла, не надо коверкать мой пример. Никто ничего никому не продавал)
Что касается закона то я его почти не нарушаю, так как я не криминален.

Веш как это нет своего и чужого сада? Вот скажи мне, зачем ты идёшь на охоту, если мясо есть в гастрономе? По-моему напрашивается ответ - ради самой охоты. То есть тебе нравится их умервщлять.
Мне как любителю животных это не понятно и я этого не приемлю.

При этом я прекрасно понимаю чем привлекательна охота. Я бы и сам поохотился, только с фоторужьём, и обошёлся без ненужных убийств.
Доктор
Старый 23.03.2005, 00:38   #228
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 23 2005, 02:30 AM
Нет никакого "своего" и "чужого" "садов". Всё из одного и того же сада. Другого просто нет.
Дык они вообще никак не хотят понять, что все животные когда-то были дикими. И одомашненными они не с неба свалились, а из природы взяты насильно. Понимаешь, кушать-то хочется, а совесть покоя не дает. Вот и выдумали сказку для успокоения совести. Что, мол, животных мы любим всеми фибрами своей широкой души. Но исключительно диких . Остальные просто пушечное мясо, которое можно лопать от пуза и при этом быть очень порядочным в своих глазах и, главное. как замечательно получается потакать и подстраивать под свои принципы существующую реальность.
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:39   #229
Vesh
superstar

Дохтур, в 10-й (чтоб не больше) раз спрашиваю: знаешь ли ты, откуда берётся мясо в супермаркете?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:40   #230
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by ela+Mar 22 2005, 11:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Mar 22 2005, 11:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Mar 23 2005, 02:30 AM
Дык они вообще никак не хотят понять, что все животные когда-то были дикими. И одомашненными они не с неба свалились, а из природы взяты насильно. Понимаешь, кушать-то хочется, а совесть покоя не дает. Вот и выдумали сказку для успокоения совести. Что, мол, животных мы любим всеми фибрами своей широкой души. Но исключительно диких . Остальные просто пушечное мясо, которое можно лопать от пуза и при этом быть очень порядочным в своих глазах и, главное. как замечательно получается потакать и подстраивать под свои принципы существующую реальность. [/b][/quote]
Эль, я-то понимаю. Вот только им объяснить никак не могу. Не слушают.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:45   #231
Доктор
Guest

Веш, знаю. Домашний скот забивают на мясо.
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного.
Доктор
Старый 23.03.2005, 00:48   #232
Шиншиллоед
Guest

А зачем это Доктор берёт мясо в чужом гастрономе? Пусть ест то, которое сам сделал!
А еще он Божьим воздухом дышит. И тырит из него Божий кислород. И еще Божьи бактерии ест.

Побить камнями.
Шиншиллоед
Старый 23.03.2005, 00:52   #233
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 23 2005, 02:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 23 2005, 02:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Эла, не надо коверкать мой пример. Никто ничего никому не продавал)
[/b]

Зря ты с законом, всё ж не дружишь, Доктор. :я умираю от смеха!:

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 23 2005, 02:37 AM
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного. [/quote]
Для того, чтобы тебе кого-то съесть, кто-то убил ради тебя животное. А тебя волнует только один вопрос.
Зачем охотник убивает животных. А ты зачем позволяешь(проплачивая) умерщвлять животных? Чем они хуже диких? Ну чем?
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:53   #234
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 11:45 PM
Веш, знаю. Домашний скот забивают на мясо.
А посему НУЖДЫ в убийстве диких животных уже нет. Есть только страсть к охоте, а следовательно к убийству, если изволите к умерщвлению животного.
Дохтур, ты не отвлекайся. Ты сосредоточься. Мы в данный момент обсуждаем твою аналогию о садах.

Итак, мясо (то бишь, яблоки) не самозарождается на прилавках супермуркетов. Его (ой, то бишь, их, то бишь, яблоки) туда привозят из сада. И в саду они тоже не самозарождаются. Они там появились потому, что люди пришли туда, нахрен выкорчевали дичок, сбором яблок которого ты меня попрекаешь, истребили птиц и насекомых, питающихся яблоками, истребили растения, мешающие яблоням расти и т.д., и т.п.

Нет никаких отдельных садов. Сад один. И все оттуда черпают. И ты, заметь, не собираешься себя ограничить, ты жрёшь оттуда полной ложкой и не собираешься прекращать.

Но моя ложка, которая ничуть не больше твоей, тебе не нравится. Ну не нравится - не ешь, я тебе её и не предлагал. Вот только пока сам не прекратишь жрать, нехрен меня попрекать тем, что я жру неправильно.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 01:18   #235
Доктор
Guest

Шиншиллоед, а ты в детстве не проходил - воздух общий.

Эла, я убеждённый анархист, но это уже совсем другая история.

"Для того, чтобы тебе кого-то съесть, кто-то убил ради тебя животное. А тебя волнует только один вопрос.
Зачем охотник убивает животных. А ты зачем позволяешь(проплачивая) умерщвлять животных? Чем они хуже диких? Ну чем?"
Не ну ты что не читала до сих пор что написали я и Дитя природы? Печально...

Веш, "И в саду они тоже не самозарождаются. Они там появились потому, что люди пришли туда, нахрен выкорчевали дичок, сбором яблок которого ты меня попрекаешь, истребили птиц и насекомых, питающихся яблоками, истребили растения, мешающие яблоням расти и т.д., и т.п."
Я же говорил этот мир таков. Без убийств не обойтись. Что ж поделать? Человек построил цивилизацию, принеся в жертву многое из природы. И что теперь стрелять животных направо и налево ради забавы? Ради забавы потому что мы выяснили что нуждны их убивать для пищи уже нет, так как человек уже создал цивилизацию, и природа уже пострадала от этого.
У человека уже есть свои сады, свои коровы. Свои! Потому что он их вскормил и вырастил.
Зачем теперь трогать буйволов и антилоп? Смысл? Объясни мне смысл.

"Нет никаких отдельных садов. Сад один. И все оттуда черпают. И ты, заметь, не собираешься себя ограничить, ты жрёшь оттуда полной ложкой и не собираешься прекращать."
Я хожу в гастроном и покупаю еду. Если я её не куплю я умру с голоду. А если ты не подстрелишь себе птицу то ты от этого не умрёшь.
Ведь ты не живёшь засчёт охоты? Ты лишь иногда разнообразишь своё меню подстреленной дичью.
А это прихоть.
Доктор
Старый 23.03.2005, 01:20   #236
Vesh
superstar

Ты согласен, что твоя аналогия про свой о "не свой" (а чей?) сад никуда не годится?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 01:25   #237
Доктор
Guest

А по-моему очень даже годится.
Ты почему-то считаешь что природа это твой личный сад.
Доктор
Старый 23.03.2005, 01:29   #238
Доктор
Guest

Как ты вообще нас можешь сравнивать, что якобы я как и ты потребляю животную пищу. Я косвенно "убиваю" животных чтоб прокормится а ты несмотря на то что так же косвенно их "убиваешь" питаясь мясом в гастрономе ещё и занимаешься самым настоящим убийством ради спорта охотясь на животных!
Ведь то что ты охотишься нельзя назвать охотой ради пропитания. Это охота ради охоты. Иными словами ты спортсмен. Это твоё хобби. Хорошо хобби - лишать жизни.
Доктор
Старый 23.03.2005, 01:58   #239
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Господа и дамы! За 5 часов вы исписали 3 страницы... Я попробовал прочитать и запутался в ваших яблонях. Честно, без обид, но аналогия хромает на две лапы минимум.

У меня к вам просьба. Не мог бы каждый из вас отдельным постом, ни с кем не споря, изложить свою позицию? Судя по голосованию, 4 человека против охоты. Двое - понятно - Дитя и Доктор. Кто ещё двое?
"За", по всей видимости, Светлана.
Позиции остальных мне до конца не ясны. Особенно Элы и Веша, которые оставляют подчас противоречивые высказывания.

Излагаю свою позицию.
Проголосовал за "Пофиг". Просто более удачного варианта не было.
Я не считаю криминальной спортивную охоту по лицензии, регуляцию численности хищников\травоядных на заповедной территории егерями, традиционные виды охоты (псовую, соколиную), охоту "малыми народностями" (Крайнего Севера или Экваториальной Африки - не важно; для них охота - часть культуры и реально необходимое условие существования).
Но, вместе с тем, я против: промысловой охоты, охоты на редких животных, "туристической" охоты в заповедниках, любых форм браконьерства.
Отдельно поясняю про "спортивную охоту". Вальдшнепа на тяге из двухстволки - это спортивная охота. Сайгака с вертолёта или волков из пулемёта с джипа - это преступление против природы.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 23.03.2005, 02:00   #240
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А, да, забыл уточнить.
Я не охотник, и вряд ли когда-нибудь уже им стану. Пратически не употребляю в пищу продуктов животного происхождения.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Ответ
Страница 12 из 19 « Первая < 234567891011 12 13141516171819 >

Закладки