ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Свести Кошку.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2005, 16:05   #41
Anni
Guest

Действительно интересно послушать комментарии специалиста.
Я кастрировала двух кошек ориентальных, вот уже три года у них нет никаких проблем, ни привычки орать, ни описывать вещи. Обе рожавшие.
По своей восточной группе сталкивалась с таким явлением как обоссывания и ор только у котов-кастратов, причем это не часто встречающиеся случаи и как правило все эти коты были поздно кастрированы. Я наблюдаю своих четырех взрослых котов-кастратов, никаких позывов метить и орать у них нет, кастрированы были в возрасте от 5 до 9 месяцев. Очень радуют хозяев, что особенно приятно, держат форму, элегантны. Кроме одного, он периодически ворует еду со стола, может стащить пиццу, сало, вареную картошку. Хозяева его любят и все разрешают.
Что касается кошки, то я уже писала, помимо того, что она может просить кота, кошка может пытаться убежать, чтобы повязаться, это риск ее потерять. И Вы не рентген и не можете видеть какие изменения происходят в организме внешне здоровой, но не рожающей кошки. Если Вы уверены, что ей не повредят течки без вязки, обследуйте свое животное, сделайте общеклинический анализ крови, если будут показания то и биохимию и обязательно УЗИ, посоветуйтесь с профессионалами. У них может быть другое мнение, основанное на результатах анализов.
Anni
Старый 13.03.2005, 20:16   #42
катя ж
Guest

В следущую субботу я ее потащу к врачу,сделаем анализы,а потом стерилизуем.Надеюсь ни чего плохого с ней не случится!?...
катя ж
Старый 15.03.2005, 00:00   #43
Anni
Guest

Будем держать за Вас кулачки. :да!:
Anni
Старый 15.03.2005, 23:16   #44
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Anni@Mar 14 2005, 11:00 PM
Будем держать за Вас кулачки. :да!:
Спасибо .Я так за нее трясусь,что у меня создается впечатление ,что стерилизовать будут меня ,а не ее. :
катя ж
Старый 18.03.2005, 22:30   #45
катя ж
Guest

Ну все завтра несу...Раскажите как ваши кошки перенесли эту аперацию.
катя ж
Старый 19.03.2005, 00:10   #46
catslover
Guest

А вы все таки на стерелизацию решеились? или кастрацию? :ха! ха!:
catslover
Старый 19.03.2005, 00:11   #47
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Mar 18 2005, 11:10 PM
А вы все таки на стерелизацию решеились? или кастрацию? :ха! ха!:
На стерелизацию .
катя ж
Старый 19.03.2005, 00:59   #48
Anni
Guest

Операция у кошки проходит под общим наркозом и конечно важно как дадут наркоз. Тут квалификация врача требуется, но если обращаетесь туда, где часто оперируют, надеюсь сделают нормально.
Послеоперационный период довольно тяжелый. Привезете кошку, она еще будет спать. Кошка долго отходит от наркоза, ей нельзя давать залезать на кровать или диван, она оттуда будет падать, ходить шатаясь как дурная. После операции кошка долго в таком дурняке находится, может просто делать резкие движения, разбивает себе голову. Я в таких случаях стараюсь поместить или в выставочную клетку или в большую переноску, кошка там отлеживается первые часы и не пытается уползти. Ставлю рядом воду, стелю одноразовую пеленку, часто может быть рвота у кошки. Перед операцией естественно не кормлю. Если у котов маленькие шовчики на яйцах и они кровят первый день, то у кошки шов на пузе и надо ей одевать попонку. Я делаю с завязками на спине из чистой тряпочки, но можно купить в ветаптеке специальную, важно не давать кошке срывать попонку. Первый день кошка в основном лежит, стараюсь все ей поставить поближе, еду, туалет и воду. На второй день они начинают потихоньку ходить и кушать, стараюсь сделать им гнездо, где можно спокойно отлеживаться, из старого пледа или одеяла.
Швы обрабатываю зеленкой. Вам придется ехать наверное швы снимать, но мы сами снимали.
Anni
Старый 19.03.2005, 02:54   #49
catslover
Guest

Помню как кота после операции привезли. Так он тут же выпрыгнул из сумки и пошел... пьяный такой... мы его на диван положили - он отлежался и все... Быстро достаточно в себя пришел, но это ж кот. А вот как с кошками я не знаю . Но свою не собираюсь пока кастрировать. Очень хочется маленьких британчиков наблюдать, комочков таких... Благо есть куда пристроить.
catslover
Старый 19.03.2005, 20:25   #50
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Для тех, кто по-пржнему считает, что кастрация кошки - жуткая операция, почитайте-посмотрите вот здесь
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 20.03.2005, 18:04   #51
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Mar 19 2005, 07:25 PM
Для тех, кто по-пржнему считает, что кастрация кошки - жуткая операция, почитайте-посмотрите вот здесь
Да я до этого не представляла как кошка отходит от наркоза.Это жутко.Так было жалко вашу кошечку.:(((.
А нашу операцию отложили до следующей субботы.
катя ж
Старый 21.03.2005, 10:54   #52
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Цитата:
Originally posted by катя ж@Mar 20 2005, 05:04 PM
Да я до этого не представляла как кошка отходит от наркоза.Это жутко.Так было жалко вашу кошечку.:(((
От наркоза они отходят нормально. Кошка не моя.
Катя ж, вы как-то невнимательно читали. Там речь о том, что в общем-то ничего страшного
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 15:03   #53
piaffe
Guest

Катя ж, не переживайте, все в порядке будет. У меня три кошки, все стерилизованы, поведение не изменилось ни на капельку - такие же активные, веселые, хулиганистые, прекрасно ловят мышей, иногда птиц
Насчет котят. Кто-то там писал, что легко пристроить? Ага, легко, если в метро ипи на птичке. Моя старшая принесла нам 4 котят. В результате моего "пристраивания" в чужие руки ушел один котик, еще одного отдали тете моей - большой кошатнице, а две кошечки так и остались у нас. Хотя я могла раздать всех - звонили довольно активно, но ведь абы кому не отдашь родных деток.. А так - лишь бы сбагрить, тогда да, не проблема
piaffe
Старый 21.03.2005, 16:10   #54
Fomina
опытный

Цитата:
Originally posted by piaffe@Mar 21 2005, 02:03 PM
А так - лишь бы сбагрить, тогда да, не проблема
Если сбагрить - то вообще не проблема. В ведро и всё. Любой бомж за бутылку хоть сотню утопит
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 16:11   #55
Fomina
опытный

Piaffe, три стерилизованных кошки - респект
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 16:30   #56
piaffe
Guest

Цитата:
Originally posted by piaffe@Mar 21 2005, 02:03 PM
А так - лишь бы сбагрить, тогда да, не проблема
Если сбагрить - то вообще не проблема. В ведро и всё. Любой бомж за бутылку хоть сотню утопит

Не-а, в ведро - это жестоко, лучше на птичку отвезти, или доброй бабушке-пристройщице в метро отдать, можно даже денежку приплатить и гордиться собой. О судьбе котяток при этом лучше не думать
piaffe
Старый 21.03.2005, 18:06   #57
Fomina
опытный

Ага-ага
А бабушка котяточек в коробочку, скотчем - и в лесок, -10 на улице. Пару часиков помучаются и сдохнут. Зато кошка испытала радость материнства. И Хозяин не садист какой-нибудь, кошек не стерилизует
Грустно всё это
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2005, 23:47   #58
catslover
Guest

Уж не знаю на кого намекаете. Но я не кастрирую кошку, потому что знаю, что пристрою всех и не на птичке, или бабушке какой. А в том случае, если не пристрою - оставлю.
А на счет кастрации я не против. Вот у меня у знакомой, уже как-то говорила, кошка - дворняжка - некастрированая, нестерелизованная, орет все время. Так если раньше раз в пол года, то теперь срок сокращается, и она уже орет каждые 2 недели! Жуть, орет громко. Но ее мама против кастрации - жалко кису, хотя к коту не собираются вести. Я им подробно рассказывала о всех операциях, но не решились.. Теперь котька мучается.
catslover
Старый 22.03.2005, 01:06   #59
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да вся беда в том, что у кошек часто происходят гормональные нарушения на почве течки. У моих знакомых кошка находилась в загуле полгода: похудела, облезла, измучилась сама и измучила хозяев. Когда пришли к врачу, тот ужаснулся: до чего кошку довели!!! Тоже играли в гуманизм, но стерилизовали и все, включая кошку, теперь счастливы... Люди, порой, видят проблему, где ее нет: операции по стерилизации и кастрации не вчера начали делать. И оперируют не только кошек, но и собак, жеребцов, хорьков, крыс и, даже, людей (сотни женщин переживают эту операцию, по мед. показаниям, живут и здравствуют). А вот врача, действительно, надо выбрать хорошего! И самим выполнить все мед. предписания. Но это уже другая тема...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 22.03.2005, 13:35   #60
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Мне очень хотелось завести маленького котенка и воспитывать с нуля так, как мне надо. Но обе мои кошки взяты уже взрослыми(в год и в 5 лет). взяла потому, что они перестали быть нужными прежним хозяевам. За обеими не ухаживали(представляете шерсть ниразу немытого и нечесанного перса?), кое-как кормили и очень рады были отдать, хоть и говорят, что скучают по ним. И это породистые кошки(одна из них - чемпион). Что же говорить о дворовых? У нас в городе объявили борьбу с бродячими животными из-за бешенства, но уничтожают всех подряд, кто гуляет сам по себе. Общество бурлит, сплошные разборки :я протестую!:
Считаю, что к вопросу о кастрации надо относиться серьезно, взвесив все за и против. персу свою буду кастрировать, предварительно сдав все анализы. И, конечно, буду переживать сильно. Но это лучше, чем "случайный" помет после дачного периода, которому светит неизвестная судьба, а это, IMHO, еще более худшие переживания.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon