ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Держу Дома Ежика.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2005, 17:07   #41
Ёжик
Guest

На этом снимке ёжик набрасывает слюнку на колючки.
Снимок красивый.
http://www.maybe.ru/jokes2.php?pg=423
Удачи всем.
Ёжик
Старый 12.03.2005, 21:47   #42
катя ж
Guest

У меня тоже были ежики.В деревне у меня их куча обитает.Раньше когда я была маленькая найду ежика, притащу его домой посажу его в клетку накормлю, напою,лягу спать утром встаю ,ежика нет...Мне отец втирал, что ежики они такие,откуда угодно убегут.Я верила .Потом оказалось что отец их сам выпускал. И правильно делал
катя ж
Старый 06.04.2005, 19:21   #43
Ёжик
Guest

Доброго всем!!!
Весна пришла. Ежиха проснулась. Взвесить невышло, но похудела девчонка заметно, чудо моё колючее. 5,5 месяцев спячки - завидно.
С наступающим всех летом!!!
Ёжик
Старый 27.04.2005, 16:27   #44
Ёжик
Guest

Здравствуйте ВСЕ!!!
Подскажите, кто нибудь выпускал ёжика на волю?
Понятно, что они всеядные, выживаемость у них потрясная, адаптация к новам условиям и пр. И в лесу ей будет лучше ит.д.
Но прирос я к этой чуде и очень за неё волнуюсь.
Кстати, запаха от её туалета на второй год жизни поубавилось и увеличилась крейсерская скорость по полу и кажется стала она милее и кусаться стала больнее и зубищи стали побольше. Кошку полностью игнорирует и по прежнему кушает вместе с кошкой кошачьи баночные консервы.
Удачи всем.
Ёжик
Старый 19.05.2005, 16:10   #45
ЁЖиКо
Guest

Мы подобрали в городском парке ёжика. Изучили материалы сайта, определились с полом - это Чапа. Она совсем молоденькая, на вид не больная и не кусачая, хотя и не ручная, конечно. У нас она уже неделю, но что-то день ото дня все менее активна, грустная такая, кушает плохо, от сухого корма, орешков-семечек и фруктов-овощей отказывается наотрез. Ест только свежее мясо, баночный корм (неохотно) и творог.
Почти не пьет, сидит в своем картонном домике и вздыхает. Какает (извините) тоже не консистентно, думаю болит у нее пузо. Показать ее ветеринару вообще невозможно, они у нас (в Израиле) ёжей не лечат. Собака у нас такса, на охоте отродясь не бывала, но тут притравилась и все норовит малышку цапнуть, а та пугается каждого звука. Привыкнут они или нет шансов? Вообще-то я большой энтузиаст, но тут что-то сомнения меня одолели, может отпустить? Поддержите морально, очень уж милый она зверек...
ЁЖиКо
Старый 19.05.2005, 16:44   #46
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

конечно отпустить! причем не медлить, пока зверек от домашнего рациона совсем не обессилел... если нет ветеринара и не с кем проконсультироваться - то не надо его мучать. ежи и глистов цепляют, и клещей...если уж лечить, то надо знать, чем и от чего.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2005, 18:30   #47
Ёжик
Guest

Давайте попорядку.
Всё равно найдёте того, кто скажет что можно оставить хотя надо бы выпустить.

О ёжике

- поить строго козьим или овечьим молоком - у вас есть однозначно.Нужно дать сладкую воду, всмысле вода с сахаром.
Моя вообще не пьёт воду - хватает консерв мясного баночного китикета . Отпилась после спячки и всё. Редко попивает чайный гриб.

О собаке

- она охотник с очень развитым нюхом - 500000запахов в "лексиконе". Ёжик - очень яркий запах и поэтому - сами понимаете - гены.

О совместной жизни животных.

Воздержитесь от этого. У ежихи - сильнейший стресс, чужие запахи, шумы, лай, еда.....
Дайте ей спокойствия по возможности и побольше и места побегать вдоволь.

Но лучше отпустите - с пёсиком очень трудно уживаются ёжики.

Удачи Вам и Вашим питомцам.
Ёжик
Старый 26.05.2005, 14:03   #48
ЁЖиКо
Guest

Спасибо всем за советы, ветеренара нашли, клетку купили, кювету с адсорбентиком для туалета соорудили, сделали домик из цветочного горшка, постелили там мягкую тряпочку (почему-то она в домике на тряпочку какает). Ест кошачий корм самого высокого качества, купаться не любит - кусается. Запашище в комнате стоит, что-то с чем-то, и это при том, что убираю клеточку и меняю тряпочки два раза в день... Видимо в нашем климате... А Чапа освоилась, лазает по клетке как обезьяна, до самой крыши и прыгает оттуда вниз. Клетка большая, просторная, до половины пластиковая, а дальше прутики железные.
Она встает на задние лапы и смотрит в окно, потом цепляется за прутья и вперед... Пытается прутья кусать. Выпускаем ее по комнате побегать, от собаки двери закрываем. Весело всем... Только верно я скоро сломаюсь и выпущу зверька. Кого только в клетку посадим?
ЁЖиКо
Старый 26.05.2005, 14:19   #49
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

продайте клетку или возьмите домашнее животное. такая клетка подойдет морской свинке например.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2005, 20:34   #50
ЁЖиКо
Guest

Ой! Вот теперь по-настоящему помогите кто-чем может! Решили мы сегодня Чапу торжественно выпустить. Собралиь в дорогу, в дверях уже стояли, ребёнку все объяснили, пошли ее из домика вынимать, а ребёнок и говорит: ой! там ежата!... И правда, родила нам Чапа в ночь... Уж и не знаю сколько детей... Двух видили точно, но думаю, что есть и третий. Понятно стало, что прогулка в лесок отменяется на неопределенное время. Мужа просто столбняк хватил, ну не собирался он именно сегодня стать дедушкой! Что теперь-то со всей компанией делать. Боюсь туда лезть и ее беспокоить. Она их вроде кормит, но что если не захочет? Собака повела сегодня себя невероятно великодушно - она просто туда не заходит. Как ей подстилку поменять и в клетке убирать? Надо ли чего-нибудь кормящей маме? Главное, ну не выглядела она беременной, совершенно не выглядела. Сама всего 250 г., она видно малолетка. Не было у меня забот...
ЁЖиКо
Старый 30.05.2005, 15:18   #51
Ёжик
Guest

Здравствуйте.
Поздравляем Вас.
Сначала- не трогайте ежат ни под каким видом. Их может быть до 8 Чапу кормите и по возможности невносите новые запахи в её жизнь. (Духи, дэзики ...) Если она откажется ежат кормить - см. всю инфу тут(на этом сайте) и
http://www.zoohome.h15.ru/egik.htm.
Там всё но, естественно, сжато. Страшного ничего нет, ёжики выживать умеют даже в квартирах (при правильном кормлении). Не даром у немецкого спецназа символ - ёжик.
Отказаться от ежат недолжна, но если вдруг такое случится - отсаживайте в другую клетку незамедлительно эту маман чтоб непотоптала детей. Она "понимает" детей со своим запахом и с этим ничего не поделать.
ТОлько вам придется кормить ежей теперь до осени, а лучше до весны.
НЕЗАВИДУЮ, но наверное ВАМ свыше предначертано через это пройти.
Честно говоря мы к этому привыкли быстро. Главное - еда и режим.
Наша ХОМА вчера переехала в лес. Мне её нехватает, но, если честно ей там будет лучше. Целый год мы её кормили и она нас радовала до жути. Отпустили, если честно только потому, что она девочка. Ей надо ежат рожать и жизнь в лесу пополнять.
А о запахе - согласен. Тесть на кухне, где жила ХОМА кушать не мог.
Какают ежи где попало. И писают тоже. Так что по поводу хождений в домик - скорее совпадение чем закономерность. В домике, где ежата живут неменяйте подстилу пока, с недели 2. Ежиха там сделела свою ауру и поломать её будет непоприродному. ПОТЕРПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Потом заменить ежатам мать будет сложнее.
Пишите, если что.
И искренне - УДАЧИ.
С уважением Ёжик.
Ёжик
Старый 31.05.2005, 02:25   #52
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Ёжик@May 30 2005, 09:18 PM
(Духи, дэзики ...) Если она откажется ежат кормить - см. всю инфу тут(на этом сайте) и
Там всё но, естественно, сжато. Страшного ничего нет, ёжики выживать умеют даже в квартирах (при правильном кормлении). Не даром у немецкого спецназа символ - ёжик.
В данной статье очень много неточностей, что может привести к серьезным проблемам.
Например,
1. ежей НЕЛЬЗЯ часто купать, не чаще 1 раза в месяц (см. новые ЧАВОшки на Зооклубе)
2. НЕЛЬЗЯ скармливать ежам пойманных в природе насекомых (см. новый раздел на Зооклубе "болезни и лечение ежей")
3. НЕЛЬЗЯ использовать в качестве подстилки солому (см. новый раздел на Зооклубе "болезни и лечение ежей")
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 31.05.2005, 02:57   #53
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Ежа из статьи искренне жалко..

Кстати от себя добавлю, что по имеющейся у меня информации кормить ежа арбузами также не рекомендуется
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 31.05.2005, 13:34   #54
Ёжик
Guest

Люди, так кто ж прортив? Когда я нашёл ежиху, кроме того, что было на этом сайте в инете вообще ничегосиньки небыло о колючих, кроме книжек, которые заказывать надо и ждать, пока придут а к этому времени и не только ёж окочурится. И Здорово, что появляется много нового и правильного. По крайней мере, я ежиху выпустил с 1050гр. в полном её здравии и с оргомным моим сожалением. Я к тому, что ТУТ, на тот момент,на этом сайте я нашёл всё, что нужно для того, чтоб получить основные знания для содержания ежа в неволе и создать, по крайней мере попытаться, ей комфортное проживание. Ежу место на природе и с этим непоспорить, но в моей ситуации я сохранил жизнь колючке и дал ей шанс побороться за жизнь на воле, выпустив здоровой и вполне самостоятельной. К рукам, по крайней мере после спячки неприучали, а после спячки, кстати, остались только животные рефлексы и инстинкты.
Посмотрите на посещение темы и поймите, что у людей есть вопросы и как и я, они тут ищут не только инфу но и ответы на житейские вопросы о ежином содержании. И если я могу чем-то помочь из своего опыта о содержании ёжиков, то постараюсь это сделать. А больше инфы - меньше ошибок. Хочу поблагодарить от нашей семьи и своей Хомы Svetlana Gurieva (Snow) за труды по сбору и обработке информации в частности о ежах. Всё проверено и всё работает. Раздел о болячках мы непосещали по причине ненадобности и скорее потому, что опять же прочитали внимательно о том как надо изначально кормить. Определение здоровья по помёту похоже основное руководство. При малейшем отклонении смотрели как кормить.
http://zooclub.ru/wild/nasek/l1/index.shtml
Все, что тут описано мы в жизни невидели но, спасибо за то, что есть описание. Да и сами видите дату - [19/05/2005] .
Одним словом - свежее.
Хотелось бы ответить Logan.
Ёжик уже в лесу, готовится к осени , обживает новые просторы, ищет свою вторую половину. А арбуз, точнее кусочек, который ребёнок уронил на пол, она спёрла. Так вышло. Проказники они, эти ёжики.
Про насекомых несогласен частично. Если выпускать собираетесь, то отлавливать насесомых из среды обитания ежей - по моему нормально.
Ну сколько вы сможете поймать кузнечиков? Я поймал 3-х.
Со стулом у неё после этого все было в порядке, со сном и аппетитом тоже.
В итоге, спасибо Вам Svetlana Gurieva (Snow). Большое и искреннее.
По правде говоря, воспитывая ребёнка, я столкнулся с парадоксом. ТО,как нас воспитывали и растили нас наши мамы - неправильно, то как воспитывали наших мам - анахронизм. Второго ребёнка мы уже не будем воспитывать как первого. Прогресс одним словом.Но все живы, здоровы, бодры, веселы.
Если доведётся ещё воспитывать ежа мне и ли кому-то из знакомых, то только на ваш сайт.
Спасибо Анне, за систематизацию.
По правде говоря 2м знакомым помогло, а это 2 ежа к нашему природному достоянию.
После Аниного сайта всю инфу перечитали на этом сайте.
В смысле перепечатали на бумагу в виде домашнего руководства.
(Не все люди имеют дома и на работе инет, выделенки и пр. )
Ну что-то я разлюбезничился.
НЕНАВИЖУ ТЕХ, КТО ЕЖЕЙ УПОТРЕБЛЯЕТ В ПИЩУ!!!
Удачи всем и хорошего лета.

Last edited by Ёжик at May 31 2005, 11:38 AM
Ёжик
Старый 31.05.2005, 17:02   #55
ЁЖиКо
Guest

Дамы и господа, не стоит ссориться, все мы любим как умеем. Все мы появляемся на свет, живем и размножаемся с единственной целью - самосовершенствоваться в личностном, в духовном смысле. Все, кто оказываются с нами в этом нелегком предназначении, наши родители и наши дети, наши животные, проходят свой путь самопознания и самосовершенствования, и одновременно, помогая нам. Каждый имеет право на свои суждения и заблуждения, каждый в состоянии принять или отвергнуть точку зрения других в меру здравого смысла. Пусть наши дети, собаки, ёжики будут здоровы и счастливы рядом с нами.

Наша Чапа кормит свой выводок (их трое) и кушает сама, соответственно какает, а мы мужественно терпим все неудобства, и будем терпеть и дальше, лишь бы они выжили... Только увидеть эту счастливую ежеферму доводилось далеко не каждому в этой жизни, это так красиво!!!
Мир вам.

Last edited by ЁЖиКо at May 31 2005, 03:30 PM
ЁЖиКо
Старый 22.06.2005, 17:33   #56
ЁЖиКо
Guest

Здравствуйте всем!

Нашим ежатам скоро месяц! Сладенькие невероятно. Выжило двое, мальчик и девочка, один погиб. Мы мужественно не лезли к ним 3 недели. Теперь у них открылись глазки, отросла шерстка на брюхе, уши огромные. Начинали уверенно обследовать клетку и обнюхивать мамину (Чапину) миску с едой. Сосут они ее с таким чмоканьем и чавканьем!!! Чапа нежная мамаша, лежит на боку как собака, когда кормит, охраняет домик и шипит на всех, кроме меня, - я все-таки кормлю, и каждый день чищу клетку. А она исправна метит домик по-периметру. Чем больше я чищу, тем тщательнее она метит... Запашишче!!!! Перетаскивает она дитенышей как кошка, за шиворот. Недавно застала их за нежнейшими поцелуями - малыш вылизывал маме Чапе морду, нос, да так старательно, самозабвенно...
Ну, мировой разум, теперь дайте совета, надо ли их прикармливать или мамаша сама решит, что и когда им предложить со своего стола?
Может МАТЕРНА им не повредит? В выходные произведу взвешивания всем троим. А когда их можно без ущерба брать в руки без перчаток?
ЁЖиКо
Старый 06.07.2005, 14:19   #57
ЁЖиКо
Guest

Здравствуйте всем!
Что-то никто не отвечает, отпуска? Мы взвесили Чапу и малышей,
мама сейчас в небеременном виде весит 300 г, выглядит толстенькой.
Малявка 80г, очень хорошая, подвижная, любопытная, похоже умненькая от природы, развивается заметно быстрее брата. Мальчик - 70г, почему-то отстает по всем параметрам, он менее симпатичный внешне и еще один глаз у него меньше другого. Глазки не воспаленные, но все-равно что-то не то... Уже неделю даю им соевую матерну для грудных детей. Ели ее все трое из одного блюдца, пихались и шипели друг на друга. Дети уже вовсю интересуются мамашкиными консервами, мясом, яблочком, все пробуют. Она им оставляет еду, или пускает к блюдцу первыми. Вообще она их воспитывает все время, так занятно. Матерну думаю убрать, т.к. я подозреваю, что мальчик на сою как-то не очень, шкурка у него была в эти дни розовее, чем обычно или у сестры. Я бы от клетки и не отходила, так интересно за ними наблюдать. Мне запах не мешает, но ребенок даже мимо комнаты пройти не может. Говорят, что есть что-то специальное для кошек-собак от запахов, кто нибудь знает, что это и как выглядит? Думаем, что всю команду придется выпускать ближе к осени, только как знать, выживут ли они, ведь детеныши кроме клетки ничего не видели, еду добывать не умеют... Кто-нибудь может рассеять мои сомнения?
ЁЖиКо
Старый 06.07.2005, 14:35   #58
Helga
Модератор

для собак-кошек от запаха ничего нет, кроме шампуня и поддержания элементарной чистоты.
а выпускать ежат - на смерть обрекать. еду добывать они не умеют. лучше найти им хозяев-любителей животных.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2005, 12:58   #59
Ёжик
Guest

Здравствуйте, дико рад за Вас и Ваше семейство.
У Вас даже процент выживаемости очень высокий!
Для Вашего климата это очень здорово, честно. Если подкармливаете и они едят - так кормите. Вообще Ежи не грызуны и ближе по воспитанию к котам а от этого и витамины и всё такое - только в пропорциях к весу.На счёт выпустить - господа теоретики могут напасть, но моё мнение - можно выпустить к осени, когда по 600-700 грамм наберут. Мы вывозили Хому на дачу и она там прекрасно поедала всё,что ползало и прыгало, а также напоминало съедобное.
Я скорее её приручал после дачи, чем приучал к природе. Еж - хищник.
Вот второе поколение - уже сложнее. Таких невидел и незнаю точно - выживут или нет в неволе. Скорее НЕТ.
На этом сайте есть карта роста по неделям. Вы посмотрите.
Я каждый грамм привеса воспринимал как праздник.
О мальчике только могу сказать, что он похоже лишен маминой ласки, судя по активности остальных и ему надо делать массажик пузика для улучшения пищеварения и стимуляции аппетита. Девки отнимают всё мамино внимание, что поделать - закон выживания дикой природы - жив сильнейший.А кто жив тот и прав. Моей Хоме массажик помог, даже засыпала. КАК Я ПО НЕЙ СКУЧАЮ!
Как Вам и Вашим ежам повезло!
Жутко рад за Вас.
С Уважением Ёжик.
Ёжик
Старый 10.07.2005, 01:27   #60
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Здравствуй Ёжик. Сочувствую тебе по поводу твоего растования с Хомой. Наверно это грустно было, её выпускать. Но с другой стороны она сможет завести потомство и не однократно. Я надеюсь, ей будит хорошо на природе. Я свою Фаню тоже собираюсь выпустить, но пока никак не решусь. Жалко. Как представлю, как она там будет одна, в лесу, голодная. А если обидит кто нибудь, или заболеет. Как подумаю об этом, настроение сразу портится. Да и выпустить, не знаю куда и в какое место лучше всего. А так у нас пока всё хорошо. Лето Фанька проводит на балклне, немножко похудела, поскольку стала выходить только ночью (и соответственно кушать один раз в день). Ну, всего хорошего вам и всем оставшимся вашим питомцам.

Пишите. С уважением Madfox

Last edited by MadFox at Jul 9 2005, 11:29 PM
MadFox вне форума   Ответить с цитированием
MadFox
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу MadFox
Найти ещё сообщения от MadFox
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us