А как ее решать ? Как, если обозленный человек  откровенно мстит, а дилетанты читая - верят. 
 Все равно фактов не будет, потому как их нет. И человек разумный пошел  начал бы выяснения отношений не таким образом.  Ведь никто не застрахован  от рождения крипторха , неполнозубого щенка, щенка с неправильный прикусом,и люди стараются бороться с этой проблемой. Любой маломальский  образованный собачник об этом знает.
 У меня три собаки и я  подумывала заняться разведением, а теперь  желание поутихло. Попадется вот такой собачник- неудачник. Налепит лапши на уши" продайте мне собачку для души, подешевле",  а потом   решит на выставки пойти ... , и   начнет орать по сайтам и выдумывая небылицы.
 Ведь суть проблемы в том, что не охаиваются собаки питомника, а упор делается на личность Андреевой, "врага " разведения, которая целеноправленно  вяжет   больных собак ради наживы.
 Мало того, что приводятся клички собак мертвых и  старых, которым 100 лет в обед, так еще   описыватеся портрет ужасного человека, хама и  грубияна.
 Как защитить заводчика то?  Безусловно нужно  заключать договоры и  все в них прописывать. 
 Но договоры помогут в суде... а здесь то  как  разобраться? Придумать то все что угодно можно. Здесь же все бездоказательно.
 Так зачем  порочить  человека, его репутацию ,непроверенной информацией.
 Ведь иннет это СМИ, и Вы являетесь рапространителем  информации, значит потворствуете этому.
 Мое мнение. Если человек выкладывает  такую  инфу, он должен быть готов за нее ответить, т е потвердить докуметально. Если нет  - удаляйте тему.
 Ласке.
 У вас есть диктофонная запись? Купите е лучше фарфоровые яйца,  и вшейте своему коблу,как и хотели ,да выставляйтесь на здоровье. 

Еще, Вы не ответили на мой вопрос, в чем  состоит ужасность  положения маленьких щеночков, угнетаемых " злобной " Маргаритой  Андреевой. 

У меня две  собаки Де Анрит, я их брала  в очень упитанном состоянии, привитыми,  с  договором  купли продажи. Все чин чинарем.