Подарок-так подарок!!! Бывают и хуже подарки :я умираю от смеха!:
Теперь уж только радоваться, что пекинес , а не собака Баскервилей
Кормить часто, раз 5-6 в день и по немножку, хорошо бы узнать чем его у мамки кормили. Определитесь как будете кормить натуралькой или сушняком. И потихоньку-потихоньку....
Если сушка-есть много разных кормов, на упаковке написано какое количество в каком возрасте давать, обязательно вода должна быть все время. Если натуралькой-надо почитать поподробнее (я кормлю сушкой, поэтому советовать не могу)
Месячный щенок, да еще и такой маленький будет много спать, месяцев до двух, писять и какать)) Постелите газетки или тряпочки в тех местах, где Вы хотите, чтобы она свои дела делала, сначала будет делать везде, несите ее на руках на газетку и объясните, что лучше б чтоб здесь это происходило. И так каждый раз. Если вдруг "попадет" на газетку - хвалите до посинения (Вашего, конечно). Ругать сейчас за это-бессмыссленно, сначала песа должна точно понять, ЧТО вы от нее хотите.
Выясните про прививку и про глистов у хозяина суки, это очень важный момент , на улицу не носите ни в коем случае до прививок!!! Перед прививкой надо прогнать глистов.
Купите игрушек, тряпочных, косточки из жил, пусть грызет игрушки лучше, чем ищет чем бы занять свой пытливый ум и острый зуб.
Такого маленького щенка нельзя оставлять дома одного надолго. Если приходится-проверьте тщательно весь дом - провода замаскируйте, ценные вещи большая улыбка: - обувь, книги, журналы и что-там еще положите повыше, чтобы щен не дотянулся. Это не щенок грызет-это мы ему оставляем вещи для растерзания
Разговаривайте с ним, поглаживайте, объясните, что вы ему рады и счастливы и, что все будет хорошо!!!
И читайте сейчас побольше про песов в общем, и про пекинесов особенно. Они хорошие песики, просто надо знать как можно больше.
Если что- пишите, кричите!!!
Кстати, а как девчушку-то назвали????? :я умираю от смеха!: