Ради чего спорить - сколько людей, столько и мнений. Но тот факт, что мой пес хулиганит не из-за недогула, на мой взгляд очевиден. Кроме того, сочетание "дрессировщик и басенджи" кажется каким-то исключительным. В прошлые выходные ко мне на выставке подошла дама и стала настаивать на том, что басенджи - "хорошенькая" порода, нет проблем и что она даже знает одного басенджи, который участвует в аджилии (извините, если ошиблась). Я задала простой вопрос: как заставляет хозяин делать то, что басенджи не хочет. Как вы думаете, какой был ответ? Подсказываю - "просит". Вот в это я верю. Басенджи можно либо забить, либо найти какой-нибудь особый подход. И на это нужно очень много времени и сил.
Семечка! Скажите, а способ попрошайничества уже вошел в привычку Вашей таксы? Я вот как раз борюсь за то, чтобы способ лужи на диване не вошел в привычку достижения цели моей пёсы.
Начиная с понедельника пес ведёт себя так, что к нему никаких претензий нет. Кормлю я его последним (правда где-то последних 3-4 мес.), он спокойно лежит под столом и ждёт. Кость могу забрать в любой момент. Правда, когда мы идем одни или всей семьей, пес обязательно должен идти первым, выходит из лифта первым, первым же заскакивает в машину. Попробую сместить его и в этом вопросе. Привязать его можно только на цепь, поводок сгрызает минут за пять - пробовали на даче. И вообще, я хочу перехитрить его, если это вообще возможно. Попробую поймать его с поличным, попробую вариант в выгнутым листом железа. Но все это придется отложить на две недели, т.к. в будущие выходные выставок не будет и занятия, соответственно тоже. Вот, кстати, будет интересно, появится лужа в воскресенье или нет

А через две недели занятие будет в воскресенье. Тоже эксперимент - будет ли лужа в понедельник. Так вот шутками и прибаутками...
И последнее. Здорово, что форумчане в этой теме рассказали прикольные истории о том, как собы обманывают нашего брата. Может это тоже своего рода обмен опытом...