ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цены На Собак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 9 < 1234 5 6789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2005, 17:36   #81
Жанна
Guest

Цитата:
Originally posted by X-RAY ALEX@Jan 12 2005, 04:29 PM
zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же. Обычно в помете 1-3 щенка хороших, остальные средние. А еще важно дадите ли вы щенку необходимый комплекс витаминов, правильное питание, нагрузки и т. д. Можно испортить собаку за $1000, есть такие люди безответственные, которые думают, что купили элитную собаку для понта, заплатили за нее деньги, а больше ничего не надо.
Я с тобой согласна!
Жанна
Старый 12.01.2005, 18:08   #82
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

речь вебще-то в теме шла о том, почему собаки некоторых пород такие дорогие, и я понимаю заводчиков, которые душу вкладывают в породу, неся затраты в тысячи евро, и которые не хотят отдавать своих щенков за 150у.е.

могу сказать, что среди лабров - это редкий случай, когда вы возьмете собаку дешевле чем 500-600 долларов, чтобы она хотя бы внешне соответствовала стандарту, пусть это и не щенок шоу-класса.

и обычно супер-породистая собака отвечает таким требованиям, как устойчивая психика, а не собаки, которых разводили как попало.

Это из устойчивой психики отличной собаки можно сделать исковерканную, а не наоборот.

если не супер-породистую, то можно щенка, допустим, стаффа, на птичке купить, только что из щенка вырастет...

X-RAY ALEX - 1-3 щенка хороших? это вы откуда такое почерпнули?
я знаю пометы, где из 11 щенков - 5 стали интерчемпионами, 3 лучшими производителями, и это не где-то там, а в Англии.
Остальные три щенка просто не выставлялись, а уехали жить в пригород и это не значит, что они не получили бы титулов, если не выставлялись.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.01.2005, 21:12   #83
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же.
А никто и не говорит что будет такой же, но что будет ЛУЧШЕ, процентов больше и намного, а особенно надо знать Кто стоит за этими мамапапами. А выбирать, если нужен суперщен "из под хвоста" надо, в момент рождения. И цены, я думаю определяет скорей всего мода на данную породу и в данный момент. Хотя КЛАССЫЕ собы не могут стоить дёшево, это исключение из правил, один шанс из ..... .
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 13.01.2005, 17:29   #84
Лисий хвост
Guest

Мы купили щенка лабрадора-ретривера девочку за 1000$, шоу-класс
г.Нижний Новгород :я поддерживаю!:
Лисий хвост
Старый 13.01.2005, 19:03   #85
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

что и требовалось доказать

Лисий хвост! поздравляю с преобретением лабриковского хвоста :друзья на веки!:
а кто мама-папа, если не секрет?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.01.2005, 19:26   #86
Лисий хвост
Guest

Симба, спасибо
Вот тут наши мама и папа http://www.labrador-nn.ru/puppies.php
Лисий хвост
Старый 14.01.2005, 03:03   #87
redhead
Guest

Симба, спасибо за добрые слова в адрес бульдожатников!
Меня всегда удивляет, когда просят щена "для себя", а что те кто берет собаку шоу-класса не для себя берет что ли, а для меня?
redhead
Старый 14.01.2005, 16:40   #88
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

Вот-вот, да еще, если спросишь таких, купивших "для себя", зачем же Вы вяжете собаку, да еще с псом по-принципу "рядом живет", такое праведное удивление видишь. "А к нам подошел хозяин кобеля, говорит, давай повяжем, у меня друг хочет щена от моего пса". И этот тоже брал "для себя", да еще в голосе что-то типа гордости Они считают тех, кто платит приличные деньги за собаку, ездит на вязку, вкладывает силы в выращивание щенков (и деньги) просто за ИДИОТОВ И лучше не советовать им кормить нормально, глистов гонять, прививки делать. "Мы же все равно будем их дешево раздавать, какой смысл выкладываться?" И вот бегают продукты разведения "для себя", и пугают людей, и кушают хозяев...
Raivel-Ol вне форума   Ответить с цитированием
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Raivel-Ol
Найти ещё сообщения от Raivel-Ol
Старый 14.01.2005, 18:16   #89
X-RAY ALEX
Guest

Raivel-Ol
Нет конечно нельзя вязать как попало. Следствие - раздали щенков по соседям, ни документов, ничего, порода в итоге сама на себя не похожа, а еще хуже - собаки оказываются на улице. У меня естьтакая подруга - за те 12 лет когда мы холили и лелеяли единственную собаку, она сменила 5 собак, которые пожив пару лет вдруг становятся "тупыми, команд не понимают, гадят, грызут" и т. д. Короче собак они отдавали и даже выкидывали просто так за городом. Кошмар!
Сейчас у нее такса тоже "тупая" , собиралась тоже её отдавать, вроде передумала, но надолго ли?
Хотя вязать её собирается также с соседским кобелем. Такса без документов, купленная на птичьем рынке. Спрашиваю: "А куда щенков собралась девать?" - "Продавать китайцам по 500 руб" (живу во Владивостоке, поэтому китайцев, любителей собачатинки море)
Че то я не по теме начала писать, просто сердце кровью обливается, когда такое издевательское отношение кругом.
Заметила, что собак стало гораздо меньше, чем лет 5-7 назад, когда стали завозить собак из-за границы, пошла мода на собак, собака была практически в каждой семье. Видимо те безответственные хозяева, которые были не довольны поведением псины, решили больше не связываться и не заводить лишние хлопоты.
И только настоящие собачники продолжают несмотря ни на что заводить любимцев, ничего на них не жалеть!
Хорошо что такие есть :да!:
X-RAY ALEX
Старый 09.04.2005, 21:34   #90
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Какая интересная и нужная тема. Я собираюсь приобрести Померанского шпица. Цены от 400$ до 1500$. Хочу поехать на Птичий рынок ("Садовод"), там еще посмотрю на цены и на щенков, потом расскажу.
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Старый 09.04.2005, 22:25   #91
Jenny
Guest

Бина, вы что, извините, смеетесь???? Кого Вы собираетесь брать на птичке???? Собаку надо брать в питомнике или у заводчика!!!!!! Прежде чем взять - проконсультитуйтесь в клубе или у знающих людей!!!!
Jenny
Старый 09.04.2005, 22:26   #92
Bubnilka
Guest

Кто подскажет сколько стоят той-терьеры? Звонила в несколько питомников, там цены от 250 до 600 у.е., знакомая подруга покупала за 300, так что видимо это нормальные цены?
А свою Торьку (азавак-африканская борзая) мы покупали у знакомых всего за 200 у.е., хотя порода довольно редкая
Bubnilka
Старый 10.04.2005, 12:44   #93
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Бина
Ну ну, ехайте на птичку :я умираю от смеха!: Щас придет Iriada и расскажет как на птичке купила карликового шпица :я умираю от смеха!: теперь этот карлик размером с овчарку, и от шпица там вообще ничего нет, просто красивый метис.

Bubnilka
Для тоя цена 300 у.е. вполне пормальная, за эту цену можно взять вполне приличную собаку. А рездкие породы часто продаются дешево, потому что про них никто не знает и спросом они не пользуются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 11.04.2005, 12:03   #94
Марк Аврелий
Guest

Кхе-кхе! Темка то, спорная... Вернее не темка, аргументы. А ведь из 90 % звонков в Клуб начинаются с вопроса "Скока стоит?" - "Что стоит? Мешок крупы?"- "Не-аа! Щенок." - "Какой?"- "Ну, бурбуль. Или зененхунд. Ну и про голдовых ретривов скажите."
Может быть и утрирую, но не сильно.
Большинство звонящих не занет ничего не только о производителях, но и о породе в целом. Зато сразу говорят - Дорого! "Точно таких же (!!!!) предлагают гораздо дешевле." :я умираю от смеха!:
Что тут скажешь? Ничего. Да и не хочется. Один совет - дуйте на птичку. Там может и за 100 рублей приобретете то, что хотите. И физкульпривет!
Марк Аврелий
Старый 12.04.2005, 00:08   #95
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Ой! Спасибо! Я же на птичке была еще в детстве. Такая доверчивая... Нет, теперь только у заводчиков!!! Спасибо!!!!
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Старый 12.04.2005, 15:20   #96
Марк Аврелий
Guest

"Птичку", по крайней мере старую, обижать грех. Раньше там продавалось много приличных собак. Еще при совке жена там купила щенка немецкого дога, который через два года стал Вице - чемпионом Германии (ГДР).
Да и сейчас, благодаря ей (птичке) многие находят себе домашних любимцев по доступным ценам. И счастливы.
Марк Аврелий
Старый 12.04.2005, 15:42   #97
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

приходя на Птичку покупать щенка. надо четко знать, что ты хочешь. и как выбирать. тогда можно найти что-то более приличное. и то - лотерея.
...а не только зная название породы собаки, видя 1-2 картинки взрослых псов в атласе, и будучи уверенным, что "нам нужна собака с паспортом, потому что это подтвердит ее качество"...а потом видишь что-то совершенно другое, но безумно милое - "все, берем!!!" и уходят люди вместо таксы с щенком кавказа, с "вот такой родословной от чемпионов!!!":-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.04.2005, 12:21   #98
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 12 2005, 10:42 AM
и уходят люди вместо таксы с щенком кавказа, с "вот такой родословной от чемпионов!!!"
:я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
Старый 13.04.2005, 19:17   #99
nastena)
Guest

у меня знакомые поехали за карликовым пуделем, а привезли алабая :я умираю от смеха!: Но у них это не первая крупная собака, и вырос пес хороший
nastena)
Старый 15.04.2005, 11:41   #100
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Господа, о чем мы вообще говорим? 250 долл - в России средняя стоимость более или менее приличной пары обуви, а породная собака на мой взгляд - предмет роскоши, в которую вложено много труда и нервов не одним поколением заводчиков. Если Вам не по карману дорогостоящая техника, например, Вы покупаете более доступную и дешевую, мы же не торгуемся в ювелирном магазине, мне хочется дорогое эксклюзивное украшение или например, антиквариат, но я прекрасно понимаю, что мне это не по карману, мне не придет в голову обвинять продавцов этих предметов в алчности. Если у меня финансовые проблемы - зачем мне, например покупать высококлассную собаку, ведь я не смогу элементарно обеспечить ей достойный уход. Кстати, на западе сейчас более распостранено брать в дом бездомных животных, хотя там у людей как раз больше финансовых возможностей для того, чтобы взять породное животное. А у нас, к сожалению, тенденция очень странная - нет квартиры и в квартире ничего, зато кольцо с брюликом на пальце и духами французскими пахнем , а собаку хотим непременно редкой породы, чтобы ни у кого такой не было и знакомые бы позавидовали. К сожалению - это наш российский менталитет.

Last edited by zhuzha at Apr 15 2005, 10:31 AM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Ответ
Страница 5 из 9 < 1234 5 6789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »