ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Перевести Киску На Натуралку, Но Как?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2004, 15:19   #21
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Снежок, у Вас комплекс голодного детства, а у меня так просто голодающее поволжье. Я на порог дома, а у котов и собак лица из серии последний раз не ели никогда.
Правда мордобоя у меня не бывает, но зато жрут все с рыком и каждый у чужой миски.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 28.12.2004, 15:49   #22
Снежок
Guest

Pipa, мда ...:)))) А попробуйте им молочка оставлять когда уходите. Может, им так спокойнее будет. Или яичко отварное вилкой разомните и оставьте. Все днем перекусят:)))
А у нас еще так бывает. Картина:
Утро. Те, кто ночевал дома уже норовят заглянуть в спальню разведать обстановку, не собираюсь ли я просыпаться. Но у меня в спальне рядом с дверью стоит домик- плюшевая будка, в котором ночью спит собачка. Котам в спальню она заходить не разрешает, кроме одного кота, с которым дружит. Собачка четко сечет фишку и предупредительно ворчит на особо любопытных товарищей, пытающихся пробраться в спальню.
Те, кто всю ночь гулял, сидят на уличном столе напротив окна кухни и ждут, когда их позовут завтракать.
Снежок
Старый 28.12.2004, 15:51   #23
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Shishka, мы так питаемся уже давно Ничего другого она есть не хочет Но после того, как она перестала есть сухой и мокрый готовый корм, она поправилась, выросла шерсть густая и блестящая.
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 28.12.2004, 20:35   #24
Shishka
Guest

На одном сайте ветеринар рекомендует как вариант кошачьего меню детское питание. Имеются ввиду мясные конервы для малышей. Вроде как кошкам очень даже подходит. По-моему, интересная мысль. По крайней мере, это наверняка лучше большинства готовых кормов. А вы как считаете?
Shishka
Старый 28.12.2004, 20:49   #25
Shishka
Guest

Люля,
видимо, Вашей кошке кроме мяса ничего не нужно. И я вот думаю: а может и моя такая же?

Снежок,
а пшеницу кошкам можно проращивать? И вообще, что можно? Да, и главное КАК это делается? А то я не умею...
Shishka
Старый 28.12.2004, 23:54   #26
Снежок
Guest

Ой, нет. Пшеницу лучше не надо, ростки пшеницы могут быть ядовиты. Попробуйте купить в магазине типа "Семена" или в зоомагазинах так называемые семена "травка для домашних животных". Только это дороговато, а кладут туда все тот же овес.
Прорастить все это дело проще простого. Я лично беру какю- нибудь ненужную плошку (пойдет даже пластиковая коробочка из- под заварной лапши, насыпаю туда землю, потом семена и сверху еще слой земли в полсантиметра или в сантиментр. Поливаю и все. Можно накрыть сверху крышкой или целофаном. Главное, чтобы земля была всегда влажная и было бы тепло, тогда все прекрасно прорастет. Прорастают всходы быстро, буквально несколько дней. Только дайте им подрасти хотя бы на 5- 7 см.
Животные сами будут знать, что с травкой делать. Кто- то будет просто грызть ее, а кто- то попытается в ней и поваляться.

А по поводу детского питания это мысль. Главное, питание получше выбрать. Надо бы завтра в аптеку зайти.... поинтересоваться. У меня как раз сейчас два маленьких котенка живет.
Снежок
Старый 29.12.2004, 01:01   #27
Shishka
Guest

Спасибо, Снежок! Так и буду делать.
А питание это у нас, например, продают и в продуктовых магазинах. Они в маленьких жестяных баночках, грамм по 100. Я видела те, на которых написано "говядина", но, наверное, и еще какие-нибудь бывают. Если попробуете, сообщите, как пошло, ладно?

У меня еще вот какой вопрос возник. Нужен ли кошкам 'разгрузочный день', как собакам? Не повредит ли? А то моя девушка что-то вширь стала расти .
Shishka
Старый 29.12.2004, 10:54   #28
lucy
Guest

Мы своего кормили детским питанием, когда совсем маленький был. Предпочтение следует отдавать говядине и курице. Свинину кошкам нельзя. Есть хорошее русское питание в железных 100г баночках. Тихорецкое, кажется. Но оно жирное. Другое - Тип-топ - менее жирное и содержит больше овощей.

Наш зверь больше всего любил пюрированную говядину с тыквой
lucy
Старый 29.12.2004, 11:00   #29
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Снежок, моя живность не голодает, а просто придуривается. Дома днем всегда няня, которая их кормит. Но ведь няня-то чужая, из ее рук не так вкусно. Мама ведь совсем другое дело.
Могу рассказать о консервах для детей. Пробовала давать своим. Правда штука хорошая. А бывают они разные: говядина с печенью, курица и т. д. Только это дет. питание желательно покупать отечественное.
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2004, 12:24   #30
pipa
Модератор

У нас вчера была забавная история. Вчера утром манюня перса и ее папаша добыли себе по соленому огурцу (украли паршивцы). Слопали. А вечером был такой поносище, ну просто старх. Штаны все грязнючие, вонючие..... Пришлось устраивать помывку и сушку отдельных частей котиного тела......Обиделись на меня оба, с утра не разговаривали со мной.
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2004, 15:22   #31
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

А моя кошка траву вообще игнорирует! И даже молоко не пьет и сметану не ест! Только мясо, мясо, мясо. И с собакой делится. Наверное, думает, что та голодная :я умираю от смеха!:
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 29.12.2004, 20:26   #32
Снежок
Guest

Завтра пойду куплю своим пробную баночку с питанием. Отечественным :)))
А из рук мамы конечно вкуснее, уж лучше мамы никто не покормит, эт точно :)))
Снежок
Старый 30.12.2004, 02:51   #33
Снежок
Guest

А у нас такой случай был. Из ряда вон выходящий можно сказать. Когда собачка моя была маленькая, то ее однажды пытался изнасиловать .... кот. Хорошо, что я услышала, она крик подняла. Я в комнату влетаю. а там кошак бесчинствует. Так пришлось его тряпкой сгонять. Что самое интересное, что теперь собачка очень дружит с этим котом. А вообще они отчего- то и друг к другу пристают, даже кастрированные. А потом еще драку затевают.
еще к нам приходит соседский Барсик, он сначала поест у нас, попьет, а потом наезжает на всех.
А один из наших котов выучил других открывать дверь в спальню и рвать сетки на форточках и забираться в дом через окна. это еще до собачки было. И в итоге дверь ту они сломали.
А у кого какие случаи смешные с ними бывали?
Снежок
Старый 30.12.2004, 03:44   #34
Shishka
Guest

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 30.12.2004, 03:50   #35
Shishka
Guest

Моя дурочка однажды спросонок так зевала, что ей в пасть муха залетела. Она пасть захлопнула, а муж говорит: "Вот и пообедала"
Shishka
Старый 30.12.2004, 13:53   #36
Снежок
Guest

Смешно :))) это наверное муха- камикадзе была, или суицидом страдала :)))
А я однажды отняла у котов мышонка, они им в "футбол" играли во дворе. Мышонок как ни странно был не только живой, но еще и кости были целы. Просто напуган был до смерти. Мышонка посадила временно приходить в себя в трехлитровую банку. И тут начались чудеса. Жалко, что видеокамеры нет, а то взяла бы все призы в Сам себе режиссере. Мышонка взялась опекать собачка. Она улеглась рядом с банкой, положила морду на лапы и умильно глядя на мышку виляла хвостиком и при этом поскуливала. Но тут появились коты, они почуяли мышу и один из них бесцеремонно кинулся на банку. Собачка его стала прогонять, даже сделала вид, что хочет укусить кота, после чего тот смылся. Вобщем, коты сидят в кружке вокруг банки, а собачка яростно мыша защищает. Так всех и разогнала в итоге. Когда мышонок оклемался, даже перекусил, то я его отнесла подальше от дома и выпустила. А собачка весь вечер бегала и искала банку с мышкой.
Снежок
Старый 30.12.2004, 14:57   #37
Shishka
Guest

Снежок,
так Вы, получается, 'мышелюб' :ха! ха!: ?
А Ваши коты ими питаются...

Shishka
Старый 30.12.2004, 15:41   #38
Shishka
Guest

Вы мне напомнили один случай с моим барбосом. Ему тогда года полтора было - дите еще. Увидел мышь, и ну за ней. На дворе зима, все белым-бело, так что мышку отчетливо видно. Так он ее догнал, и давай мордой тыкать. Я - к нему,- гляжу, а мышки нет. Ну, думаю, либо удрала, либо, не дай бог, слопал. Ладно, идем дальше, только пес какой-то странный: еле плетется, задумчивый такой... Присмотрелась - о, УЖАС!!! - из пасти торчит мышиный хвост!!!!! Я так визжала, что у меня заложило уши, а у собаки отвисла челюсь, и в этот момент из пасти выпала мышь! Целая и невредимая, хотя и мокрая. Такой вот счастливый конец:)
Старый 30.12.2004, 19:02   #39
Снежок
Guest

Ну дела... так он наверняка мышь хотел домой отнести. Правильно, все в дом, по- хозяйски. Моя собача так с улицы тащит домой то веточку, то камушек какой- нить. А из дома несколько раз выносила ... обувь.
Я потом тапки на огороде искала :))) А еще она пыталась затащить в свой домик тапок мужа. Но тапок был в длину намного больше, чем лаз в домике. Запихивала, запихивала, ну никак не получалось .... так потом, не знаю, специально или случайно, но залезла в домик и тапок носком вперед- то и затащила. Также практикует она таскание мужниных носков и даже деталек каких- нибудь от компа. Все это теперь прячется под подушечку в корзинку- лежанку. Однажды я даже нашла там пять рублей одной монеткой.
ps: а мышки- то на самом деле очень даже симпатичные при ближайшем рассмотрении. Эдакие шиншилки в миниатюре. .
Снежок
Старый 25.01.2005, 15:25   #40
Shishka
Guest

Ну, вот мы и перешли, наконец, на натуралку! Не скажу, что было легко, но, если честно, проще, чем я думала. Пока что рацион у нас довольно скудный: два раза в день мясо или иногда куриное сердце, и один раз - детское пюре. Кстати, кошка его (пюре) оценила, кушает хорошо. Скоро начну добавлять овощи. Но вот что мне не нравится - это то, что она стала кушать совсем мало. Не знаю, почему так. Даже мясо, которое она просто обожала, часто не доедает, закапывает. И вообще, она почему-то не хочет из миски его есть. Ей больше нравится, когда я трясу у нее над головой кусочком мяса; она его сбивает лапкой на пол и только тогда ест с аппетитом. Вот такая краля...

Хочу вот что спросить. Какие есть хорошие витамины для кошек? И что лучше давать в качестве кальциевой добавки?

ЗЫ Как только кошку посадили на натуралку, собакин стал воровать у нее еду! :я умираю от смеха!:
Shishka
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »