ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цены На Собак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2004, 18:45   #61
belinda
Guest

Цитата:
Originally posted by Lilith@Oct 31 2004, 03:54 AM
Бернская овчарка вообще является национальной гордостью и, если можно так сказать, достоянием Швейцарии. И просто так никто не разрешит вывезти этих собак из страны.
С вывозом собак зесь проблем нет, увезти можно любую собаку, хоть суперчемиона.
belinda
Старый 27.12.2004, 22:46   #62
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

Я имею ввиду "бойцовую породу" в сегодняшнем дне, т.е. АПБТ. А бульдог, конечно, один из предков, в т.ч. и стафа. А почему нужно со стафом до года сидеть дома? Если только для того, чтобы щенок (как и щен любой др. породы) получал больше общения. Конечно, в идеале это здорово. Или пугали, что отморозок вырастет? И жесткости нужно не больше, чем для собаки др. породы (относится это в основном к кобелям), а суки стафа вообще нежнейшие создания.
Raivel-Ol вне форума   Ответить с цитированием
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Raivel-Ol
Найти ещё сообщения от Raivel-Ol
Старый 28.12.2004, 00:38   #63
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 27 2004, 12:31 PM
Кстати, в Вашей породе разве нет этого окраса?
Я не слышала о голубых собаках в нашей породе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.12.2004, 22:44   #64
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

Я просто полный профан в породе мексиканская голая, знаю, что есть "серый" окрас. Т.е. при сером окрасе мочка носа черная, глаза карие?
Raivel-Ol вне форума   Ответить с цитированием
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Raivel-Ol
Найти ещё сообщения от Raivel-Ol
Старый 29.12.2004, 00:19   #65
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 28 2004, 09:44 PM
Я просто полный профан в породе мексиканская голая, знаю, что есть "серый" окрас. Т.е. при сером окрасе мочка носа черная, глаза карие?
Моя сука серого окраса, а кобель черный. Отличие между ними не большое. Сука чуть светлее, и зимой, когда сходит весь загар через серый цвет чуть проглядывается розовый. А кобель просто серого цвета зимой. Летом кобель абсолютно черный, а сука практически черная. Нос черный всегда, глаза темно карие, практически черные. Это наиболее желательный окрас. Ну еще бронзовый есть, он зимой розоватый, а летом как шоколадка, нос черный, глаза карие. Один раз видела рыжего мекса, нос рыжий, глаза рыжие, красота необыкновенная! В родословной у него цвет обозначен как розовый. Еще есть ливерный (редко встречается), нос темный, глаза тоже. У одного кобеля написан голубой окрас, но у него черный нос и темнокарие глаза, на голове черные волосы, кожа бронзовая... почему его назвали голубым мне не понятно. В стандарте написано что однотонный темный цвет предпочтительнее.
Вообще у голых мне не очень понятно как цвет формируется... Нам читали на учебе окрасы волосатых собак (Сотцкая читала). Вопросы об окрасах голых не освещались. Рассматривала на своих собаках волосики на голове и хвосте... У суки основание волоса белое, конец черный, у кобеля на голове волосы черные, на кончике хвоста и на пальцах белые... вот и поди разбери. У многих черных и бронховых собак волосы черные, бывают рыжие. А у ливерных бывают черные волосы... А бывают вообще пятнистые собаки, причем белого цвета бывает так много, что они кажутся мраморными.
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2004, 00:31   #66
Жанна
Guest

Вообще-то говорят, если ты взял собу от родителей чемпионов-это ещё не значит, что твоя собака тоже чемпион(ка), можно взять и от обычных родителей и сделать из своей собаки чемпионку! Таких случаев много!
(конечно если у собачки нет пороков)

Last edited by Жанна at Dec 28 2004, 11:33 PM
Жанна
Старый 29.12.2004, 00:43   #67
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками. но как правило "чудеса" случаются редко - кто занимается выставками - не берут собак от непроверенных родителей. а у новичка как правило не хвататет опыта, чтобы удачно конкурировать с профессионалами. дело не только в идеальности собаки и отсуствии пороков - есть много других факторов.
где таких случаев "много"? в каких породах? на каких выставках такое случалось?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.12.2004, 00:46   #68
Юляшка
superstar

Helga
В моей породе этого полно... но это наверно скорее исключение чем правило.
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2005, 17:13   #69
X-RAY ALEX
Guest

А мне отдали молодого (1,5г.) английского мастифа совершенно бесплатно! Случайно наткнулась на объявление в газете. Он не выставочный, т. к. крипторх (яйца не опустились), но очень красивый, стандартный кобель и главное очень послушный.
Прошлые хозяева покупали щенка за $500, потом $250 им вернули из-за яиц. Так когда из щенка выросло чудовище огромное, которое требует к себе постоянного внимания, много еды и долгие гулянки, решили отдать пса бесплатно.
Я очень довольна Арчиком, он живет у меня месяц и не доставляет никаких проблем.

До этого у меня была сука ньюфаунленда, прожила 12 лет. Мы покупали ее тогда за копейки - 35 руб. для сравнения ротвеллер средней паршивости стоил 100р. Но оказалась она отличной племенной собакой, мы не раз брали первые места на выставках. Щенков продавали тоже дешево. Главное не деньги, а то чтобы щен оказался у хороших хозяев. Особенно тяжело найти хозяина для такой крупной собаки, поэтому некоторые заводчики не стремятся получит выгоду, и продают собак дешево.

Так что если вам повезет можно найти себе друга не платя большие деньги!
X-RAY ALEX
Старый 07.01.2005, 18:11   #70
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Dec 28 2004, 11:43 PM
"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками. но как правило "чудеса" случаются редко - кто занимается выставками - не берут собак от непроверенных родителей. а у новичка как правило не хвататет опыта, чтобы удачно конкурировать с профессионалами. дело не только в идеальности собаки и отсуствии пороков - есть много других факторов.
где таких случаев "много"? в каких породах? на каких выставках такое случалось?
Helga,

v obshem-to... sdelatj chempiona iz posredstvennoj sobaki ochenj dazhe mozhno... Glavnoe tut - hitrostj i bistraja reakcija... Mne takie sluchai izvestni - i ne odin...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.01.2005, 19:52   #71
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Согласна, из посредственной собаки ( т.е. не урод, но и далеко не шедевр) можно сделать чемпиона. И главным тут я бы назвала помощь профессионалов и настойчивость в посещении выставок. Тоже знаю много случаев. :да!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 08.01.2005, 01:28   #72
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Для Helga -"сделать" чемпиона нельзя, если только не взятками...можно подготовить и удачно выставлять собаку с задатками.
----------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению в последнее время у нас очень обесценился титул Чемпиона России, его сейчас не имеет только ленивый, и зачастую (во многих породах) можно увидеть очень среднюю собаку, но Чемпион России, вот с Интером посложнее, хотя и Чемпионом другой страны может стать о-о-очень средняя собака (просто повезло), зачастую на своей "Родине" получающая просто отлично (даже САС не всегда). И таких "курьезов" достаточно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 09.01.2005, 03:12   #73
MIG21
Guest

Подскажите, пожалуйста .... Хочу приобрести щенка ВЕО, девочку, для общения, прогулок и занятий спортом. Обязательное требование - устойчивая психика (есть ребенок). Мою покойную овчарку покупали в 1991 году в милицейском питомнике, который сейчас не существует. ГДЕ можно купить хорошего щенка без супер-родословной, но с умом и интеллигентностью, присущим настоящей ВЕО? Во сколько это может обойтись (500-600 у. е. хватит?)
Заранее спасибо.
MIG21
Старый 09.01.2005, 10:36   #74
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by MIG21@Jan 9 2005, 02:12 AM
Подскажите, пожалуйста .... Хочу приобрести щенка ВЕО, девочку, для общения, прогулок и занятий спортом. Обязательное требование - устойчивая психика (есть ребенок). Мою покойную овчарку покупали в 1991 году в милицейском питомнике, который сейчас не существует. ГДЕ можно купить хорошего щенка без супер-родословной, но с умом и интеллигентностью, присущим настоящей ВЕО? Во сколько это может обойтись (500-600 у. е. хватит?)
Заранее спасибо.
Я, в прошлом году искала знакомым ВЕО.Приличную собаку можно приобрести за 400 долларов ,я не думаючто цена изменилась,хотя на овчарок всегда есть спрос.Походите по интернету ,соберите всю информацию,обязательно посмотрите и родителей и щенков(лучше подрощенных).
мои знакомые приобрели щенка у заводчика ,а он оказался с неустоичивой психикой,пришлось расстаться с собакой(отдали в питомник)
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 09.01.2005, 16:25   #75
X-RAY ALEX
Guest

Если хотите собаку с уравновешенной психикой, не обязательно супер-породистую. Главное - дрессировка. Если собственных навыков в дрессировке нет, то тогда нужно пройти дрессировку у специалистов. Курс послушания обязателен для любой собаки.
X-RAY ALEX
Старый 09.01.2005, 18:49   #76
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Уважаемый X-RAY ALEX, НЕ ПУТАЙТЕ два понятия - НАСЛЕДСТВЕННОЕ и ПРИОБРЕТЁННОЕ. Правильна пословица - "купил за сто баков, вот и выросла на них". Психи это наследство если не от папы с мамой значит деды, бабки грешат. Да сделать чемпиона можно но "для пользования в своём районе". Я вот для себя решил что дешевле от 500-600 баков с предполагаемыми покупателями, разговаривать и не стоит - если нет денег на покупку то от куда они возьмутся на содержание.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 10.01.2005, 00:51   #77
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Уважаемый X-RAY ALEX, НЕ ПУТАЙТЕ два понятия - НАСЛЕДСТВЕННОЕ и ПРИОБРЕТЁННОЕ. Правильна пословица - "купил за сто баков, вот и выросла на них". Психи это наследство если не от папы с мамой значит деды, бабки грешат. Да сделать чемпиона можно но "для пользования в своём районе". Я вот для себя решил что дешевле от 500-600 баков с предполагаемыми покупателями, разговаривать и не стоит - если нет денег на покупку то от куда они возьмутся на содержание.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Согласна, но не всегда бывает так что ЦЕНА соответствует КАЧЕСТВУ! :я протестую!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 10.01.2005, 08:40   #78
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

marry.
Согласен что так бывает к сожалению очень часто, но и согласитесь без правильного Кормления и Выращивания тож ничего не получится.
А вообще это та же лотерея кому то везёт кому то нет. Мне повезло . А вообще в Россиии все владельцы сук с документам думают что владеют племенными суками. Очень много безконтрольных вязок, но это тема отдельная и бесконечная.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 12.01.2005, 17:29   #79
X-RAY ALEX
Guest

zum если родители супер-чемпионы, не значит, что щенок будет такой же. Обычно в помете 1-3 щенка хороших, остальные средние. А еще важно дадите ли вы щенку необходимый комплекс витаминов, правильное питание, нагрузки и т. д. Можно испортить собаку за $1000, есть такие люди безответственные, которые думают, что купили элитную собаку для понта, заплатили за нее деньги, а больше ничего не надо.
X-RAY ALEX
Старый 12.01.2005, 17:31   #80
X-RAY ALEX
Guest

Нужно уметь еще выбрать щенка!
X-RAY ALEX
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon