ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ирландский Терьеры
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2004, 01:15   #141
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Марина, меня честно говоря начинают несколько пугать Ваши с Ириной реакции на Анины невинные вопросы... серьезно. Говорю, как человек, частично имеющий психологическое образование и полностью - лингвистическое. Оставить бы эту тему уже, но я не могу спокойно смотреть, как человека ни за что пинают, поэтому хочу разобраться :клево!: :клево!: Но поскольку Ирина изъявила желание НЕ общаться, напишу Вам, хорошо? (раз уж тут так взялись это обсуждать).

Разбираю по порядку ( и попутно Вам же задаю вопросы, потому что не все ясно из того, что Вы пишете) .

1. Вам забавно, что я "зная, призываю не хамить". Щас объясню, почему. Вот Вы пишете выше про Аню: "как она спросила, так и получила ответ". Ошибка. Она спросила вот так:

"Вопросик к Ричли Реду. У нас во дворе есть кобель ИТ по кличке Марчик (возможно что у него другое имя по документам) 5 лет. Отца зовут Йохан. Это ваш соб? Просто мы как-то разговорились, и он пытался вспомнить, но не мог =))) Поскажите - порадую человека =))))"

а в итоге получила вот как:

"Ответик ханану .У нас в Питере нет собак кроме Трейс.Ваши владельцы предпочитают приобретать у себя на месте.Сомневаюсь что бы он был похож на Трейс и вообще оставте её в покое,что больше сравнить не с кем. У делитантов собаки всегда похожи друг на друга"

Разницу не чувствуете? Жаль. Я оченно усматриваю в ответе Ирины отчетливое раздражение - сплошные опечатки и отсутствие знаков препинания (хотя это СОВСЕМ НЕ ВАЖНО!!!) Далее - по поводу "предпочитают приобретать на месте" - мы с Вами несколько дней это обсуждали, и Вы со мной согласились, верно? - что дело не только и не столько в предпочтении. Далее - почему собака не могла быть похожей на Трейс?!?!?!?! :ох!: :ох!: :ох!: Что, в Питере не может быть людей, ездящих за рубеж и привозящих оттуда собак и не регистрирующих их в клубах и не выставляющихся?!?!?! Вот поехал человек и купил себе собаку!!! В Швеции, блин!!! Да где угодно!!! Такого же типа!!! Вот он просто привез ее и она у него дома живет!!! НУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ВОЗМОЖНО ТАКОЕ?!?!?! коне-е-е-ечно. Думаю, согласитесь со мной. Далее, не вижу особой причины давать Ане команду "оставить Трейс в покое". НИЧЕГО ТАКОГО В АДРЕС ТРЕЙС СКАЗАНО НЕ БЫЛО, КРОМЕ ДОБРЫХ СЛОВ. "Сравнить" действительно "больше не с кем", поскольку в регионе Аниного проживания ей на глаза попалась пока что ОДНА СОБАКА, ПОХОЖАЯ НА ТРЕЙС. С остальным согласна - у дилетантов все собаки и правда похожи друг на друга - пикенесы на бордосских догов, равно как и на легавых и той-терьеров. Но это я так, шуткую.
чтобы разрядить обстановку.

Кстати, в Анином посте прикол как раз адресуется владельцу этой собаки, потому что он реально "пытался вспомнить, но не мог", откуда собака..." Вот в этом месте действителньо улыбка просто между строк - на это указывают смайлы и фраза "порадую человека" - типа, вот чудак-человек, не знает, откуда собака
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

2. Хоть убейте, не вижу момента, в котором кто-то (я или Аня) "пытается показать, что Ричли Ред - плохие, а мы - хорошие"?!?!?!?!?! За остальных - не отвечаю. Только за себя ( и за Аню, потому что знаю ее лично).

3. Про соль на рану. В чем состоит сыпание, объясните? Собаку Татьяны все поминают ТОЛЬКО хорошими словами. В чем жестокость?! На птичке Таня сама в общеизвестной теме писала о себе и собаках.

4. Возраст здесь не при чем. Некоторые малолетние не в пример великовозрастным и зрелым говорить не умеют. И общаться тоже. Так что тут не в годах проблема...

5. По поводу ников - у меня их тоже несколько - Woof, Вуфк, Irish... какая разница? если бы я гадости разные писала под разными именами... а так? - Просто разнобразие...

6. И я, если честно, так и не могу найти, за что Аню нельзя "погладить по головке"?! НУ не гладьте... но и ТАК реагировать незачем. Это напоминает мне сцену из "Берегись автомобиля" кажется... когда в суде человек что-то выкрикивал в зале судье, а сидящий рядом на него смотрел непонимающим взглядом, а криячащий это заметил и ему проорал" "А вы не знаете, так вообще молчите". ВОт Аня и замолчит, думаю... Тут реально имеет место какое-то глобальное непонимание. Мне видится, что тут виною всему некие скрытые конфликты (о которых мы с Аней, как закоренелые дилетанты, не знали, да и не могли знать, хотя вот после поста Иветы многое проясняется...), на фоне которых просто пышным цветом произрастают раздражение и желание "дать отпор невидимому врагу", да посильнее туда и там, где этого вовсе и не требуется. Оттого и смешно получается, честное слово... Я тоже с таким непониманием в общении встречаюсь только в сфере разведенцев ИТ (что ОЧЕНЬ грустно...), посему, думаю, тут больше продолжать тусоваться (в этой теме) не буду. Пойду-ка я обратно на зоомах.... :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 14.12.2004, 02:01   #142
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Я буду отвечать только за свои действия. Вика, знаете очень странно что вы не можете понять. Я же сказала, что люди разные и воспринимают по разному. Вы не углядели там ничего, а другой углядел, дальше больше.
Вам это было ради забавы, для поддержания общения, я тоже люблю пошутить, но не так.
И где теперь разобраться кто-есть кто, и кто стоит за этими именами. Знаете, оченно неприятно и противно это все :я протестую!: . Опять же вы не углядели как все дружно начали атаку и заметьте со стороны Питера, всем хамят и только в Москве и только относительно Питерцев, да сразу сколько случаев из жизни. Это тоже шутка? Можно смеяться? :я умираю от смеха!:

Last edited by marry at Dec 14 2004, 04:12 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 14.12.2004, 06:39   #143
Ивета
Guest

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 13 2004, 11:57 PM
Ивета, прежде чем выносить что для вас должен был сделать НКП, скажите, что сделали лично вы для популяризации породы?
Было бы уместным задать вопрос о вступлении Питера в НКП не нам, Северо-Западный регион вступил давно, а почему там не оказалось Питера уж я не могу знать.
Президнтов у нас не три
Поясняю для населения:
1. Северо-Западный регион вступил давно – это два владельца ИТ из г.Мурманска
2. Три президента – это президент, вице-президент и почетный президент. А еще есть Президиум – два члена. А еще Председатель выставочной комиссии. И секретарь. Вот только простых членов нет.

И при таком раскладе оказывается популяризировать породу в стране должна я! И информацию о породе неленивые ищут сами.
КЛАСС! БРАВО! Марина, Вы бы хоть перечитывали то, что пишите.
Ивета
Старый 14.12.2004, 09:21   #144
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте!
ивета,на сколько я знаю Питер тоже вступил количеством Председатель Богданова ( на сколько я знаю и Мухина и Соколова отказались ) и по поводу регистрации НКП не думаю, что если он был бы зарегистрирован в Питере там велась бы лучшая работа с породой.
А по поводу целей НКП все вопросы к руководству РКФ.
Не надо винить руководство НКП. Из чего складываются доходы это в основном проведение выставок как вы думаете легко ли вытащить наших владельцев навыставки? большей частью нет.
Конечно я с вами согласна какие то недочёты есть,но давайте исправлять их вместе Вступайте ,Действуйте .Проще всего указывать на плохую работу
И ещё в своё время и ПИтеру и Уралу предлагали вступить ,но они отказались.Посмотрим сколько собак в Питере будет ходить на выставки и рекламировать нашу породу.
И еще вы в курсе ,что почетному президенту за 70 лет ,что вы интересно хотите от человека в таком возрасте,по моему слово почетный говорит само за себя.
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 14.12.2004, 11:34   #145
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ивета,Dec 14 2004, 05:39 AM
[QUOTEПрезиднтов у нас не три
Поясняю для населения:
1. Северо-Западный регион вступил давно – это два владельца ИТ из г.Мурманска
2. Три президента – это президент, вице-президент и почетный президент. А еще есть Президиум – два члена. А еще Председатель выставочной комиссии. И секретарь. Вот только простых членов нет
И при таком раскладе оказывается популяризировать породу в стране должна я! И информацию о породе неленивые ищут сами.
КЛАСС! БРАВО! Марина, Вы бы хоть перечитывали то, что пишите..[/QUOTE]

Я перечитываю свои сообщения, и соображаю, что пишу. Опять же у вас информация устаревшая, специально для вас:
Президент - Коробкова Г.А.
Вице-президент - Кирютин М.А.
Председателя выставочной комиссии - нет.
Секретарь - Ситова В.В.
И последнее - членом НКП (всегда было) может быть не отдельно взятый владелец, а питомник/клуб - в кол-ве 1 голоса.
И уж если до конца быть честным, то сообщение ваше предыдущее (о том что должен НКП) практически слово-в слово списано с другой темы и другого форума, и под другим псевдонимом, и даже порода другая. Одно только совпадает город проживания (вот только не понятно, кто у кого списал).
И опять же есть у вас вопросы позвоните руководству клуба, скажите обо всем наболевшем, ну не к нам все вопросы.
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2004, 15:04   #146
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Пожалуй, я в первый раз рада, что не "присутствовала" в интернете столько времени. Без комментариев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 14.12.2004, 15:07   #147
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

И хочется попробовать еще раз. Без выяснений отношений. Открытие нового форума с ограниченным допуском - не выход.
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2004, 15:14   #148
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

А про НКП все же скажу, но это так мое личное мнение (но его многие разделяют). Изначально НКП - мертворожденный ребенок, никаких прав и обязанностей, никакой ответственности. Это в том виде, в котором они существуют. Дело энтузиастов довести это все до ума. В других породах получается. У нас - нет. Не надо валить на отдельных людей, это общее дело, а название - дело десятое. Как может быть филиал городской - мне тоже не понятно, это абсурд. Но это все только название, ждем дела.
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2004, 21:38   #149
marry
опытный

marry на правильном пути

Даш, а кстати, в эти выходные была выставка "Невский победитель", если да, то подскажите, были ли ирландцы , кто судил, что получили? :ау!:
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2004, 22:43   #150
TatyanaIorsh
Guest

Вика, хочу сказать со 100% честностью, что мне было неприятно читать всем известный «вопросик». Я думала, что все в Санкт-Петербурге знали, что собака с приставкой Ричли Ред в городе одна.
Не потому, что она какая-то особенная, а потому, что просто никто из Питерских, кроме меня не привозил оттуда собак. Все, кто давно занимаются собаками (ходят на выставки, занимаются разведением) это знали. Поэтому я восприняла этот вопрос, как заданный «с издевкой».

Мы, все люди заходящие на форумы и общающиеся на них имеем как правило, друг о друге еще какую-либо информацию, известную нам из разных источников. Поэтому, некоторые авторы, которых я думаю Вы можете даже не знать с радостью подхватили тему и начали ее развивать ( «собак из Ричли Ред видно из далека»)

----------------------------------------------------------------------------

Для начала, хочу сказать, что я дилетант.

Вика пишет: «Что, в Питере не может быть людей, ездящих за рубеж и привозящих оттуда собак и не регистрирующих их в клубах и не выставляющихся?!?!?! Вот поехал человек и купил себе собаку!!! В Швеции, блин!!! Да где угодно!!! Такого же типа!!! Вот он просто привез ее и она у него дома живет!!! НУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ВОЗМОЖНО ТАКОЕ?!?!?!»

Вика, действительно, только теоретически. В жизни маловероятно. Только с целью «для дома, для души», без целей и амбиций собаку можно купить по первому объявлению, только потом, с количеством информации, начнет повышаться планка на качество собаки.
Я считаю, что в зарубежном питомнике купить собаку не так просто и в этом меня никто не сможет переубедить. Сомневаюсь, что известный какими-либо положительными достижениями питомник продаст собаку случайному человеку. Какой им интерес? У них собак и так купят. Они предпочтут людей, кот. будут показывать их собак, тем самым рекламируя питомник (ведь люди занимающиеся разведением амбициозны).
Я думаю, что если я обращусь к Жан-Полю Готье с просьбой сшить платье, мне любезно ответят, что моя очередь подойдет в 2011 году.
Даже если предположить, что кому-то удалось купить собаку, думаю, что он не сможет удержаться от своего счастья и информация появится. О Эдбриос Казанова было известно, еще до приземления самолета.

Last edited by TatyanaIorsh at Dec 14 2004, 09:45 PM
TatyanaIorsh
Старый 15.12.2004, 00:12   #151
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by TatyanaIorsh@Dec 14 2004, 09:43 PM
Вика, хочу сказать со 100% честностью, что мне было неприятно читать всем известный «вопросик». Я думала, что все в Санкт-Петербурге знали, что собака с приставкой Ричли Ред в городе одна.
Не потому, что она какая-то особенная, а потому, что просто никто из Питерских, кроме меня не привозил оттуда собак. Все, кто давно занимаются собаками (ходят на выставки, занимаются разведением) это знали. Поэтому я восприняла этот вопрос, как заданный «с издевкой».

Мы, все люди заходящие на форумы и общающиеся на них имеем как правило, друг о друге еще какую-либо информацию, известную нам из разных источников. Поэтому, некоторые авторы, которых я думаю Вы можете даже не знать с радостью подхватили тему и начали ее развивать ( «собак из Ричли Ред видно из далека»)

----------------------------------------------------------------------------

Для начала, хочу сказать, что я дилетант.

Вика пишет: «Что, в Питере не может быть людей, ездящих за рубеж и привозящих оттуда собак и не регистрирующих их в клубах и не выставляющихся?!?!?! Вот поехал человек и купил себе собаку!!! В Швеции, блин!!! Да где угодно!!! Такого же типа!!! Вот он просто привез ее и она у него дома живет!!! НУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ - ВОЗМОЖНО ТАКОЕ?!?!?!»

Вика, действительно, только теоретически. В жизни маловероятно. Только с целью «для дома, для души», без целей и амбиций собаку можно купить по первому объявлению, только потом, с количеством информации, начнет повышаться планка на качество собаки.
Я считаю, что в зарубежном питомнике купить собаку не так просто и в этом меня никто не сможет переубедить. Сомневаюсь, что известный какими-либо положительными достижениями питомник продаст собаку случайному человеку. Какой им интерес? У них собак и так купят. Они предпочтут людей, кот. будут показывать их собак, тем самым рекламируя питомник (ведь люди занимающиеся разведением амбициозны).
Я думаю, что если я обращусь к Жан-Полю Готье с просьбой сшить платье, мне любезно ответят, что моя очередь подойдет в 2011 году.
Даже если предположить, что кому-то удалось купить собаку, думаю, что он не сможет удержаться от своего счастья и информация появится. О Эдбриос Казанова было известно, еще до приземления самолета.
Таня, я Вам верю, что могло быть неприятно. Ради бога. Но Вы очень сильно ошибаетесь, рассматривая ситуацию с точки зрения "все знали, что собака РР в городе одна". Уверяю Вас: люди, занимающиеся собаками, в смысле, купившие собаку, не всегда вообще выставляются и занимаются разведением, ведь так? Неужели Вам не было понятно из наших разговоров на прогулке в Сосновке, что и Аня, и я - абсолютные новички в этом деле (ну, у Ани была раньше собака, но это было опять-таки далеко от разведения и выставок... да и порода была другая...) Я вот как истинный дилетант!!! понятия не имела - у кого какая собака... откуда... Вас вот тогда, да и Дашу, кстати - первый раз тогда увидела, собак тем более... кстати, до сих пор не знаю - а откуда вот у Даши собака?! Что-то я читала в форуме ИТ, но это так... просто имена людей? Имена собак? Сайты питомников... не зная людей и не внедряясь глубоко в тему как таковую, не сложить мозаики. Сейчас благодаря этой ситуации, знаю об многих вещах, в том числе о людях... но до конца не могу с Вами согласиться, что теоретически невозможен привоз ПОХОЖЕЙ собаки в город.

Таня, хотите сказать, что во всем мире нет собаки, похожей на тех, что выходят из РР? А для дилетанта так и вообще - легко перепутать даже таких, которые для эксперта вообще разные абсолютно... И я не думаю, что зарубежные питомники так трясутся над своими щенками, что не продадут заинтересованному человеку, пусть и случайному.

Во-1, за рубежом особей данной породы во много раз больше - думаю, согласитесь - поэтому что уж их так беречь от продажи? Даже если человек не хочет выставляться и т.д.... посмотрите сайты таких питомников - да они все пестрят объявлениями о продаже и щенки зачастую довольны подросшие... и ведь не всегда же рождаются щенки - на 100% будущие чемпионы? Поэтому не всех и выставлять будут. Тем не менее, внешне они сохранят тип. Вот Вам и пожалуйста - продадут и спасибо скажут, собака приедет сюда и будет себе жить поживать. И зря Вы сравниваете ирландского терьера и продукцию мировых МОНОПОЛИСТОВ типа Готье, да кого угодно - это совсем другой мир с другими условностями и порядком цен. Какая бы ни была уникальная собака...

Во-2, Вы сами ответили на главный вопрос, который, пожалуй, вообще отражает ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ создавшейся ситуации - "ЛЮДИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ, АМБИЦИОЗНЫ".

ЗЫ: А авторов, которые "радостно подхватили тему и начали ее развивать" я действительно не знаю. И уверяю Вас, Аня тоже их не знает, кроме того, они - это не она, как почему-то решила Марина... опять же - с какой стати так думать о человеке? Странно. Я бы по меньшей мере, так говоря, привела бы аргументы. Удивляюсь, что Аня вообще все это терпит. Мне эта ситуация совершенно неприятна, уже до умопомрачения, но, как я писала выше - больше всего в жизни не люблю, когда наезжают БЕЗ ПОВОДА, а в данном случае повода нет. Главное знаете что - это не только мое мнение и мнение некоторых участвовавших в том разговоре - я тут намедни дала своим друзьям, зашедшим в гости и не имеющим НИКАКОГО отношения к собакам, прочесть Птичку. Нейтрально и непредвзято. При этом (поверьте!!!) - вообще не говорила, где в разговоре я, где кто и откуда. Как Вы думаете, Таня, на чьей стороне они оказались? Вы правильно угадали

С уважением, Вика
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 15.12.2004, 03:05   #152
marry
опытный

marry на правильном пути

Татьяна - это бесполезно (ну не понимают люди). У меня тоже такое же впечатление что это специально спланированно и розыграно, и еще сегодня днем я Ирине сказала, что за чем последует с какими комментариями, чьими "выходами" и наблюдениями (сначала обсуждение о наших удавшихся и неудавшихся пометах и производителях, а потом "ну не заинтересовнного человека") "чужака" со стороны (вот уж действительно). Результат догадываетесь какой. Правильно! Но все равно ужасно противно!

"ЛЮДИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ, АМБИЦИОЗНЫ" , зря Вы сравниваете ирландского терьера и продукцию мировых МОНОПОЛИСТОВ типа Готье, да кого угодно - это совсем другой мир с другими условностями и порядком цен. Какая бы ни была уникальная собака... - а почему нет? Дорогая ХОРОШАЯ вещь стоит дорого, а почему ХОРОШАЯ собака не может стоить дорого, теже условности и порядки цен. Гораздо хуже когда наоборот. :вау!:

Last edited by marry at Dec 15 2004, 09:56 AM
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2004, 10:23   #153
TatyanaIorsh
Guest

Вика, я хорошо отношусь и к Вам, и к Ане. Так сложились обстоятельства. Мне просто хочется уже разъяснить все непонимания.

Вика:«Тут намедни дала своим друзьям, зашедшим в гости и не имеющим НИКАКОГО отношения к собакам, прочесть Птичку. Нейтрально и непредвзято. При этом (поверьте!!!) - вообще не говорила, где в разговоре я, где кто и откуда.»
У всех разная реакция. Мои знакомые сочли, что Ирина ответила ровно так же, как был поставлен вопрос.
Если честно Вика, я считаю, что в этой ситуации больше пострадала Ирина, нежели Аня. Возможно, Вам повезло и Вы не успели прочитать все сообщения на Птичке, т.к. их удалил модератор форума по причине невероятной грубости. Я не буду их пересказывать.
Я думаю, что Ирина вступила в разговор с целью защитить мои чувства, т.к. началось выяснение похож – не похож. Даша еще в первом сообщении на эту тему ответила. Уже на этом этапе надо было закончить.
Но уже не в этом дело. За последнюю неделю умудрилось перессориться много людей, пора это как-то исправлять.
У разных людей разное восприятие одних и тех же вещей, но это не значит, что одни плохие, а другие хорошие. От этих обсуждений уже устали все. Все равно, каждый останется со своей точкой зрения.
Может не будем больше это обсуждать? Вообще, мне кажется, что всем нужно сделать перерыв в общении на форумах (например, на неделю), т.к. все уже чрезмерно взвинчены.
TatyanaIorsh
Старый 15.12.2004, 11:07   #154
marry
опытный

marry на правильном пути

Для информации!!!
P.S. Когда Ирина летала в Швецию в питомник Merry Mac, то ей любезно был показан весь помет, а также было предоставлено право выбора (хотя для нас был предназначен другой кобель), и так же показаны все собаки питомника, не просто пробежавшись быстренько вдоль вольеров, а каждая собака была показана отдельно, на ринговке, и в стойке и в движении.
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2004, 13:33   #155
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Марина, на Невском Победителе не было ни одного ирландца впервые за много лет
Зато я работа с классным экспертом - Стаунскьер из Норвегии. Потрясающий дядька Он судил некоторых терьеров, в частности голых - стафов, булей, стафбулей, расселов. Он всех прощупывал, промерял верх и конечности (ну пальцами), смотрел подробно движения, помогал как мог хендлерам (если собака была достойна, а хендлер тот еще), целовался с мопсами-гриффонами Правда оч хоры давал направо и налево, но обоснованно :бе-бе-бе!:
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2004, 13:40   #156
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

А насчет собаки из-за рубежа - это невозможно даже теоретически Да, на сайтах вывешиваются объявления о щенках, но никто не отдаст щенка не увидев Вас, не обследовав как следует. Если узнают, что надо "на диван" вежливо откажут, не отдадут они даже не будущего чемпиона. Иначе не было бы таких проблем с привозом собак, ведь дело не только в деньгах. Посмотрите - кто привез сбаку из-за рубежа гордятся этим, выставляют буквально везьде (ну первые годы), про этот "завоз" извесно если не заранее, то по факту всем заинтересованным, шила в мешке не утаишь. Есть питомники так сказать попроще, которые действительно отдадут лишь бы взяли, не о них речь.
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2004, 13:42   #157
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Да, насчет моей собаки, если интересно: мать Питерского разведения, отец - привезен из Москвы от двух импорированных немецких собак.
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2004, 13:57   #158
Mistrale
Guest

Простите, ради Бога, что я опять здесь появляюсь.
Но я хочу расставить все точки над i , как автор злополучного "вопросика"

Татьяна, если честно, то в Питере я видела только 2 собак кроме Хеппи и Вуфы - это Вашу Трейс и Дашиного Майка. Я совершенно не представляю, сколько собак из РР в городе, и чем они отличаются от других собак ИТ. А, ну и Марчика, несчастную причину всех споров (хотя о бедном Марчике все давно забыли =( )

У меня в Голландии знакомые с ирландским терьером (там я первый раз его и увидела), так они приедут на мою свадьбу вместе с собакой. Есть вариант, что ее тоже кто-то увидит на улице, кстати. И задаст вопрос. и что будет?

Насчет Птички. Грубости я тоже не успела прочитать, к счастью. Вообще, тема эта была поднята мной из чистого любопытства и потому, что обещала хозяину Марчика спросить. Ответ я получила уже от Даши и на этом успокоилась. Тема была закрыта уже 6 декабря. 8 декабря появился первый пост с наездом, и тема начала развиваться без моего участия. В дальнейшем я выступила только для того, чтобы прекратить ненужные пересуды.

Я уже неделю оправдываюсь за то, чего не делала и в виду не имела.
Я очень от этого устала, и мне очень неприятно, что так запросто я лишилась возможность общаться с людьми на темы, которые мне интересны.

В связи с этим я открываю тему Ирландский Терьер - новички. Большая просьба ко всем постам, написанным Mistrale, Woof в той теме относиться ТОЛЬКО как к постам новичков. Всем остальным - милости просим, мы (новички) нуждаемся ОЧЕНЬ СИЛЬНО в ваших советах и мнениях, будем очень рады увидеть и услышать вас там. Если там начнутся обсуждения качеств того или иного питомника, клубов и т.д. - тема будет закрыта, и начата новая.
Надеюсь, у нас все-такие получится нормальное общение без провокаций и упреков.
Mistrale
Старый 15.12.2004, 14:00   #159
Mistrale
Guest

Даша! Срочно проверяй почту!!! :я умираю от смеха!:
Mistrale
Старый 15.12.2004, 15:39   #160
marry
опытный

marry на правильном пути

Аня, не скрою, разозлили вы меня капитально, но и не только вы, а еще те кто писал действительно просто гадость/мерзость. Но никто не лишает и не лишал вас права общаться, просто на будущее, если что-то непонятно или есть какие-то вопросы, необходимые вам, задавайте в другом тоне, что бы все вас нормально поняли.
А другие форумы они действительно не лучший выход.

Last edited by marry at Dec 15 2004, 02:49 PM
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google