ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот стал исчадием ада
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2004, 14:39   #21
ek1055
Guest

Уважаемый(ая) Чучик!
Во-первых, я не собиралась пускать Мартика на улицу. Речь шла о том, что ему может быть тесно в четырех стенах и он рвется на волю.
Во-вторых, мне рассказывали опытные знакомые, что кастрированных котов их сородичи просто не признают (я имею в виду тех, что гуляют на улице), поэтому кастраты обречены в таком случае на одиночество.
И в-третьих, не надо сгущать краски: у нас во дворе гуляет много кошек, чьи хозяева живут в нашем доме. Эти коты прекрасно себя чувствуют. Конечно, всякое может случиться, но коты всегда гуляли на улице. Раньше ведь про кастрацию у нас и слыхом не слыхивали, а тех, кто держал котов исключительно дома, было очень мало.
ek1055
Старый 28.10.2004, 15:26   #22
ksenija
Guest

Чучик права на 200%. 19 лет назад, будучи беременной я на улице подобрала свою вторую(в смысле подбора на улице) кошку, трехцветную красавицу Мырку. Я любила эту кошку до беспамятства, мы гуляли в лесу втроем - я, мой боксер Норд и Мырка. Она была душой в нашей семье, всех любила, зщищала Норда от собак, хотя он в этом не нуждался. Потом у меня родилась дочь и я решила, что Мырке то же надо стать матерью. Она родила замечательных четырех котят и мы их удачно пристроили. Но после родов Мыросья стала проситься на улицу в городе, а я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против стерилизации. И мы стали Мырку выпускать гулять, она сидела у входных дверей на улице и со всеми здоровалась. У меня был шестимесячный ребенок и мне некогда было задуматься что к чему: мальчишки стали приходить из соседнего дома и спрашивать можно погулять с нашей кошечкой и я, дура, не возражала. В один отвратительный день она не вернулась, а вечером Норд нашел ее тело на улице с веревкой на шее. Мырку мы похоронили, мальчишек я не нашла и по сей день я не могу забыть мою кошку... Теперь у меня растет Бася, ее я нашла летом во дворе - и теперь я ни минуты не сомневаюсь в том, что когда она созреет мы поедем к нашему ветеринару и сделаем эту операцию. Я не хочу больше терять животных по собственной глупости и не хочу волноваться за их маленьких детей, гарантировать им хорошую жизнь ведь я не смогу.
ksenija
Старый 28.10.2004, 19:39   #23
Мышамаша
Guest

Какие-то у Вас заводчики и опытные знакомые странные. То агрессия от мяса, то одиночество кастрата. Кошки не стайные животные, им не нужна компания. Вы хоть раз видели на улице, чтобы кошки стайками гуляли?! И статус кастрат не потеряет, территориальные и половые разборки между кошками - разные вещи, никто его обижать не будет, если, конечно, он не трус. Мои кастраты на даче всех некастрированных котов зашугали, доминируют, несмотря на отсутствие кое-чего )))
И насчет мяса. Да, добавки нужны, но основу рациона кошки должно составлять именно мясо. Насчет накладно - лечить потом будет еще накладнее.
Мышамаша
Старый 28.10.2004, 21:47   #24
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Мышамаша@Oct 28 2004, 05:39 PM
И насчет мяса. Да, добавки нужны, но основу рациона кошки должно составлять именно мясо.
Мясо в рационе кошки в природе составляет только 30% от того, что она поедает (птички и мышки). Так что мясо для нее - далеко не самый главный рацион. Кроме того - зачем домашней кошке столько белка?! даже если она гуляет на улице...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 29.10.2004, 07:41   #25
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

На счёт мяса, для быстрейшего роста молодняка им добавляют в рацион всякую химию и гармоны это и может послужить толчком к агрессии,согласна что дороговато но лучше купить мясо на базаре у крестьянина, порезать на порции и заморозить, а про ФАРШ это вы лучше забудьте не только не знаешь что в нём есть но и губителен для перестальтики. Конечно можно давать и макароны и кашу но в этом случае кот будет выглядеть рыхлым а в руках лёгким, от мяса же животкое становится тяжолым мускулистым и грациозным ,я не презываю кормить одним мясом, сама кормлю мясом один раз в день и два раза Роялом ,он сам себе такую диету выбрал ,второй раз мясо есть не хочет,сухарики ему подавайте.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 29.10.2004, 13:18   #26
ek1055
Guest

Знаете, по-моему, каждый заводчик кормит своих животных так, как считает нужным. Обязательно найдется тот, кто скажет: «Нет, это вы неправильно делаете. Вот я кормлю свою кошку (собаку, птичку и т.д.) как надо!»
Приведу пример. У меня жил попугайчик, который ел с наших тарелок пищу чуть ли не смертельную для них, как нам говорили. Результат – он прожил 16 (!) лет в добром здравии, тогда как у наших «правильных» знакомых рекорд был 6-8 лет.
Нравится моему коту есть макароны, фарш, Вискас – на здоровье, пусть ест! Все равно его не заставишь есть то, что полезно, но он не любит. И что его голодным держать? Вот моя тетка варит своей кошке каждый день рыбный суп. И кошка у нее – загляденье, и никаких камней у нее нет. Так что лучше не спорить по поводу того, чем кормить животное, все равно каждый считает, что он прав.
А сырое мясо действительно отрицательно влияет на характер моего кота. Может, у кого-то и не так. Конечно, я и мясо ему даю, просто не так много как раньше.
ek1055
Старый 29.10.2004, 15:08   #27
МОТЯ
Guest

Нельзя домашних кошек пускать на улицу! Они легко идут на контакт и не боят человека! Мой Мурчик "Царство ему небесное" гулял на улице и в руки шел только избранным, тем кого узнавал по голосу! А мамкин Макс даже нам на руки не идет на улице. Просто следует за нами на расстоянии : Поймать их было не реально, даже убегать некоторым приходилось :ха-ха-ха!:
МОТЯ
Старый 29.10.2004, 16:43   #28
ek1055
Guest

О Господи, да не собираюсь я выкидывать своего Мартика на улицу!
:ох!:
Хотя сегодня очень хотелось это сделать: опять этот паразит написал на диван!
Я вообще готова терпеть его неласковый характер, ходить с исцарапанными ногами и руками. Лишь бы он не гадил где попало. Мы уже и лоток ему поменяли (предыдущий ему почему-то не нравился). Мартик несколько дней ходил как миленький в новый лоток. Уже хотели оставлять его при открытых дверях в комнатах. А сегодня оставила его одного в гостиной буквально на 15 секунд - пошла готовить ему еду - прихожу, а он на диване лужу сделал!
Мы уже просто в отчаянии - что с ним делать?
ek1055
Старый 29.10.2004, 17:02   #29
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Вы знаете, а мне кажется, что кисик против чего-то протестует. И осталось самое тяжелое - понять против чего?
Думаю с Вашей проблемой, к сожалению, никто помочь, тем более советом, не сможет. Вам с ним бороться и Вам его перевоститывать. А что делать, материнская доля такая!!!

А теперь вопрос, раp уж здесь заговорили о корме. Читала, что котам курицу надо давать только вареную, т. к. сырая вызывает аллергию. Правда или снова очередные страшилки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 29.10.2004, 17:31   #30
ek1055
Guest

Не знаю, как его перевоспитывать: ласку он не принимает, наказывать пробовала - бесполезно.

А насчет аллергии на курицу, думаю, тут все индивидуально, как у людей: у кого-то есть аллергия, у кого-то нет. Приведу в пример все того же моего попугая. Я читала, что петрушка для них вообще смертельный яд. А наш клевал ее с удовольствием и ничего.
ek1055
Старый 29.10.2004, 17:56   #31
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

История из жизни.
Моя киса ходит в лоток без проблем, но вчера пришел сантехник менять унитаз и лоток был убран с привычного места. Но на видном месте стояла швабра. Кисяна не смогла себе отказать в удовольствии обделать шваброчку.
Я ее застала споличным и зашипела на нее по кошачи. Девочка сделала виноватый вид и после ухода сантехника позвала меня и демонстративно пошла в свой лоточек.
Результат моего шипения оказался положительным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 29.10.2004, 18:32   #32
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Уж лучше кастрировать, если не путаю – то можно кастрировать с 6 месяцев. Мне мама сказала, что в свое время пыталась подавить инстинкт размножения у нашего кота – это кормить его хорошо, в смысле – чтобы было некоторое ожирение. Честно скажу – наш кисяня все равно не был жирным котом, но метить территория стал только в полтора года. К стати, кажущаяся агрессивность кота – это возможно просто его попытки поиграть – мой кот тоже крайне грубо с нами играл. Проходя по комнате в темноте – мы всякий раз подвергались нападению кота – он фиксировал захват и обратно ускакивал в темноту… или наскакивал на нас выгнув спину и пофыркивая… ласковым его и сейчас нельзя назвать, ему сейчас 10 лет, но до сих пор – при желании погладить, я всегда учитываю какой настроение у кота. Очень возможно, что после кастрации – радикального изменения характера и повальной ласковости у кота не будет наблюдаться, но спокойнее он станет, как и метить территорию.
А выпускать гулять на улицу – это конечно ваше дело, но если вы живете в Москве или в другом каком более-менее крупном городе – риск потерять кота, выпуская его на улицу – возрастает с катастрофической силой – надо принимать в расчет – собак (как дворняжек, так и домашних) и машины, а уж про человеческий фактор – вам хорошо расписали. У нас во дворе тоже гуляла кошка – ее дети затериризировали до такого состояния – что когда на нее напала стая собак – она даже не пыталась залезть на рядом стоящее дерево… а чего стоит дуралей-игрун кот – который пытался на мою собаку кинутся??
Должна признать, что хотя у меня собаки выросли под предводительством кота – уважительно к кошкам они не относятся – а сразу кидаются.
К стати, про идею о валенке – может и хорошая идея – заиграть кота – чтобы потом сил не было шкодить… в смысле – не бить, с кошками номер этот не проходит, а именно играть…

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg