ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цены На Собак
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2004, 13:17   #41
Катюха
Guest

а вот у меня такая была история..вообщем я долго хотела купить собаку, копила деньги, хотела хорошую купить, и вот пришел день когда я накопила(конечно не сама, с помщью родителей,бабушек,теть и т.д ) 500у.е. начала обзванивать всех владельцов щенков(я очень хотела таксу) и вот я поехала за щенком. щенок была гладкошерстная мини такса. вот я приехала,пообщались с собачкой, я уже взяла ее с собой, и протягиваю ей конвертик(с деньгами) она мне говорит: это что? я говорю: плата за щенка.она на меня непонимающе уставилась и сказала что отдает собаку бесплатно..у меня был шок..у щенка были родители чемпионы, сделаны все прививки(по возврасту) клеймо.. вообщем я спросила ее почему она отдает бесплатно,на что она ответила что купила эту собаку за 400у.е и у нее начпалась аллергия на щенка и т.д и т.п..я так подумала про себя, почему же она все-таки отдает..но так и не поняла..когда я приехала за собакой мне было 13лет,2года назад..вообщем чудеса бывают. и вот теперь счастливая Пальмирка бегает у меня дома, и она счастлива!!
P.s извините что так много написала просто нада было выговорится!!
Катюха
Старый 27.10.2004, 13:48   #42
Елена & Arni
Guest

Невероятная история! В наше время легче поверить в плохое, чем в хорошее ( к сожалению). Конечно же, мы за вас рады. Раз все так получилось, значит ваша встреча - это судьба !
Елена & Arni
Старый 29.10.2004, 13:17   #43
vorisha
Guest

Конечно, заводчики стараются возместить своих расходы, но иногда цены не реально высокие. Я своего кавказа взяла в питомнике за 100 $. Сразу оговаривала, что мне нужен не супер-пупер щенок, для себя. Мне из помета показали троих, которых могли отдать за эту цену. Сказали, что щенки хорошие, но далеко не лидеры, младшие в помете, будут мелкими, не совсем кондиция. Мой первый ко мне подбежал, ну как тут не взять. И что теперь. Сейчас 2 года, вымахал просто конь, Характер супер, на площадке с детства всех построил и попробуй против него тявкни. А там разные породы и не меньше его. Иструктора в один голос твердят выставляться, и когда приходим на выставку получаем отличные оценки. Правда с заводчиком не повезло, до сих пор с документами что-то крутит, уже и РКС подключили. посмотрим что будет. Вот так взяла собаку за бесценок как мне сказали, а получила отличного пса. А сейчас хочу взять бернскую так называют цены от 1000 $. По моему это не нормально.
vorisha
Старый 29.10.2004, 16:31   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

почему ненормально?
вы попробуйте ещё джек-рассела баксов за 100-200 взять
чем более редкая порода или сложная в разведении, тем выше цены на неё. хоть кто-нибудь когда-нибудь считал, сколько стоит привезти породу из-за границы?
или "Почему англ. бульдоги такие дорогие?!" да потому, что при нормальном разведении сука приносит помет два раза в жизни и оба раза её кесарят,в Англии по крайней мере так. (а хорший анг. бульдог в Англии стоит несколько тысяч фунтов)
а сколько стоит нормально содержать беременную суку и потом выращивать помет? и сделать карьеру на выставках? никто не посчитал?
чего ценами то возмущаться - люди не за бесплатно заводчиками становятся - это их работа, а за бесплатно только лохи работают (прошу прощения за грубость).
собакоразведение, как и кошкоразведение - тоже бизнес и требует полной отдачи как моральной, физической, так и материальной.
так и с собаками, как со всем другим: вам же никто новый мерседес за бесплатно или за пару тысяч баксов не отдаст?

Last edited by Симба at Oct 29 2004, 02:34 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.10.2004, 04:54   #45
Lilith
Guest

Vorisha, а почему Вы считаете что от 1000$ за бернца это дорого? Симба правильно говорит что чемреже встречается порода, чем сложнее вывезти собаку из-за границы - тем она дороже. Бернская овчарка вообще является национальной гордостью и, если можно так сказать, достоянием Швейцарии. И просто так никто не разрешит вывезти этих собак из страны. К тому же в стоимоть щенков войдет раскрутка собаки - выставки, реклама в различных изданиях, услуги хендлера на выставках и т.д. Прибавьте сюда оплату вязки, ветеринара, хорошие прививки и корма. И получится та самая стоимость щенков. А у нас как всегда - хотят "за копейку канарейку" получить да еще с гарантией хорошей родословной, от хороших родителей и чтобы 100% получились будущие чемпионы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И хорошая собака купленная за небольшие деньги это очень большая редкость и удача для её владельцев.
Lilith
Старый 31.10.2004, 22:31   #46
Silky
Guest

Извините что вмешиваюсь, но иНбридтнг это распространенный прием в разведении собак (и вообще всех породистых животных). Это когда пары для вязки подбираются с учетом родства разной степени, для того чтобы закрепить породные качества присущие общему предку. Этот общий предок как правило очень породен и является сам хорошим производителем.
:друзья на веки!: абсолютно согласна! Считается, что самые лучшие представители породы получаются путём линейного разведения, где инбридинг неизбежен. Наиболее ценная родословная собаки, когда и у матери и у отца щенка стоит общий предок, особенно если этот предок был отличным представителем породы.
Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.
Silky
Старый 01.11.2004, 12:28   #47
vorisha
Guest

Lilith, я ни в коем случае не хочу обидеть заводчиков, кто действительно вкладывает всю душу в собак. Но не все же делают все для щенков. Помет может быть внеплановый или не от не супер титулованных собак. И получается, что все ставят одну планку цен. Не знаю, но мне кажеться, что иногда можно продавать щенков и дешевле.
vorisha
Старый 01.11.2004, 23:04   #48
Lilith
Guest

Vorisha, возможно кто-то и продаст щенка подешевле, не за 1000 а например за 800. Но пока порода продолжает оставаться у нас редкой цена не снизится. Я сама пару лет назад искала бернца - внеплана не было, а плем брак (залом хвоста или голубые глаза) стоил 200-400$. Если Вас устраивает собака с таким браком можете покупать. Просто например мне хотелось ходить с собакой на выставки поэтому такой вариант не подходил. Но в качестве домашнего любимца вполне бы устроил. Но даже на бракованых щенков в клубах идет запись.
Lilith
Старый 20.12.2004, 15:22   #49
Ball&Martina
Guest

Подскажите пожалуйста цену ротвейлеров
Ball&Martina
Старый 21.12.2004, 22:24   #50
Anfisa
Guest

Мне кажется, что цены на щенков в провинции намного доступнее, чем в крупных центральных городах.
И совсем неправда, что там хуже качество. Фанатики-собачники привозят дорогих собак отличного качества изначально зная, что они никогда не окупятся в их родном городе. Выставляют, получают титулы, мотаются на вязки, выставки через всю Россию...
У нас в Архангельске очень приличное качество собак. Скажем, добермана можно купить за 300 у.е., очень хорошее поголовье чау, САО,кавказов, пуделей. Восстанавливаем поголовье французов, благодаря энтузиастам, которые смогли создать хорошее племенное ядро. Отправляем собак на вязки в лучшие российские питомники. Наши собаки побеждают на выставках в Москве, Питере и других городах. И дело совсем не в доходах от собак, а в счастье жить рядом с ними...
:да!:
Anfisa
Старый 22.12.2004, 23:38   #51
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Автор - Елена Шилова, питомник японских хинов " О м и к у д з и "

Может я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее...
Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества.
Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знамени -
того мастера)". Все хорошо понимают, что прекрасные шедевры требуют определенного уровня жизни и достатка.
Даже "Мерседес" в подарок, если вы не в состоянии его содержать станет в вашем бюджете ненужной финансовой брешью. Красивые породистые животные (не важно лошади, собаки или кошки) - это тот же эксклюзив, произведение искусства. Кроме того породистое животное требует определенного уровня содержания, чтобы
не загубить ту красоту, которая создавалась, может быть не одним поколением заводчиков. Если человек не видит разницы между прекрасной высокопородной собакой и очаровательной дворняжкой соседа (которую тому подарили), лучше стоит осчастливить благодарную и милую бездомную собаку совершенно бесплатно. Если разница хорошо понимается, но нет денег на классное животное, лучше не губить прекрасную собаку, потому что невозможно обеспечить надлежащий уход, качественные корма и дорогое профессиональное ветобслуживание при финансовых проблемах Всегда, всю историю человечества, обладание красивыми племенными животными было привилегией имущих классов. Красота быстро гибнет в нищете, и не надо надеяться заменить горячей любовью достаточно высокие потребности породистых собак в их содержании. Конечно, стоимость животного не всегда защищает его от печальной участи стать ненужным или неудобным, но как говорят, "исключения только подтверждают общее правило". А по моему мнению общее правило таково, что человек, понимающий истинную цену красоты и труда, на нее затраченного, не станет с легкостью избавляться от дорогой
породистой собаки или губить ее плохим уходом. Если человек платит за щенка (немалую, между прочим,стоимость), то в 90% случаев он отдает себе отчет в своем поступке и готов обеспечить собаке достойные уход и содержание. Те же кто хотят "за копейку канарейку" или "халявщики" в 99% безответственно относятся к приобретению собаки. Такие случаи можно свести к двум вариантам: или - я хочу собаку, но "изверги-родители"(муж, жена) ее не хотят и денег не дают...надеюсь дальнейшая судьба собаки понятна...; или - я мечтаю о
собаке, но не собираюсь ничем поступаться ради своей мечты (так ли уж сильна мечта?)... ведь можно не съездить в отпуск, отложить какую-то покупку, копить в конце концов деньги, отказывая себе в чем-то, ведь и в дальнейшем придется отказывать себе во многих желаниях и удобствах ради собаки. Я знаю некоторых не самых обеспеченных на свете людей, которые большую часть своего скромного бюджета тратят на собаку. Вот такие люди до копейки расплачиваются за щенков, понимая их истинную цену. Таким людям можно продать щенка и в рассрочку, поскольку есть уверенность, что они скорее во всем откажут себе, чем хоть в чем-то обделят драгоценную собаку. Кроме того, для каждого настоящего заводчика его щенки драгоценны, и далеко не каждому человеку, даже готовому заплатить, он их доверит. Как правило, большинство заводчиков оговаривают возврат щенка, если что-то у него не сложится в новой семье. И еще хочу сказать, что никакой баснословной прибыли от разведения (разведения на хорошем профессиональном уровне, а не на уровне "Птички") питомники и заводчики не полу чают. Расходы всегда будут выше. Ведь выставки, гостиницы, поездки, корм, ветеринар, содержание старых собак,не приносящих уже щенков, реклама...и еще масса расходов заставляют большинство энтузиастов-племенников
искать дополнительные источники дохода для дальнейшего развития питомника. Стоимость щенка - это лишь малая компенсация труда и затрат заводчика, на самом деле каждое племенная породная собака неповторима и ее красоту и ценность в деньгах не измеришь. Эти собаки слишком прекрасны и очень много отдано людьми сил и души на их выведение, чтобы так легко дарить их по безответственному объявлению: "Приму в дар породистую собаку с родословной....."
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 24.12.2004, 04:44   #52
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Ricik@Oct 5 2004, 09:30 PM
Инбридинг - это когда пары для вязки подбираются с учетом родства разной степени, для того чтобы закрепить породные качества присущие общему предку. Этот общий предок как правило очень породен и является сам хорошим производителем.
Вот теперь извините,ч то я вмешиваюсь, но инбридинг - это только близкородственное спаривание( мать -сын, отец - дочь и так далее), а вот разной степени, то уже лайнбридинг. Не надо народ путать.
А что касаемо цен на собак, так это зависит от порядочности заводчика в первую очередь, насколько он видит своих щенков, в смысле их выставочных перспектив, шоу-щенок безусловно дороже. Как выращивает, чем кормит, ведь все почему-то считают только то, что заводчик получит, а сколько вложит в щенков кто-нибудь считал? Питомниковый или с перекупки. А ведь есть такие, которые продают только около 3х месяцев, уже привитых, причем хорошими дорогими прививками и кормят детей кормом типа супер-премиум каким-нибудь, а беременная и лактирующая сука вдоволь получает мяса и творога, и пользует их хороший ветеринар, а это значит, не дешевый. Кто имеет питомники? Вы ведь знаете о чем я говорю. А вся эта уборка бесконечная, а потом чаще всего ремонт... Вот это кто-нибудь считал?
И цены зависят от географического положения, на сегодняшний момент одни из самых высоких цен - это безусловно Москва. А вообще-то, хорошее не бывает дешевым, это если говорить о породных собаках, а не о дворнягах, те любят тебя дешево, за ответную любовь.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 25.12.2004, 19:11   #53
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

В породе, которой мы занимаемся (амер. стаф. терьер), средние цены такие: Девочки - 150-250 $, мальчики - 250-400$, конечно зависит от экстерьера и окраса, хорошие черные и голубые щенки продаются легко даже суки от 350$. Но есть цены и намного выше, и более 1000$, щенки могут быть экстерьера не лучше, чем за 250, но имеет значение ценность собаки для разведения (ценные, востребованные крови). Конечно, человек заинтересованный, готов заплатить 1000$, это оправдано. Но любителю, не планирующему заниматься выставочной карьерой и рекламой с перспективой вязок, нет смысла платить, он купит то же самое и за 250-350$. Конечно, я за достаточно высокие цены, это хоть какая-то гарантия, что собаку берут осознанно. К тому же, зная по собственному опыту (выращиваю 16-й помет), каких материальных и моральных затрат требует выращивание щенков, думаю, что деньги с помета за вычетом расходов (особенно крупных пород) - такой мизер, что будь цены ниже, уважающий себя человек не станет заниматься щенками.
Кокарева Олеся, ККП"Райвел" http://www.raivel.e-dog.ru
Raivel-Ol вне форума   Ответить с цитированием
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Raivel-Ol
Найти ещё сообщения от Raivel-Ol
Старый 27.12.2004, 10:42   #54
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Raivel-Ol@Dec 25 2004, 06:11 PM
хорошие черные и голубые щенки продаются легко даже суки от 350$.
надо же!
я когда хотела приобрести стаффа, читала что собаки этой породы черного окраса более подвержены всяким кожным болячкам и поэтому этот окрас не является самым лучшим в этой породе.

причем это было написано аж в 3х книгах.
а мне очень нравятся черные стаффики..

а оакзывается на деле, что они ещё и не амые дешевые.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 12:21   #55
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

Хотя черный окрас и достаточно редко встречается, у нас есть черные собаки, и это уже ПРАВНУКИ наших первых собак. Не замечала проблем со здоровьем, хотя общаемся с владельцами, они делятся своими проблемами. Еще я читала на форумах, что проблемен ГОЛУБОЙ окрас (не голубо-палевый, это совершенно пазные окрасы по генетике!). Пишут об этом люди, не имеющие голубых собак, которых в Москве в год рождаются единицы. У нас в клубе они есть, первые рождены в 2000г., некоторые из них дали голубых и черных детей, и те здоровы, слава, Богу, им скоро по 2 года. Чтобы что-то утверждать, надо иметь статистику. Родоначальница наших черных щенков - Уника Хеви Грек, ей сейчас почти 9 лет, в нашем клубе у нее 3 помета ПРАВНУКОВ, многие черного окраса, все в порядке, как и у их родителей. Что будет дальше, посмотрим. Интересно, а в каких книгах пишут о черном окрасе, как нездоровом? http://www.raivel.e-dog.ru
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 12:51   #56
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Голубой окрас дает ген d (ослабление пигментации) и этот же ген дает ослабление иммунитета, кожные заболевания и раннюю смертность. Конечно голубые собаки очень красивы, но я бы себе брать такую не стала. И многие грамотные заводчики, которые на гоняться за прибылью и заботятся о здоровье породы, выбраковывают голубых щенков.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.12.2004, 13:31   #57
Raivel-Ol
новичок

Голубой окрас у стафов - это ослабленный черный, ведет себя точно так же (при вязке с рыжим дает голубых, тигровых и черных, при условии, что рыжая собака имеет голубо-палевого предка). Голубой окрас доминантен по отношению к рыжему (в отличии от рецессивного голубо-палевого). Если бы все было так, как по теории (ослабление пигментации ведет к ослаблению иммунитета, это правило из книг, я его тоже знаю), то в первую очередь следовало бы отбраковывать ГОЛУБО-ПАЛЕВЫХ собак, это один из самых популярных окрасов в породе. Но этого не делают даже на родине стафов, в Америке, где масса Чемпионов имеют этот окрас. Так же как и редкий голубой, который стремятся получить разведенцы, этот окрас есть и у собак питомника Империя Стаф, а их мнение не пустой звук. Самое главное - собак с ослабленным окрасом вязать с яркими. Если отбраковывать, то все стафы будут рыжего и тигрового окраса (минус голубой, голубо-палевый, голубо-тигровый). Кстати, в Вашей породе разве нет этого окраса?
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 16:41   #58
Симба
superstar

одна книжка, такая желтая с мордой стаффика на обложке.
таких книг сейчас много, про разные породы.
вторая серьезная, в жесткой обложке, с классными фотками, америк. автора.
вот имена не помню, помню, что оба автора - мужчины.

третья книга - бело-зеленая, тоже с красивыми фотками. автор женщина, написана на Украине.
там я видела классное фото черного стаффа (или пита, не помню)
очень красивого, звали Киллер не помю как дальше.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 17:09   #59
Raivel-Ol
новичок

А мне очень нравится книга Шоменова, она выдержала несколько переизданий, народ ее любит. Там интересно все - история породы, основы ухода и воспитания и т.д. Что ценно - в создании этой книги принимали участие профессиональные стаффордисты, в отличии от многих. Не дай Бог кому-нибудь почитать книгу "Бойцовые собаки мира", автор Байдер, кажется. Это ЖУТЬ! Кровавый триллер. Причем автору невдомек, что истинно бойцовая порода в мире одна - Амер. питбультерьер. Он туда занес всех, включая мастино.
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 18:34   #60
Симба
superstar

мдяяя. бывают такие "писатели" :я умираю от смеха!:

а разве первая бойцовая собака не старый англ. бульдог?
просто везде пишут что стаффы и питы и т.д. от неё произошли..

я не завела себе стаффа по причине того, что мне один грамотный, на мой взгляд, питерский заводчик сказал что с этой породой надо год плотно дома сидеть, чтобы соба была хорошо воспитана.
и жесткости у меня (по моим соображениям) не хватает, чтобы нормально такую породу воспитать.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 9 < 12 3 456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google